Перейти к содержанию

За вождение в пьяном виде теперь тюрьма

Рекомендуемые сообщения

За вождение в пьяном виде теперь тюрьма

http://www.bk52.ru/db/all_news/vozhdenie_v...vno_nakazuemyim

Кто что думает по поводу нового законодательства?? Намерения благие я двумя руками за. Но вам не кажется что это увеличит коррупцию?

P/S/ (администраторам: а почему мою тему удалили??? Не в том разделе была??)

• Ответов 178
  • Created
  • Последний ответ
Кто что думает по поводу нового законодательства??

К тем, кто действительно водит в бухом виде - нужны самые строгие меры. Но - нужно вернуть минимально допустимую норму алкоголя в крови, чтобы не карать тех, кто пил йогурт, имеет даже небольшой сахарный диабет, или поимел расстройство желудка (всё это даёт небольшой "градус", но никак не влияет на реакцию и тому подобное). Так что: "минимальные промилле" вернуть, а наказание за пьянство за рулём - ужесточить.

К тем, кто действительно водит в бухом виде - нужны самые строгие меры. Но - нужно вернуть минимально допустимую норму алкоголя в крови, чтобы не карать тех, кто пил йогурт, имеет даже небольшой сахарный диабет, или поимел расстройство желудка (всё это даёт небольшой "градус", но никак не влияет на реакцию и тому подобное). Так что: "минимальные промилле" вернуть, а наказание за пьянство за рулём - ужесточить.

+1

вы предлагаете вернуть 0,03??

вы предлагаете вернуть 0,03??

Если в промилле то 0,3 было бы самой разумной мерой, а за этим порогом карать следует жестоко.

Стандартные предельные нормы концентрации алкоголя в крови

(мг/мл)

Австралия 0,5

Австрия 0,5

Азербайджан 0,0

Албания 0,1

Алжир 0,1

Аргентина 0,5

Армения 0,0

Беларусь 0,5

Бельгия 0,5

Болгария 0,5

Боливия 0,7

Босния и Герцеговина

0,3 (Предельные нормы BAC для водителей автобусов и грузовиков

составляют 0,0 мг/мл.)

Ботсвана 0,8

Бразилия 0,0

Великобритания 0,8

Венгрия 0,0

Венесуэла 0,5

Гватемала 0,8

Германия 0,5

Гондурас 0,7

Греция 0,2

Грузия 0,0

Дания 0,5

Зимбабве 0,8

Израиль 0,5

Индия 0,3

Ирландия 0,8

Исландия 0,5

Испания 0,5

Италия 0,5

Камбоджа 0,5

Канада 0,8

Кения 0,8

Китай 0,5

Колумбия 0,0

Коста-Рика 0,49

Кыргызстан 0,5

Латвия 0,5

Литва 0,4

Люксембург 0,8

Маврикий 0,5

Македония 0,5

Малайзия 0,8

Мальта 0,8

Мексика 0,8

Молдова 0,3

Монголия 0,2

Непал 0,0

Нидерланды

0,5 (Предельные нормы для начинающих водителей составляют 0,2

мг/мл.)

Никарагуа 0,8

Новая Зеландия 0,8

Норвегия 0,2

Панама 0,0

Парагвай 0,8

Перу 0,5

Польша 0,2

Португалия 0,5

Румыния 0,0

Сингапур 0,8

Словакия ́ 0,0

Словения 0,5

США 0,8

тоже +1

По-мне — вообще нужно вводить прогрессивную шкалу: ввести допустимую норму, если есть небольшое отклонение от нормы, и нарушаешь в первый раз — денежный штраф (не 100 тысяч, конечно, это анрил..), если превышение значительное — лишение прав + штраф. Ну и т.п.

А причинение смерти / увечий при ДТП по пьяни — приравнять к умышленному убийству / причинению тяжких телесных.

чтобы не карать тех, кто пил йогурт, имеет даже небольшой сахарный диабет, или поимел расстройство желудка (всё это даёт небольшой "градус"

даёт градус на портативном алкалометре, но не даст градуса при проверке крови на алкоголь. Или эту проверку пройти - не судьба? Нельзя в России давать волю. 0,3 промиле? Хряпну соточку, пока буду ехать - может не тормознут, а если тормознут - может уже выветрится...

P/S/ (администраторам: а почему мою тему удалили??? Не в том разделе была??)

вашу тему соединили с темой "Борьба с пьянством и курением". :) Поиском воспользоваться нельзя?

По-мне — вообще нужно вводить прогрессивную шкалу

Например: до 0.3 промилле - всё нормально, от 0.3 до 0.8 - штраф, выше - по всей строгости. Интересно - почему в разных странах такие разные предельные нормы? Думаю, лучше брать пример с Британии, Фрицляндии и США, а не с Румынии или Грузии.

