Fenix844 Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2012 Сабж, собственно, в названии темы. Несколько лет назад, когда в ПДД ввели пункт об обязательном наличии в автомобиле детского кресла при перевозке детей, журнал "За рулем" провел очень интересный опрос (вот только убейте - не помню конкретный номер журнала и год его выхода. Наверняка можно найти через поисковик, если надо). Они позвонили в разные таксистские конторы нескольких городов России и, представившись родителями с ребенком, хотели заказать такси - но только с обязательным присутствием такого кресла. Насколько я помню содержание статьи, где-то над ними просто недоумевали. Где-то посмеялись. Где-то чуть ли не послали.... А вот теперь вопрос к астраханским таксистам. Наверняка периодически приходится перевозить народ с детьми. Ладно, от гайцов ребенка можно спрятать за спинкой переднего сиденья. Заметят - заплатишь штраф... но это-то не главное. Главное - представьте себе, не дай Бог, ДТП?? Без кресла киндер вылетает через лобовое стекло (есть и другие варианты, не менее страшные) и почти гарантированно гибнет (либо остаётся инвалидом). Кого за это будут судить? Правильно, таксиста. Таксисты, кто готов приобрести детское автокресло для безопасной работы??? Чувствуется мне, что процентов 90 таксистов сейчас меня на х.... пошлют. Это ожидаемо. Но всё же вопрос.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
che Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2012 А вы позвоните по номерам такси из дубльгиса, поспрашивайте. Потом тут расскажете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fenix844 Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2012 А вы позвоните по номерам такси из дубльгиса, поспрашивайте. Потом тут расскажете.Боюсь, результат будет такой же, как и у журналистов-"зарулевцев". Хотелось бы услышать мнение непосредственно тех, кто сам работает, как говорится, "на земле". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 13 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2012 Какое то специальное детское такси по городу видел, правда не советовал бы - поворотники не любит включать - не запомнил бы если бы не детское было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2012 C заднего сиденья в лобовое стекло? Позвоните в наше такси и скажите, что нужна машина с детским сиденьем. Заявку примут, раскидают всем водителям, но никто не приедет. Зато все честно - вам же не ехать надо, а сиденье. И водителю на совести чисто все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
che Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2012 C заднего сиденья в лобовое стекло? А почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2012 Fenix844 Вы готовы доплатить за наличие кресла или полагаете это уже в стоимости ну например 100 руб поездки? Вы занимаетесь продажей кресел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Софи Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2012 Есть в Астрахани такси "шесть троек". Как бы такси с лицензией, поездка минимум 150 р. Обслуживают гостиницы, в общем всё у них супер.... кроме детского кресла, конечно... Сказали, что нет у них таких... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 Fenix844 Вы готовы доплатить за наличие кресла или полагаете это уже в стоимости ну например 100 руб поездки? Вы занимаетесь продажей кресел? А почему стоимость кресла, пусть даже 5000р., не могла бы быть заложена в 100р. поездку из расчета 5р.-поездка? Даже при 10 поездках в день, стоимость кресла отобьётся за 100 дней, а дальше будет приносить доход. На самом деле вопрос правильный, и я помню эту статью в "ЗР". Только кресло, в лучшем случае, будет у тех, кто обслуживает семьи в плане отвоза/привоза детей в школу/из школы. Сдается мне, такая практика в Астрахани отсутствует, а в мегаполисах существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 Владимир30 Сдается мне, такая практика в Астрахани отсутствует, а в мегаполисах существует. Правильно думаете,еще не скоро местный менталитет дойдет до уровня мегаполиса,как и расценки.Был один единственный случай когда подростки младшего возраста самостоятельно пристегнулись ремнями на заднем сидении,был приятно удивлен воспитанием детей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 Если надо ехать с ребенком и переживаете за его безопасность, то лучше договориться с родственниками/знакомыми/соседями, у кого есть такие спецсредства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2012 подростки младшего возраста самостоятельно пристегнулись ремнями на заднем сидении Видимо, дорвались, т.к. я, например, нечасто встречаю на задних сидениях ремни безопасности в доступном виде. Молодцы, что скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
оля-ля Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2012 Вожу племяшку в школу каждый день, и вообще, когда куда-то едем она всегда пристегивается сама, кресла нет, но ремнями пристегивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йозжык Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2012 Автор ты в какой стране живёшь?Кресло ему подавай.Таксёрики наши одним днём живут.Я порой лучше пешком прогуляюсь, чем им звонить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
micha-astrahan Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2012 Я таксую и у меня лично есть 2 детских кресла в багажнике. Одно для маленьких, другое для побольше ребенка. Я с большим багажом стараюсь заказы не брать. Вопрос в другом. Когда родители с ребенком сажаешь и говоришь, подождите я кресло поставлю. Родители отвечают, ненадо. наш ребенок не привык в кресле ездить. У меня у самого ребенок и я считаю, что это неправильно сажать детей без кресла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Linux Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2012 зато когда родители привыкнут штрафы платить за детей без кресел вот тогда и запоют, а пока что родителям все равно что гаишникам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fenix844 Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2012 C заднего сиденья в лобовое стекло?Запросто. Ролики крэш-тестов на "Ютубе" есть, да и сами подумайте - куда полетит ребенок, сидящий, например, в центре заднего сиденья, в случае резкого удара на большой скорости? Правильно, в "лобовуху". Со всеми вытекающими (в буквальном смысле) последствиями. Fenix844 Вы готовы доплатить за наличие кресла или полагаете это уже в стоимости ну например 100 руб поездки?Лично я готов. И не раз ужЕ писал, что считаю цены на услуги такси в Астре - заниженными (хоть я сам и не таксист). Я таксую и у меня лично есть 2 детских кресла в багажнике....Респект, что еще сказать. Я таксую ... Когда родители с ребенком сажаешь и говоришь, подождите я кресло поставлю. Родители отвечают, ненадо. наш ребенок не привык в кресле ездить. ...Менталитет... Таким родителям надо предлагать посмотреть видео крэш-тестов. А еще лучше - водить на экскурсии в морг и показывать, в какую субстанцию (жёстко, но другим словом не назовёшь) превращается непристегнутый (без кресла) ребенок в случае ДТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
micha-astrahan Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2012 Такие родители сами за руль содяться не в одеквате. Либо пьяные, либо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.