Перейти к содержанию

За вождение в пьяном виде теперь тюрьма

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 178
  • Created
  • Последний ответ

Сперва хотел вступиться за Онищенко, дескать, просто оговорился человек...

Но- почитал статью. Задумался.

Мне кажется, это просто попытка показать, мол, снисхождения и оправданий не будет, типа "я кефир пил", или "друзья пили, а я рядом стоял".

Заранее, так сказать, гайки перетянуть, по примеру того же ВВ. Что ж... оно в принципе, очередное замечательное неплохое изначально начинание, которое будет угроблено, как водится, идиотской реализацией.

Вопрос, сколько состригут менты - вообще не дискутируется, но думаю, что ох*енно очень и очень много.

И заодно сразу решается тема запрещения водителей без повода. Еще бы - такой повод, ыыыы, "мне показалось, что вы употребляли алкоголь", да просто восторг! )

Есть еще и вопрос о том, как разрулят эту тему с людьми, у которых в силу идивидуальных особенностей повышен уровень веществ, вызывающих реакцию при тестах на алкоголь. Ведь в крови человека не абсолютный ноль, там есть какой-то крохотный процентик алкоголя..

Я точно не помню, каковы нюансы, но думаю, что недоразумения таковые будут....

Да, и еще!

Я прошу меня простить, но у меня есть точка зрения, что кефир у нас мужики пью только когда хотят постебаться или ПОСЛЕ пьянки, но никак не ВМЕСТО!

Да, и еще!

Я прошу меня простить, но у меня есть точка зрения, что кефир у нас мужики пью только когда хотят постебаться или ПОСЛЕ пьянки, но никак не ВМЕСТО!

Открою тебе страшную тайну про меня, я после пьянки пью зеленый чай и рассол, а кефир я пью на ночь практически каждый день, говорят полезно для кишечника)))))

А вот что еще надо запретить водителям

Приведем ниже список продуктов питания, с которыми необходимо быть очень осторожными водителям. Так, как их потребление влияет на уровень алкоголя в крови в сторону увеличения.

Во-первых, что пить строго воспрещается, если вы за рулем? Будьте осторожны с безалкогольным пивом. Оно добавит вам, как минимум 0,1-0,4 промилле. Подобная ситуация с потреблением кумыса. Это плюс 0,4 промилле. А вот кефир не так опасен, чтобы о нем не поговаривали. Ведь количество кефира равное тридцати граммам выпитой водки равно ведру. Это, согласитесь, доза нереальная даже для больших любителей этого напитка.

А вот забродивший кефир, простокваша и йогурт – уже опасны. Они добавят 0,2 промилле.

Опасным является квас. Выпили два стакана, вроде бы так безобидно утолили жажду в жаркий день и вот 0,3-0,6 промилле и анализ крови вам гарантированы.

Следите так же, не забродил ли фруктовый сок в пакете, который вы собрались выпить. Постояв открытым, он становиться опасным. Ведь может показать уровень содержания спирта до 0,4 промилле.

Будьте также осторожны со всевозможными препаратами для похудения.

С напитками разобрались, перейдем к еде. Опасным является потребления шоколада в больших количествах. Съели до десятка шоколадных конфет и 0,1 промилле уже у вас в крови. Рискнули скушать конфетку с коньяком, и показатель увеличивается в четверо. 0,1 промилле дадут мятные леденцы, безобидная ромовая баба увеличит уровень алкоголя в крови до 0,3 промилле. Подумайте перед тем, как скушать бутерброд из черного хлеба и колбасы. Это чревато вам 0,2 промилле. Коварны и фрукты. К примеру, апельсин добавит 0,17 промилле, переспевшие бананы, даже в небольшой степени - это уже плюс 0,22 промилле.

Опасность также часто таится даже там, где совсем ее не ждешь. К примеру, спрей-освежитель для рта зачастую содержит этиловый спирт. Воспользовавшись, не удивляйтесь, если в крови добавилось от 0,4 до 0,5 промилле содержания алкоголя. Не секрет, что некоторые лекарство также имеет дозу спирта. Так, например, сорок капель корвалола, валерьяны, барбовала, валосердина, календулы, пустырника, добавляют 0,1 промилле. Само собой настойки на спирту: ментоловая, корня солодки, перцовая, настойка пиона – это 0,1 промилле.

Возможно, это покажется вам смешным, но лишь одни только мысли об алкоголе могут показать наличие его в крови. Вплоть до 0,1 -1,2 промилле.

Будьте осторожны с курением. Одна сигарета скажется повышением количества алкоголя на 0, 2 промилле.

злостный оффтоп:

Вчера выпил один граненый стакан вина "Черный лекарь" 10-12% крепости, вообще ничего не почувствовал, как виноградный сок. То есть вообще ни в одном глазу.

