Перейти к содержанию

По Астрахани идет волна обысков и изъятий

Рекомендуемые сообщения

Ваше имя не Йозеф Менгеле? нет?

нет, моё имя можешь узнать по адресу моего сайта в подписи, с д-ром Менгеле меня пожалуй объединяет только специальность и неуёмное любопытство...

Лучше жить параноиком на берегах теплого моря и настальгировать по родине, чем патриотом вкалывать на зоне

что то мне подсказывает, что до тёплого моря вам очень далеко.... а вот лесоповал буквально на горизонте :D

Просто обернись.

мля.... обернулся.... прикинь- НИКОГО!

блин, чувак, ты так палишься с каждым новым постом, аж смешно.

да там неувязка на неувязке :)

• Ответов 308
  • Created
  • Последний ответ

ТС удачи, конечно, в возвращении имущества. Но твою позицию во многих аспектах не поддерживаю.

А вообще дополню:

Уважаемые родители! Есть некоторые вещи, в которых вы не так сильны, как ваши дети. Не нужно заниматься самодеятельностью, а в первую очередь попросите своих близких помочь. Не помогут делом, может помогут советом. Телефон хорошего специалиста тоже нужно знать. Это лучше, чем звонить по сомнительным объявлениям в газетах.

Уважаемые дети своих родителей! Есть некоторые вещи, в которых вы разбираетесь лучше, чем ваши родители. И если они вас о чем-то просят, не игнорируйте. Нет времени или в другом городе, позвоните друзьям, попросите помочь. Это лучше, чем вынуждать родителей звонить по сомнительным объявлениям в газетах.

блин, чувак, ты так палишься с каждым новым постом, аж смешно. то у тебя мама когда-то звонила, то ты сам ключи требовал. то тебе показывали постановление, то не показывали. то есть твой адрес в постановлении, то нету...

Читай внимательнее.

Звонила, мама, а ключи требовал я, и понял что маму развели.

Постановление в руки не давали до конца изъятия, в конце я его сфоткал, оно лежит в ЖЖ

Адрес есть

всё, этого достаточно, чтобы прийти к тебе и изъять. и ссылки к конституции тоже, поскольку там описаны только основы строя. а есть еще уголовно-прецессуальный кодекс, где уточняется, когда и как тебя можно в этих правах ограничить.

изъять все, в том числе и то что не относится к делу, угрожая физической расправой и взломом дверей?

короче, все твои последующие понты были бессмысленными.

Нет Жень, нет, и я это докажу.

а ты им потом, когда вернут, претензию выставь.

Будь уверен, и за каждый день невозможности пользоваться своим имуществом, которое конституция защищает.

хотя я не вижу там сколов-вмятин-повреждений. даже лицевую часть аккуратно листочком прикрыли, позаботились. всё меньше спиртом клей оттирать потом.

ну да, когда гопники в лифте ссут, тож приходится убирать.

и ссылки к конституции тоже, поскольку там описаны только основы строя.

Конституция ключевой документ государства, и ни один судья или опер не вправе делать противоречащие ей действия.

хотя я теперь не уверен, что его тебе вообще вернут. за бычью позу - вполне могут на конфисказию заявить.

не вернут старый, купят новый, сполна с компенсацией всех расходов.

Короче, астраханцы, я вас понимаю, раком - это ваше все.

Только не жалуйтесь потом что менты забивают до смерти людей, а на реальные вызовы просто не приезжают...

Вы достойны такой жизни.

Вот жеж какой настырный товарищ. Мы тут всей астраханью раком понимаешь встали, а он продолжает ныть нам в ж..пу :D

Как в анекдоте про илью муромца и змея горыныча: "да выхожу я на битву, Илюшенька, выхожу. Но в жопу то зачем кричать".

Но твою позицию во многих аспектах не поддерживаю.

кстати, штраф за использование паленого ПО всего 2000 рублей, если суд докажет что оно ставилось озознано, но ни как не изъятие вещей на 70 000 и ни как не взлом дверей.

Статья 25 Конституции РФ "Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения."

Ну дык к тебе проникли полицейские на основании ФЗ "О полиции".

