Перейти к содержанию

купить медикаменты мелким оптом

nata1961

Рекомендуемые сообщения

что в вашем понятии "мелкий опт"? Если вы ИП или ООО то купить без проблем на любом оптовом складе медикаментов. А если вы физ.лицо, то зачем вам медикаменты в оптовых колличествах?

что в вашем понятии "мелкий опт"? Если вы ИП или ООО то купить без проблем на любом оптовом складе медикаментов. А если вы физ.лицо, то зачем вам медикаменты в оптовых колличествах?

я просто продаю медикаменты. потому что у нас в селе нет аптеки совсем

у нас в селе нет аптеки совсем , а потребность в лекарствах есть. поэтому я решилась помочь населению в этом вопросе ,но вот покупать лекарства мне приходится в аптеке мелким оптом по 10 единиц каждого наименования. пока 200 наименований. это очень неудобно для меня да и с ценами не очень получается, хотелось бы , чтобы лекарства дешевле выходили

у нас в селе нет аптеки совсем , а потребность в лекарствах есть.

откройте ИП, пройдите лицензирование и откройте аптеку, другого выхода нет.

лицензирование- это большие деньги, а у меня их нет. надо отдельное оборудованное помещение и т. д. а я продаю лекарств за неде.лю всего-ничего

лицензирование- это большие деньги, а у меня их нет. надо отдельное оборудованное помещение и т. д. а я продаю лекарств за неде.лю всего-ничего

тем не менее это лицензируемый вид деятельности. И продажа медикаментов без лицензии и открытия ИП или ООО это административно наказуемое деяние, минимальное наказание - штраф 350 000 рублей.... как то так.

а если брать медикаменты у предпринимателя по накладным и торговать ими .а зарплату мне будет платить предприниматель в зависимости от выручки . такое возможно?

а если брать медикаменты у предпринимателя по накладным и торговать ими .а зарплату мне будет платить предприниматель в зависимости от выручки . такое возможно?

У ШАХа есть доставка. Может попробовать договорится с руководством чтобы они раз в неделю заезжали к вам с лекарствами по списку. Но наверняка там суммой надо будет заинтересовать

ну есть у Вас есть фармобразование и соответствующие условия для хранения лекарственных средств, то да, тока ни один вменяемый ИП на это не пойдет. Стоит одному вашему клиенту абасраца, вам мало не покажеца B)

ну есть у Вас есть фармобразование и соответствующие условия для хранения лекарственных средств, то да, тока ни один вменяемый ИП на это не пойдет. Стоит одному вашему клиенту абасраца, вам мало не покажеца B)

жаль, что все так скучно.хочется как лучше, а выходит как всегда. одним словом- Россия. шел Господь по степи .видит- мужик плачет. *ты чего плачешь, мужик?Скажи мне , я все для тебя сделаю- Я всемогущий.* *Русский я*,- ответил мужик. Господь сел с ним рядом и заплакал.

nata1961

Да уж... <_<

Как раз очень хорошо, что хотя бы в этой сфере есть контроль.

Зря вы сравниваете торговлю лекарствами с торговлей продуктами.

возможно, если предприниматель сам откроет у вас аптечный пункт, пройдёт лицензирование и возьмёт вас на работу при условии наличия у вас фармобразования.

хочется как лучше, а выходит как всегда. одним словом

Хотеть конечно не вредно, но при этом надо что бы ваши хотелки совпадали с законодательством.

возможно, если предприниматель сам откроет у вас аптечный пункт, пройдёт лицензирование и возьмёт вас на работу при условии наличия у вас фармобразования.

Хотеть конечно не вредно, но при этом надо что бы ваши хотелки совпадали с законодательством.

Я же не против закона, а только *за*, но все упирается в денежный вопрос. мне сказали стоимость лицензирования в пределах 650 тыс. рублей. это же нереальные цены!

Я же не против закона, а только *за*, но все упирается в денежный вопрос. мне сказали стоимость лицензирования в пределах 650 тыс. рублей. это же нереальные цены!

