Кристина Бум Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2013 да, у нас экстрим в почете ))) он потом еще и двух недель не прошло опять играть пошел ))) А про докторов, я так понимаю, работают фельдшеры на скорой, то есть есть мед.училище, есть мед.институт, а есть наверное, специальный курс для неполного высшего образования, может какой-то ускоренный, более углубленный чем для сестер. Хотя, я всегда думала, что на скорой работают дежурные врачи больниц из которой эта скорая едет. наверное не так, они ж не могут отделение оставить с больными, значит какой-то резерв есть дежурантов, ох, сама запуталась! ну ладно, кто в этой системе работает, точно сможет нам все объяснить?! плиз хотя к нам на вызов как-то доктор приезжал на скорой, который в больнице принимает, и педиатр всегда один и на вызове и на приеме. уж у них то точно образование высшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Соловейка Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 февраля, 2013 К нам фельдшеры приезжали. Насколько я знаю, на скорой фельдшеров обучают педиатрии. Правда кратко, но диагноз поставить смогут и оказать нужную помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 К нам фельдшеры приезжали. Насколько я знаю, на скорой фельдшеров обучают педиатрии. Правда кратко, но диагноз поставить смогут и оказать нужную помощь. Радуйтесь, что МЕДИКИ приехали. А то в других регионах вызова обслуживают ПРОСТЫЕ граждане, которые могут померить давление, дать таблетку (сами этим страдают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 Радуйтесь, что МЕДИКИ приехали. это временно. Сейчас надбавки сняли - последние разбегутся За 5 тыс никакой фелдшар работать не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2013 это временно. Сейчас надбавки сняли - последние разбегутся За 5 тыс никакой фелдшар работать не станет. На местах будут решать. Учитывая необходимость повышения зарплат с 1 января, то выносится вопрос о СОКРАЩЕНИИ штатов. На деревнях, где еще есть кабинеты ФТК, их тоже будут стараться ухайдокать. Процедурных медсестер притягивают к работе в дневном стационаре. Опытных кадров будут стараться держать любыми способами. Молодежь на деревне удерживать будут лимоном, а среди старых кадров пойдет отсев. Будем зарабатывать выполнением плана. Но ушки на макушке, и сухарики сушим заранее . Есть уже случаи привлечения врачей за приписки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 AMA3OH Учитывая необходимость повышения зарплат с 1 январяДык, повышают. Аж на целых 6 (шесть) процентов. 60 рублей - с каждой тысячи. С 5 тысяч - выходит 300 рублей. (Врачебная зарплата, в основном - меньше 5 тысяч рублей, медсестринская - меньше 3 тысяч рублей. ) Вспоминается меткое выражение В.И. Ленина: "По форме - правильно, а по сути - издевательство" . Вот так Ленин при Путине становится актуален... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2013 "По форме - правильно, а по сути - издевательство" . С 5 тысяч - выходит 300 рублей. А под эту дуду будут избавляться от неугодных . Имею всегда свою точку зрения, а это многим не нравится. Благо начальство понимает, кто работает и может работать, и тех кто отрабатывает (лимон за 5 лет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2013 пациент, излечи себя сам Минздрав отменяет нормы по времени приезда скорой помощи Минздрав России подготовил проект приказа «Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи». Новый порядок отличается от ныне действующего отсутствием норматива — как быстро должна приехать «скорая». Согласно нынешней версии документа, утвержденной в 2004 году, «подстанции скорой медицинской помощи организуются с расчетом 20-минутной транспортной доступности». В пресс-службе столичного департамента здравоохранения «Известиям» сообщили, что сегодня среднее время приезда государственной скорой помощи по Москве составляет 16,9 минуты. — Время приезда государственной «скорой» действительно регулируется. Бригада должна приезжать по своему району за 20 минут. У коммерческих бригад рассчитать время сложно, так как на весь город имеется только одна станция. Мы честно предупреждаем при вызове, что дорога может занять и час, и два, — рассказал старший фельдшер коммерческой скорой помощи «МЖС-Медикал» Михаил Панаскин. Эксперты опасаются, что государственная неотложка после отмены норматива станет такой же нескорой, как и коммерческая. — Снятие