Перейти к содержанию

безработица

dr.Evil

безработица  

53 пользователя проголосовало

1. 1. ???? ?????? ???? ?? ?????????

• ??, ???????? ???? ? ??? ??? ???????????? ???????????
      21
    • ???, ???????? ???
      24
    • ?? ????
      8

Рекомендуемые сообщения

Сам считаю что проблемы нет и устроится может каждый от 5 тысяч. Зависит от умственных способностей и желания зарабатывать. То есть всё только от людей зависит

• Ответов 63
  • Created
  • Последний ответ
я имею в виду что вообще никакую работа нельзя найти или не берут..как не упирайся

Навряд не найти, руки нужны всегда. ( в том же сранке )

работа есть всегда - другое дело оплата, скупые у нас работодатели - если только не каким-нить директором идти или в иногороднюю-иностранную компанию.

скупые у нас работодатели

ага, но и работнички аховые. Знакомые на склад года 3 искали адекватного помощника :)

ну у меня приятель работал начальником цеха на заводе - уволился и через месяц устроился в одну из фирм тех. директором с окладом 60+, но это очень частный случай.

Я вот не смог найти работу по специальности. Закончил отд. "Ихтиологии и рыбоводства" ФСПО АГТУ. Везде требуются рыбоводы с опытом работы от 1 года, причем с з/п около 5 т.р. Необходимо ввести квотирование на предприятиях для молодых специалистов, а для руководителей компаний - предусмотреть стимулы для его выполнения, проблема трудоустройства молодежи была бы решена.

Я вот не смог найти работу по специальности. Закончил отд. "Ихтиологии и рыбоводства" ФСПО АГТУ. Везде требуются рыбоводы с опытом работы от 1 года, причем с з/п около 5 т.р. Необходимо ввести квотирование на предприятиях для молодых специалистов, а для руководителей компаний - предусмотреть стимулы для его выполнения, проблема трудоустройства молодежи была бы решена.

ТЫ вроде ток поступил?

ну у меня приятель работал начальником цеха на заводе - уволился и через месяц устроился в одну из фирм тех. директором с окладом 60+, но это очень частный случай.
Что за завод то был? Слышал что и на некоторых заводах 60+ для начальников цехов и главных специалистов не предел. Ещё несколько лет назад один человек около 80-ти получал.

Pain2010

Высшее образование нужно тому, у кого есть связи и последующая уверенность в трудоустройстве по профессии. Будет очень обидно в один прекрасный момент не получить заветную должность просто потому, что мой конкурент, имеющий аналогичный опыт работы, получил высшее образование, а я – нет. В современном мире мы никогда не знаем, куда закинет нас жизнь.

Pain2010

Высшее образование нужно тому, у кого есть связи и последующая уверенность в трудоустройстве по профессии. Будет очень обидно в один прекрасный момент не получить заветную должность просто потому, что мой конкурент, имеющий аналогичный опыт работы, получил высшее образование, а я – нет. В современном мире мы никогда не знаем, куда закинет нас жизнь.

Угу, высшее))) Я когда на первом курсе был, с АГТУшниками базарил, кто круче))) В итоге после после окончания АГУ, мы с АГТУшниками сошлись во мнениях, что все шаражно. Если у тебя есть связи, диплом проще купить.

Опыт работы сейчас важен больше твоего диплома. Такова экономика. Умеешь пахать - вот те плуг, не хватает печати и корочки - дай дензнак.

Pain2010

+100 к вашим словам! Я поступил на заочную бюджетную форму. Если есть возможность получить "корочку" бесплатно, почему бы ей не воспользоваться?

Pain2010

+100 к вашим словам! Я поступил на заочную бюджетную форму. Если есть возможность получить "корочку" бесплатно, почему бы ей не воспользоваться?

Это правильный поступок, если армия не светит, значит движетесь в нужном направлении.

Знакомые на склад года 3 искали адекватного помощника

Если три года искали - может проблема все же в них? :D

Жлобство - вообще свойственно астраханским работодателям.

В итоге после после окончания АГУ, мы с АГТУшниками сошлись во мнениях, что все шаражно

Согласен)

Ну если есть мозги, то возьмут куда угодно. В крайнем случае, при наличии мозгов можно свое дело организовать. Разговоры об опыте работы и высшем образовании - сотрясения воздуха.ю Высшее образование сейчас вообще стало критерием наличия хоть-то какой-то адекватности у соискателя, но не показателем крутости.

Да работодатели у нас по большей части корыстные ппц. не так давно работал в одной фирме с не Громким названием)))) Так вот у этой фирмы был штат манагеров и штат монтажников) манагеры по большей части на жопе сидели и нихера не делали а монтажники в любую пооду пахали хотя трудно сказать пахали про@бывались)) работали еденицы. Иногда приносили доходы в фирму миллионы-полтора в месяц а зарплата была 12 тыщ максимум)

А если работали и доход был маленький зп была 8к.

Как сейчас вспомню увольнялся оттуда брррррррр слава богу.

GREK

согласен с тобой полностью. Как то давно спорили с одним товарищем по поводу образования. Он утверждал что без образования никуда не пробится, я говорил что при наличии башки всё можно. В итоге он отучился в шараге на айтишника, пару раз поступал на вышку и сейчас работает рублей на 15 айтишником и практически не шарит в своём деле. Я отучился на менеджера по туризму, то же поступал на вышку три раза и три раза бросал и сейчас сижу на окладе 22 т.р изучаю 1С программирование

Хотя до этого конечно пришлось попахать руками дай боже и местами за копейки :(

Demon_noshi

я по себе сужу. И меня никто не пристраивал. Сейчас за плечами стаж в 3,5 года. Да , повезло (мне тётка с отдела кадров посоветовала сказать что я учусь и сейчас я в академическом отпуске), но не было бы головы одним везением не обойтись. Так что не обязательна вышка.

Я в 18 лет столкнулся с этим кругом когда получить образование не было возможности, а опыт неоткуда было взять ,так как везде требовали либо опыт либо образование.

Начинал с 6 тысяч техником, сейчас 22 помощник 1С программиста и самостоятельно осваиваю язык. Ну не совсем самостоятельно. нынешний программист тоже принимает участие

В общем так и делают, на собеседовании лепишь горбатого, что учишься, или готовишься к поступлению и осваиваешь программу мега крутого вуза. А по факту главное пробиться на испыталку. Если не дурак и быстро научишься приносить прибыль, то руководству будет насрать есть у тебя диплом или нет.

Другой вопрос, если речь идет о крупных компаниях. Чаще всего прежде чем попасть на собеседование придется всё же сделать скан диплома и прочих приблуд. Но это у импортных, а в газпром или лукойл нужен блат, без блата в наших мостодонтах хоть обвешайся дипломами, будешь сидеть на окладе в 14 000 рублей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...