Перейти к содержанию

Хамы на дорогах нашего города

voffkavoffka

Рекомендуемые сообщения

А вот с теми, кому отсутствие опыта не позволяет быть самодостаточным и нетерпеливых игнорировать, сложнее, они, от резкого гудка в сторону метнувшись могут и аварию спровоцировать.

днем фары ослепили и от этого метаться начнет? тогда не место таким на дороге.

• Ответов 4.5k
  • Created
  • Последний ответ

днем фары ослепили и от этого метаться начнет?

Читать умеем, специально для тех, кто буквы плохо знает попробую шрифт покрупнее сделать, а фарами ты новичков при всем желании не ослепишь ни днем ни ночью, они все равно в зеркала не смотрят.

они, от резкого гудка в сторону метнувшись могут и аварию спровоцировать.

тогда не место таким на дороге.

Я так смотрю, все первый раз за руль сели с врожденными навыками контраварийного вождения и стальными яйцами нервами.

Ну положим Хамом будет тот , кто резко погудел впереди идущему,если у него восклицательный знак висит сзади -тут не поспоришь. А такие варианты-ты никогда не видел как едут по разделительной? А как для поворота направо сначала принимают левее, как будто он на фуре едет ? А как друзья наши меньшие любят поговорить через открытые форточки тормозя движение?  Классика моих матюгов- новый мост на Бабайку. Занять левый ряд при пустом правом- это даже в правилах прописано, что запрещено.

Занять левый ряд при пустом правом- это даже в правилах прописано, что запрещено.

на трассе вообщето, а Новый мост это городская черта

А такие варианты-ты никогда не видел как едут по разделительной? А как для поворота направо сначала принимают левее, как будто он на фуре едет ? А как друзья наши меньшие любят поговорить через открытые форточки тормозя движение?

Тут даже спорить не буду, мудаки с большой буквы, впрочем таким гудеть бесполезно опять же, они то свое поведение прекрасно осознают, только вот они хрен на окружающих положили, впрочем так же как и встречники, обочечники и прочая дорожная

нечисть.

а Новый мост это городская черта

Речь о мосте через Болду, там действительно действуют правила, которые регламентируют движение вне населенного пункта, хотя, признаюсь, меня и в городе, на Островского к примеру, немного бесят товарищи, любящие ехать параллельно в соседних рядах с одинаковой скоростью, но это же опять вопрос отсутствия привычки думать об окружающих.

Читать умеем, специально для тех, кто буквы плохо знает попробую шрифт покрупнее сделать, а фарами ты новичков при всем желании не ослепишь ни днем ни ночью, они все равно в зеркала не смотрят.

Я так смотрю, все первый раз за руль сели с врожденными навыками контраварийного вождения и стальными яйцами нервами.

еще крупней буквы сделай для себя.

складывается впечатление что все в Астрахани за руль сели меньше недели назад, знак только забыли повесить.

если нет знака ! значит не новичок, и если шагается стандартного клаксона и не видит моргающих фар не место таким на дорогах.

такие и не видят спец машины.

новый мост на Бабайку

а Новый мост это городская черта

на таблички не смотрим, что город закончился и ползем 60 км в левом ряду :megalol:

Началась жара, начали кипеть классические тазы ....

Сцуко, ну если уж ты и сломался, почему нужно остановиться именно в аккурат посреди дороги, и создать при этом максимум препятствий и вызвать километровую пробку за собой?

Дотянуть на последнем издохе, до толкать на дудой конец авто к обочине, где ты минимально создаешь помехи движению видимо религия не позволяет людям?

Ладно раньше маршрутчики посреди дороги останавливались и сажали пассажиров, мы вроде как привыкли, кажись придется привыкать и к этому. Посадка пассажира из крайнего левого ряда очередное хамство маршрутчиков. Звук убрал нецензурно.

Дотянуть на последнем издохе, до толкать на дудой конец авто к обочине, где ты минимально создаешь помехи движению видимо религия не позволяет людям?

Сегодня на Яблочкова стояла десятка, не то закипела, не то сломалась, но хозяин под капотом ковырялся, так вот, стояла она не просто в левом ряду, а еще и по диагонали к направлению движения, загромождая полтора ряда, как и нафига я так и не понял.

если я считаю что по каким то причинам (дорожная ситуация, состояние покрытия, фаза луны...) я должен ехать 40, я буду ехать 40, при этом сзади допускается моргать фарами, гудеть (вообще довольно глупое занятие в моем случае- у меня звука в машине на полкило номинала), обгонять - я только за (в зеркала я пытаюсь обычно смотреть, и в соседний ряд не глядя не соваться), вполне допускаю, что у кого то сзади машина, резина, и водительское мастерство намного лучше чем у меня, вопрос только в том, что я и дальше буду ехать 40, если считаю это необходимым. И еще о сзадигудящих - за 15 лет за рулем настолько привык к гудкам нетерпеливых, коим срочно к доктору надо, на светофорах и в пробках, что в большинстве случаев и глаза на зеркало не поднимаю - гудите на доброе здоровье.

