Перейти к содержанию

Хамы на дорогах нашего города

voffkavoffka

Рекомендуемые сообщения

По поводу пешеходов ПДД давно поменялись, естественно, не в пользу водителя, но то, что показано на видео не хамство, а нарушение правил.

Хоть это и не тот случай, но отследите пешехода на ул. Адмиралтейской/Боевой на ПП у Татар-базара, например. А там ДПС частенько стоит с камерой. И ПП с подлянкой по городу огромное количество, сделаны не для безопасности пешеходов, а наоборот.

До сих пор считаю, что несмотря на всю дурь в голове у многих водятлов, в первую очередь за собственную безопасность при переходе проезжей части отвечает сам пешеход. Исключение - дети, и только. 

Вот был бы за рулем акцента не Амазон, а условный нехороший водитель. Оказалась бы тетя на капоте, а она даже не посмотрела в сторону двигающегося автомобиля.

Бессмертная, наверное.

• Ответов 4.5k
  • Created
  • Последний ответ

Какая-то блевотина от Тойота-центра, иль от другова дилера 00,15 +/- 3 минуты с спецсигналом со Студенческой ломанулась на Софьперовскую, даже менты пропустили, ну яж уже не мент, мож Дхинс выложит

Оказалась бы тетя на капоте

Интересная у вас логика! То есть если бы тетя которая

а она даже не посмотрела

,

а если бы она посмотрела то машина нехорошего водитея бы остановилась от взгляда?

При том что

обязан снизить скорость или остановиться перед переходом,

Не? Вечно перекладываете вину на других, тетя должна была то, тетя должна была се, а если бы ее сбили то виновата она! А водитель не смог остановиться потому что на 20 км в час остановить 2 тонны не реально? Читаешь астраханских водил и прям диву даешься, у них виноваты все, пешеходы, дорожные службы, встречные машины, не там установленные знаки, не правильно (по их мнению) работающий светофор, солнце, жара, тучи, карма и только они бедолаги садясь за руль необязаны ничего, потому что уж они то точно знают как все должно быть устроенно. Ну и так для информации, я понимаю что данные с 2013 года но посмотрите соотношение ДТП и кол-во машин.http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/547939/

@_Guddini_, водитель обязан пропустить, но пешеход, в свою очередь, обязан убедиться в безопасности перехода, чего обычно никто не делает... до поры до времени. 

Интересная у вас логика! То есть если бы тетя которая

Вы можете следовать своей логике, не соглашаться с моим мнением и т.д. Страдают от раздолбайства в первую очередь дети, которые зачастую видят похеризм водителей, прохожих, в т. ч. своих родителей.

Моя логика проста: пока не пропустят  - не переходить дорогу.

а если бы она посмотрела то машина нехорошего водитея бы остановилась от взгляда?

Нет, не остановилась бы, но у её левого уха по всей видимости есть телекинетические способности.

Не? Вечно перекладываете вину на других, тетя должна была то, тетя должна была се, а если бы ее сбили то виновата она! А водитель не смог остановиться потому что на 20 км в час остановить 2 тонны не реально? Читаешь астраханских водил и прям диву даешься, у них виноваты все, пешеходы, дорожные службы, встречные машины, не там установленные знаки, не правильно (по их мнению) работающий светофор, солнце, жара, тучи, карма и только они бедолаги садясь за руль необязаны ничего, потому что уж они то точно знают как все должно быть устроенно. Ну и так для информации, я понимаю что данные с 2013 года но посмотрите соотношение ДТП и кол-во машин.http://auto.vesti.ru...news_id/547939/

Отвлекся разгильдяй-водитель на своей двухтонной машине. И что? Кому от ДТП хуже - автомобилю 2000 кг или пешеходу (судя по тёте около 85 кг)?

Приведу ещё один пример:

Отвожу, значит, тещу домой. В машине также моя супруга и ребенок.

Меня сначала подрезают на Бэра/Ахшарумова в сторону Наб. 1 Мая, на следующем перекрестке по Бакинской гонщег на красно-зеленый пролетает.

Конечно, неприятно, на Бакинской так чуть не обделался, но сохраняю внешнее спокойствие.

Теща ругается, кричит, что волки тридварасы, что на Яблочкова/Алексеева пешиков не пропускают, и в общем жизнь - это коричневое вещество.

Ну я типа, не кричите, дураков хватает, адекватных водителей все равно больше, всякое бывает. Вам, говорю, все равно же уступает кто-то в конце концов.

На что она отвечает, что  просто идет напролом...

Я: Это плохо закончится.

Она: А что мне целый день стоять?

Я: Да, пока не пропустят.

Естественно, провел воспитательную беседу, но взрослого человека сложно исправить, и на прогулку с ребенком она уже одна не ходит.

