wilgelm Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 Привет! Смотрим видео- разметки и знаков нет. Открываем ПДД- 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств. Если помещаемся, то едем в 17 рядов! Спасибо Борисыч за поддержку! Периодически "такие приоры" с носатыми попадаются на дороге, вылезут в крайнюю левую и тащуться еле-еле, и я не собираюсь за ними ехать и ждать когда они съизволят повернут или скорость прибавить, если есть возможность я их обезжаю. Но я никогда не лезу на встречку, тем более через две сплошные. Один раз посигналил "такому", правда он был на фольсвагене поло, вернее в машине было их трое, так он весь изошелся на г*вно, что он только не вытворял и пытался подрезать меня, и на перекрестке Н.Островского и Магнитогорской обогнал спарва, когда я встал на светофоре, сигналил, что-то ручками махал. Как-то забыл про этот случай, а регистратор затер видео по циклу, а то выложил бы. Интересно, что никто даже строчки не написал про нарушевшего бпановца, хотя он не включил поворотник, пересек две сплошние, выехал на встречку, у него даже элементарно не горели габариты. Повтороюсь, я не мешал приоре, он как ехал так и продолжал ехать, если посмотрите хорошо видео, то увидите, что я даже не изменил траекторию движения, когда подъехал к стоящим автомобилям, т.е. у него было достаточно место, чтобы продолжать движение, а сбавил он скорость скорее всего из-за бпановца, который стал резко перестраиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 Периодически "такие приоры" с носатыми попадаются на дороге, вылезут в крайнюю левую и тащуться еле-еле, А может он увидел заранее, что после перекрестка первая правая полоса занята ТС, и вынудит применить снова перестроение. Ты увидел и всё равно попер внаглую по правой полосе, и выжал приору. Приору не оправдываю, но в данной ситуации - наглел не приороводец. Ему достаточно было не прижиматься, а притер бы ты его - был бы виноват - ПЕРЕСТРОЕНИЕ не убедившись в безопасности маневра... а если бы ты еще и видео показал - притянули бы сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
о_ё Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 https://www.youtube.com/watch?v=ALrjWIOhD_g Не Астра, но всё же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wilgelm Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 А может он увидел заранее, что после перекрестка первая правая полоса занята ТС, и вынудит применить снова перестроение. Ты увидел и всё равно попер внаглую по правой полосе, и выжал приору. Приору не оправдываю, но в данной ситуации - наглел не приороводец. Ему достаточно было не прижиматься, а притер бы ты его - был бы виноват - ПЕРЕСТРОЕНИЕ не убедившись в безопасности маневра... а если бы ты еще и видео показал - притянули бы сразу. Да не выжимал я его, он продолжал ехать рядом со мной, только я проехал быстрее и повернул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 https://www.youtube.com/watch?v=ALrjWIOhD_g Не Астра, но всё же... Два идиота, один выезжает, второй тормозит за 5 метров до цели. Ну хоть в зеркало левое посмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 Убивает то, что девки постоянно матерятся в таких роликах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 Рашен традишен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 девки постоянно матерятся в таких роликах. Какое воспитание получили, то и выдают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 Собственно, о чём я писал выше, про то, как с левого ряда пытаются вытеснить на перекрёстке у ЖДВ. Сначала иномарка, судя по траектории, едет так, как будто левый ряд вот-вот закончится. Но это ладно, допустим, он дальше резко ушёл бы вправо и освободил бы место (сдвинув ряд справа от себя). Хотя на этом месте тоже многие фигачат чётко прямо, заставляя упираться в бордюр. А потом семёрка срезает поворот прямо передо мной, явно не глядя в зеркало. Прям на пофиг. Ну вот выезжали же они когда - слева от них был ряд. Куда он, по их мнению, делся?! Каждый день такая фигня. Заметьте, кто перед семёркой - он по той же траектории идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2014 @Комсомолец, Там лампачек в паваротниках не хватает, а ты про зеркала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2014 Каждый день такая фигня. Заметьте, кто перед семёркой - он по той же траектории идёт. Сам ответил на свой вопрос. Стадо баранов - один поехал и все за ним. @Комсомолец, Там лампачек в паваротниках не хватает, а ты про зеркала Хорошо хоть задняя моргает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