Ну дык к тебе проникли полицейские на основании ФЗ "О полиции".
И судебное решение вроде тоже у них было. А дверь ломать стали 100% при понятых, которые слышали, что добровольно открывать отказываются. Как ни крути ни каких нарушений не было.

Как ни крути ни каких нарушений не было.

фигня, там КОНСТИТУЦИЮ нарушили! Сомневаюсь, что ТС вообще читал Основной Закон до проишествия :D

Конституция ключевой документ государства

ст. 41 Конституции гласит - Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Прикинь, а вот могу эту помощь не оказать, если у тебя нет нужной суммы в кармане! Я нарушаю Конституцию?

И судебное решение вроде тоже у них было. А дверь ломать стали 100% при понятых, которые слышали, что добровольно открывать отказываются. Как ни крути ни каких нарушений не было.
Вроде судебное решение, а вроде филькина грамота, нам же не дали возможности воспользоваться защитой.

Понятыми я позвал соседей, но пришли два парня, с улицы адмиралтейская (где фунт шоссе, а где адмиралтейская, просто мимо проходили два соседа с общаги оперов, и это в 12 часов ночи :)))

Не нарушений не было, был ПОЛНЫЙ ПРОИЗВОЛ.

Кста, так как понятыми вписаны оперки, изъятие проводилось без спеца и без видеорегистрации, то все добытые таким образом "доказательства" ничтожны, и суд их не примет...

Мало того превышение, так и провал следствия :(

фигня, там КОНСТИТУЦИЮ нарушили! Сомневаюсь, что ТС вообще читал Основной Закон до проишествия :D

не знаю что такое Основной Закон (по нему наверное в Астрахани живут), но ФЗ РФ я более менее знаю, знаете ли, прошлая работа вынудила ознакомиться :)

ст. 41 Конституции гласит - Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Прикинь, а вот могу эту помощь не оказать, если у тебя нет нужной суммы в кармане! Я нарушаю Конституцию?

Доктор, ты этим гордишься? А ведь клятву Гиппократа давал, хотя, опера тож присягали...

Кста, вот например в Иордани и Турции за отказ в неотложной помощи человеку, сильно наказывают. При чем, если в Турции могут лишить лицензии, то в Иордании могут и посадить.

Мне довелось в этом году в турции обратиться ко врачу. И знаешь, помогли, бесплатно, хоть это и не неотложная проблема была.

А ведь клятву Гиппократа давал

тю блин...ищо один :D я не давал клятв гиппократов! Я давал Присягу Советского Врача. Совдепии больше нет, от присяги я свободен.

не знаю что такое Основной Зокон

я вот сам думаю, что же такое Основной зОкон? А вот Основной зАкон, это как раз и есть Конституция :D

Мне довелось в этом году в турции обратиться ко врачу. И знаешь, помогли, бесплатно, хоть это и не неотложная проблема была.

брешешь.

хоть это и не неотложная проблема была.

Закон, согласно которому первая медицинская помощь российским туристам, попавшим в ДТП во время отдыха в Турции, будет оказываться за счет турецкого государства, независимо от наличия у туристов страхового полиса, вступил в силу накануне летнего сезона. Как сообщил председатель комиссии по безопасности туризма, член Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко, по новому закону первая медицинская помощь в случае ДТП будет оказываться за счет бюджета Турции.

Ты попал в ДТП?

Вроде судебное решение, а вроде филькина грамота, нам же не дали возможности воспользоваться защитой.
Но права то разъяснили ?

Понятыми я позвал соседей, но пришли два парня, с улицы адмиралтейская (где фунт шоссе, а где адмиралтейская, просто мимо проходили два соседа с общаги оперов :)))
Люди работающие в органах не могут быть понятыми, такой ляп опера допустить не могли.

Кста, так как понятыми вписаны оперки, изъятие проводилось без спеца и без видеорегистрации, то все добытые таким образом "доказательства" ничтожны, и суд их не примет...

Мало того превышение, так и провал следствия :(

А вот видеосъемку при изъятии не обязаны проводить, а по поводу не законно добытых доказательств - меньше американских фильмов надо смотреть.

Я почти уверен, что процессуально подкопаться будет не к чему. Хотя это мое ИМХО, Химерас более компетентен в этом вопросе, думаю он лучше ситуацию разъяснит.

