Перейти к содержанию

Должны ли русские жить за границей ?

VIA

Рекомендуемые сообщения

Большой и черный

вот ты мне скажи, откуда такая странность в головах? Многие желают уехать туда, где семейные дома утопают в зелени и цветах, где чистый воздух, где люди приветливы и вежливы друг с другом... 

И главное, даже тем, кого пустят, надо будет еще не один год пожить в трущобах, привыкать через силу к иному образу жизни...

Спрашивается, ну если так хочется туда, но не пустят, то почему бы не договориться и не устроить себе такую жизнь на месте, на Родине?

Почему? Потому что здесь люди не считают эту землю своей. Эту страну - своей. Этот город - своим.

Эту власть - своей тоже не считают (с этого начинается, кстати). И сейчас отчуждение власти от народа достигло максимума, похоронив надежды прошлых десятилетий.

"Эта земля была нашей,

Пока мы не увязли в борьбе.

Она умрёт, если станет ничьей.

Пора вернуть эту землю себе" (с) (Гребенщиков)

В этой же песне, кстати:

"Этот поезд в огне,

И нам не на что больше жать.

Этот поезд в огне,

И нам некуда больше бежать."

О чём Вы, кстати, и пишете: бежать - некуда.

Поэтому вот тут Вы не правы:

В общем, грустная какая-то картина получается. Улыбаться ты прохожим не хочешь, мол, это для идиотов. Следить за исполнением общественного порядка ты тоже вроде как не хочешь, мол, не стукач. Ну тогда тебе самое место в грязном, разваливающемся городе с угрюмыми мордами, хамством и безнаказанным свинством на улицах.
Вопрос не в улыбках. Не в форме то есть, не в декорациях.

Большой и черный

я тебе еще раз говорю, что не все амеры живут в своих домах, не суди по кино, единицы живут в пригороде и в своих домах, спроси у того же фокса или грека, которые там были или Юли, которая там живет, ты купился на сказку просто из кино, ну ничего, бывает...вон бабушки из подъездов, тоже верят в красивую жизнь в Мексике и Бразилии, а в реалии, там бедность...

1. Предлагаю сравнить свое положение в России с моими знакомыми, живущими в разных странах.

Семья из Германии. 4-х комнатная квартира в кредит на 30 лет, 2 детей, жена не работает, 1 раз в год отпуск на море. Граждане России.

Семья из Израиля. 4-х комнатная квартира в кредит на 30 лет, 2 детей, оба работают, отпуска нет. Граждане Израиля.

Семья из США. Дом в Бруклине в кредит. Детей нет, оба работают. 2 раза в год отпуск (таймшер на Арубе + Европа). Граждане США.

Семья из Швейцарии. Квартира под Цюрихом ( собственность или нет – не знаю) Оба работают, детей нет. У жены российско-швейцарский бизнес. Муж – гражданин Швейцарии, жена – гражданка России.

Это по поводу «сладкой» жизни. Кредит напрягает всех довольно сильно. Особо «сладкой жизни» нет и не предвидится, т.к. впереди еще платное образование детей. Но… не факт, что они имели бы это в России, останься здесь.

2. По поводу олигархов, не живущих в России.

Когда я была в Стокгольме, наш гид рассказала, что, если шведский олигарх начинает вести свой бизнес не в Швеции или проживать за границей, он тут же перестает существовать для СМИ (что смерти подобно). Живут шведские богатеи в одном месте на острове (забыла как называется).

Это по поводу как у других.

noname

я тебе еще раз говорю, что не все амеры живут в своих домах, не суди по кино, единицы живут в пригороде и в своих домах, спроси у того же фокса или грека, которые там были или Юли, которая там живет...

Да, это солидные эксперты, как же ж не спросить. Помнится, фокс тут нам даже рассказал об одном русском ученом, который получает от американского правительства ни много, ни мало миллион долларов/MONTH, то есть раз в 50 больше Буша. Правда, фокс не знал систему финансирования американской науки и думал, что это зряплата... С кем не быват! А ты, ноунейм, лучче скажи, отчего это америку называют одноэтажной? А то как-то непонятно получается: вроде вся страна утыкана индивидуальными домами, а живут в них, по твоему, "единицы". Прямо как в РФ олигархи)). У меня вот из знакомых тоже все живут в штатах в своих домах, и вроде не олигархи... А какие домики! У одного профессора (теоретический математик с доходом примерно 80 тыс. в год) дом аки дворец: в сосновом бору, двухэтажный, с огромной гостиной "а-ля первый бал Наташи Ростовой", с мастерской в подвале, с деревяной верандой на берегу озера, в котором плавают утки-лебеди.... Хорошо! Я вот в толк не возьму, откуда ты берешь свои фантазии? То шашлык жарить низзя, то за новую машину соседи в полицию настучат. Теперь вот новость, что люди в одноэтажной америке живут не в своих домах... Ты может думаешь, что америка -- это типа Нью-Ёрка с Чикагой, где Tуча грязных трущоб? А она, в среднем, другая: сплошные маленькие городишки.

Niels

Потому что здесь люди не считают эту землю своей. Эту страну - своей. Этот город - своим.
Вопрос не в улыбках. Не в форме то есть, не в декорациях.

Да это все понятно. Просто я хотел, чтоб ноунейм подумал своей головой, почему не получается даже декорации навесить, не говоря о чем-то более существенном. А он тут свои комплексы стал развешивать, мол, "я не идиот, я не стукач, и вообще америка -- говно". Ну говно, допустим. А ты, спрашивается, хде, и почему?

