Перейти к содержанию

Скорая 2 часа ехала

kaban_

Рекомендуемые сообщения

AMA3OH

Первая мысля (наверное, глупая) : "Ай да Жилкин, ай да сукин сын! "

Вторая:

Школу - ухайдокали - закрыли. Была тоже привозная. Садик детский - привозная вода.
После садика у детей властями предполагается - самообразование? Родители/бабушки с дедушками - как-то научат читать, писать и считать, и на этом - всё?

Третья: это - прямое следствие путинской политики выкачивания налогов из районов-городов-регионов - в педеральный центр, который уже сам решает, кому, какому региону и сколько - дать (на, типа, развитие) (решает, как Вы, наверное, догадываетесь, за взятки: московские клерки дико коррумпированы) . То есть, это всё - не случайно, а именно так - и спланировано властями.

Четвертая:

Если не так - то просто закроют и всё.
Понятно.

Значит, и Вы - в путинском тренде: ликвидация всего и вся, что невыгодно. А что выгодно - доведение до состояния, когда станет невыгодно, и затем уже - ликвидация. Государство стремительно сворачивает свои обязательства перед народом. Избравшим его народом. Апогей настанет, когда народ окончательно будет жить сам по себе, а власть - сама по себе. Или, как говорил М.М. Задорнов, "апофегей" .

• Ответов 169
  • Created
  • Последний ответ
Первая мысля (наверное, глупая) : "Ай да Жилкин, ай да сукин сын! "

Для нас как был так и остался, только размах увеличился.

Понятно.Значит, и Вы - в путинском тренде: ликвидация всего и вся, что невыгодно.

Не путайте одно с другим. Если бы не голый энтузиазм, то давно бы позакрывали. Достаточно написать жалобу наверх населению или самим , и вскорости приедут и закроют "до устранения несоответствия". Но не делаем этого. остались в селе лишь детсадик и амбулатория.

ps а вы согласились бы работать при отсутсвии элементарной воды? канализации, туалета, по несколько месяцев не бывало света - отключали - нет договора (сейчас пользуемся спонсорским светом), не было отопления. А мы работаем. И ликвидировать нас трудно будет.

Так что может не так поняли?

коллеги, вы темы не попутали?

А это к тому, что вызова участковыми быстрее обслуживаются, нежели скорая приедет :). А если на в деревнях убрать ФАПы и амбулатори - то скорая еще медленнее начнет прибывать.

ps полемику заканчиваю. ССОРИ

AMA3OH коллега, вы лучше скажите - в случае чего пациента как в ЦРБ или город везёте? Транспорт есть? Или на попутках? Может санавиация?

Может санавиация?

Это просто сказка ;)

в случае чего пациента как в ЦРБ или город везёте? Транспорт есть? Или на попутках?

Транспорта служебного не имеем. В экстренном случае скорую (реанимацию) можем на себя вызвать. Для плановой госпитализации пациеты сами едут. Для экстренной - скорая. Из положений всяких выходим - главное обосновать правильно. :)

Личный транспорт имею. на нем и езжу. Ничего не оплачивают ни аренду, ни бензин (а раньше арендовалось и можно было хоть бензин получать - 50-100 литров в месяц. Но недолго балдели. Протяженность участка 13 км. Пешком не набегаешься, особенно, когда с приема на вызов лететь надо.

Прошу прощения за офф-топ.

AMA3OH

а вы согласились бы работать при отсутсвии элементарной воды? канализации, туалета
Я - безусловно, согласился бы. Я и работал - совсем недавно...

Когда у меня не было работы (весной прошлого, 2012 года) , то в одной из поликлиник города ортопед уехал на усовершенствование (месяц) , потом, после приезда, ушел в отпуск (по-моему, на 3 недели) , а во время отпуска - брал больничный. В той поликлинике шел какой-то длительный ремонт (очень длительный) . Не было воды. Я привозил с собой на прием 2 двухлитровые пластиковые бутылки из-под кока-колы с водой. Потом выяснилось, что и в канализацию воду лить - нельзя (она была отрезана и поэтапно заменялась) . Выходил на улицу с бутылкой и куском мыла. Как поликлинику не закрыли - удивляюсь до сих пор. И рад, что не закрыли - без работы остался б.

кто у вас областной депутат?

ОблДума

Я привозил с собой на прием 2 двухлитровые пластиковые бутылки из-под кока-колы с водой. Потом выяснилось, что и в канализацию воду лить - нельзя (она была отрезана и поэтапно заменялась) .