Я давал Присягу Советского Врача. Совдепии больше нет, от присяги я свободен.

По крайней мере, теперь я знаю имя врача к которому не стану обращаться :(

брешешь.

какой мне смысл?

Закон, согласно которому первая медицинская помощь российским туристам, попавшим в ДТП во время отдыха в Турции, будет оказываться за счет турецкого государства, независимо от наличия у туристов страхового полиса, вступил в силу накануне летнего сезона. Как сообщил председатель комиссии по безопасности туризма, член Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко, по новому закону первая медицинская помощь в случае ДТП будет оказываться за счет бюджета Турции.[/b]

Ты попал в ДТП?

У меня был отит поле дайвинга. Я был на курорте где россиян практически нет. Меня даж не спросили откуда я. Пролема была незначительная, я предложил денег, не взяли:)

У меня был отит поле дайвинга. Я был на курорте где россиян практически нет. Меня даж не спросили откуда я.

Вернуться в начало страницыИзвестить модератора об этом сообщении

само собой, я так понимаю - намазали всё ухо зелёнкой и отпустили?

По крайней мере, теперь я знаю имя врача к которому не стану обращаться

да без проблем. Я некоторых поцыэнтов дальше порога и не пускаю....

Но права то разъяснили ?

Какие права, право воспользоваться защитой? Так это я им разъяснял.

Люди работающие в органах не могут быть понятыми, такой ляп опера допустить не могли.

Ты сам в это веришь? Они только так и делают, поэтому большинство дел, особенно по контрафакту, распадается на этапе следствия.

А вот видеосъемку при изъятии не обязаны проводить, а по поводу не законно добытых доказательств - меньше американских фильмов надо смотреть.

Я почти уверен, что процессуально подкопаться будет не к чему. Хотя это мое ИМХО, Химерас более компетентен в этом вопросе, думаю он лучше ситуацию разъяснит.

В постановлении судьи должна быть формулировка: что искать, и что из найденного изымать. этого нет.

При работе с компютерной техникой, должен присутствовать соответствующий специалист.

При изъятии, владелец компов имеет право на копирование необходимых ему файлов.

Опись должна вестись с указанием конфигураций и серийных номеров (а не цвета).

Стоит продолжать?

а по поводу не законно добытых доказательств - меньше американских фильмов надо смотреть.

Ну да, нужно вообще повесить железный занавес, как при сталине (чего щас Пу активно и добивается), и стихами воспевать родину...

само собой, я так понимаю - намазали всё ухо зелёнкой и отпустили?

Сразу видно квалификацию специалиста.

да без проблем. Я некоторых поцыэнтов дальше порога и не пускаю....

Доктор, ты что по делу сказать можешь?

Судя по всему, ты заядлый флудер, это достойно взрослого мужчины, хвалю.

Что бы снять напряжение, рекомендую включить первый канал и помаструбировать на путина. Удачи в карьере, хиромант :)

владелец компов имеет право на копирование необходимых ему файлов.

однозначно, но только не сам и по ходатайству. Вы подавали ходатайство?

В тех случаях, когда изъятие электронных носителей информации необходимо для доказывания, во избежание затруднения деятельности хозяйствующего субъекта содержащаяся на носителях информация может быть скопирована по ходатайству их законного владельца

http://www.kremlin.ru/acts/16111

Сразу видно квалификацию специалиста.

однозначно! Я так понимаю вы не только в ФЗ РФ спец, но и в контроле над оказанием медпомощью разбираетесь? :D Так ухо зелёнкой мазали или нет? И как связан отит после дайвинга с ДТП, по которым помощь в Турции оказывается бесплатно? Вас задавил акваланг?

Меня утомил фельдшер-хиропракт

рекомендую написать жалобы -

http://www.unrussia.ru/

http://ilga.org/

и в другие мировые и европейские организации....

Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Глава 25. ОБЫСК. ВЫЕМКА.

Основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела.

Соответствует? Соответствует!

Обыск производится на основании постановления следователя.
Было? Было.

