Перейти к содержанию

Какие напитки предпочитаете

.::..:::NexuS:::..::.

Рекомендуемые сообщения

Что за неуважение к непьющим?почему в списке нет хотя бы обобщенно безалкогольных напитков?

А чем вас не устраивает последний пункт?! Тем более я не знаток безалкогольных напитков. Молочные продукты не в счет.. Кстати последнее время на молоко подсел,уже месяца 3 только его употребляю)

• Ответов 92
  • Created
  • Последний ответ

напитки по настроению, из крепких предпочитаю джин и виски (бурбоны не люблю), нефильтрованное пиво, вино редко ( в основном местные вина в процессе поездок).

• 2 months later...

Сухие вина (Испания, Италия, Португалия, страны Южной Америки, иногда Франция - если не лишком дорого) . Раньше приходилось привозить из других городов, сегодня уже продаётся и у нас.

Шампанское - только по праздникам, либо Московского комбината шампанских вин, либо зарубежное.

tkokot

Самогон у тетки в селе, лучше всякого вискаря и коньяка.
Мне виски не нравится. Разницы между самогоном и виски почти нет (разве, что, цена... )

Давно для себя решила- лучше выпить хорошего коньяка, чем новомодных коктейлей, часто смешит периодический выпендреж знакомых: то мартини с березовым соком, то ром с колой, и морда лица такая сразу...как в фильме"Любовь и голуби" у Васи была в баре...Да еще не брезгую лично сваренными наливочками и ракафией на мелиссе.

Nelly

О ромах.

Вот раньше был кубинский "Havana Club" - прелесть.

Сейчас его стали производить не на Кубе (лицензию каким-то чудесным образом у кубинцев отобрали) , в итоге - покупать боюсь (что окажется дерьмо) , так и не попробовал.

А "Бакарди" - на мой взгляд, говно. Никакой совсем. Просто, чтобы нажраться задорого.

Кстати, если не ошибаюсь, лицензию "Havana Club" отобрала именно та самая фирма, которая производит кал вместо рома под названием "Бакарди" , может, ещё и "Капитан Морган" - тоже их.

А виски - это аналог самогона. Хоть и очищать пытаются их - один чёрт: сивуха.

Nelly

О ромах.

Вот раньше был кубинский "Havana Club" - прелесть.

Сейчас его стали производить не на Кубе (лицензию каким-то чудесным образом у кубинцев отобрали) , в итоге - покупать боюсь (что окажется дерьмо) , так и не попробовал.

А "Бакарди" - на мой взгляд, говно. Никакой совсем. Просто, чтобы нажраться задорого.

Кстати, если не ошибаюсь, лицензию "Havana Club" отобрала именно та самая фирма, которая производит кал вместо рома под названием "Бакарди" , может, ещё и "Капитан Морган" - тоже их.

А виски - это аналог самогона. Хоть и очищать пытаются их - один чёрт: сивуха.

Бакарди и Капитан Морган это две конкурирующих компании. Если по мне так баккардос гамно, а вот Капитошка пряный просто прелесть.

пепелац Понятно. Спасибо.

Я "Капитана Моргана" не пробовал. Просто предположил.

Обязательно советую, очень интересный и мягкий вкус. Берите пряный не ошибетесь.

• 10 months later...

1. говорят, можно делать настойки успокоительные, вгоняющие в сон и т.д. на базе трав и недорогого коньяка.  кто-нибудь пробовал?

2. кто-нибудь видел в Окее и других магазинах ликер Jagermeister?

Немецкий клубничный ликер XuXu. 

изготавливается на основе натуральной клубники и свежего сока лайма с добавлением кристально чистой водки. Содержание ягод клубники в напитке составляет 2/3.

Ликер XuXu обладает ярко-красным цветом и приятным клубничным ароматом. Вкус сладкий, с легкой цитрусовой кислинкой.Этот клубничный ликер хорош в чистом виде, предварительно охлажденный перед употреблением, а также в составе разнообразных коктейлей. Кроме того, напиток можно добавлять во фруктовые десерты.

Попадался только в Ленте. Был и в Окее, но давно на прилавке не видела. 

Давно для себя решила- лучше выпить хорошего коньяка, чем новомодных коктейлей

А я для себя решила, что лучше хорошую водку ))))

тыкс, а я люблю вина Абхазии, полусладкие красные, также нравится их Кагор, нравятся вина Массандры типа Ай-Серез, Мускаты их тоже нравятся. Нравится инкермановский Древний Херсонес. очень люблю домашние сладкие тягучие вина типа из вишни, винограда, терна, :thumbsup: мням. Из коньяков люблю только Прасковейский четверку и то, только с лимоном, посыпанным сахаром)))) люблю еще этот коньяк в мясо и салатные заправки подливать))) из шампусей люблю Абрау Дюрсо полусладкое. Водку могу выпить, но делаю это мерзко - до дна и мелкими глоточками, от вида чего у мужиков обычно на лице плохеет. А я по другому не умею. Люблю ликер Амаретто, могу и так его тяпнуть немного, но больше - в кофе, мороженое. Пиво только с шашлыком люблю, иногда еще летом в жару тянет, но люблю светлое какое-нить пшеничное нефильтрованное, Поплавковское нравится. Пожалуй, все. Выпиваю крайне редко. но метко. при этом под столом валяющейся ни разу в жизни замечена не была. Многие вообще думают, что трезвенница и язвенница. Потому что выпиваю только ну очень при определенных условиях. А так на алкоголь неособо тянет. К тому же замечено, что трезвая я веселее и задорнее :bayan: , а выпив-пригубив становлюсь вялой и сонной. :bang:

А я для себя решила, что лучше хорошую водку )

Какая, по-Вашему, водка - хорошая?

