Перейти к содержанию

Хамы на дорогах нашего города

voffkavoffka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.5k
  • Created
  • Последний ответ

@adliber,

ТО что в сеть выложил данные Анучина, ничо?

А что незаконно? ?

Вот сегодня очередной раз убедился, что 99% ездящих на всяких там джипах и кроссоверах МУДАЧЬЕ
Если вы не поступаете так как будет описано ниже, то к вам это не коим образом не относится...и вы попадаете в 1% адекватных владельцев данных т/с...
Прошел седня хороший ливень...еду я вообщем по улочке не помню название...
Точнее плыву..медленно но верно
И тут выползает мне навстречу Лексус
Едем мы вообщем друг другу на встречу и тут то ли он обоср....ся или спецом это сделал, вообщем очень резко набрав скорость соответственно меня окатил настоящей "природной минеральной водой" и с таким же темпом скрылся за поворотом
От души данному владельцу хочется пожелать, чтобы ты одним разом проколол все колеса в подобном болоте...
Гос.номер м050мм 30...
Всем спасибо за внимание))

Вот сегодня очередной раз убедился, что 99% ездящих на всяких там джипах и кроссоверах МУДАЧЬЕ

Держи от меня плюсик, а еще, в их обычном поведении добивает то, что они приобретя ВНЕдорожник, объезжают каждую ямку и кочку, или тормозят перед нею, аки породистые БПАНутые.

Окатил твою кристально чистую машину?

Не то чтобы кристально чистую, скорее наоборот полмесяца не мытую, только вот после дождя сегодня был совершенно шикарный воздух, так и хотелось им подышать, но из за товарищей, никого вокруг себя не видящих, приходится за наглухо закрытыми окнами ездить.

Решил сюда разместить ибо такое поведение спецслужб на дороге иначе как хамством не назовешь. 

Работаю в офисе на Моздокской. Регулярно (особенно по четвергам после обеда) слышу за окнами вой сирен автомобилей спецслужб. Как правило первым авто едет скорая помощь (реже пожарная), а за ним пара экипажей ГИБДД. Цель для всех ясна - ловят тех, кто не уступает дорогу спецтранспорту. Вот один из примеров:

Все бы ничего, но ради этой гнусной забавы экипажи создают серьезные помехи на дорогах. Вот фото с камеры на перекрестке Кубанская/Моздокская:

attachicon.gif984-1.jpg

Совершенно очевидно, что и Скорая и ДПС находятся на встречке при активном транспортном потоке.

А вот этот же кортеж уже на Моздокской:

attachicon.gif984-2.jpg

Разница по времени в снимках не более 5-ти минут. Обратите внимание - "врач" в скорой помощи снимает дорожную обстановку на видеокамеру!

Если наши доблестные инспекторы ГИБДД считают, что такие рейды помогают выявлять нарушителей и заставляют их исправляться, то они глубоко ошибаются! Многие понимают истинное назначение таких покатушек. И если раньше я всегда уступал дорогу спецтранспорту, то сейчас я хоть и продолжаю уступать, но уже задумываюсь "А не хамы ли это меня теснят с дороги?"....

Из открытых источников информации мне стало известно, что экипажи пожарных автомобилей, автомобилей скорой помощи и ДПС на регулярной основе провоцируют водителей на невольное совершение правонарушений.  

Как видно из видеозаписи от 21.02.2013 http://www.zyoutube.com/watch?v=OdWTmOtTXSM , экипаж пожарного автомобиля включил проблесковые маячки и звуковую сигнализацию уже после проезда а/м Калина, однако, следующий за пожарной машиной экипаж ДПС остановил а/м Калина для составления административного протокола, о чём явно указывает владелец видеорегистратора, которого также остановил экипаж ДПС: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=119110&p=2850377

Также, 15.05.2014 другой очевидец (см. http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=119110&p=2850266 ) заметил похожий кортеж из экипажа машины скорой помощи (бортовой номер 45) и ДПС, двигающиеся по ул. Моздокская, при этом из автомобиля скорой помощи велась видеосъёмка (см. прикреплённое фото №1).  Далее, беспричинно (две правые полосы свободны), указанный кортеж спустя 5 минут выехал на полосу встречного движения на перекрёстке ул. Кубанская - Моздокская, чем создал опасность для других участников движения (см. прикреплённое фото №2).  