Обыск в жилище производится на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса.
Статья 165 не предусматривает, что судья должен описать - что изымать, а что нет. Он напишет "компьютер" а найдут ноутбук. Он напишет "оружие" - а найдут наркотики... Все, что МОЖЕТ иметь отношение к делу или запрещено к свободному обороту. Эксперт потом скажет, имеет или не имеет.

При производстве обыска могут вскрываться любые помещения, если владелец отказывается добровольно их открыть.
Так что тебе не угрожали, а разъясняли нормы законодательства.

При производстве обыска вправе присутствовать защитник, а также адвокат того лица, в помещении которого производится обыск.
Вправе. Ты позвонил адвокату? Предоставлять тебе бесплатного не обязаны, ты не задержанный. Тем более, что ты там даже не свидетель, они к матери твоей пришли.

Все изымаемые предметы, документы и ценности должны быть перечислены с точным указанием их количества, меры, веса, индивидуальных признаков и по возможности стоимости.
количество, вид и даже цвет указаны. что тебе еще надо? вскрывать корпуса и переписывать серийники с каждой детали? может и стали бы заморачиваться, если бы не потеряли кучу времени на препирательства с тобой.

Далее. Статья 60. Понятой.

1. Понятой - не заинтересованное в исходе уголовного дела лицо, привлекаемое дознавателем, следователем для удостоверения факта производства следственного действия, а также содержания, хода и результатов следственного действия.

2. Понятыми не могут быть:

1) несовершеннолетние;

2) участники уголовного судопроизводства, их близкие родственники и родственники;

3) работники органов исполнительной власти, наделенные в соответствии с федеральным законом полномочиями по осуществлению оперативно-розыскной деятельности и (или) предварительного расследования.

Люди, работающие в органах, могут быть понятыми. Гражданские спецы, курсанты, стажеры, вся многотысячная армия кадровиков, а возможно и мобовцы - я не вникал так глубоко в тонкости. В общем, лишь бы не опера и не следователи.

Нигде не сказано, что понятые должны быть именно те, кого решит выбрать случайно попавшийся под руку родственник свидетельницы. Главное, чтобы в принципе были.

Точно так же нет нигде требования производить видеосъемку процедуры обыска и изъятия. Возможно - да, в интересах следствия, но совершенно не обязательно. Видеосъемка применяется в обязательном порядке разве что "предметов, которые в силу громоздкости или иных причин не могут храниться при уголовном деле, в том числе большие партии товаров, хранение которых затруднено или издержки по обеспечению специальных условий хранения которых соизмеримы с их стоимостью". Не думаю, что твои системники в эту категорию попадают.

Короче, снова не убедил.

Основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать...

Телефонный звонок лицу не указаному в решении судьи - достаточные данные?

Так что, - не соответствует!

Обыск производится на основании постановления следователя.

Обыск производится на основании постановления прокурора или судьи. В постановлении судьи не указана связь между преследуемым лицом и данным адресом.

Статья 165 не предусматривает, что судья должен описать - что изымать, а что нет. Он напишет "компьютер" а найдут ноутбук. Он напишет "оружие" - а найдут наркотики... Все, что МОЖЕТ иметь отношение к делу или запрещено к свободному обороту. Эксперт потом скажет, имеет или не имеет.

Эксперт (специалист) должен присутствовать при изъятии.

Так что тебе не угрожали, а разъясняли нормы законодательства.

Какой пассаж!!!

Ни мне ни маме ни чего не разъяснили, кроме того что заберут всю комп технику!

Угрожали применением спецсредств и оружия конкретно эти люди:

Вправе. Ты позвонил адвокату?

Да, тот попросил сфоткать решение и прислать его по мылу. Решение мне в руки не давали, а время было уже позднее. Сфоткал я его только в полпервого ночи. Но отправить уже не мог, так как компы забрали.

...ты не задержанный. Тем более, что ты там даже не свидетель, они к матери твоей пришли.

Вот именно, тогда на каком основании забрали ноут принадлежащий третьему лицу? У меня в доме, при мне, может находиться любое количество компов, как моих, так и третьих лиц.

количество, вид и даже цвет указаны. что тебе еще надо? вскрывать корпуса и переписывать серийники с каждой детали?

