Niels Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2006 Большой и черный вот ты мне скажи, откуда такая странность в головах? Многие желают уехать туда, где семейные дома утопают в зелени и цветах, где чистый воздух, где люди приветливы и вежливы друг с другом... И главное, даже тем, кого пустят, надо будет еще не один год пожить в трущобах, привыкать через силу к иному образу жизни... Спрашивается, ну если так хочется туда, но не пустят, то почему бы не договориться и не устроить себе такую жизнь на месте, на Родине? Почему? Потому что здесь люди не считают эту землю своей. Эту страну - своей. Этот город - своим. Эту власть - своей тоже не считают (с этого начинается, кстати). И сейчас отчуждение власти от народа достигло максимума, похоронив надежды прошлых десятилетий. "Эта земля была нашей, Пока мы не увязли в борьбе. Она умрёт, если станет ничьей. Пора вернуть эту землю себе" (с) (Гребенщиков) В этой же песне, кстати: "Этот поезд в огне, И нам не на что больше жать. Этот поезд в огне, И нам некуда больше бежать." О чём Вы, кстати, и пишете: бежать - некуда. Поэтому вот тут Вы не правы: В общем, грустная какая-то картина получается. Улыбаться ты прохожим не хочешь, мол, это для идиотов. Следить за исполнением общественного порядка ты тоже вроде как не хочешь, мол, не стукач. Ну тогда тебе самое место в грязном, разваливающемся городе с угрюмыми мордами, хамством и безнаказанным свинством на улицах. Вопрос не в улыбках. Не в форме то есть, не в декорациях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2006 Большой и черный я тебе еще раз говорю, что не все амеры живут в своих домах, не суди по кино, единицы живут в пригороде и в своих домах, спроси у того же фокса или грека, которые там были или Юли, которая там живет, ты купился на сказку просто из кино, ну ничего, бывает...вон бабушки из подъездов, тоже верят в красивую жизнь в Мексике и Бразилии, а в реалии, там бедность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VIA Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2006 1. Предлагаю сравнить свое положение в России с моими знакомыми, живущими в разных странах. Семья из Германии. 4-х комнатная квартира в кредит на 30 лет, 2 детей, жена не работает, 1 раз в год отпуск на море. Граждане России. Семья из Израиля. 4-х комнатная квартира в кредит на 30 лет, 2 детей, оба работают, отпуска нет. Граждане Израиля. Семья из США. Дом в Бруклине в кредит. Детей нет, оба работают. 2 раза в год отпуск (таймшер на Арубе + Европа). Граждане США. Семья из Швейцарии. Квартира под Цюрихом ( собственность или нет – не знаю) Оба работают, детей нет. У жены российско-швейцарский бизнес. Муж – гражданин Швейцарии, жена – гражданка России. Это по поводу «сладкой» жизни. Кредит напрягает всех довольно сильно. Особо «сладкой жизни» нет и не предвидится, т.к. впереди еще платное образование детей. Но… не факт, что они имели бы это в России, останься здесь. 2. По поводу олигархов, не живущих в России. Когда я была в Стокгольме, наш гид рассказала, что, если шведский олигарх начинает вести свой бизнес не в Швеции или проживать за границей, он тут же перестает существовать для СМИ (что смерти подобно). Живут шведские богатеи в одном месте на острове (забыла как называется). Это по поводу как у других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2006 noname я тебе еще раз говорю, что не все амеры живут в своих домах, не суди по кино, единицы живут в пригороде и в своих домах, спроси у того же фокса или грека, которые там были или Юли, которая там живет... Да, это солидные эксперты, как же ж не спросить. Помнится, фокс тут нам даже рассказал об одном русском ученом, который получает от американского правительства ни много, ни мало миллион долларов/MONTH, то есть раз в 50 больше Буша. Правда, фокс не знал систему финансирования американской науки и думал, что это зряплата... С кем не быват! А ты, ноунейм, лучче скажи, отчего это америку называют одноэтажной? А то как-то непонятно получается: вроде вся страна утыкана индивидуальными домами, а живут в них, по твоему, "единицы". Прямо как в РФ олигархи)). У меня вот из знакомых тоже все живут в штатах в своих домах, и вроде