норматива может повлечь жертвы. Теперь на законных основаниях бригаде можно будет не торопиться, и это еще больше расслабит и без того не собранную систему, — прокомментировал юрист общероссийского общества защиты прав потребителей Сергей Емельянов. При этом, по словам правозащитника, привлечь врачебные бригады к ответственности будет не менее сложно, чем сейчас, так как врачи могут прикрыться дорожными пробками. — Привлечь бригаду к ответственности возможно, если доказать, что она вместо выезда по вызову, например, пила чай. Иногда удается доказать вину диспетчера, как это было в Новосибирске, когда скорая помощь шесть часов возила ребенка по больницам, — рассказал президент «Лиги пациентов», член экспертного совета при правительстве РФ Александр Саверский. http://news.rambler.ru/17608876/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2013 а причем тут Москва, там такие пробки, что они и 2 часа могут ехать, мне вообще кажется, что там не правительство, а скорые должны на вертолетах летать. На многих домах, я давно уже это слышала, строили специально вертолетные площадки, только делались они для типа вертолетного такси, там, интересно, сколько оно бы стоило?! вот и выделить бюджет на з/п мед.работникам, улучшение работы скорой помощи и повышение уровня образования ед.работников. чтоб были не бойскауты на скорых, а нормальные доктора. с портативными аппаратами узи и экг, эх, мечты ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2013 самое смешное, в поликлиниках есть типа Бригады Скорой Помощи и портативные ЭКГ и УЗИ. Но нет автотранспорта. Врачам предлагают это добро носить на себе, вместе с аптечкой и кислородным баллоном. Врачи соответственно посылают предлагающих подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2013 самое смешное, в поликлиниках есть типа Бригады Скорой Помощи и портативные ЭКГ и УЗИ. Но нет автотранспорта. Врачам предлагают это добро носить на себе, вместе с аптечкой и кислородным баллоном. Врачи соответственно посылают предлагающих подальше. На деревне участковые и скорая и неотложка, и батюшка, чтоб кадилом помахать . транспорта нет, всё на себе таскать - у кого есть своя машина - те ездятю у кого нет - те берут самое необходимое - при приеме вызова спрашивают - а что болит, и как? Берут препараты по минимуму - для купирования АД, или температуры... приходят на место. а там - совсем другое и опа-на приехали.... Портативная аппаратура - дали бы нам- пользовались бы , но увы - у тех, кто голоса повысить не могут - отбирают самое последнее. А у горластых - труднее отобрать, но их можно было бы задвинуть подалее, но кто будет работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2013 самое смешное, в поликлиниках есть типа Бригады Скорой Помощи и портативные ЭКГ и УЗИ. Но нет автотранспорта. Врачам предлагают это добро носить на себе, вместе с аптечкой и кислородным баллоном. Врачи соответственно посылают предлагающих подальше. В нашей поликлинике есть такая бригада, если я правильно понимаю. Это когда скорой неохота или просто она сильно загуржена ехать на какой-нить банальный и простой вызов, то они перекидывают типа вызов на поликлинику, и там дежурный врач (кому повезло в этот день) вместе с медсестрой садятся на старую "буханочку" и катятся по горам-по долам к пациентам. Мне эта штука вобще не нравится. Во-первых, приезжают всегда черт знает во сколько, смотря сколько вызовов у них там есть, во-вторых, ни ЭКГ, ни УЗИ с собой никогда не имеют, поликлиника видимо слишком бедная чтобы позволить себе такую роскошь, в-третьих, лекарств нормальных никогда с собой нет. У соседей был такой случай, что вызвали к бабушке скорую, что мол давление поднялось, приехал к вечеру врач из поликлиники, а бабулька вся аж серо-синяя, давление низкое, пульс никакущий, вызвали уже на себя скорую и сидели, ждали ее, бабульку успокаивали. Приехала нормальная скорая, сняли ЭКГ, у бабульки - инфаркт, увезли. А ведь могла бабушка и не дождаться лечения-то, просто помереть и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2013 Ребята, не отказывайтесь, приезжайте на вызов на своих авто, мы оплатим. да еще если вы с собой аппаратуру возить будете, вообще классно! крестик красный на заднее стекло наклеили и вперед! уверена, многие меня поддержат. Это ж только по причине отсутствия автотранспорта не осуществляется во время скорая помощь, вы можете нас спасти и наших близких, если примете вызов на себя, сразу пусть предупреждают по телефону, доктор едет на своей, чтоб мы бензин оплатили а то мы аптечки только забиваем, нитроглицерином, гематогеном, у меня еще преднизолон валяется, и виферон с нурофеном ))) а так будем вас встречать, с любовью и уважением ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2013 сразу пусть предупреждают по телефону, доктор едет на своей, чтоб мы бензин оплатили а там встретят люди в штатском. А бывает и хуже - сами оплатят, а потом и жалуются в инстанции... не про вас лично. а про некоторые элементы... за четверть века общения очень многому научился . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2013 вообще классно! крестик красный на заднее стекло наклеили и вперед! В жизни очень редко попадались непонятливые гайцы. Частенько приходится нарушать - и превышать и торопиться... причина уважительная... последний, кто меня тормознул и не вник в мои объяснения. что на вызов тороплюсь - оформил протокол на стольник за 77 по селу, в очень скором времени не дождался сам помощи в ДТП... а красный крестик вешать - себя сдавать - в случае чего притянут за неоказание помощи, а если оказал , то за отсутствие лицензии на оказание помощи... законы у нас такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2013 AMA3OH в очень скором времени не дождался сам помощи в ДТП.Смотрю я на жизнь нашу, наблюдаю и могу утверждать, что очень часто всё это "аукается" , и "награда сама находит героя" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2013 Это вы к тому, что инициатива наказуема? Так вы ж сами во врачи пошли. Сами хотели людям помогать. Сами про себя думали, что герои и супермены. Теперь доказывайте. Ну а то что несправедливости везде хватает, так это жизнь такая. Обидно, что и законы против вас придумывают и люди подставить могут. Но ведь правда, такого г... единицы. Мне хочется верить в лучшее. А что с крестиком за не оказание вас притянуть могут, я не знала. То есть если вы с крестиком проехали, например, пьяного на обочине не увидели, а он там типа с отравлением, и где-нибудь камера или он ваш номер запомнил, вам потом за это будет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2013 Сами про себя думали, что герои и супермены. Теперь доказывайте. чего? Кто тут герой? Я например просто деньги зарабатываю тем способом, которым умею. А про героев и суперменов это в другую ветку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2013 А что с крестиком за не оказание вас притянуть могут, я не знала. То есть если вы с крестиком проехали, например, пьяного на обочине не увидели, а он там типа с отравлением, и где-нибудь камера или он ваш номер запомнил, вам потом за это будет??? ДТП. Проезжаешь мимо, так как гаец ВСЕХ отгоняет волшебной палочкой, и ты уехал. в это время кто-то заснял, что ты проехал в аквариуме, мордочка твоя видна, а на месте кто-то не дождался приезда скорой и улетел ангелочком. очевидцы могут заяву накатать за неоказание помощи. Никакой привилегии крестик не дает. У врача даже нет "дакумэнта", что он ВРАЧ. очень часто всё это "аукается" , и "награда сама находит героя" . И правильно делает, что находит... это служит примером для других. Так вы ж сами во врачи пошли. Сами хотели людям помогать. Сами про себя думали, что герои и супермены. Теперь доказывайте. Жил в СССР. И не думал, что вскоре придет такой развал... вспоминаю нищенские зарплаты, которые по 7 месяцев не выплачивались... а когда выдавали, то железными деньгами в кульках... Насчет доказывания - уйдет старшее поколение, а молодые уже обучены по другому, другое воспитание, и придет время, когда обратиться к врачу станет уже не по карману... а в бесплатной медицине - сами не пойдете из-за отношения к вам... Так что принимайте нас такими как есть, а после лучше не будет... увы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2013 Кристина Бум Это вы к тому, что инициатива наказуема?Совершенно наоборот. У многих женщин есть такое свойство - делать не логические выводы, а выводы на основании чего-то совершенно непонятного. Непонятного для мужчин. Ваш вывод ни из чего не следует, и даже наоборот: он - противоречит написанному. Наказуема - безынициативность. Сами про себя думали, что герои и супермены.Никогда так не думал.Теперь доказывайте.