Перейти к содержанию

помогите настроить роутер под билайн

benny1

Рекомендуемые сообщения

Как настроить Wi-Fi Router DLINK DIR-300 NRU B5 под Билайн!

Это новой ревизии, который с синеватой админкой? Да там вроде ничего сложного нет.

Заходишь на 192.168.0.1 и далее по картинке

post-5864-1349965637_thumb.jpg

ДДТ

Не совсем так, сейчас у полосатых обязательно тип соединения - l2tp, сервер tp.internet.beeline.ru

У меня до сих пор на PPTР и сервер vpn.internet.beeline.ru L2TP до сих пор не работает. Может быть линия старая или ещё чего.

Роутер D-Link Dir 300 NRU.

У меня до сих пор на PPTР и сервер vpn.internet.beeline.ru L2TP до сих пор не работает. Может быть линия старая или ещё чего.

Роутер D-Link Dir 300 NRU.

Тарифы старые, на новых полная скорость набирается только на l2tp, по крайней мере так в мануалках пишут.

у новых 300/B5 прошивка выглядит совсем не так.

у меня дома такой валяется.

обновил прошивку.

Удивительное дело, что он умеет !

Первое.

Брать инет с WiFi, если включить WiFi-клиент вместо WAN как источника инета

и при этои раздавать его на провод и опять же на WiFi в свою сетку !!!

Чудеса.

При этои своя сетка создаётся на том же частотном канале, что и

сетка-источник инета. Ясно что WiFi может работать одновременно во

множестве сетей, но тольно если все они на одном канале.

Второе.

Держать соединение с провайдером (ppppoe или там l2tp)

и через него же держать VPN (pptp или l2tp) к VPN-провайдеру

вроде hideme.ru или russianproxy.ru, Ну там ютуб заблокирован, свободы слова лишают,

всё такое, ну вы меня понимаете :D

Третье.

Первое и второе одновременно. Фантастика !

• 3 years later...

Подключился к билайноскуому инету. Завели в квартиру кабель, подключили его к свичу и от свича на ТВ-приставку и на комп кабели пошли. На компе прошла web-авторизация, т.е. никаких подключений акромя локалки нет.

И вот я со свича кинул провод на роутер (DIR-615N1A, прошивку обновил), почитав в инете инструкции настроил L2Tс динамическим адресом, прописал VPN vpn.internet.beeline.ru, логин, пароль, но нифига - пишет, что соединение разорвано. WTF?

Читал ещё, что был VPN tp.internet.beeline.ru - с ним пишет, что авторизация не прошла.

WTF?

Должно. У меня ранее на тплинке было l2tp, потом сменил на динамический ип адрес. На компе проходишь веб авторизацию. Роутер работает и раздаёт как и прежде.

Свич не должен выкидываться,

к нему должны быть подключены три провода - приходящий, к тв-приставке и к роутеру (wan роутера).

А всё остальное - все компы, прочие потребители уже втыкаются в lan и wifi роутера.

При этом для Билайна все они видны как один мак-адрес, который на wan у роутера.

Для этого мак-адреса единократно проходится веб-авторизация, с любого устройства за роутером она пройдёт лехко.

И конечно же никаких l2tp, только ipoe, или просто его называют "авто" или "авто dhcp".

Как так? Тут кто-то говорил, что при переходе на ipoe

всё равно адреса белые !

Причём большими аулами, ну типа /24

и ты получаешь один из них.

Ёпта, оказывается как всё просто.

Тип соединения - Динамический IP, вручную вбил MAC, который был прописан на компе, с которого первый раз зашёл в инет и вот я с вами.

Спасибо, @radiolubitel.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...