Перейти к содержанию

Скорая 2 часа ехала

kaban_

Рекомендуемые сообщения

у меня адекватные были почти всегда.

то же альтернативноориентированные? Тогда - да. Тебе с ними было легко найти общий язык :D

• Ответов 169
  • Created
  • Последний ответ
когда приходили неадекватные - я спокойно менял работу)

В медицине спокойно менять работу при сммене руководства - интересное дело. Особенно на участке. Всё население никогда не узнаешь... и работать сложнее...

а может менял работу, потому что требования менялись и не мог по ним работать?

Кстати, что такое "прессинг" я знаю отлично. По указанию высокого начальства по политсоображениям должны были уволить. Полтора года прошло и раебилитировали, просто поняли кто работает, а кто не справляется. Начальство довольно моей работой, но у меня осадок в душе не пройдёт...

• 7 months later...

Скорая помощь в США или как должно быть.

(копипаст с другого сайта)

Побывал в США, и при прогулке по городу увидел следующую картину: Мужику стало нехорошо, причем по виду что-то среднее между бездомным и малоимущим. Вначале приехал полицейский на квадроцикле и о чем-то с ним поговорил, потом подъехало два джипа с полицейскими, через минуту еще подъехали пожарные :) (МЧС по нашему), начали оказывать какую-то помощь мужику, и уже потом подъехала скорая, куда его и занесли и увезли. На все это ушло около 10 минут. В России как можно прочитать из постов ниже, скорая даже ехать не хочет. И у них не важно есть у тебя страховка на медобслуживание или нет, но первую помощь тебе окажут это точно.

374408.jpg

feb278.jpg

ca9704.jpg

или как должно быть.
когда копипостишь с другого сайта - укажи источник, это во первых. А во вторых, прежде чем размещать информацию - немешало бы её проверить..

Организация работы американской "скорой" в корне отличается от российской службы "03". Если российские медики, зачастую выезжающие на вызов по любому, нередко не самому срочному поводу, и должны по возможности оказать квалифицированную медпомощь на дому, то их американские коллеги выполняют главным образом транспортировочные функции - стабилизировать состояние пациента и побыстрее довезти его до ближайшей больницы.

В составе врачебной бригады, как правило, нет врача общего профиля и фельдшера. В США на вызов приезжают парамедик и техник-водитель. В задачи первого входит практическое оказание базовой медпомощи, а техник-водитель отвечает за управление каретой, загрузку и выгрузку носилок с пациентом. При этом он должен пройти специальное обучение для работы в системе экстренной помощи, получить соответствующий сертификат и иметь общее представление о медицине. Любопытно, что зарплата сотрудников линейных бригад "скорой", по американским меркам, невелика - около 30-45 тысяч долларов в год, что в три, а то и четыре-пять раз ниже доходов докторов.

Зачастую лицензированные парамедики и медтехники в отдаленных и малозаселенных районах работают на добровольных началах, нередко в составе пожарных команд или экстренных служб спасения.

Как сообщили "РГ" в основанной еще в 1979 году Ассоциации американской скорой помощи, общее число специализированных медицинских автомобилей в США превышает 48 тысяч, а всего в системе оказания экстренной помощи занято 840 тысяч человек. Хотя общефедерального стандарта времени, в течение которого медики должны прибыть на место вызова, в США нет, эталонным считается прибытие к нуждающемуся в помощи пациенту в течение 8-12 минут.

Примерно через пару недель после доставки на "скорой" в стационар, пациенту обязательно придет весьма немаленький счет. Правда, для престарелых американцев, подпадающих под социальные программы, предусмотрены значительные скидки, доходящие до 80 процентов. Но, например, в Вашингтоне средняя стоимость вызова врачебной бригады на дом и поездка в стационарное медучреждение составит от 400 до 700 долларов. А в более крупных городах придется заплатить еще больше. Так, в Чикаго отсчет начинается с 900 долларов за вызов кареты "скорой помощи" и отдельно придется доплатить за проезд, исходя из ставки 17 долларов за милю. В Нью-Йорке счет за проезд до больницы может доходить до 1290 долларов плюс по 12 долларов за каждую милю.

Итоговая сумма будет рассчитана в зависимости от конкретной медицинской помощи, оказанной в машине. Если у пациента нет медицинской страховки, которая могла бы покрыть от 20 до 50 процентов суммы счета, расплачиваться за поездку на карете придется полностью из собственного кармана.

http://www.rg.ru/2013/01/28/usa.html

как то так....

Организация работы американской "скорой" в корне отличается от российской службы "03". Если российские медики, зачастую выезжающие на вызов по любому, нередко не самому срочному поводу, и должны по возможности оказать квалифицированную медпомощь на дому, то их американские коллеги выполняют главным образом транспортировочные функции - стабилизировать состояние пациента и побыстрее довезти его до ближайшей больницы

Бррр.. когда это скорая оказывала квалифицированую помощь на дому? Задача скорой в принципе во всех странах одинакова:

Оказать первую помощь и если пациент нуждается в госпитализации доставить в тот стационар где ему окажут мед. помощь. Чего тут выдумывать, как это делают в РГ? Насчет платности ситуация в США меняется- буквально в последний год с принятием Обамой реформы здравоохранения медицинской страховкой будут обеспечены 95% населения против 84% сегодня. (данные из википедии статья Здравоохранение в США) 

Но в общем то смысл предущего поста был не в этом, а в том к лежащему на улице человеку приехала помощь в течении 10мин. Вы пробывали это сделать в Астрахани? Я да...10минут надо будет только убеждать диспетчера, что человек не пьян и не просто лежит отдыхает, а потом встанет и пойдет. А дальше с вероятностью до 50% что либо Скорая не приедет, либо развернется без оказания помощи по существу(или госпитализации).

