Бурлак Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2012 Виктор Травин Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев В Европе нередко врач вообще отстранен от проведения освидетельствования. Врач - человек заинтересованный. Более того, обратите внимание, что врач в данном случае - эксперт, он выносит экспертное заключение, но он никакой ответственности за достоверность своего заключения не несет. У нас любой эксперт несет ответственность. Эксперт предупреждается даже об ответственности за дачу заведомо ложного заключения. Ну, какой-нибудь там эксперт, который скажет, поцарапана была дверь во время ДТП или не поцарапана. То есть даже за это несут ответственность. Но врач-нарколог, который тоже, по сути дела, эксперт - он никакой ответственности за дачу заведомо ложного заключения не несет. Он даже не предупреждается об ответственности. Он может написать, что угодно - ему будут верить. Я вообще считаю, что вся система освидетельствования, как в некоторых европейских странах, должна быть возложена на тестирование с помощью приборов. И приборы должны определить, что зрачки у водителя не расширены, координация движений не нарушена, тремора нет, психофизиологические реакции в норме. Даже если есть алкоголь в организме, то разрушающе он не подействовал, по состоянию-то человек неопасен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2012 Виктор Травин Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев слова-слова а вот дела http://www.regnum.ru/news/accidents/1580679.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2012 Бурлак Врача оштрафовали за выдачу ложного заключения http://www.newsland.ru/news/detail/id/1002494/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2012 Для трезвенников - В этом вопросе вы часто ссылаетесь на мнение «медицинского сообщества», но вот, например, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступает против отмены «нуля». Он говорит, что даже пьющий кефир водитель – «убийца детей и сограждан». - Господин Онищенко является экспертом во всех вопросах – от покраски автомобилей до изведения колорадских жуков. Мы с вами понимаем, что одинаково хорошо во всем разбираться невозможно. В данном случае он слышал звон, но не знает, где он. У меня на руках письмо, подписанное реальными экспертами в этом вопросе. Это глава кафедры аналитической и судебно-медицинской токсикологии первого Московского государственного медицинского университета профессор Б.Н. Изотов и другие заслуженные эксперты, которые однозначно утверждают: в организме может присутствовать андрогенный алкоголь, чтобы там ни говорили наши оппоненты. Как можно вводить какие-то жесткие санкции, пока на наших дорогах действуют нормы, не соответствующие реальности? Вот инспектора пишут: «В крови обнаружено сколько-то там сотых промилле, наблюдается клиническая картина, соответствующая состоянию опьянения: запах изо рта, невнятная речь, нетвердая походка». Но ведь это все высосано из пальца, не может у человека наблюдаться никакой клинической картины ниже 0,5 промилле. Нарушения моторики начинаются с 0,8 промилле. Кровавые аварии – с 1,5 промилле. А мы за следы, за остаточный алкоголь будем сажать людей на двадцать лет, отбирать права на три года, штрафовать на пятьдесят тысяч. Мы будем наказывать невиновных. Кто ответит за это? http://autorambler.ru/journal/events/15.10...urce=news_block Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2012 Думаю, проблема высосана из пальца. Не пью и поверьте, никогда менты ко мне не докапывались по поводу подозрения на алкоголь. Бывало и уставший ехал и после кваса с кефиром. Никогда, даже в трубку подуть не предлагали. Так что не надо херней страдать и выдумывать разные варианты. Делать ментам больше нечего как колупаться с вашим квасом и кефиром. +1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 Депутаты предлагают наказывать за пьяную езду на велосипеде http://news.rambler.ru/15932763/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 Еще бы наказывали за пьяные походы пешком по проезжей части и пешперам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурлак Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 Пьяных пешеходов еще надо штрафовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wheelman Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 Еще бы наказывали за пьяные походы пешком по проезжей части и пешперам. Какие пьяные? Сегодня утром одна тетка шла по проезжей части, именно по проезжей части, даже не по разделительной полосе, и не переходила дорогу, просто вдоль шла. Мимо остановки площадь Октябрьская, где по три полосы в обе стороны. И не пьяная, судя по походке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 даёт градус на портативном алкалометре, но не даст градуса при проверке крови на алкоголь. Или