Для этого и должен присутствовать специалист. Конфигурацию компа можно увидеть не вскрывая корпус.

Люди, работающие в органах, могут быть понятыми. Гражданские спецы, курсанты, стажеры, вся многотысячная армия кадровиков, а возможно и мобовцы - я не вникал так глубоко в тонкости. В общем, лишь бы не опера и не следователи.

Могут, если нет возможности привлечь соседей и если лица не связаны со следствием.

Понятые не могут усаствовать в процессе обыска, изъятия, упаковывания и выноса изъятого.

Короче, снова не убедил.

А я тебя и не убеждал. Женя, я понимаю тебя, как человека причастного к органам, но, ты же знаешь все изнутри, так что...

тьфу, блин - я тебе цитаты привожу из уголовно-процессуального кодекса. действующая редакция. ну вообще нет возможности спорить - а ты умудряешься. как был непробиваемым, еще с той приснопамятной попытки покататься по кремлю, так и остался.

не ты решаешь, достаточно данных или нет. следователь и судья это решают.

обыск производится на основании постановления следователя. Санкцию на обыск в жилище дает судья.

раз адвокату позвонить дали - так чего жалуешься на ущемление права на защиту? времени у адвоката был вагон, он бы успел. а ты мог бы сразу сфотографировать постановление в руках у следака, да и все. никто тебе в руки ничего давать не обязан - мало ли, вдруг еще сожрешь?

кстати, а у адвоката что, такой дешевый телефон, что ММС не принимается?

Вот именно, тогда на каком основании забрали ноут принадлежащий третьему лицу? У меня в доме, при мне, может находиться любое количество компов, как моих, так и третьих лиц.
да на том основании, что ты мог про все свои компы рассказать, что они принадлежат и третьему лицу, и пятому, и десятому. веришь-нет, один недоносок, пойманный мной в районе завода сталина, с ясными глазами рассказывал мне, что он не Сережа, а Андрей, а Сережа - его старший брат, он прячется у бабушки в селе. я почти поверил, да только фотка была на руках - этот упыренок в федеральном розыске был.

еще раз пропишу тебе печатными буквами: если бы ты не барагозил, то ВОЗМОЖНО, тебе пошли бы навстречу и не забирали чужой ноут. но имели право забрать все, что МОЖЕТ ИМЕТЬ отношение к делу. доказать, что ноут не может иметь - ты не доказал, и забрали всё.

насчет привлечь соседей - ты бредишь, в законе говорится о ЛЮБОМ гражданине, не связанным со следствием. курсант с фунтовского со следствием не связан по определению. с органами - да, со следствием - нинаполшишки.

в общем, как человек причастный к органам, я прямо бешусь от проявлений хамства и превышения власти со стороны этих органов. но когда я вижу, что чел на пустом месте истерику разводит - как-то оно...

Да, тот попросил сфоткать решение и прислать его по мылу. Решение мне в руки не давали, а время было уже позднее. Сфоткал я его только в полпервого ночи. Но отправить уже не мог, так как компы забрали.
а где сказано, что тебе обязаны дать сфотографировать постановление суда или даже его копию? Ты имеешь право получить лишь копию протокола обыска, и то если был обыск. Есть еще такое оперативно-розыскное мероприятие: "Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств". По сути от обыска мало чем отличается, только проводится не следователем, а оперативными сотрудниками в рамках проверки сообщения о преступлении. Документ, который при этом заполняется, называется акт. И его копию даже не обязаны давать.

Что касается участия адвоката, то следователь не обязан ждать пока адвокат изучит сидя дома копию того или иного документа, вернется с отдыха на Кубе и т.д. А если бы адвокат попросил обычной почтой копию постановления отправить, то все в подъезде бы что ли жили в ожидании пока оно до него дойдет?

Ещё такой интересный момент! Следователь, в соответствии с ч. 8 ст. 182 УПК РФ: "вправе запретить лицам, присутствующим в месте, где производится обыск, покидать его, а также общаться друг с другом или иными лицами до окончания обыска". То есть требование не кричать является законным . Невыполнение законного требования - адмиинстративное правонарушение. Просто с этим никто возиться не хочет, а так могли бы и заморочиться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...