Прежде, чем идти на принцип, задайте вопрос:

А оно того стоило? (с)  Боб Келсо

надо навесить камеры на каждом перекрестке и на всех улицах. Может тогда порядок наведут и ПДД выполняться будут.

+

Еще и на каждом нерегулируемом пешеходном переходе прибавить по камере, сразу окупятся за недельку-другую!

+ добавить камеры около магазина "Бегемот", что на перекрестке Моздокская-Боевая, задолбали уже эти проездуны через жилую зону.

Не помешало бы здесь построить путепровод или туннель, постоянные пробки из-за переезда.

А чем ездуны через жилую зону нарушают? Не замечал там проблем - не носятся вроде, пешеходов пропускают.

17.2 и 17.4 заодно, а то утренние пробки во дворе реально достали.

17.2

запрещено сквозное движение - но водила въехал в зону, там высадил кого-то или постоял немного (типа высадил) и поехал дальше. Действо надо на видео снимать, чтоб доказать.

А чем ездуны через жилую зону нарушают?

Бывает во дворе в пробку попадаешь))

Это как раз о районе магазина Бегемот в Автогородке, когда на Боевой пробка.

Хоть там знак и висит, но жилой зоной (а уж тем более двором), это очень трудно назвать, обычная дорога.

Ты о какой именно дороге говоришь? Я об этом участке речь веду.

post-4118-0-09938600-1439459983_thumb.jpg

А чем ездуны через жилую зону нарушают? Не замечал там проблем - не носятся вроде, пешеходов пропускают.

За день там больше 500 человек проезжают, грубо нарушая пункт 17.2 ПДД. Вот где для ГАИ прибыльное место!

Кстати на этот перекресток выходит камера компании Реал, можно отследить поток транспорта. Плохо, что на перекрестке Епишева-Островского пока не установили камеры.

газЁлам и газеластам об этом расскажи

Я уже ГАИшникам об этом не раз говорил, там для них хорошее прибыльное место. 

Еще лучше - перекрыть дорогу с одной стороны шлагбаумом или ФСКами (со стороны хлебозавода)

@Йogurt, аа, об этом, я думал про участок, который от н. островского идет

@SIRIUS199109, а вот этот нормальный участок, ни двора, ничего, вообще не понимаю смысла там знака жилая зона, вокруг магазины, мойки, да гаражи.

Еще лучше - перекрыть дорогу с одной стороны шлагбаумом или ФСКами (со стороны хлебозавода)

И будут вспоминать тебя добрыми словами жители домов на этом участке, стоя в пробке на выезде с этой жилой зоны...

А я думал, что только старые бабушки мечтают перекрыть ФСками все дороги... И перекрывают потихоньку. Управы на них нет, а если пожарная или скорая, то они думают, что это не к ним... Около дома по ул. Ботвина 12 взяли и положили ФСки поперёк дороги, перенаправив поток машин мимо других домов. Потом и те другие также поступят... И будем все летать на вертолётах. Ведь должны же быть пожарные проезды между домами, но за этим у нас никто не следит, МЧС и ГИБДД пофиг...

@Йogurt, аа, об этом, я думал про участок, который от н. островского идет

@SIRIUS199109, а вот этот нормальный участок, ни двора, ничего, вообще не понимаю смысла там знака жилая зона, вокруг магазины, мойки, да гаражи.

Раньше там никакой жилой зоны не было, это какой-то болван из дорожников сделал, фактически это проезжая улица.

Пробки там бывают из-за клоунов которые посередине моздокской лезут в сторону аэропорта и претирают в бок тем кто на лево поворачивает.
И из-за торгашей развозилок которые газели ставят абы как и грузят сосасоку по 30 минут перекрывая движение.
Еще из-за маршрутчиков которые в аккурат обозначили все пешпереходы в городе местами посадки и высадки пассажиров. 

Этот участок запрещен для сквозного движения автотранспорта!

Раньше там никакой жилой зоны не было, это какой-то болван из дорожников сделал, фактически это проезжая улица.

Что-то я не улавливаю ход Вашей мысли...

Если это "проезжая улица", то почему ее "лучше перекрыть ФСками"?

И наоборот, если этот "участок запрещен для сквозного проезда", то почему "фактически это проезжая улица"?

И наоборот, если этот "участок запрещен для сквозного проезда", то почему "фактически это проезжая улица"?

Запрет наложился после того, как там поставили знаки "Жилая зона". Один знак со стороны хлебозавода самовольно кто-то сорвал. Второй знак до сих пор висит там.

Спорная дорога имеется и на Татищева (Вокзальный проезд), сразу после Александровской больницы (китайская стена), там тоже есть такой же знак с одной стороны. 

https://fotki.yandex.ru/next/users/sirius199109/album/137382/view/1103000

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...