B_TPYCAX Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2014 Все это конечно интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чернокнижник Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2014 Вот ещё один автохам - едет по двухполосной дороге то направо, то налево. Кочки, конечно, но это не отменяет поворотников и зеркал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2014 дорога без разметки, а ты че справа- то полез. еще и возмущаешься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2014 Да нормально он едет, просто тебе уж очень его обогнать хотелось. И подвеску не пожалел.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2014 Кто ему запрещает "лезть справа"? А вообще конечно автор тоже странновато едет, сначала вроде едут с одной скоростью просто Солярис при этом активно объезжает кочки, и вдруг в какой то момент автору резко приспичивает обогнать, и он готов забодать но совершить маневр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2014 Чет я не понимаю наверное? Ты его по видео решил подрезать справа когда он кочки объезжал? Я не прав? Или обгон справа уже разрешен правилами и я отстал от жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2014 Или обгон справа уже разрешен правилами "Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). ©ПДД Как можно совершить обгон справа? Автор совершал опережение, может несколько неаккуратно, да. Но хундаеводу стоило бы смотреть по зеркалам при маневрах.. Если уж рассуждать, кто кого подрезал... получается хундаевод подрезал автора, а не наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чернокнижник Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2014 дорога без разметки, а ты че справа- то полез. еще и возмущаешься! Не понял. Что мне запрещает ехать прямо по своей полосе? Да нормально он едет, просто тебе уж очень его обогнать хотелось. И подвеску не пожалел.... Да, не хотел ехать медленно за ним. Не такие уж и страшные там кочки. Кто ему запрещает "лезть справа"? А вообще конечно автор тоже странновато едет, сначала вроде едут с одной скоростью просто Солярис при этом активно объезжает кочки, и вдруг в какой то момент автору резко приспичивает обогнать, и он готов забодать но совершить маневр. Ехали с одной скоростью, потому что обогнать его не мог из-за его манёвров - то влево, то вправо. Я так понял - обвиняете в том, что решил его обогнать? Это наверное в другую тему - где тут обсуждалось про моргания и пропуск вдругих водителей вперёд. А его манёвры - нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чернокнижник Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2014 Чет я не понимаю наверное? Ты его по видео решил подрезать справа когда он кочки объезжал? Я не прав? Или обгон справа уже разрешен правилами и я отстал от жизни? Не прав. Две полосы - по одной в каждую сторону. Я ехал прямо, объезжая кочки сдвигаясь на 0,5-1 метра в стороны. Он объезжал кочки по встречке. В тот момент он ушёл на встречку, я решил опередить его по своей полосе и он не глядя стал возвращатсья в свою сторону. Не первый раз такое на этой дороге, по этому сильно не разгонялся - ожидал такого поведения. Далее на Ак. Королёва он тоже повёл себя не правильно - повернул налево и снова по встречке ушёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2014 А его манёвры - нормально? Если ты в своем уме то его маневры вполне нормальны, твой выпад нет. Кому что доказать хотел? догнал бы его просто в ..опу и потерял кучу времени. Я таких "правильных" всегда давлю как козявок чтоб бардюр поймали коли лезут справа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2014 Если ты в своем уме то его маневры вполне нормальныС каких пор метания по дороге без использования зеркал считается нормальным? Я что-то пропустил? Еле плетешься - плетись прямолинейно где-нибудь справа. А объезжать кочки нужно реще и со всеми мерами предосторожности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2014 Если ты в своем уме то его маневры вполне нормальны, твой выпад нет. Кому что доказать хотел? догнал бы его просто в ..опу и потерял кучу времени. Я таких "правильных" всегда давлю как козявок чтоб бардюр поймали коли лезут справа! Вот и хамло нарисовалось! не хер раскорячиваться на пол дороги тогда и справа никого не будет.а то встанут как ушлёпки "решившие посидеть на двух стульях" ,а потом жалуются что их справа объезжают. Дорога создана не для вас одних!!!едешь в своём ряду и езжай, нет же надо занять позицию раком сам не ем и другим не дам. вот и хамство на дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чернокнижник Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2014 Если ты в своем уме то его маневры вполне нормальны, твой выпад нет. Кому что доказать хотел? догнал бы его просто в ..опу и потерял кучу времени. Я таких "правильных" всегда давлю как козявок чтоб бардюр поймали коли лезут справа! Ок, как-нибудь встретимся, обсудим кто кого должен был пропустить, пока ГАИ будем ждать. Я думаю ты так и не понял, что к чему. Одно дело лезть/подрезать, другое дело ехать по своей полосе и уворачиваться от тех, кто считает, что один на дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2014 Вот и хамло нарисовалось! не хер раскорячиваться на пол дороги тогда и справа никого не будет.а то встанут как ушлёпки "решившие посидеть на двух стульях" ,а потом жалуются что их справа объезжают. Дорога создана не для вас одних!!!едешь в своём ряду и езжай, нет же надо занять позицию раком сам не ем и другим не дам. вот и хамство на дороге. Есть факты? предъяви! А то и в бубен схлопотать можно за "хамло". Если б он на таком участке объезжая каждый ухаб поворотники включал, ты бы писал про него что он напился и едет ногами рулит и х...ом поворотники задевает! Сначала сами разберитесь в правилах понятия обгона и опережения и количеству споров по этому вопросу! Переделали понятия в правилах до и после 2010 года и создали кучу споров и проблем водителям! Обгон, он же опережение справа в пределах одной полосы запрещен. Единственный разрешенный случай обгона справа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.