Не собираюсь доказывать никому и ничего. Картинка про врача, которого - хлебом не корми, дай кого-нибудь вылечить - всего лишь картинка из номеров Петросяна и ему подобных. К реальности отношения не имеет (возможно, имеет отношение к тому, какими хотят видеть врачей россиянские россиянцы) . А что с крестиком за не оказание вас притянуть могут, я не знала. То есть если вы с крестиком проехали, например, пьяного на обочине не увидели, а он там типа с отравлением, и где-нибудь камера или он ваш номер запомнил, вам потом за это будет"Неоказание" - совершенно не в этом. AMA3OH И правильно делает, что находит... это служит примером для других.Люди, как правило, не учатся на своих ошибках. Тем более - на ошибках других людей. "Жизнь учит нас тому, что она ничему не учит" (с) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 Ребята, как все грустно! Спасибо вам, за то, что вы есть и оказываете помощь! Не думаю, что медицина сильно изменилась и учат по другому. Учат те же преподы, что и вас учили. Отношение не меняется, меняется время. Потребности становятся другими, не как в советское время, там почти не жила, но и тогда мама к доктору с конвертиком шла. Простите Niels, меня за нелогичность, как вы сами сказали, такова женская сущность, увидеть то, что хочется. Rock, я вас не хотела обидеть словами про героев. Но согласитесь, когда шли учиться в мед, думали про спасение всех! И мечты были у всех, особенно пр придумать лекарство от рака и СПИДа?! в этом и есть героизм. А про ситуацию с неоказанием, это как всегда непродуманность законов виновата! Если бы как-то отрегулировали этот процесс, как за границей, где я много машин с крестиком вдела, и здесь бы врачи не боялись говорить о том, что они врачи! Может и этот кардиохирург, которого бандит на парковке застрелил, остался бы жив, если б преступник у него на машине крестик увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 когда шли учиться в мед, думали про спасение всех! я? упаси Господи. Я хотел стать хорошим врачом. Я им стал. А спасение всех - это к Гринпису. Я лечу тех, кто оплачивает мне своё лечение. Так что я не герой и не альтруист. Я кушать люблю 3 раза в день, желательно вкусно. Одеваться хорошо люблю, Хобби своё люблю... Семью свою люблю. А на всё это 5600 зарплаты врача не хватит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 Забудьте вскоре о качественной медицине. Тут все сказано. В Астраханской медакадемии избрали ректора More Sharing ServicesПоделиться | Share on vk Share on facebook Share on twitter Share on mymailru Share on odnoklassniki_ru Среди кандидатов на должность, кроме действующего ректора Халила Галимзянова, были проректор по научной и инновационной работе, доктор медицинских наук, профессор Владимир Григанов и начальник отдела инноваций и трансфера технологий академии, профессор Олег Рубальский. По итогам выборов большинством голосов ректором был избран Халил Галимзянов, выступивший перед комиссией с программой инновационного развития академии, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства области по социальной политике В настоящее время в Астраханской государственной медицинской академии работают 75 докторов наук и профессоров, более 300 кандидатов наук и доцентов. В академии функционируют хорошо известные в стране и за рубежом научные школы. Халил Мингалиевич является ректором академии с 2007 года. Профессор прошёл свой путь от научного сотрудника центрального научно-исследовательского института эпидемиологии до действующего ректора, имеет 136 опубликованных работ, монографии, учебные пособия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 ректором был избран Халил Галимзянов кто бы сомневался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кристина Бум Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2013 Ок, но вы шли в мед. знали, что там не будет хороших зарплат, сразу надеялись на частную практику или все таки были надежды, что и в России будет уровень европейских зарплат? если нет, значит вы альтруист (были им при поступлении), а значит геройство у всех врачей в крови! И еще один момент! Вы ж не сразу начали зарабатывать, вам нужен был опыт, практика, частных пациентов насобирать надо, чтоб получать так, чтоб семью содержать и не на 5600! В нашей стране нет такого, чтоб ординатору или интерну или даже аспиранту достойно его ацкий труд оплачивали! но вы остались! не стали мед. предом, как многие! и не уехали в другую страну, это тоже геройство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.