Копипаст был отсюда. http://www.privetsochi.ru/blog/37284.html

Кстати в Сочи ситуация со скорой аналогичная или даже хуже.

когда это скорая оказывала квалифицированую помощь на дому?

Если тебя на дому осматривает врач, специалист с высшим образованием, то это и есть квалифицированная помощь. А первая помощь - это когда к тебе скорую вызывают.

10минут надо будет только убеждать диспетчера, что человек не пьян и не просто лежит отдыхает, а потом встанет и пойдет. А дальше с вероятностью до 50% что либо Скорая не приедет, либо развернется без оказания помощи по существу(или госпитализации).

Скажи еще, что знали куда шли.

когда это скорая оказывала квалифицированую помощь на дому?
ну, например когда умирала моя бабушка. Бригада с ней работала в течении 3х часов. Такой ответ устроит?

с принятием Обамой реформы здравоохранения
реформа здравоохранения предложенная Обамой отложена на 3 года, и скорее всего принята не будет вовсе, т.к. через 3 года у власти будет уже не Обама.

лежащему на улице человеку приехала помощь в течении 10мин.
и чо? По нормативу наша Скорая должна приехать на вызов в течении 20 минут. А дальше зависит от месторасположения ближайшей кареты СП и пробок на дорогах. К лежащему на улице СК не вызывал и время не замерял, но судя по количеству бомжей находящихся на лечении например в гнойной хирургии б-цы им.Кирова - приезжают, забирают и везут в больницу в которой и лечат дальше.

К нам скорая вообще ехала 1-30 минут, реально плохо было, я уже и названивал по несколько раз, ответ один ждите к вам выехали. Когда спросил почему так долго, ответ просто убил, к вам бригада с Бабаевского выехала, при том что я живу в районе Спутника.

К нам скорая вообще ехала 1-30 минут, реально плохо было, я уже и названивал по несколько раз, ответ один ждите к вам выехали. Когда спросил почему так долго, ответ просто убил, к вам бригада с Бабаевского выехала, при том что я живу в районе Спутника.

Оказали квалифицированую помощь на дому?

ну, например когда умирала моя бабушка. Бригада с ней работала в течении 3х часов. Такой ответ устроит?

нет. у меня тоже бабушка умирала. В скорой сказали вызывайте участкового из поликлиники. И вообще что может 3 часа с бабушкой делать скорая? Померить давление сделать кардиограмму, укол и ждать пока ей полегчает?

к вам бригада с Бабаевского выехала, при том что я живу в районе Спутника.
значит ближайшая свободная КСП была именно на Бабаевского.

И вообще что может 3 часа с бабушкой делать скорая?
то, что ты перечислил

омерить давление сделать кардиограмму
дать кислород, поставить капельницу и периодически  контролировать пациента. пациент был не транспортабелен.

и ждать пока ей полегчает?
или умрёт. В моём случае, к сожалению было второе, но врачи отработали на отлично.

Читал в газете что Скорая больше не будет ездить к онкобольным по вызовам, связанным с этим заболеванием. Может и правильно, но покоробило.

но покоробило. + - 0 Агент влияния.
что конкретно не понравилось? Чем Скорая может помочь онкобольному?

что конкретно не понравилось? Чем Скорая может помочь онкобольному?

Не знаю я же не врач. Они даже на трупы выезжают, чтоб констатировать смерть. 

Они даже на трупы выезжают, чтоб констатировать смерть.
на труп по моему приходит участковый терапевт. А СК для онкобольных - это инъекция наркотика. Наркотики у таких пациентов должны быть дома. Это уже забота и проблемы родных.

oboroten

Я тонкостей работы Службы скорой помощи в США не знаю, но я знаю, например, что они резко снизили процент смертей при инфаркте миокарда - именно из-за быстроты доставки пациента в стационар и помещения его на операционный стол с последующим проведением операции. При инфаркте миокарда счёт идёт на минуты, и несвоевременное оказание помощи часто приводит к смерти.

Одна из наших проблем - в том, что население вызывает скорую помощь по всякой ерунде, перегружая бригады, из-за чего они не успевают приехать к действительно нуждающимся. Власти должны знать, какое у них полуграмотное население, и. исходя из этого, увеличивать количество бригад. Такая уж у нас особенность, и нам с ней жить, а перенимать правила работы из других стран, где население совсем другое - неправильно.

Одна из наших проблем - в том, что население вызывает скорую помощь по всякой ерунде, перегружая бригады, из-за чего они не успевают приехать к действительно нуждающимся.

А в штатах эту проблему крайне эффективно решили совсем не копеечной стоимостью вызова скорой....

и. исходя из этого, увеличивать количество бригад.
не, не так, надо представлять счёт тем, кто вызвал Скорую не по делу... и вопрос будет решён. Ну, как в США, и тогда КСП смогут

резко снизили процент смертей при инфаркте миокарда
:hi:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...