Sonik Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2006 Хотелось бы получить несколько советов по Покупке земли. Не в черте города. Кто сталкивался, или что-либо знает об этом, прощу помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Gromov Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2006 Sonik А покупка, чего именно....садовый участок-дача , поля , или земля под производственной базой ....? В общем то черта города и не так далеко.....какой район....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2006 Fedor Gromov Землю. Что именно на ней будет не важно. Не дом, не участок. Район не важен. А что можешь предложить что то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
giganter Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2006 Землю. Что именно на ней будет не важно. Не дом, не участок. Район не важен. А что можешь предложить что то? 268846[/snapback] Просто так землю купить нельзя, нужно сначала определить подо что ты ее покупаешь. Потом регулируешь этот вопрос с администрацией района, выбираешь участок, затем проводится конкурс на покупку земли (твое предложение должны признать наиболее выгодным для района - так нужно договориться ). Есть другой способ - просто строишь на участке земли объект недвижимости, потом узаканиваешь этот объект и право на собственность на землю через суд. Если строение твое и является объектом недвижимости - то ты имеешь право получить землю в собственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2006 giganter Теорию я знаю. Ты сам с этим сталкивался. З.ы. Я знаю, что мне конкретно надо, кроме участка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rengen Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2006 Sonik Дачу продаю! В районе аэропорта! Еси нада напиши в асю ! ) 867-435 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonik Опубликовано 17 мая, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2006 Rengen Какая к чёрту дача. Мне метров 200 кв. надо, как минимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2006 Rengen Какая к чёрту дача. Мне метров 200 кв. надо, как минимум Продай ему маленький кусочек дачи тогда, на 200 кв.м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Gromov Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2006 Rengen Школько? Дача по точнее где находится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2006 Хотелось бы получить несколько советов по Покупке земли. Не в черте города. Кто сталкивался, или что-либо знает об этом, прощу помочь. 268752[/snapback] Не в чертте города это где? у нас город где большой, а где и за переездом заканчивается Аэропортовская трасса - это черта города... В общих чертах, как я получаю землю под бизнес - прежде всего идешь в комитет имущественных отношений того района, где хочешь взять (у меня был муниципальное образование г.Астрахань), туда несешь копию ИНН и копию паспорта (первые страницы) + заявление(форму могут дать там-же) с указанием адреса участка, предназначения (че ты хошь на нем строить) + схематичное изображение необходимого участка с привязкой по местности (для города 2gis рулит ... Там твое заявление рассматривают 1-2 недели (10 рабочих дней) (сразу советую взять телефон и долбать каждые 2-3 дня) - и выдают решение, можно ли что-то на этом участке делать или нет, потом эти документы они отправляют в архитектуру - там проверяют не относится ли этот участок к защитной зоне и т.п., если все нормально, то план отправляется в БТИ, там составляют каталок поворотных точек, делают кадастровый план и дают кадастровый номер. Потом план передается в оценочную контору, там оценивают землю и устанавливают начальную цену. Потом участок идет на аукцион, там ты (или не ты) его выкупают и все. Право собственности наступит после выполнения нескольких условий (1 - ты построишь то, что хотел; 2- обычно напрягают облагораживанием прилегающей территории). Вот такие дела, времени это займет месяца 2-4-5 цена участка 200 м^2 в черте города, (в зависимости от района) ~35-100 т.р., так что считай сам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.