Давно не покупал водку, недавно купил "Столичную" Кристалловскую - понравилась, вроде бы - нормальная. Купил на всякий случай ещё бутылку (в "Ленте" , а в "ОКее" она почему-то почти на 100 рублей дороже - увидел и не поверил сначала глазам, начал даже ценник перепроверять, к ней ли относится, только потом дошло, что "ОКей" - это сверхдорогой магазин, и всё, как бы, объяснимо) .

я люблю вина Абхазии

Нормальные вина, виноматериал - западный, торговая марка - абхазская (у абхазов кроме торговой марки - нет ничего) . Дороговаты только.

очень люблю домашние сладкие тягучие вина типа из вишни, винограда, терна,

Из вишни и сливы - это, строго говоря - не вина. Черт знает, что, но не вина.

Из коньяков люблю только Прасковейский четверку

Не пробовал. Нравится армянский "Ной Араспел" - и цена, и качество. Российских коньяков в принципе не бывает, подозреваю, что Прасковейский - бурда, хоть, возможно, и приятная (не пробовал никогда) , но коньяком называться права не имеет.

из шампусей люблю Абрау Дюрсо полусладкое.

А я предпочитаю либо строго от Московского комбината шампанских вин (всё остальное российское, продающееся в Астрахани - кал, за исключением Санкт-Петербургского, которое бывает в "Ленте" - тоже нормальное) , либо зарубежное (Молдова - "Крикова" , Италия и Франция) . Названное Вами "Абрау Дюрсо" , равно, как и всё остальное, продаваемое под названием "Шампанское" - сильно отдает дрожжами (некоторые пробовал сам, про некоторые мне рассказывали знакомые) .

Люблю ликер Амаретто

А он продается сейчас? Несколько лет назад вспомнил молодость, захотел купить - не нашел нигде.

Пиво только с шашлыком люблю, иногда еще летом в жару тянет, но люблю светлое какое-нить пшеничное нефильтрованное, Поплавковское нравится. Пожалуй, все.

Мне с шашлыком нравится красное сухое вино. А из пива очень долго в Астрахани ничего приличного не продавалось. Сейчас (последние полгода - год) в "Ленте" продается "Крушовице" чешское, настоящее, мне больше нравится темное, стоит около 120 р. за бутылку (поллитра) . Я его закупил (покупаю по чуть-чуть каждый визит в "Ленту" ) , стоит у меня дома, ждет лета (зимой, считаю, не комильфо пить пиво) .

Из вишни и сливы - это, строго говоря - не вина. Черт знает, что, но не вина.

Российских коньяков в принципе не бывает, подозреваю, что Прасковейский - бурда, хоть, возможно, и приятная (не пробовал никогда) , но коньяком называться права не имеет.

Названное Вами "Абрау Дюрсо" , равно, как и всё остальное, продаваемое под названием "Шампанское" - сильно отдает дрожжами (некоторые пробовал сам, про некоторые мне рассказывали знакомые) .

А он продается сейчас? Несколько лет назад вспомнил молодость, захотел купить - не нашел нигде.

вы правы, вином по определению является только напиток из винограда, все остальное - не вино, а плодово-ягодный винный напиток , подозреваю, ему еще название Сангрия подойдет, хотя, может и ошибаюсь.

Коньяк он чисто по написанному на этикетке. Понимаю отлично, что в реале это ни разу не коньяк, но мне нра))))) там столько ванили))))))

Абрау Дюрсо мне норм попадалось, ни разу дрожжей в нем не чувствовала. Наверно, просто повезло)

Какая, по-Вашему, водка - хорошая?

.........

Я его закупил (покупаю по чуть-чуть каждый визит в "Ленту" ) , стоит у меня дома, ждет лета (зимой, считаю, не комильфо пить пиво) .

В последнее время домой и в гости покупаем водку Финляндию. Вкусная, ароматная )))) 

А пиво всегда считала, что чем свежее тем, лучше. По этому принципу и покупала...смотрела дату изготовления и брала то,  что посвежее. Это пунктик у меня такой )))) Правда сейчас...и выбирать то не из чего, нет пива настоящего, увы. 

Амаретто продается в Окее (Алимпик) 

В последнее время домой и в гости покупаем водку Финляндию. Вкусная, ароматная ))))

ароматная в смысле с добавками? если да, то я клюкву финляндию только в тесто добавляю. как-то водку амроматизированную не могу пить вообще.

Попробовала Капитошку (хихи, понравился вариант названия) с ванилью. От это вещь! Вкуснятина. Я его женским ромом прозвала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...