Перейти к содержанию

Хамы на дорогах нашего города

voffkavoffka

Рекомендуемые сообщения

Не без известный товарищ свеженькое выложил, таких как этот дедок с такими рассуждениями-море.

Да, еще какой смешной.. У меня было маленькое ДТП в апреле с подобным чудом..

Еду за дедком. Дорога двухполосная, но без разметки. Справа много припаркованных машин. Слева пусто и со встречными спокойно разъезд получается. Дедок подъезжает к нерегулируемому пешеходному переходу, встает прямо на нем для посадки пассажиров, я не тороплюсь, стою за ним, и жду, когда же чудо освободит проезжую часть. Чудо выходит из машины и начинает копошиться на заднем сиденье. Я уже после 2х минут ожидания не выдерживаю и сигналю. Чудо мне показывает, объехай типа меня. Я жду. Чудо садится , включает заднюю передачу и въезжает в меня. В итоге начинает такую ахинею нести, даже пересказывать не буду. Ощущение, что он лет 40 назад права купил (не получил) и никогда в правила не заглядывал. И хорошо, что я два года назад решил себе регик повесить, когда гайцы приехали, первое их мнение было, что я в дедка перед пешпером приехал. После просмотра видео с регика все вопросы отпали и дедка наказали по 3 нарушениям ПДД.

Когда гайцы его в машине оформляли, один вышел и говорит мне : Бл... , у таких права отбирать надо пожизненно, жаль, в законе нет таких пунктов.

• Ответов 4.5k
  • Created
  • Последний ответ

слушай, ездий как хочешь, если я еду на машине которую жалко и у меня нет времени, я буду пропускать таких как ты по правилу ДДД, но если на бюджетке какой нибудь и не торопясь, прочешу тебе бок, и ты будешь гайцам объяснять свое трактование правил

ЧСВ поубавь, божественный)).  Если тебе так повезет и ты " прочешешь мне бок"- будешь сам объяснять гайцам каким боком ты объезжаешь пробки. , а я за счет твоей страховой подкрашу левый угол бампера, который мне женушка царапнула))). Так что велкам! 

Так бок ты ему ремонтировать будешь))

Ну, это ты с божественным так думаешь. Если я буду поворачивать вторым ( левым) рядом одностороннего движения налево, а всем известно, что количество и номера рядов у нас исчисляются справа, а не по принципу Сергея Бога- "вонжеж слева есть для меня свободное пространство", то это вряд ли.

Эка вас разобрало с этим выездом. Я, например, забыл, когда там последний раз пытался выехать, не люблю это место и на С. Перовскую выезжаю за цирком, потом Грузинская. А после ваших терок тем более).

Это не мы думаем, это в ПДД написано.

В ПДД написано, что можно объезжать пробки если вам кажется, что для этого есть лазейка? )) Жжошь.

Давай я дам более знакомый и наглядный пример действиям Сергея Бога. Перекресток Савушкина-Барбюсса со стороны центра. Налево поворачивают два левых ряда под прямым углом и  оказываются в двух крайних левых полосах Барбюсса по направлению на Новый Мост. Бывают там и маршрутчики, которые прут с середины, а то и с правого ряда налево, к остановке у Кувырка, но то маршрутчики- тяжелый случай. Но самый цинус когда ты поворачиваешь левым рядом, то слева от тебя кто-то пытается прошмыгнуть наискосок, срезав угол и оказывается у твоего левого бока оттирая тебя вправо где едут ни в чем не повинные люди. Это то же по правилам?

В ПДД написано, что поворачивать нужно с крайнего положения, если только ты не на длинномере едешь.

А обьезжает как раз тот, кто правее ряды создает.

В ПДД написано, что поворачивать нужно с крайнего положения, если только ты не на длинномере едешь.

А обьезжает как раз тот, кто правее ряды создает.

Мочало-начинай сначала.

все едут гуськом где то посередине в два (и более) ряда, и вот объезжаешь их всех по свободному ряду слева

Со скольких рядов можно повернуть там налево? С двух. Они, судя по описанию Сергея, заняты стоящими " гуськом". Это дает тебе право объехать их слева по расширению? Да ты сам посмотри там на месте, что то расширение, по которому теперь шмыгают проскакуны и объезжалы выходит уже не в створ улицы Кр. Набережной, а левее, через встречку наискось на мост. И еще раз перечитай пункт правил. Нет там обязательных левых или правых крайних полос, есть предназначенное для того крайнее положение.  На первый взгляд все вроде просто, но если вдуматься, то видны подводные камни , которые  в случае ДТП доставляют неприятные сюрпризы.

водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.

кесонный, 01 Jun 2016 - 16:47 написал(а): кесонный, 01 Jun 2016 - 16:47 написал(а): кесонный, 01 Jun 2016 - 16:47 написал(а):

Мочало-начинай сначала.

Со скольких рядов можно повернуть там налево? С двух. Они, судя по описанию Сергея, заняты стоящими " гуськом". Это дает тебе право объехать их слева по расширению? Да ты сам посмотри там на месте, что то расширение, по которому теперь шмыгают проскакуны и объезжалы выходит уже не в створ улицы Кр. Набережной, а левее, через встречку наискось на мост.

А кто тебе сказал, что там можно налево (к новому мосту) поворачивать с двух рядов?

Если мне память не изменяет, знака, предписывающего движение по полосам, там нет.

Значит, там поворачивать налево можно только с крайнего ряда, т.е. с левого.

И пару лет назад там нарисовали красивую, но не долгую разметку, и стрелками было указание движения по полосам, так там только три ряда, левый только налево, средний только прямо, и правый только на право, к вокзалу.

И, когда была разметка, если ехать со стороны вокзала и поворачивать налево на Савушкина к центру, был нарисована только одна полоса, левая.