Бодяжат? :ph34r:

Или пора на кефир переходить?

Вся проблема в этом мире в том, что законы пишут организмы, инженерного образования не имеющие, если бы эти дебилы метрологию учили они бы сцуки знали что нельзя достоверно измерять нулевое значение прибором с ценой деления 0.1. Но увы.

злостный оффтоп:

Вчера выпил один граненый стакан вина "Черный лекарь" 10-12% крепости, вообще ничего не почувствовал, как виноградный сок. То есть вообще ни в одном глазу.

смешай данное вино с водкой, пивом, и все это полярни коньяком, утром да и вечером эфект гарантирован. :)

злостный оффтоп:

а обычно чувствуешь? порция то детская, что там будет, если конечно твой вес не <50 кг

по теме: жаль, что у нас на высших должностях такие идиоты работают, это лишь подтверждает бардак в стране,

те кто позволяют себе пить за рулем не остановятся в независимости есть минимально допустимое содержание или нет, и статистика это подтверждает - после введения нулевого содержание водителей в НС стало больше чуть ли не в разы

да нету в кефире спирта))) нету)))

Почему нет? он есть. но в очень малых количествах. Ну почитайте Госты хотя бы.. вот тут хотя бы человек собрал информацию: http://romix1c.livejournal.com/6775.html

А по поводу воя о промилле - 15 минут и от кефирного спирта нет и следа. Поэтому давайте этот вой с минимальными промиллями закроем - или у всех ритуал перед тем, как дышать в трубочку, надо обязательно хряпнуть кефира?? А.. нет, минут за пять, чтобы в кровь он успел проникнуть..

Касательно темы кефира и ГИБДД:

"Про квас и кефир все наслышаны, - внимательно разглядывает продукты врач-психиатр-нарколог Института профилактики Александр Ковтун ... Наркологи Института профилактики уточняют: после приема кефира и тана алкотестер тоже периодически дает положительные результаты. Уж они-то сколько раз проверяли! И если бы кефир и тан были сроком годности несколько дней, а не 2 недели (как у выпитых журналистами «КП»), то приборчик показал бы примерно 0,1 - 0,2 промилле. Но! Через 15 минут показатели снова скатились бы к нулю..." http://www.amic.ru/news/172794/

, и статистика это подтверждает - после введения нулевого содержание водителей в НС стало больше чуть ли не в разы

Просто ляпнули или есть достовернная информация? Приведите эту статистику, я вот что прочла:

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Нилов заявил, что вопросом о разрешении допустимой нормы алкоголя в крови 0,3 промилле должны заниматься соответствующие эксперты и медики. Виктор Нилов прокомментировал, что пока мы не можем обсуждать плохой или хороший закон, решение о принятии будет приниматься медицинскими специалистами и экспертами, и подчеркнул, что рано комментировать данный закон, со стороны ГИБДД до внесения его в Госдуму

Виктор Нилов подтвердил, что в оба периода, когда была установлена допустимая норма алкоголя в крови 0,3 промилле, и после отмены этой нормы, и введения допустимой нормы алкоголя в крови 0 промилле, характеризовались уменьшением количества ДТП с участием нетрезвых водителей.

То есть, по сути работал только эффект введения нового закона.. не более.. это как с парковкой - когда приняли - дороги были чистые, а потом снова стали ставить под знаком "Остановка запрещена".

Но никто не говорит, что "пьяных за рулем стало больше в разы".

значит теперь кефир после 23.00 запретят продавать :clap_1: как сразу станет спокойно в городе. не будет больше безумных гонок по городу в состоянии кефирного опьянения. заметно меньше станет кефирных дебоширов орущих матерные песни на улицах в 4 утра :thumbup: Браво нашему умному и дальновидному правительству :clap:

А вот еще одно наблюдение, которое НЕ СВЯЗАНО с введением нулевого промилле.

Интересный комментарий нам дал московский водитель Алексей Пугин, работающий с vip-пассажирами, который сотрудничает с издательским домом «Комсомольская правда».

- Мой стаж 26 лет, - говорит Алексей, - и я, как вы понимаете, не очень жалую дорожную полицию. Но в России бездумно переносят западный опыт на нашу почву, не учитывая национальный менталитет. Сейчас активно сокращают сотрудников ДПС, заменяя их камерами видеонаблюдения. Это, дескать, исключает личный контакт с потенциальным вымогателем в погонах. Практически исчезли выездные пикеты на объездных дорогах, тихих улочках. И что получилось? Наши водители расслабились. Они же прекрасно понимают, что электроника никак не сможет проверить наличие алкоголя в крови. Пей, сколько влезет! Езди без прав, теперь не страшно! При желании я в «бухом» состоянии могу спокойно проехать всю Москву насквозь. В США недавно поймали старушку, которая ездила без прав 40 лет! Но она ведь все это время ничего не нарушала. У нас же представить такую ситуацию просто невозможно. Гораздо больше искушений. Где эта камера? Авось, пронесет...