эту проверку пройти - не судьба? Нельзя в России давать волю. 0,3 промиле? Хряпну соточку, пока буду ехать - может не тормознут, а если тормознут - может уже выветрится... Саш, а ты знаешь как у нас государственная машина работает ? Тебе ни кто кровь брать не будет, дунешь в алкотестер с фиксацией на чеке и привет права здравствуй штраф. Можно конечно самому потом поехать в другой лаборатории сдать анализ крови, потом на суде с пеной у рта доказывать, что ты не верблюд, да только не слушают судьи твои доводы, у них любимая фраза - "нет оснований не доверять сотруднику власти" ...... А как с введением новых штрафов коррупция и уровень взяток среди сотрудников полиции повыситься даже думать не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Два Дракона Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 Пьяных пешеходов еще надо штрафовать И лишать права выходить на улицу на два года. А то достало пьяное быдло под машину лезть! Саш, а ты знаешь ничего он не знает - он "не в Теме" совершенно. Это напоминает как Солдат пытался писать в "Рыбалке и Охоте" (о плате за рыбалку), но он-то воремя понял свою некомпетентность в той теме и перестал там писать. Если что: несмотря на один из моих прошлых ников - я не пью даже пиво, потому что постоянно за рулём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 то достало пьяное быдло под машину лезть! дык дави его нафиг! он "не в Теме" совершенно я уже писал как то, что для того что бы говорить о вкусе говна, не обязательно его пробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 дык дави его нафиг! я уже писал как то, что для того что бы говорить о вкусе гона, не обязательно его пробовать... Втом то и дело ROCK что это не говно, а реали жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Два Дракона Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 дык дави его нафиг! И - сразу в тюрьму? У нас ведь водитель всегда виноват, потому как "средство повышенной опасности"! Единственное спасение - "злой умысел" пешехода, который ещё надо доказать. Сам знаю случай, когда водителя грузовика спасла записка в кармане сбитого им насмерть пешехода, что этот пешеход решил свести счёты с жизнью. Молодец что записку написал - а то бы водителя посадили. Как человек с медицинским образованием написали бы лучше, какие болезни дают "градус", и как этому противостоять: не хотелось бы остаться без прав по причине больного горла или переедания шашлыка. Или слабый сахарный диабет если (это не про меня - у меня сахар 4.6, но знаю людей у которых и 10 и 15 - кризов не бывает, водят нормально, но - слышал что это "градус" может дать). А про освидетельствование: вызов по Тревоге - а тут предложат либо ехать, либо - сочтут бухим. Вот и "пепец". Кстати - французы, израильтяне (особенно хасиды) и даже фрицы люди весьма пьющие, и считать всех русских потенциальным пьяным быдлом - вряд ли правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 И - сразу в тюрьму? само собой, а ты как хотел? Зато будешь сидеть с чувством выполненного долга - одним пьяным пешеходом стало меньше! А если постараться, можно парочку убрать... Если можно, в инете как известно можно найти всё, найди случаи того, что бы чела лишили прав за присутствие алкоголя в крови без его, этого алкоголя употребления. Диабет, кефир, квас и иже с ними. А то пока что только одни сопли, вот если бы да кабы... Разговор же должен быть предметным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Два Дракона Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 Только что купил алкотестер, сейчас с ним эксперементиру. Пока что: обычный выдох - 0.00, вдох над бутылкой водки и выдо - 0.40, вдох над стаканм водки и выдох - 0.80 (!), вдох воздуха и выдох черем минуту - 0.00. Если можно, в инете как известно можно найти всё, найди случаи того, что бы чела лишили прав за присутствие алкоголя в крови без его, этого алкоголя употребления. Диабет, кефир, квас и иже с ними забейте в поисковик "лишение прав за кефир (квас и т.п.) сами, я просто отказался от этих напитков. Диабетом не страдаю, лекарство употребляю толко от потери волос (привезли из Фрицляндии, реально помогает) но оно без спирта. Лишают прав не за квас или "после позавчерашнего", а - за промилли выше чем 0.00. И никто не будет слушать оправдания типа я пил только кефир, даже если оно и так. Промилли есть - прав нет. Или не так? Лучше бы ответили , что может дать эти промилли окромя алкоголя: больное горло, шашлык и т.п. Кто из нас врач? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 абейте в поисковик "лишение прав за кефир (квас и т.п.) сами, а оно мне надо? Я утверждаю, что ни одного чела за кефир прав не лишили. Вы считаете обратное? Докажите. что может дать эти промилли окромя алкоголя: больное горло, шашлык и т.