Перейти к содержанию

По Астрахани идет волна обысков и изъятий

Рекомендуемые сообщения

так каких?

Норвегия, например :)

Знаешь разничу между русскими (россеянами) и остальными?

Остальные смотрят где жить лучше, и стараются сделать так же.

А россеяне смотрят где жить хуже, и говорят: - так мы ни так уж и плохо живем :)

• Ответов 308
  • Created
  • Последний ответ
да ладно, не объясняйте вы ему. человек же упёрся. пусть попишет жалобы месяца 3-4. посмотрим на ответы.

Я так понимаю, Женя, что ты за коррупцию и беспредел ментов?

Ну ладно, как человек из органов, как считаешь нужно мне поступить? мне правда интересно, может я что то не понимаю, разъясни.

Далась Вам эта винда?Что,на ней свет клином сошёлся ?И кстати,забирая из ремонта или покупая комп. нужно забирать диск с ПО. Вы как ребёнок,который из группы детсада в чужих колготках выходит..

post-13352-1352050240_thumb.jpg

BolshoyName, Если бы была команда этим ребятам то сделали бы всё без лишних слов. Но видимо, не тот случай.

Там Мама живет, и я был там случайно, опера расчитывали на безропотных старушек, а нарвались на меня.

Это что-то изменило?

Просто процесс затянулся и им пришлось общаться с истеричным скандалистом :D

Это что-то изменило?
Да, действительно. Так написал как буд-то всё там разрулил как ему нужно было. Всёравно они своё дело сделали.

Чото хрень какая-то. Если бы ко мне пришли бы комп забирать, я бы его с балкона на асфальт кинул или водой бы залил, чем отдать кому-то. С какого это хрена моё имущество я должен отдавать в чужие руки? Поймали Пентиум на контрофакте, пусть их и дрючат, я то причем? Тем более, что я не комп у них покупал, а проводил диагностику.

Давно ли менты такие правильные стали?

Как сказывал мне инженер -электронщик с УВД на большинстве служебных компьютеров имеется контрафактное програмное обеспечение ибо бюджет МВД не предусматривал расходов на такие глупости, как лицензии. Бедняга дни считал до пенсии, ибо боялся загреметь под фанфары.

Подставился - плати (штраф) - за всё в жизни приходится платить.

Жди теперь пока У ТЕБЯ лично небо станет светлее. Остальное совпадение. Неслучайное.

Чото хрень какая-то. Если бы ко мне пришли бы комп забирать, я бы его с балкона на асфальт кинул или водой бы залил, чем отдать кому-то. С какого это хрена моё имущество я должен отдавать в чужие руки? Поймали Пентиум на контрофакте, пусть их и дрючат, я то причем? Тем более, что я не комп у них покупал, а проводил диагностику.

А с чего я должен свое имущество гробить?

В любом случае, на это форуме подтверждается анекдот про русских. Русскому хорошо, когда его соседу плохо.

Это убогий народ, и он скоро выпилит сам себя.

Старайтесь ребята, старейтесь.

ЗЫ

Кто скажет какая разница между милицией и полицией?

давай давай.ненавидь себя.

Ты дурак что ли ?

Заметьте господа, все запутинги, заменты и просто завистники - исключительно анонимусы !!!

Я так понимаю, Женя, что ты за коррупцию и беспредел ментов?

нет. кстати, я уже несколько лет как в народное хозяйство ушел, можешь не тыркать в каждом посте про "человека из органов".

но именно по этой причине я тебе и пытаюсь объяснить, что обыск был абсолютно законным и соответствовал требованиям УПК РФ. возможно, были нарушения каких-нибудь дополнительных подзаконных актов и инструкций, но я таких тонкостей не знаю. в целом картина, даже описанная с твоей предвзятой точки зрения, выглядит вполне нормальной.

впрочем, убеждать не собираюсь.

могу только порекомендовать тебе (вернее, маме твоей, поскольку ее адрес) написать заявление на имя начальника УЭБ с просьбой вернуть оборудование такое-то и такое-то, которое не имеет отношения к фирме "Пентиум", принадлежит другим собственникам и срочно требуется им, поскольку там хранятся личные материалы. а в пентиуме бралось только то-то и то-то, остальное прошу вернуть.

правда, ты написал, что у тебя на одном ноуте были и банковские документы, и пиратский софт... я правильно понимаю, служебную документацию там хранили? это уже использование контрафактной продукции в коммерческих целях. находка покруче, чем палёный 1с на кассе в магазине, может легко вылиться в отдельное уголовное дело. так что на эту тему ты молчи чаще, иначе можно банк подставить на пару миллионов штрафных санкций.

Ты дурак что ли ?

Заметьте господа, все запутинги, заменты и просто завистники - исключительно анонимусы !!!

т.е. у тебя в паспорте написано ВолсхойНаме? :D ... нерусь.

возможно, были нарушения каких-нибудь дополнительных подзаконных актов и инструкций, но я таких тонкостей не знаю. в целом картина, даже описанная с твоей предвзятой точки зрения, выглядит вполне нормальной.

Предвзятой?

тебя там не было...

кроме того в решении нет ни какой связи между фирмой пентиум и маминой квартирой, нет упоминания известных лиц, нет оснований полагать что по конкретному адресу есть компы. с тем же успехом можно вписать любую квартиру, любую.