и вообще. если помочь мне нечем . прекратим бесполезные разговоры. сытый голодному не разумеет. всем спасибо.

nata1961

все упирается в денежный вопрос. мне сказали стоимость лицензирования в пределах 650 тыс. рублей. это же нереальные цены!
Вот именно поэтому в Вашем населенном пункте нет ни одной аптеки (и даже ни одного аптечного пункта - к аптечным пунктам требования при лицензировании немного проще) .

Как видите, власть слелала всё, чтобы у Вас не было ни одной аптеки, и у граждан, проживающих в Вашем населенном пункте, не было возможности легко купить лекарства. Как это назвать? Додумаете сами...

Niels то, что запрещено торговать лекарствами с земли вы называете кознями власти?

стоимость лицензирования в пределах 650 тыс. рублей

стоимость лицензирования 2500р - две с половиной тысячи. А вот привести помещение в соответствии с надлежащими санитарными нормами будет стоить денег, может 100, может 650, может полтора ляма. Всё зависит от помещения.

сытый голодному не разумеет.

что делать, лекарствами в сарае торговать нельзя. Как то так.

ROCK

то, что запрещено торговать лекарствами с земли вы называете кознями власти?
Да я всё прекрасно понимаю. Настроение чё-то выдалось такое. С желанием постебаться.

А как Вы считаете, должны ли быть требования к месту торговли медикаментами строже, чем требования к месту торговли едой: хлебом, рисом, фасолью, макаронами и т.д. ? И, если должны (а по всей видимости - должны, ибо в селе явно есть продуктовый магазин, который открыть - удалось, а вот аптечный пункт открыть не получается) , то почему?

А как Вы считаете, должны ли быть требования к месту торговли медикаментами строже, чем требования к месту торговли едой: хлебом, рисом, фасолью, макаронами и т.д. ?

разумеется должны.

то почему?

странно слышать этот вопрос от врача... Наверно потому что от съеденного несвежего хлебы максимадьно опасное это лишний раз сбегать в туалет, а от съеденного просроченного лекарства можно и помереть... или я не прав?

А почему сельчане не могут заиметь домашнюю аптечку? Туда купить жаропонижающие, антибиотики, в том числе левомицетин при отравлениях, уголь активированный, аспаркам, препараты от давления, антигистаминные. У меня есть такая домашняя аптечка. Я ее порой пополняю. Дали вам список, съездили и купили. Взяли за доставку какую-то денежку. Какие проблемы? А на складе вы покупать не сможете. Для этого требуется ИП и лицензия.

Медикаментами можно торговать через интернет. Попробуйте узнать об удаленном виде деятельности. Препараты не обязательно должны храниться в спец помещении (не могу знать наверняка). Есть вид торговли, при котором накапливаются заказы, потом предприниматель едет на склад, берет по списку товары и развозит всё по адресам. То есть минуя собственный склад. Как узнать? Сходите в налоговую. В каждой налоговой есть методический кабинет. Там вам дадут подробную консультацию. Только отзыв потом не забудьте написать :) В книгу жалоб и предложений. Я серьезно - благодарственный.

Иными словами, такой вариант должен быть предусмотрен законодательством. Либо же налоговый консультант вас сориентирует - как выкрутиться. Могу порекомендовать налоговую Кировского района. Я там консультировалась. В методическом кабинете консультант понимающий и лояльный. Обязательно отзыв потом напишите в книгу жалоб и предложений.

Второй нюанс. Если вы найдете способ, как торговать без помещения, получится, что у вас будет маленькая закупка. Оптовые склады почти все устанавливают ограничения на минимальную сумму или партию. Например, 80% обувных складов торгуют размерными рядами. То есть вы должны купить все имеющиеся размеры конкретной модели. Продуктовые склады, помимо минимальной суммы, имеют еще одно требование. Продают они продукты упаковками. Например, упаковка содержит 20 йогуртов. Вы должны купить все 20. Минимальная сумма - 10 тыс. Это стандарт для продуктовых складов. Так вот, вы купите товаров на сумму 10 тыс, там к примеру будут 20 йогуртов, 30 банок селедки, 50 шоколадок.