п. Кто из нас врач? ничего. Если они есть, значит пил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 Если они есть, значит пил. Александр! Вы меня пугаете своим невежеством! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 а оно мне надо? Я утверждаю, что ни одного чела за кефир прав не лишили. Вы считаете обратное? Докажите. ничего. Если они есть, значит пил. Что то ты ROCK меня тоже пугаеш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 Geen tkokot наши законотворцы думают кстати так же, как впрочем во многих странах, где введено нулевое промилле, список стран уже приводили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 Geen tkokot наши законотворцы думают кстати так же, как впрочем во многих странах, где введено нулевое промилле, список стран уже приводили. Вот в том и фишка, что наши законотворцы "думают", а когда они думают это не есть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bill gats Опубликовано 16 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2012 уже и до велосипедистов добрались -Депутаты Госдумы решили ужесточить наказание не только для пьяных автомобилистов, но и для подвыпивших велосипедистов. При этом парламентарии полны решимости отстоять отмену нулевого промилле. Соответствующие поправки могут быть внесены ко второму чтению в новый закон о наказании за пьянство за рулем. Пьяных велосипедистов, как и подвыпивших водителей мопедов, депутаты предложили штрафовать на сумму от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Такая норма включена в законопроекте, подготовленной рабочей группой Госдумы по ужесточению наказания за пьяную езду. При этом водителям могут разрешить проходить независимую медэкспертизу на опьянение. "Ко второму чтению постараемся внести возможность прохождения независимого медосвидетельствования. Если мы определим время его проведения, например, в 2 часа", - заявил в понедельник один из авторов нового закона, первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Думы Вячеслав Лысаков. Кроме того, у водителей должна быть возможность опротестовывать результаты медосвидетельствования с помощью независимого эксперта, добавил он. Лысаков также пообещал внести в новый законопроект минимальную норму опьянения в 0,2 промилле, которая так и не попала в исходный вариант документа. "Понятно, что точка в истории с 0,2 промилле не поставлена, поэтому я пока остаюсь одним из авторов законопроекта. Ко второму чтению я обязательно внесу поправку, касающуюся критериев определения состояния опьянения - те самые 0,2 промилле", - сказал депутат. "Если все-таки 0,2 промилле не будет в законопроекте, то есть альтернатива установить штраф, если в крови водителя обнаружено до 0,2 промилле алкоголя", - добавил он, призвав автомобилистов поддержать его инициативу. В целом наказание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения будет сильно ужесточено, рассказал Лысаков. Если сейчас права у пьяных водителей забирают на 1,5-2 года, то после принятия закона провинившийся автомобилист не сможет садиться за руль 3 года. При этом ему придется заплатить штраф в 50 тыс. рублей. Тех водителей, кого будут ловить пьяными за рулем повторно, будут ждать три года тюрьмы или принудительные работы. Согласно законопроекту, если по вине пьяного водителя погибнет один человек, его будут сажать на срок до 10 лет (сейчас - до 7 лет) с лишением права управления автомобилем на 10 лет. В случае гибели двух и более людей тюремный срок увеличится до 15 лет (сейчас - до 9) с пожизненным лишением права управления автомобилем. За отказ от медосвидетельствования у водителей будут на пять лет отбирать права и штрафовать на 50 тыс. руб., рассказал Лысаков. Если водитель покинул ДТП, в котором обошлось без пострадавших, его будут штрафовать на 5 тыс. руб. или лишать прав на срок от четырех до шести месяцев. Если в аварии пострадают люди, то виновного водителя ждет штраф в 50 тыс. руб. с лишением прав на срок пять лет, добавил парламентарий. Напомним, вопрос об ужесточении наказания за пьянство за рулем был поднят Госдумой после трагического ДТП в Москве, когда выпивший водитель протаранил автобусную остановку, убив семь человек. Накануне стало известно, что соответствующий законопроект готов и в ближайшие дни будет направлен в правительство и Верховный суд для получения отзыва. www.utro.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2012 эксперимент, проведенный на депутате Алексее Митрофанове, показал: автолюбители могут смело выпивать бутылку кефира и садиться за рубль. Правда, в результате еще одного эксперимента тот самый градус обнаружился в самых обычных продуктах: шоколадных конфетах и апельсинах. Но все эти промилле от еды быстро выветриваются. Апельсины продержались 25 минут, шоколад — 35 минут. http://news.rambler.ru/16020888/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.