А у нас просто СОВСЕМ нет воды, и нет канализации как таковой :(. Воду привожу сам в 5-литровых баклажках и канистрах. Сливаю в жбан пластиковый на 80 литров. Так что мыть пол санитарка может. Благо народ принял нашу вынужденную меру и ВСЕ переодеваются во вторую обувь, которую. кстати купил я сам на свои бабки. Зато чисто.

Вода и канализация БУДЕТ у нас. и не ждем манны небесной. Выкручиваюсь как могу. Но весной-летом будут стоять у меня умывальники, будет круглогодично ГВС и ХВС, будет канализация. Нужно немного терения и времени. будет туалет внутри здания. При чем не за счет средств администрации.

А у моей подруги не скорая, а вызванный на дом педиатр не дошла.))) Подруга встретила ее потом на улице дней через пять. И на вопрос, почему же она не пришла на вызов, получила такой ответ:" Вам же больничный не нужен. А с ребенком я уверена будет все в порядке, вы же хорошая мать."

Ну нормально, а если бы был нужен больничный (ну вдруг внезапно мама на работу вышла или уехала и отцу нужен больняк)? И откуда такая уверенность, что с ребенком все будет хорошо? Дети маленькие это такие существа, что у них все болезни развиваются быстро и осложнения развиваются практически мгновенно. Из банального орви очень быстро может вылезти острый бронхит или не дай бог воспаление легких. Мать это может даже не понять и не заподозрить. И уж во всяком случае послушать ребенка и что-то дельное в легких услышать она не может, тем более, что у совсем малявок, насколько я знаю, может вобще все быть и без кашля и без хрипов сильных, как у более старших. Вот что страшно-то. А если бы с ребенком что-то случилось, что, надежда на то, что скорую вызовет? Мать-то?

• 4 weeks later...
Ну нормально, а если бы был нужен больничный (ну вдруг внезапно мама на работу вышла или уехала и отцу нужен больняк)? И откуда такая уверенность, что с ребенком все будет хорошо? Дети маленькие это такие существа, что у них все болезни развиваются быстро и осложнения развиваются практически мгновенно. Из банального орви очень быстро может вылезти острый бронхит или не дай бог воспаление легких. Мать это может даже не понять и не заподозрить. И уж во всяком случае послушать ребенка и что-то дельное в легких услышать она не может, тем более, что у совсем малявок, насколько я знаю, может вобще все быть и без кашля и без хрипов сильных, как у более старших. Вот что страшно-то. А если бы с ребенком что-то случилось, что, надежда на то, что скорую вызовет? Мать-то?

А я вчера заходила в очередной мед центр, узнавала стоимость анализов, и попала на такую ситуацию - администратор занят - вызывает скорую по телефону. В холле сидит просто зеленая девушка, а с ней рядом доктор. Все ждут скорую, а я стою жду когда мне расскажут про анализы. Тут администратор начинает рассказывать скорой - вот, девушка к нам пришла, а ей скорая помощь нужна, так как там апендецит наверно, приезжайте. Они ей видимо говорят, что дайте направление)))Она им- какое направление, вы же скорая? Передает трубку доктору, та начинает - приезжайте, у нас девушке нужна скорая помощь, у нее возможно апендециит. Я же стою, слушаю. Скорая в ответ доктору говорит, что подождите старшего врача)))ЖДали мы все вместе, никто трубку не взял. Так отправили бедную девчонку на такси, так как скорую не то чтобы не дождаться, ее не вызовешь.

Естественно, это же лечебное учреждение. Какая им скорая?

обычная Скорая... вызывают и в поликлинику и в Женскую консультацию... что не так?

А я вчера заходила в очередной мед центр, узнавала стоимость анализов,

Представьте себя на месте этой девушки... Что такм за ЦЕНТР, если не могут диагноз установить? Доктор рядом с ней? Он за бабки учился? Теперь бабки делает?

У меня так и было.. стало плохо в женской консультации во время физиопроцедуры.. Совсем плохо. Вызвали скорую. Скорая через какое то время приехала, отвезли в ближайшую больницу - Александровскую, но они меня так долго там мурыжи, скорая конечно уехала, как и положено, а меня просто не стали принимать, то ли мест нет, то ли просто это не их фишка по скорой людей принимать - я уже не помню, что они там мне говорили.. но сам факт - я осталась в коридоре для посетителей. Не помню, какой месяц беременности у меня был - но ближе к 30 неделям точно, тк это было лето, жара.. но сам факт ,что я не могла даже идти, тк сильные боли были + сильнейшее головокружение.