даёт градус на портативном алкалометре, но не даст градуса при проверке крови на алкоголь. Или эту проверку пройти - не судьба? Нельзя в России давать волю. 0,3 промиле? Хряпну соточку, пока буду ехать - может не тормознут, а если тормознут - может уже выветрится...

Это ты так рассуждаешь, потому что у тебя машинки нет.

Это ты так рассуждаешь, потому что у тебя машинки нет.

в смысле? Все у кого есть машина хряпают соточку на дорогу?

даёт градус на портативном алкалометре, но не даст градуса при проверке крови на алкоголь. Или эту проверку пройти - не судьба?

Сколько времени займёт такая проверка? А если на работу спешите? Да и для коррупции - простор. Вы сами-то водитель? Я вот после отмены "предельных промилле" отказался от йогуртов (постоянно за рулём).

Нельзя в России давать волю

Считаете наш народ хуже британцев, немцев и испанцев? Эти нации весьма пьющие вообще-то.

в смысле? Все у кого есть машина хряпают соточку на дорогу?

У кого есть машина знают, как сильно утомляет каждый раз сдавать кровь на алкоголь, после баночки йогурта или при небольшом расстройстве желудка.

Кстати, 0,3 это такая доза, которую очень легко набрать, у человека моей комплекции она зашкалит уже после бутылки пива, то есть ни о какой "разрешенной" выпивке при таком уровне речи не идет, она лишь защищает от случайных погрешностей, хотя приветствовал бы введение верхней пороговой величины, скажем 0,8 при выявлении которой даже за первый раз машина уходит в доход государства, у чела навсегда отбирают права, его ставят на учет в наркологию, и он соответственно автоматом лишается еще некоторых специальных прав.

blabla твой аккаунт ещё не удалён? Ты вроде изъявил такое желание? Мне похлопотать? Я с удовольствием, ты только скажи.

после баночки йогурта

алкоголь повышается на 15 минут, это так, для сведения. Надо очень постараться выпить йогурт и постараться что бы за 15 минут вас остановил ГАИшник и ещё попросил пройти проверку на тестере.

http://blot.ru/%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BB%D0...B0%D0%B9%D0%BD/

Вводить допустимые промилле - это разрешить чуть-чуть хряпнуть. А что такое для русской души чуть-чуть? Где чуть-чуть, там ещё чуть-чуть. Насчет шкалы ответственности - пусть будет, к примеру, до 0,5 - серьезный штраф, а после - уже более жесткое наказание. Чтобы человек, который выпил 100 грамм и едет аккуратно до дома, чтобы машину не бросать, не нес ту же ответственность, что и выжравший 2 литра.

+1! Но только не более 0,2-0,3 промилле и то из-за погрешностей приборов контроля и больных людей.

Вводить допустимые промилле - это разрешить чуть-чуть хряпнуть. А что такое для русской души чуть-чуть? Где чуть-чуть, там ещё чуть-чуть. Насчет шкалы ответственности - пусть будет, к примеру, до 0,5 - серьезный штраф, а после - уже более жесткое наказание. Чтобы человек, который выпил 100 грамм и едет аккуратно до дома, чтобы машину не бросать, не нес ту же ответственность, что и выжравший 2 литра.

А что, человек выпивший 100 грамм не может такси взять чтобы доехать до дома? Даже 100 грамм 40-градусной уменьшит реакцию и внимание за рулём.

В Москве завершился рейд "Нетрезвый водитель", который проводился столичной Госавтоинспекцией с 24 сентября по 1 октября. За все время проведения акции в городе были пойманы более 1200 нетрезвых водителей.

"За время проведения общегородского рейда "Нетрезвый водитель", который проходил в столице с 24 сентября по 1 октября, за управление транспортными средствами в состоянии опьянения было задержано 1237 человек. Из них 496 отказались от прохождения медицинского освидетельствования", - сообщает пресс-служба столичного управления ГИБДД.

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=477693

что то мне подсказывает, что большинство из них пытались уверить, что или кефирчика попили или страдают сахарным диабетом :D

Считаете наш народ хуже британцев, немцев и испанцев?

да, в этом отношении намного хуже. Слишком много быдла за рулём. Как тут уже написали у меня нет авто, в принципе никогда и не будет - нет абсолютно никакого желания приобретать за свои деньги головную боль. Так вот, в авариях в основном страдают пешеходы. Пьяные ублюдки отделываются лёгким испугом и 2-3 годами колонии-поселения. Так что я как пешеход только за 0,0 промилле.

что то мне подсказывает, что большинство из них пытались уверить, что или кефирчика попили или страдают сахарным диабетом

Вот, а будь некий минимальный безопасный уровень, отличный от нуля, такие уверения резко потеряли бы смысл.

Даже 100 грамм 40-градусной уменьшит реакцию и внимание за рулём.

Voyager

+1

У Екатерины Заул, которая пятерых угробила и двоих отправила в больницу, в крови было как раз 0,3 промилле, т.е. она выжрала примерно 100 граммулек чего-то крепкого.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...