И разъезд был по правилам, когда на перекрестке более двух полос, правыми сторонами ТС.

И даже тогда пытались умники выехать за тобой на перекресток, и встать слева , что бы ломануться, когда встречные проедут.

Это не по правилам, так же, как и описанная тобой ситуация. Но тут другая ситуация, нежели на Б.Исадах.

На Б.Исадах водители спокойно до перекрестка занимают свободную полосу, не на обочине, не на тротуаре, а на перекрестке. И потом, по идее, выехав не перекресток, должны пересечь встречную полосу и продолжить движение по левой полосе моста.

А на Барбюса люди выезжают за тобой и уже на перекрестке перестраиваются и становятся слева от тебя.

Как то так...

А кто тебе сказал, что там можно налево (к новому мосту) поворачивать с двух рядов?

Если мне память не изменяет, знака, предписывающего движение по полосам, там нет.

Значит, там поворачивать налево можно только с крайнего ряда, т.е. с левого.

И пару лет назад там нарисовали красивую, но не долгую разметку, и стрелками было указание движения по полосам, так там только три ряда, левый только налево, средний только прямо, и правый только на право, к вокзалу.

И, когда была разметка, если ехать со стороны вокзала и поворачивать налево на Савушкина к центру, был нарисована только одна полоса, левая.

И разъезд был по правилам, когда на перекрестке более двух полос, правыми сторонами ТС.

И даже тогда пытались умники выехать за тобой на перекресток, и встать слева , что бы ломануться, когда встречные проедут.

Это не по правилам, так же, как и описанная тобой ситуация. Но тут другая ситуация, нежели на Б.Исадах.

На Б.Исадах водители спокойно до перекрестка занимают свободную полосу, не на обочине, не на тротуаре, а на перекрестке. И потом, по идее, выехав не перекресток, должны пересечь встречную полосу и продолжить движение по левой полосе моста.

А на Барбюса люди выезжают за тобой и уже на перекрестке перестраиваются и становятся слева от тебя.

Как то так...

Что так? На Кр Набережной так-то  две полосы и откуда тогда берутся те " спокойно, до перекрестка занимающие свободную (???) полосу" встающие третьим рядом слева от всех? Мое мнение- объезжают тех кто встает перед светофором в два ряда, что соответствует количеству полос как на Кр. Набережной, так и на Красном Мосту.

Точно так же они делают и на Барбюсса- режут перекресток по диагонали.

Не соглашусь... Во первых, сейчас на обоих перекрестках нет знака или разметки, указывающих направление движения.

Соответственно, поворот налево или направо должен осуществляться из крайней полосы, соответствующей направлению поворота.

И количество полос на набережной определяется водителями  условно "на глаз".

Объясни, почему при свободной левой полосе нельзя ее занять, даже если заняты другие полосы, и начать маневр поворота?

С чего ты взял, что стоящие в два или три ряда при свободном левом и поворачивающие все налево правы?

Вообще тут спор бесполезен, слава Богу, что светофор там поставили, раньше вообще днем мрак был выезжать оттуда.

И , пока не будет какой то разметки и/или знаков, так и будут возникать споры и разногласия.

Кесонный, У трусовского хлебозавода налево, в сторону Пирогова тоже по твоему можно с двух полос поворачивать, как там некоторые умники делают?

Не соглашусь... Во первых, сейчас на обоих перекрестках нет знака или разметки, указывающих направление движения.

Соответственно, поворот налево или направо должен осуществляться из крайней полосы, соответствующей направлению поворота.

И количество полос на набережной определяется водителями  условно "на глаз".

Объясни, почему при свободной левой полосе нельзя ее занять, даже если заняты другие полосы, и начать маневр поворота?

С чего ты взял, что стоящие в два или три ряда при свободном левом и поворачивающие все налево правы?

Вообще тут спор бесполезен, слава Богу, что светофор там поставили, раньше вообще днем мрак был выезжать оттуда.

И , пока не будет какой то разметки и/или знаков, так и будут возникать споры и разногласия.

Действительно странный спор. Я тебе одно, ты мне другое. Ладно, я устал, я ухожу... домой. На всякий случай хочу обратить на сабж темы- хамство. В любом случае если вы чот там не так поняли или на вас как-то не так как вы считаете нужным едут это не повод тереться о чужие бока и растопыривать пальцы. Никто особо ничего не выиграет кроме жабы. Всем добра))

двоякое какое то ощущение, вроде и правильно что наказали, но и как то не правильно

с этими газеластами тока так и нада поступать, чтоб работа медом не казалась.

вон на Софочке перед Студенческой по направлению к путепроводу. эти газеласты практически перестали ехать правым рядом, выезжая на перекресток и становясь перед другими авто, шьют видимо проезд на красный

так же бы отправили видео с жалобой?

на ютьюб выкладывал видео с наглыми нарушениями, но ни разу не обращался в органы.

А теперь, если сам водитель, подумай, чем этот торопыга, везущий ПАССАЖИРОВ выходит на встречку и шпарит по ней через сплошняк. Если там будет ехать встречный, то этот шипкаумный будет щемиться обратно, а чем он лучше всех водителей?

на ютьюб выкладывал видео с наглыми нарушениями, но ни разу не обращался в органы.

А теперь, если сам водитель, подумай, чем этот торопыга, везущий ПАССАЖИРОВ выходит на встречку и шпарит по ней через сплошняк. Если там будет ехать встречный, то этот шипкаумный будет щемиться обратно, а чем он лучше всех водителей?

да это все понятно, вопрос в другом...я за любое нарушение говорю даже не газелистов

Мне интересно, а был бы знакомый, сосед, родственник, жена :), так же бы отправили видео с жалобой?

А че нет то? Любишь медок-люби и холодок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...