Так и сидела, пока муж не приехал на машине с работы и не забрал.. :(

И самое интересное, что написать в документах скорой. что они не могут принять и причину - они отказались.. Просто орали.. ну, ругаться в таком состоянии себе дороже.. все таки ребенок важнее.

Представьте себя на месте этой девушки... Что такм за ЦЕНТР, если не могут диагноз установить? Доктор рядом с ней? Он за бабки учился? Теперь бабки делает?

А при чем тут диагноз? Если человеку стало плохо дома или на улице - скорая спрашивает только симптомы и приезжает. Какое направление с диагнозом должно быть? Человек находился в женской консультации, а у нее начался приступ аппендицита? И что они могут? Оперировать ее начнут на гинекологическом кресле? Логично, что вызвали скорую.

А при чем тут диагноз? Если человеку стало плохо дома или на улице - скорая спрашивает только симптомы и приезжает. Какое направление с диагнозом должно быть? Человек находился в женской консультации, а у нее начался приступ аппендицита? И что они могут? Оперировать ее начнут на гинекологическом кресле? Логично, что вызвали скорую.

1. Врач ставит диагноз, пусть и предваительный (в зависимости от квалификации и образования). В Альмаматер острый аппендицит проходили все.

2 Если плохо стало на улице - то никаких вопросов. Но если стало плохо в МЕДучреждении, то КСП вызываете "на себя". Это тоже не запрещено. Но вызывающий - это тоже Врач, поэтому , будьте готовы написать сопроводиловку.

3. Это и есть направление. Вы знаете на этот момент больше, чем приехавшая скорая, отпишите , что было, что предприняли, что происходило. Не надо роман писать, а четко обозначить. Проводить аппендоэктомию вас никто не обязывает. Хотя, в крайних случаях, может и придется и роды принимать, и оперировать (ТТТ).

4. Скорую вызвать - логично. Но бумажку напишите, или боитесь отвечать за свои действия? никто не накажет вас, если предположили ОХП и вызвали КСП.

ЖДали мы все вместе, никто трубку не взял. Так отправили бедную девчонку на такси, так как скорую не то чтобы не дождаться, ее не вызовешь.

В таком случае поможет аудиорегистрация в телефоне. Есть хитрость: хотите зафиксировать звонок, звоните через МЧС. Они ваш вызов перенаправят КУДА надо. И в случае чего, крайних можно найти. Кстатит, через полицию тоже идёт фиксация.

имхо.

4. Скорую вызвать - логично. Но бумажку напишите, или боитесь отвечать за свои действия? никто не накажет вас, если предположили ОХП и вызвали КСП.

вопрос то в другом - скорая просто НЕ ПРИЕХАЛА. они на месте могли уже и написать, и рассказать ,что как было.. под диктовку тому же врачу скорой. Но спрашивать по телефону направление... Приезжайте, а там и сопроводиловку Вам напишут.. я не думаю, что врач чего то боялся.. Главные порою перестраховщики - это сама скорая помощь, но уж тут я считаю, лучше переоценить риск, чем недооценить.

Кроме того. врач сказал предварительный диагноз - что еще он должен быть сделать? Факс отправить в скорую? Думаю, что на месте он бы подписал необходимые документы.

Главные порою перестраховщики - это сама скорая помощь, но уж тут я считаю, лучше переоценить риск, чем недооценить.

На такой вызов может приехать не врачебная, а фельдшерская бригада - для перевозки. Если вызвали КСП, а она не приехала или не приняла вызов- то через МЧС или полицию вызывайте. Отправка на такси - не очень хороший выход. а если по дороге станет плохо, и будут последствия, то всем попадёт, даже водителю.

Кроме того. врач сказал предварительный диагноз - что еще он должен быть сделать? Факс отправить в скорую? Думаю, что на месте он бы подписал необходимые документы.

а было

Она им- какое направление, вы же скорая?

А я так поняла, что они поставили диагноз- говорили, что подозрение на аппендицит. Я так поняла, что девушка пришла к гинекологу, а надо было сразу к хирургу, причем лучше на скорой. Кто же в этом виноват? Хирурга наверно у них не было. Я согласна с тем, что какая скорой разница - какой диагноз и будет ли направление. Если бы я встретила эту девочку, и решила ей помочь, мне бы тоже что-ли надо было диагноз говорить? Звонишь, говоришь, что болит,и усе... Какие там старшие врачи и прочее? Нет, я все-таки столько раз сталкивалась с тем, что скорая - вовсе не скорая, а самая медленная медицинская помощь, что лучше вызывать такси если что да ехать. а то пока корую дождешься, еще выслушаешь от них все грубости, вообще поплохеет.