В связи с вышеизложенным, прошу ответить на все и каждый из вопросов:  

1. По какой причине сотрудники ДПС в сговоре с экипажами скорой помощи в отсутствие больного в машине скорой помощи и циклическом движении по кругу по маршруту Моздокская - Боевая - Островского - Кубанская - Моздокская регулярно и безосновательно провоцируют участников дорожного движения на невольное совершение правонарушений?    

2. Считает ли руководство ГИБДД такой способ выявления правонарушителей этичным и достойным сотрудников полиции?  

3. Правомерно ли находился экипаж(и) ДПС по указанному маршруту 15.05.2014?    

4. Сопровождали ли в указанный день экипажи ДПС автомобиль скорой помощи?    

5. Если сопровождение действительно было в указанный день, какова необходимость такого сопровождения?

Всё нормально, руководство в курсе, расходимся.

otvet_1__800.jpgi.gif

otvet_2__800.jpgi.gif

@melifaro

Да, воздух очень вкусный был после дождя, но, если я стою возле огромной лужи и меня окатывает проезжающая машина, то кто кроме меня в этом виноват?

Окно со стороны тротуара можно открыть.

@melifaro

Да, воздух очень вкусный был после дождя, но, если я стою возле огромной лужи и меня окатывает проезжающая машина, то кто кроме меня в этом виноват?

Окно со стороны тротуара можно открыть.

Я не стоял, я ехал (причем за всю дорогу никого не окатил, так как старался специально за этим следить, и это совсем не сложно,) а окно открывал правое, когда в крайней правой полосе ехал, только с одной стороны оно как то не то, когда сквознячок есть как то приятнее...

Я не стоял, я ехал

Да эт без разницы, окошки тоже открыл, как на Нововосточную повернул, а подъехав к "Восточному" - левое закрыл, проехал, снова открыл и нет у меня повода писать сюда. Как то помню стою на перекрестке, лужица рядом малюююсенькая, окошечко открыто, хорошо так мне и тут газель миомо проезжающая попадает в яму, скрытую этой лужицей (тогда седан был), ничо, поржал над собой, над одеждой, салон на внеплановую химчистку,  зато запомнилось

@BABAKIN

ага)

@xcomp

есть у меня все

специально расписал ситуацию до мелочей!

его никто не гнал, кроме нас двоих в этом заплыве никто не учавствовал

мне просто интересно, что он выйграл, то что на 5 м раньше ускорился?

окна у меня были ПРИоткрыты на величину ветровика!

плюс люк для вытяжки (наклон)

если целый день с кондеем покататься-виски начинает давить, никто не замечал?

и неважно, что рециркуляция с улицы...

Астра никогда не был чистым городом, и грязь лично мне в салоне не нужна....

Если грамотно раскачать, то и от ответственности не убежишь (порча имущества и все такое)

П,С, просто невооруженным глазом видно, когда человек попадает в яму, скрытую под лужей, то тут же снижает скорость, чтобы не словить еще парочку

и когда он преднамеренно это делает!

надеюсь меня все поняли...сори...накипело

Вспоминается в пылу спора один случай.. конец девяностых, ул. Б. Хмельницкого, я тогда на шестерке, поток медленно двигается через лужу, по этому поводу даже небольшой заторчик образовался. Вдруг умник на девятке вылетает на трамвайные пути (а там самая глубина), и по встречке обходит всех, попутно перемещая часть содержимого лужи в салоны едущих рядом автомобилей. И метров через 200 вижу сцену - стоит эта девятка, рядом припаркован БЧЖ, водитель девятки горизонтально расположен в луже, а водитель и пассажиры жипа ногами объясняют товарищу основы уважения к окружающим под гудки и одобрительные жесты проезжающих мимо.... С тех пор и выработалась привычка смотреть за тем, куда летят брызги от твоей машины.

@melifaro

я еще пару примеров приведу тогда

энннное кол-во лет тому назад стою я на против магазина Восток (своб.поселок)

все там пробки и заторы помнят

по такой же схеме обгоняет всех 6-ой элемент с цыганями на борту и!!! не воду из луж, а грязь закидывает и тут начинается сужение дороги, не помню какое кол-во машин не дало этому шандыбину втиснуться в ряд, но окатили их с головой в ответку

из машин никто не вылазил, видимо спешили на работу , ну или в химчистку...

и второй случай пару лет назад произошел)

вообщем просыпаюсь я ранним утром от одного хита того сезона "за тебя калым отдам"

думаю ну что за балбес в 4 утра музыку на полную катушку врубил :huh1:

оказывается паренек привез на своей девятине парочку мадмуазелей, и таким образом он в очередной раз доказывал этим барышням, какой он мажор

но слава длилась недолго...