могу только порекомендовать тебе (вернее, маме твоей, поскольку ее адрес) написать заявление на имя начальника УЭБ с просьбой вернуть оборудование такое-то и такое-то, которое не имеет отношения к фирме "Пентиум", принадлежит другим собственникам и срочно требуется им, поскольку там хранятся личные материалы. а в пентиуме бралось только то-то и то-то, остальное прошу вернуть.

Подано месяц назад уже. ноль реакции.

Кроме того, Герасимов сказал что нашли контрафакт на ноуте, значит должны открыть новое дело, ведь ноут не связан со следственными действиями по фирме, однако ноут не отдают, нового дела не заводят, это превышение.

Правда, ты написал, что у тебя на одном ноуте были и банковские документы,

Не документы а доступы к счетам.

и пиратский софт... я правильно понимаю, служебную документацию там хранили? это уже использование контрафактной продукции в коммерческих целях.

Я не утверждал что там пиратский софт, но, я абсолютно не сомневаюсь что он там может быть.

Кроме того, надо доказать что софт ставился сознательно.

Ноут не использовался для работы, но там есть доступ к рабочей почте.

т.е. у тебя в паспорте написано ВолсхойНаме? :D ... нерусь.

В паспорте написано то же что и в корке пилота, кста, уже давно новая есть :)

или так : https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&h...p;q=BolshoyName

ты нытик, который не следит за языком. если ты трепался там так же, как и тут на форуме, я удивлен, что тебя "до выяснения" не посадили.

ты нытик, который не следит за языком. если ты трепался там так же, как и тут на форуме, я удивлен, что тебя "до выяснения" не посадили.

:D герой он только тут, а там(по рассказам оперов) он реально "сходил под себя", когда ему пригрозили задержанием.

кроме того в решении нет ни какой связи между фирмой пентиум и маминой квартирой, нет упоминания известных лиц, нет оснований полагать что по конкретному адресу есть компы. с тем же успехом можно вписать любую квартиру, любую.

в материалах дела они есть, понимаешь? не переписываются в решение все оперативные данные. я бы понял твои претензии, если бы вы не были связаны никак с этой фирмой. но раз пришли именно к тебе и нашли именно то, что искали - значит были основания. в конце концов, предложи прокуратуре проверить, почитаем ответ.

Кроме того, Герасимов сказал что нашли контрафакт на ноуте, значит должны открыть новое дело, ведь ноут не связан со следственными действиями по фирме, однако ноут не отдают, нового дела не заводят, это превышение.

с чего ты взял, что тебе все отдадут сразу же после экспертизы, а не по окончании следственных действий? тем более, что контрофакт-то нашли? значит, ты можешь их получить и после суда. или совсем не получить - носители контрафакта подлежат конфискации, если не докажешь, что ты являешься всего лишь добросовестным приобретателем, который "не виноватый".

только не надо опять про то, что "доказывать должны они" - не путай доказывание в суде и оперативную работу. тем более, что у них зафиксирован факт наличия контрафакта, этого им в принципе достаточно. а вот ты еще можешь попытаться отстоять - если захочешь.

Кроме того, надо доказать что софт ставился сознательно.

тут вариантов немного. либо ставил владелец, либо продавец. если владелец для личных целей - это минимальный ущерб, административка и небольшой штраф. если продавали такое - уголовное дело на фирму, где куплен ноут. прикидывай заренее, какой вариант тебе проще отыграть. и не забывай, что всегда может найтись специалист, который дату установки проверит.

:D герой он только тут, а там(по рассказам оперов) он реально "сходил под себя", когда ему пригрозили задержанием.

Вау, ты глущенко знаешь, прикольно :)

По расказу оперов, я нанес Глущенко телесные повреждения в виде синяка, где, правда, я не знаю... :)

Так что ж не посадили?

если бы вы не были связаны никак с этой фирмой. но раз пришли именно к тебе и нашли именно то, что искали - значит были основания. в конце концов, предложи прокуратуре проверить, почитаем ответ.

А мы и не связаны с этой фирмой, приходил конкретный человек, и не известно еще работает ли он в фирме, а тол что описан в решении судьи (Ларин) нам неизвестен.

с чего ты взял, что тебе все отдадут сразу же после экспертизы, а не по окончании следственных действий? тем более, что контрофакт-то нашли?

Ноут не имеет отношения к фирме, значит, либо его должны вернуть, либо завести другое дело и написать уведомление о контрафакте, слова следака не являются доказательством.

тут вариантов немного. либо ставил владелец, либо продавец. если владелец для личных целей - это минимальный ущерб, административка и небольшой штраф. если продавали такое - уголовное дело на фирму, где куплен ноут. прикидывай заренее, какой вариант тебе проще отыграть. и не забывай, что всегда может найтись специалист, который дату установки проверит.

Мне проще посадить Глущенко за превышение. И я буду этого добиваться.

Ни какие сведения собраные следствием с нарушением закона не могут быть приобщены к суду!

Даже если в компах переписка с навальным и контрафакта на 100500, следствие провалено. герасимов это знает, поэтому ищет хоть какие зацепки.

Я вообще весьма обескуражен реакцией здешней публики :)

Такое ощущение, как будто здесь все менты:)

Если что, в этой истории моя мама проходит свидетелем, а я вообще ни как :)))

А не меня наезжают как будто я в компе держу материалы Викиликс :)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...