не олигархи... А какие домики! У одного профессора (теоретический математик с доходом примерно 80 тыс. в год) дом аки дворец: в сосновом бору, двухэтажный, с огромной гостиной "а-ля первый бал Наташи Ростовой", с мастерской в подвале, с деревяной верандой на берегу озера, в котором плавают утки-лебеди.... Хорошо! Я вот в толк не возьму, откуда ты берешь свои фантазии? То шашлык жарить низзя, то за новую машину соседи в полицию настучат. Теперь вот новость, что люди в одноэтажной америке живут не в своих домах... Ты может думаешь, что америка -- это типа Нью-Ёрка с Чикагой, где Tуча грязных трущоб? А она, в среднем, другая: сплошные маленькие городишки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2006 Niels Потому что здесь люди не считают эту землю своей. Эту страну - своей. Этот город - своим. Вопрос не в улыбках. Не в форме то есть, не в декорациях. Да это все понятно. Просто я хотел, чтоб ноунейм подумал своей головой, почему не получается даже декорации навесить, не говоря о чем-то более существенном. А он тут свои комплексы стал развешивать, мол, "я не идиот, я не стукач, и вообще америка -- говно". Ну говно, допустим. А ты, спрашивается, хде, и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VIA Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2006 Напоминаю, что в начале речь шла о должностных лицах, которые проводят больше времени за границей, чем в России при исполнении своих обязанностей. Значит, их интересы лежат в другой плоскости, ибо, находясь там, плохо понимаешь, что происходит здесь. Западные СМИ еще те штучки. Радует, что в подобных темах стали чаще встречаться посты о нежелании уезжать из страны, о желании что-либо сделать для страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VIA Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2006 Легко быть патритом, находясь за тысячи километров ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2006 VIA Патрио о муертэ! Слава России! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VIA Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2006 Нет под рукой испанского словаря (надо будет купить). Может более точный перевод : Патрио о муертэ! - Слава родине! ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2006 VIA Слава РФ! Но пасаран! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Причинитель боли Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2006 Большой и черный Читал я как-то статистику, по которой в частных домах живет примерно 25% американцев. Не единицы, но далеко не большинство. "Одноэтажной америкой", насколько я знаю, там называют средний и обеспеченный класс американцев, а вовсе не страну. В США с материальной т.з. действительно жить гораздо комфортнее - это не вопрос. А вот с моральной, зависит от человека. Кому-то постоянные улыбки без настоящей доброжелательности нравятся, но все-таки ИМХО русским принципам общения принудительное радушие претит, очень многие русские с этому относятся с настороженностью и непониманием. Не только к америке, а, например, к народам средней азии, где проявлять радушие и доброжелательность к гостю - строжайший закон. Тебя угощают самым лучшим, улыбаются, а как на самом деле относятся - кто его знает. Короче говоря, отличаются наши традиции довольно сильно, у жизни в штатах тоже есть недостатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2006 Причинитель боли А фиг знает, сколько амеров живет в своих домах. Но то, что немалая часть, -- это совершенно точно. Как правило, как только молодая семья более-менее стала на ноги, берется кредит в банке на покупку дома и дальше они уже живут в этом доме. Это часто выгоднее, чем снимать жилье. Насчет искусственного радушия, я писал по поводу тех, кто именно хочет уехать. Если там, куда так хочется уехать, но куда не берут, нужно выдавливать из себя улыбку и вежливые слова, то почему бы не начать это делать уже здесь? Хочешь жить в америке? Ну так начни жить как в америке! Улыбайся, будь вежлив всегда, помогай милиции даже по пустякам, убирайся вокруг дома, не гадь в подъездах и в парках, участвуй в общественных делах. Хочешь в америку, где жизнь комфортна? Знаешь, что там нужно все это делать? Делай сейчас и здесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrоvich Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2006 Большой и Черный Хороший совет. От человека, который сам в Америку смылся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2006 Petrоvich Прислушалось? Ну тогда умничко. От человека, который сам следует своему совету. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2006 Большой и черный Куча бедного люда ездит на крутых точилах, и что-то на них никто не стучит. Не веришь -- спроси у фокса. Да, это солидные эксперты, как же ж не спросить. Помнится, фокс тут нам даже рассказал об одном русском ученом, который получает от американского правительства ни много, ни мало миллион долларов/MONTH, то есть раз в 50 больше Буша. я это без коментариев оставлю, ладно? просто моразм ссылаться к человеку и потом высмеивать его. живет меньше 23% в своих домах, основная часть населения живет в городах, поищи гуглем статистику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2006 noname Ну тогда я откомментирую. Фокс писал что-то насчет того, что на улицах американских городов полно современных крутых машин -- это правда, за которой я тебя к нему послал. Твой посыл к нему же за информацией о домах американсев мной отметен, поскольку именно в вопросе доходов амеров он не компетентен, что демонстрируется историей про миллион долларов в месяц. живет меньше 23% в своих домах, Как, именно 23 процента? )) А давай, и правда, зайдем на правительственный сайт и посмотрим статистику, а? Во, смотри-ка, например, по 1999 году (с того времени ситуация с жильем кардинально поменяться не могла): _http://www.census.gov/population/pop-profile/1999/chap07.pdf Тебе оттуда цитатка: The American dream of homeownership was a reality for two-thirds of householders in 1999, according to AHS. Что видим? Двое из трех пользователей жилья были домовладельцами в 1999. Ну, ноунейм, каков итог? Обмишурился чуток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2006 Большой и черный значит фокс машины видет,а дома нет? бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2006 noname дома-то он видел, и даже внутри такого частного дома был, но только думал, что владельцу дома платят миллион долларов в месяц. Вот что бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2006 VIA Напоминаю, что в начале речь шла о должностных лицахНапоминаю, что сначала было тупое название темы, из-за которого я даже не хотел сюда ничего писать. "Должны ли русские жить за границей?" - Так и хотелось ответить: "Обязаны, что ли?" Что значит, по-Вашему, "должны" ? Безысходность какая-то. Патрио о муертэ! - Слава родине! ? Интересное и своеобразное толкование слова "муэрте". В России действительно, это часто одно и то же. Большой и черный На мой взгляд, Noname писал более о чувственной части, Вы же пытаетесь видеть только рациональное и напали из-за этого. Тема-то комплексная, глубокая, сложная. Ещё раз попытаюсь совместить Ваши вполне не противоречивые позиции. Жванецкий, возможно, процитированный криво: "Ни одного пьяного - глазу не на ком отдохнуть. Мата нет - ухо бездельничает. Не воняет ничем - нос деградирует. Драки нет - значит, морда твоя никому не нужна? Зачем нам жить в Швейцарии?" Надеюсь, Вы оба согласны с такими словами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2006 Да в иммирации почти нет губернаторов и управленцев, потому что нет смысла. В России стать губернатором или мэром - это пик карьеры, денег и связей можно настругать на всю оствшуюся жизнь, да еще детям и внукам хватит. Что их ждет в иммиграции? Они здесь будут никто, о работе такого же уровня даже и мечтать не придется, тот опыт тут никому не понадобится. Ну а уж где детей обучать или на пенсии обоноваться - святое право каждого управленца выбирать, исходя из финансовых возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 24 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2006 значит фокс машины видет,а дома нет? бред 271809[/snapback] У Грека хоть велосипед был, а у Фокса и того не было. Как думаешь, сильно много они исследовали Америку на своих двоих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.