Слова Алексея подтверждает статистика. Согласно даже официальным данным за 2011 год, которую опубликовала Госавтоинспекция, смертность в авариях выросла на 5,2% по сравнению с 2010 годом. При этом количество травм увеличилось на 0,5%, а сами ДТП стали происходить на 0,2% чаще. В реальности эти цифры гораздо выше.

Можно уточнить, что такое "в разы" ???? 5 % или 0,5 %

Просто ляпнули или есть достовернная информация? Приведите эту статистику, я вот что прочла:
неприятная у вас форма ведения разговора, "ляпнули", я видимо задел ваш ура-патриотический характер, употребив термин "бардак" в стране?

мы с вами долго можем кидаться ссылками, но главный мой посыл - введение сухого закона на количество пьяных в меньшую сторону не повлияло, и таких ссылок я могу привести много, только к чему это, а фраза "больше чуть ли не в разы" (вы намерено убрали слово чуть - это не красиво) была написана после того как прочитал это:

Всего за январь — сентябрь с участием водителей, в крови которых был выявлен алкоголь, произошло 9750 ДТП (рост на 4%), в которых погибли 1483 человека — это на 9,4% меньше, чем в прошлом году. Лидеры по росту «пьяных» аварий — Астраханская область, где по сравнению с аналогичным периодом прошлого года таких ДТП стало больше на 125%. В области за отчетный период произошло 97 таких ДТП, в которых погибли 10 человек и 145 получили ранения. Тверская область тоже попала в список «антилидеров»: в регионе прирост по авариям по вине нетрезвых водителей составил 114%.

news.mail.ru

значит теперь кефир после 23.00 запретят продавать clap_1.gif как сразу станет спокойно в городе. не будет больше безумных гонок по городу в состоянии кефирного опьянения. заметно меньше станет кефирных дебоширов орущих матерные песни на улицах в 4 утра thumbup.gif Браво нашему умному и дальновидному правительству clap.gif

Глупо троллите? Где Онищенко это сказал? Он сказал, что "нулевое промилле никто не отменит", поэтому те, кто считает ,что его пристрастие к кефиру отразится на его показателях в алкотестере - то, придется "отказаться от кефира перед поездкой", хотя по сути, он прекрасно знает, что это все ерунда :) Просто надо же что то ответить этим придумщикам про 0,3 промилле после кефира с водкой :)

ВЫ ради интереса проведите этот тест, чтобы уж не позориться.

была написана после того как прочитал это:

Ну да.. А Вы можете это увязать еще с чем-то? Как часто Вы проезжаете через наши мосты, где раньше были посты ДПС? Я могу сказать со 100 %, что на Новом мосту, после того ,как убрали пост ДПС количество тех ,кто едет со скоростью 80-90 км да еще и по разделительной полосе или по встречке - заметно увеличилось. Это я вижу своими глазами. Могу предположить, что среди них есть те, кто сел за руль пьяным. Но промилле тут ни при чем. А где - превышение скорости, там и выпитый алкоголь.

Надо все факторы учитывать. Давайте для чистоты эксперимента вернем все посты на место - и тогда снова сделаем замер пьяных нарушителей и посчитаем.

Глупо троллите? Где Онищенко это сказал? Он сказал, что "нулевое промилле никто не отменит", поэтому те, кто считает ,что его пристрастие к кефиру отразится на его показателях в алкотестере - то, придется "отказаться от кефира перед поездкой", хотя по сути, он прекрасно знает, что это все ерунда :) Просто надо же что то ответить этим придумщикам про 0,3 промилле после кефира с водкой :)

ВЫ ради интереса проведите этот тест, чтобы уж не позориться.

Вы знаете, я раньше тоже был как бы за 0 промилле, но после двух случаев за этот год резко поменял свое решение. Первым попался один мой старый знакомый, извините но он уже 8 лет вообще закодированный, прибор показал 0,04 промилле, второй случай знакомая тоже не пьет на 6 месяце беременности была сейчас тоже не помню но тоже за приделом мизера и все, судьи даже разбираться не стали, лишения прав на 1,5 года и иди хоть президенту жалуйся.

Ну да.. А Вы можете это увязать еще с чем-то? Как часто Вы проезжаете через наши мосты, где раньше были посты ДПС? Я могу сказать со 100 %, что на Новом мосту, после того ,как убрали пост ДПС количество тех ,кто едет со скоростью 80-90 км да еще и по разделительной полосе или по встречке - заметно увеличилось. Это я вижу своими глазами. Могу предположить, что среди них есть те, кто сел за руль пьяным. Но промилле тут ни при чем. А где - превышение скорости, там и выпитый алкоголь.