вообщем полдома собралось на своих балкончиков "вежливо" молодого человека покинуть данную территорию

и тут слышу так отчетливо отличный басовитый настоящий командирский голос

-слышь ты, через минуту свою шарманку не выключишь, пеняй на себя!!!

на что молодой человек негативно отреагировал и показал самый длинный палец на правой руке

буквально через секунду обладатель "настоящего командирского голоса" видимо он еще был МС по метанию ядра и прочей фигни

подарил "кирпич" на крышу в прямом смысле слова :megalol:  и со словами

-можешь кого хочешь вызывать, я спать пошел!!! гордо покинув территорию своего балкона))

к тому времени трек закончился и девятка ретировалась))))))

П,С, всем мир))

Всё нормально, руководство в курсе, расходимся.

Так такова результата и стоило ожидать. Что бы гаишник наказал гаишника!? Я вас умоляю. Нужно было жаловаться в прокуратуру на пожарников, что бы когда следующий раз гаишники попросят их покататься что бы они вспомнили то ощущение в анусе которое им оставила прокуратура, а те кто захочет помочь и порулить на пожарке, вспомнили что их могут лишить премии их же руководсво которое которое туда же их и пошлет. Особенно понравилась формулировка "встраивание впереди, либо позади" и зря наверное в обращение использовали слово "провокация", а лучше было бы использовать "провоцирование".

Вот из-за определенных мудаков я и опаздывал на работу, пока медленно за ними катился по лужам в пробке... Обогнать вроде как некрасиво... Пару раз видел, как их окатывали волной с открытыми окнами. При этом сочувствия ни капли не испытывал - не вижу смысла ездить с открытым окном по лужам.

Вот из-за определенных мудаков я и опаздывал на работу, пока медленно за ними катился по лужам в пробке...

Всегда над такими фразами ржу - никогда в жизни не опаздывал на работу из-за мудаков, луж и пробок. Причина опозданий может быть только одна - "степень ответственности оставляет желать лучшего" (перевод с офисного на общепринятый нагуглить можно самостоятельно).

И кстати вопрос - мудаки медленно катились из за луж, или таки из-за пробки?

У меня хоть и не джип, а маленькая машинка, но я считаю мудачьём тех, кто переползает каждую кочку и плывёт по каждой маленькой лужице со скоростью 2 км/час, создавая при этом помехи движению других ТС !

мудаки медленно катились из за луж,

так более понятно, они видите ли машину напидорили и теперь боятся ее испачкать, но перед ним СВОБОДНАЯ дорога. Еду, такиеже ползут, да плевать газ в пол и пошел, окатил их и себя :megalol: :megalol: , скозь зеркало вижу поток изрыгаемых соплей и слюней :harhar: :harhar: :harhar: :harhar: . Ездить быстрей надо или вААпше не выезжать когда лужи если боишся испачкаться

У меня хоть и не джип, а маленькая машинка, но я считаю мудачьём тех, кто переползает каждую кочку и плывёт по каждой маленькой лужице со скоростью 2 км/час, создавая при этом помехи движению других ТС !

+ тыща

плевать газ в пол и пошел, окатил их и себя :megalol: :megalol:
И пешеходов.. )))

Ползти, конечно, не нужно. Но и и окатывать всех с ног до головы тоже ни к чему.

К тому же не у всех есть кондиционер в машине, чтобы  с закрытыми окнами ездить ;)

Еду, такиеже ползут, да плевать газ в пол и пошел, окатил их и себя , скозь зеркало вижу поток изрыгаемых соплей и слюней . Ездить быстрей надо или вААпше не выезжать когда лужи если боишся испачкаться

"Выше скорость - меньше ям.

Есть работа слесарям."

http://www.youtube.com/watch?v=A6kv_KVxkMA

И пешеходов.. ))) Ползти, конечно, не нужно. Но и и окатывать всех с ног до головы тоже ни к чему. К тому же не у всех есть кондиционер в машине, чтобы  с закрытыми окнами ездить

Так и есть.

@melifaro

"Хам" и "признать свою вину" два абсолютно противоположных термина, которые никогда между собой не пересекутся!

у нас разные ситуации!

П,С, да собственно, что разглагольствовать, тут " каждый " сам для себя сразу же определит где "хам" , а где "нормальный человек"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...