А вот с теми, кому отсутствие опыта не позволяет быть самодостаточным и нетерпеливых игнорировать, сложнее, они, от резкого гудка в сторону метнувшись могут и аварию спровоцировать.

Вот пожалуйста - пример хамства. Он так считает  и по хрену на остальных..... 

Он так считает..... 

Это не он так считает, это в ПДД так написано, чтобы тебе проще было найти (сомневаюсь, что ты их читал) скажу точнее - П 10.1

Это не он так считает, это в ПДД так написано, чтобы тебе проще было найти (сомневаюсь, что ты их читал) скажу точнее - П 10.1

Я же про другое. Если ты едешь медленно и считаешь , что так правильно - езжай , но не мешай другим. Встань в другой ряд .А если тебе сзади обсигналились , то это как раз и говорит о том , что у других водителей другое мнение о данной ситуации, а тебе на них насрать..... Вот это и есть хамство .

Я сегодня утром был "хамом" и меня решили "проучить". Я поворачивал налево с Ак.Королева на Адмиралтейскую с правого ряда, а с левого - 31я Волга. Прижал меня к забору, гад и умчался!  :megalol:

Я же про другое. Если ты едешь медленно и считаешь , что так правильно - езжай , но не мешай другим. Встань в другой ряд .А если тебе сзади обсигналились , то это как раз и говорит о том , что у других водителей другое мнение о данной ситуации, а тебе на них насрать..... Вот это и есть хамство .

Понимаешь, когда я еду в городе по многополосной дороге, я, с какой скоростью бы ни ехал, стараюсь думать о других, стараюсь чтобы сбоку от меня, в соседнем ряду, было пространство чтобы меня обогнать, а впереди меня место, чтобы в мой ряд перестроится, но если, к примеру, я еду в гололед по одноплосной укатанной снежной трассе и считаю, что больше восьмидесяти ехать опасно, а из-за встречного потока обогнать меня никто не может,  то таки да, в этом случае свою безопасность я ставлю выше интересов торопящихся, можете меня хамом считать.

А сигналят обычно не на ходу, есть любители сигналить, когда ты стоишь на светофоре, загорелся зеленый, но на оранжевый еще не все проскочили, или подъехал к зеленому, но перекресток забит, а сзади кто то, перекрестка не видя, на гуделку давит, то я таких гудящих и торопящихся считаю хамами и кладу обычно болт на их гудение.

Я сегодня утром был "хамом" и меня решили "проучить". Я поворачивал налево с Ак.Королева на Адмиралтейскую с правого ряда, а с левого - 31я Волга. Прижал меня к забору, гад и умчался!  :megalol:

надо было ему правую бочину оплевать, хамом надо быть до конца) а вообще ,бл, - люди расслабились - не смотрят на знаки

есть любители сигналить, когда ты стоишь на светофоре, загорелся зеленый, но на оранжевый еще не все проскочили, или подъехал к зеленому, но перекресток забит, а сзади кто то, перекрестка не видя, на гуделку давит, то я таких гудящих и торопящихся считаю хамами и кладу обычно болт на их гудение.

Оооу, у меня моя дорогая оказывается редкостная хамка,  у нее на светофоре и в пробке мотор глохнет (хамло немецкое), а при снятии ноги с педали тормоза опять заводится, на это уходит целая секунда, вот так и хамит на каждом перекрестке и сильно раздражает соседей по пробке

люди расслабились - не смотрят на знаки
Возле "Ярмарки" по ул.Королева нарисована свежая двойная сплошная.Товарищи спокойно поворачивают налево к "ярмарке"...

Сегодня на Яблочкова стояла десятка, не то закипела, не то сломалась, но хозяин под капотом ковырялся, так вот, стояла она не просто в левом ряду, а еще и по диагонали к направлению движения, загромождая полтора ряда, как и нафига я так и не понял.

Однажды мне звонит знакомый и просит подъехать и оттащить его с дороги, так как он заглох и почему то не заводится, и при этом сильно мешает движению.

На вопрос, а оттолкнуть, или на стартере до обочины доковылять не судьба, ибо я через час только освобожусь, в трубке услышал сначала такое удивление, а потом фразу - спасибо, какой ты догадливый )))

Прав понакупят, потом весь город стоит :)))

Возле "Ярмарки" по ул.Королева нарисована свежая двойная сплошная.Товарищи спокойно поворачивают налево к "ярмарке"...

Там иногда стоит гаишный форд и раздает временные разрешения на вождение :)

Там иногда стоит гаишный форд и раздает временные разрешения на вождение :)

Лохам времянки, остальным штраф от 1000 до 1500

Я искренне верю, что народ обитающий тут, ПДД знает и знаки на дорогах видит. :) А недоразумение возникает из-за терминов, я это пишу из-за "нового моста". У нас в городе как бы два "новых моста" образовалось. Один в городской черте - другой нет. Может их как-то по разному начать обозначать в сообщениях?

И еще... В попытках друг друга достать, многие начинают путать понятия хамство на дорогах и нарушение ПДД. Это даже в названии темы есть. Не включенный повортник, когда он должен быть включен это не хамство, это нарушение, к примеру. Или ехать "против шерсти" это что хамство? По моему нет. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...