Напоминаю, что в начале речь шла о должностных лицах, которые проводят больше времени за границей, чем в России при исполнении своих обязанностей. Значит, их интересы лежат в другой плоскости, ибо, находясь там, плохо понимаешь, что происходит здесь. Западные СМИ еще те штучки.

Радует, что в подобных темах стали чаще встречаться посты о нежелании уезжать из страны, о желании что-либо сделать для страны.

Большой и черный

Читал я как-то статистику, по которой в частных домах живет примерно 25% американцев. Не единицы, но далеко не большинство. "Одноэтажной америкой", насколько я знаю, там называют средний и обеспеченный класс американцев, а вовсе не страну.

В США с материальной т.з. действительно жить гораздо комфортнее - это не вопрос. А вот с моральной, зависит от человека. Кому-то постоянные улыбки без настоящей доброжелательности нравятся, но все-таки ИМХО русским принципам общения принудительное радушие претит, очень многие русские с этому относятся с настороженностью и непониманием. Не только к америке, а, например, к народам средней азии, где проявлять радушие и доброжелательность к гостю - строжайший закон. Тебя угощают самым лучшим, улыбаются, а как на самом деле относятся - кто его знает.

Короче говоря, отличаются наши традиции довольно сильно, у жизни в штатах тоже есть недостатки.

Причинитель боли

А фиг знает, сколько амеров живет в своих домах. Но то, что немалая часть, -- это совершенно точно. Как правило, как только молодая семья более-менее стала на ноги, берется кредит в банке на покупку дома и дальше они уже живут в этом доме. Это часто выгоднее, чем снимать жилье.

Насчет искусственного радушия, я писал по поводу тех, кто именно хочет уехать. Если там, куда так хочется уехать, но куда не берут, нужно выдавливать из себя улыбку и вежливые слова, то почему бы не начать это делать уже здесь? Хочешь жить в америке? Ну так начни жить как в америке! Улыбайся, будь вежлив всегда, помогай милиции даже по пустякам, убирайся вокруг дома, не гадь в подъездах и в парках, участвуй в общественных делах. Хочешь в америку, где жизнь комфортна? Знаешь, что там нужно все это делать? Делай сейчас и здесь!

Большой и черный

Куча бедного люда ездит на крутых точилах, и что-то на них никто не стучит. Не веришь -- спроси у фокса.

Да, это солидные эксперты, как же ж не спросить. Помнится, фокс тут нам даже рассказал об одном русском ученом, который получает от американского правительства ни много, ни мало миллион долларов/MONTH, то есть раз в 50 больше Буша.

я это без коментариев оставлю, ладно? просто моразм ссылаться к человеку и потом высмеивать его.

живет меньше 23% в своих домах, основная часть населения живет в городах, поищи гуглем статистику

noname

Ну тогда я откомментирую. Фокс писал что-то насчет того, что на улицах американских городов полно современных крутых машин -- это правда, за которой я тебя к нему послал. Твой посыл к нему же за информацией о домах американсев мной отметен, поскольку именно в вопросе доходов амеров он не компетентен, что демонстрируется историей про миллион долларов в месяц.

живет меньше 23% в своих домах,

Как, именно 23 процента? )) А давай, и правда, зайдем на правительственный сайт и посмотрим статистику, а? Во, смотри-ка, например, по 1999 году (с того времени ситуация с жильем кардинально поменяться не могла):

_http://www.census.gov/population/pop-profile/1999/chap07.pdf

Тебе оттуда цитатка: The American dream of homeownership was a reality for two-thirds of householders in 1999, according to AHS.

Что видим? Двое из трех пользователей жилья были домовладельцами в 1999.

Ну, ноунейм, каков итог?

Обмишурился чуток?

noname

дома-то он видел, и даже внутри такого частного дома был, но только думал, что владельцу дома платят миллион долларов в месяц. Вот что бред.

VIA

Напоминаю, что в начале речь шла о должностных лицах
Напоминаю, что сначала было тупое название темы, из-за которого я даже не хотел сюда ничего писать.

"Должны ли русские жить за границей?" - Так и хотелось ответить: "Обязаны, что ли?" Что значит, по-Вашему, "должны" ? Безысходность какая-то.

Патрио о муертэ! - Слава родине! ?
Интересное и своеобразное толкование слова "муэрте". В России действительно, это часто одно и то же.

Большой и черный

На мой взгляд, Noname писал более о чувственной части, Вы же пытаетесь видеть только рациональное и напали из-за этого. Тема-то комплексная, глубокая, сложная.

Ещё раз попытаюсь совместить Ваши вполне не противоречивые позиции. Жванецкий, возможно, процитированный криво:

"Ни одного пьяного - глазу не на ком отдохнуть.

Мата нет - ухо бездельничает.

Не воняет ничем - нос деградирует.

Драки нет - значит, морда твоя никому не нужна?

Зачем нам жить в Швейцарии?"

Надеюсь, Вы оба согласны с такими словами? :D

Да в иммирации почти нет губернаторов и управленцев, потому что нет смысла.

В России стать губернатором или мэром - это пик карьеры, денег и связей можно настругать на всю оствшуюся жизнь, да еще детям и внукам хватит.

Что их ждет в иммиграции? Они здесь будут никто, о работе такого же уровня даже и мечтать не придется, тот опыт тут никому не понадобится.

Ну а уж где детей обучать или на пенсии обоноваться - святое право каждого управленца выбирать, исходя из финансовых возможностей.

значит фокс машины видет,а дома нет? бред

271809[/snapback]

У Грека хоть велосипед был, а у Фокса и того не было. :D

Как думаешь, сильно много они исследовали Америку на своих двоих?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...