nutka, хорошо, если в приемном тебя примут, а если скажут, вы не по скорой, сидите в общей очереди и ждите. У меня такая ситуация летом была, муженек любимый футбол обожает и играть тоже, прискакал на одной ноге домой. вторая отекшая ниже колена, да так, что уже чернеть начала, говорит, меня подрезали и наверное, сломали кости, я блин, в панике, ключи от машины, ему к ноге кусок мяса из морозилки привязали вперед в приемник! и что вы думаете, там из таких как мой очередь, погода им понравилась, и выходной, все в футбол решили поиграть и все с одинаковыми травмами сидят ))) а скорая сердечников привозит, диабетиков, и пр.больных и мим же занимается, вот мы до ночи там и сидели, а надо было всего-то снимок сделать, понять, что только ушиб, и домой в покой и холод!

ну, конечно, когда ситуация детей касается обидно, что скорая не реагирует или такие отговорки типа вы мама хорошая :( ну и что, что хорошая, я ж не доктор!

Часто сталкиваемся с не очень адекватным поведением медработников. К сожалению, всё бывает.

Ога, это факт. Хотя опять же недавно по роду дел надо было побывать в поликлинике. Там всех полно- и врачей неадекватных, и медсестер, и просто пациентов. Сами же пациенты в массе своей тоже опять же и устраивают всякий гвалт, ссоры и прочее. Понятно, что беспорядок: кто стоял в регистратуру, кто прошел без очереди, кто вобше отстоял очередь к врачу без карты, и хорошо еще если к своему. Вобщем, мнение мое снова получило подтверждение. В учредждениях официальной медицины лучше не появляться - себе дороже. И себе нервы истрепешь, и остальным, и самоценка сразу падает ниже плинтуса. А в частные медцентры как-то не тянет - и денег жалко, и вобще - вон даже не могут направление написать на скорую. Вобще можно было бы быть хитрее - вынести девушку на улицу прямо у порога положили и вызвали с сотика - типа прохожий B):lol:

ага, и с неадекватом самих пациентов. Когда я говорю, товарищ доктор, у меня ребенок новорожденный, вы приехали практически в стерильную квартиру. на патронаж к новорожденному. (спасибо, что приехали), оденьте бахилы! заметьте, это я говорю! а мне в ответ, у нас бедное государство, денег на бахилы не выделяют, покупайте сами на такие ситуации, хорошо, хоть ситуация не экстренная, было время обсудить минусы нашего здравоохранения ))) ну руки помыла, слава богу, а бахил у нее не было, пришлось пакеты на ноги ей одевать, называется - почувствуй себя рабом ))) и снимать тоже пришлось, доктор пожилая, наклоняться трудно, столько квартир приходится обходить, если везде бахилы, да еще и одеть и снять, все жиры растеряет! ))) ну спасибо, что пришли )))

nutka, хорошо, если в приемном тебя примут, а если скажут, вы не по скорой, сидите в общей очереди и ждите. У меня такая ситуация летом была, муженек любимый футбол обожает и играть тоже, прискакал на одной ноге домой. вторая отекшая ниже колена, да так, что уже чернеть начала, говорит, меня подрезали и наверное, сломали кости, я блин, в панике, ключи от машины, ему к ноге кусок мяса из морозилки привязали вперед в приемник! и что вы думаете, там из таких как мой очередь, погода им понравилась, и выходной, все в футбол решили поиграть и все с одинаковыми травмами сидят ))) а скорая сердечников привозит, диабетиков, и пр.больных и мим же занимается, вот мы до ночи там и сидели, а надо было всего-то снимок сделать, понять, что только ушиб, и домой в покой и холод!

ну, конечно, когда ситуация детей касается обидно, что скорая не реагирует или такие отговорки типа вы мама хорошая :( ну и что, что хорошая, я ж не доктор!

О, бог мой, я бы вообще бы в панику впала,если своего бы увидела с такой ногой. Благо он хоть в футбол не играет)))А я не знала, что если без скорой поступать, то могут не принять. Вообще абсурд какой-то. Я тогда могу приехать в больницу и у ее входа вызвать скорую, чтобы ей не далеко ехать было))) А вообще на скорой кто работает то? Просто часто слышу, что нет врачей, это как? Значит, мы вызываем, а приезжают медсестры? И как это- врач скорой помощи? Он изначально кто? Ну там хирург, или терапевт? Просто интересно, как они там выбирают, ехать или нет. Может просто по своей профессии. Да, наша медицина оставляет желать лучшего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...