Перейти к содержанию

помогите с ремонтом

Uriii

Рекомендуемые сообщения

начали барахлить ругулировки звука тыла и центра (модель без пульта).хотел их поменять,но не пойму как разобрать!откручивал радиатор сзади,там перегородка приклеена с динамиком саба,откручиваешь динамик засовываешь руку,там еще одна перегородка,я так понял они в изолированном пространстве !ппробовал снять ручки регулировки,открутить гайки,но сама плата проваливается внутрь а передок пластик не снимается!!!

подскажите как разобрать!!!ато при регулировке звука приходится ловить момент ,шевеля волчки чтоб заработали все колонки!!!

тут надо менять Резисторы регулируемые и микрухи усиления.....

и тогда будет в норме

вот тебе схема

post-159684-0-61457600-1346571451.jpg

А передняя должна сниматься без проблем как и задняя

в том то и дело что на передней нет ни одного болта,только гайки регулировок,их открутил а толку не было!я думаю что это заболели сами волчки регулировки,их наклоняеш чуток и все в норме,шевелишь и звук то в одной колонке то в двух

*Волчки* надо заменить (переменными резисторами зовутся). Выпаяй и выкрути их и сходи в элекоме такие же возьми. Покажешь им они поймут какой номинал надо.

это я и хочу сделать,только не знаю как разобрать саб чтоб их снять!!!весь вопрос в этом!!!!

с точностью так и хочу сделать!!!!

в видео обзор свена другой модели, но морда у него на защелках как в системнике- может у тебя тоже так получится ее от щелкнуть. попробуй пластиковой картой пролезть между корпусом и панелью с низу- так узнаешь, приклеена она или нет.

Снимается "мохнатая" панель.

да не.....совсем там по другому,ты на картинку саба глянь в инете,морда совсем по другому сделана у ihoo

Uriii

чем промазали?

Вкратце - снять (ВЫПАЯТЬ), разобрать, почистить, смазать ось и подковку, собрать обратно. Смазывать можно литолом, техническим вазелином, только не графитной смазкой - если резистор высокоомный, сильно упадёт сопротивление и сигнал посадите.

Выпаивать стоит аккуратно, чтобы не перегреть элемент. Удобно использовать оплетку для выпайки.

чем промазали?чем можно эти волчки без замены сделать?уж не хочется их выпаевать

Сказали графитовой смазкой.

Есть старый проверенный прием, керосин и 10% машинного масла от объема керосина, смешать и в шприц, помогает на 120%,можно еще вдешкой,но она со временем испаряется.Метод применяется без разборки переменника.

уж не хочется их выпаевать
Я бы предпочёл заменить. Другое дело если нет детали, так ведь их навалом в магазинах.

Я бы предпочёл заменить.

ИМХО, не стоит менять шило на мыло. Ну, купит человек в "Элекоме" китайские потенциометры. Будет долго приколхоживать к ним разные проводочки и удлинители, потому что посадка на плате и длина оси наверняка не совпадут с оригиналом. А в результате те же трески через три месяца эксплуатации.

Выгоднее лечить.

Ну почему не совпадут? Можно такие как нужно найти. А те что там стояли разве не китайские? А потом, чего их крутить постоянно?

Я тоже бывает лечу, когда нет возможности заменить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...