Следовательно, вам нужно договариваться индивидуально с менеджером или руководством. Это не страшно. Я такое проходила. Договаривалась со складом с минималкой 15 тыс на минималку в 3 тыс. Намана, порой прокатывает. Но вы должны быть к этому готовы. Готовы к переговорам.

Не бойтесь консультироваться в налоговой. Просто не говорите, что уже пробовали. Скажите, что вот такая идея вас посетила. Факт торговли установить невозможно. Никто вас за жо... хватать не будет. Спокойно спрашивайте у консультанта все, что нужно.

Что оптовики, что налоговый консультант — все люди. Обрисуйте ситуацию им.

Еще змечание. Без ИП с вами оптовики говорить не будут. Иначе смысл в оптовой торговле? Так каждый мог бы припереться и купить товары дешевле. ИП подразумевает 16-20 тыс выплат ежегодно в пенсионный фонд. Если в налоговой с вашей мега-мелкооптовой торговлей допекать не будут, то в пенсионный фонд платить надо до 31 декабря. Иначе насчитают пенни. В налоговой для ИП крайний срок подачи декларации — последнее число марта. Есть оптовики, которые торгуют с физ лицами. Там свои условия. Но медикаментов и продуктов это не касается.

Я одна что ли торговлей занимаюсь? Неужто вот никто не может проконсультировать человека.

ROCK Да я всё прекрасно понимаю. Настроение чё-то выдалось такое. С желанием постебаться.

А как Вы считаете, должны ли быть требования к месту торговли медикаментами строже, чем требования к месту торговли едой: хлебом, рисом, фасолью, макаронами и т.д. ? И, если должны (а по всей видимости - должны, ибо в селе явно есть продуктовый магазин, который открыть - удалось, а вот аптечный пункт открыть не получается) , то почему?

вы спрашиваете почему. ответ простоц, - потому что люди никому не нужны! у нас была аптека в селе- ее закрыли . т.к. она нерентабельная. Точно так же закрыли сберкассу в селе. потом привезли два банкомата. через три месяца один увезли -тоже нерентабельно. закрыли школы в трех селах и маленьких ребятишек возят на автобусах-на трех разных- а в непогоду автобусы по бездорожью не ходят и дети месяцами не учатся. что это то же называется заботой государства и специальными требованиями.

nata1961

Я вам ответила так подробно, как не сделает это Рок и Нильс. Сделайте так, как говорю. Без лирики.

nata1961

Если хотите, кировская налоговая находится в здании-свечке у Кировского рынка. Сразу напротив остановки "Кировский рынок".

Nelly

Я вам ответила так подробно, как не сделает это Рок и Нильс.
Правила, регламентирующие порядок продажи медикаментов, к налоговому учёту, налоговым сборам отношения не имеют.

Сколько должно быть квадратных метров в торговом зале, сколько квадратных метров должен иметь склад, какой должна быть температура для хранения различных лекарственных препаратов, какими должны быть параметры освещенноти (есть препараты, которые должны храниться в темноте) - все эти вопросы, вплоть до мебели, холодильников не касаются налогового учёта и, соответственно, налоговой инспекции. Это всё - Росздравнадзор и Роспотребнадзор (а также пожарные, электрики и, наверное, куча других спецов) .

ROCK

Наверно потому что от съеденного несвежего хлебы максимадьно опасное это лишний раз сбегать в туалет, а от съеденного просроченного лекарства можно и помереть...
Помереть можно, например, и от испорченного (или от особым образом зараженного) мяса или рыбы. А от съеденного просроченного лекарства, скорее всего, просто не будет ожидаемого действия (хотя, скорее всего, оно очень даже будет: сроки годности на медикаментах выставляются с большим запасом) . Опасность заключается, как правило, в фальсифицированных лекарственных средствах: там действительно никакого действия ожидать не приходится.

Хотя, безусловно, существует куча препаратов (биологических) , которые превращаются в пустышку, если их заморозить, или наоборот, подогреть на солнышке или даже в комнатной температуре. Но я не думаю, что аптечный пункт будет торговать, например, вакцинами. Хотя, бифидумбактерином каким-нибудь - вполне может.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...