Надо все факторы учитывать. Давайте для чистоты эксперимента вернем все посты на место - и тогда снова сделаем замер пьяных нарушителей и посчитаем.

и что по-вашему это даст, уменьшение количества пьяных за рулем?

уменьшение постов привело к увеличению патрулей, и я это одобряю - считаю, что это больше вносит порядка в ситуацию на дорогах

а пьяный, зная что может попасться просто не поедет через мост

меня недавно остановил патруль ДПС, за то что я на предыдущем перекрестке немного газанул обогнал такой же патруль - они просто сообщили им по рации и те остановили меня, подозревая что я не трезв, то есть работа ведется, не смотря на отмену постов.

А где - превышение скорости, там и выпитый алкоголь.
никогда не садился выпившим за руль, разве что под кефиром :)

но нажать на гашетку люблю и на свободной дороге могу ехать "80-90", так что вы просто ляпнули не подумав

Но если честно, по моему Онищенко это просто самый больной министр в РФ....Все его слова, постановления отдают полным бредом

Покажите мне одного умного министра. Имхо, кремль - это реальный дурдом.

и что по-вашему это даст, уменьшение количества пьяных за рулем?

А где логика. скажите? То есть, по -Вашему. если сказать, что можно чуть чуть, то сразу все станут трезвенниками? Вы это серьезно?

Да вроде неплохие инициативы предложили - градация штрафов "от и до", чем больше промилле (там уже кефиром или беременностью не прикроешься 100 пудов) - то и штраф повыше. Ну и за 3-х кратное употребление за рулем уголовка - почему нет? Очевидно же,что речь будет идти о цифрах ,гораздо больше 0,3

Вы знаете, я раньше тоже был как бы за 0 промилле, но после двух случаев за этот год резко поменял свое решение. Первым попался один мой старый знакомый, извините но он уже 8 лет вообще закодированный, прибор показал 0,04 промилле, второй случай знакомая тоже не пьет на 6 месяце беременности была сейчас тоже не помню но тоже за приделом мизера и все, судьи даже разбираться не стали, лишения прав на 1,5 года и иди хоть президенту жалуйся.

ой.. не знаю. Может это и было, но у меня мужа один раз возили на освидетельствование. Он накануне вечером выпил, помню. И он поехал. И ни один прибор не показал алкоголя в крови. Он дышал несколько раз в несколько трубочек, и ничего. ФАкт беременности, кстати. для меня уже давно не является доказательством абсолютной трезвости, если конечно. эта знакомая не была все эти сутки рядом с ВАми и Вы уверенны в ней на все 100. ну правда.. не верю. Ведь можно пойти дальше, пойти сдать кровь. Или даже в крови ВАшей беременной нашли алкоголь? ЛЕкарства? Ну, ей виднее, что для нее дороже. Кроме того, на лекарствах пишут, можно садиться за руль или нет.

А где логика. скажите? То есть, по -Вашему. если сказать, что можно чуть чуть, то сразу все станут трезвенниками? Вы это серьезно?

Да вроде неплохие инициативы предложили - градация штрафов "от и до", чем больше промилле (там уже кефиром или беременностью не прикроешься 100 пудов) - то и штраф повыше. Ну и за 3-х кратное употребление за рулем уголовка - почему нет? Очевидно же,что речь будет идти о цифрах ,гораздо больше 0,3

ой.. не знаю. Может это и было, но у меня мужа один раз возили на освидетельствование. Он накануне вечером выпил, помню. И он поехал. И ни один прибор не показал алкоголя в крови. Он дышал несколько раз в несколько трубочек, и ничего. ФАкт беременности, кстати. для меня уже давно не является доказательством абсолютной трезвости, если конечно. эта знакомая не была все эти сутки рядом с ВАми и Вы уверенны в ней на все 100. ну правда.. не верю. Ведь можно пойти дальше, пойти сдать кровь. Или даже в крови ВАшей беременной нашли алкоголь? ЛЕкарства? Ну, ей виднее, что для нее дороже. Кроме того, на лекарствах пишут, можно садиться за руль или нет.

Я Вам это к тому что при нашей доблестной службой инспекции и при нашей судебной системе все это сделано ради коррупции, все хоть о,000001 промилле можно спокойно решить прав.

Я Вам это к тому что при нашей доблестной службой инспекции и при нашей судебной системе все это сделано ради коррупции, все хоть о,000001 промилле можно спокойно решить прав.

Это уже другой аспект. Про коррупцию я согласна, но я никогда не соглашусь,что количество одобряемых промилле УМЕНЬШИТ количество пьяных за рулем. Ну бред же.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...