Перейти к содержанию

Радиоактивные денежные купюры

Voyager

Рекомендуемые сообщения

Наткунулся сегодня на одну новость. В общем пенсионерка случайно (имея личный дозиметр) обнаружила источник радиоактивного загрязнения в собственной квартире, им оказались... пятитысячные денежные купюры выданные в банке. Загрязнение превышало ПДК в 20 тыс.раз! Такую дозу можно получить лишь при сильной аварии на АЭС либо близком контакте предмета с мощными источниками радиации либо же лабораторным путём.

Насторожило то, что мы все имеем контакты с бумажными деньгами и даже не можем знать несут они опасность или нет, поскольку у большинства людей дозиметров не имеется, а радиация это опасно.

http://top.rbc.ru/incidents/02/10/2012/672374.shtml

ы все имеем контакты с бумажными деньгами

им оказались... пятитысячные денежные купюры

я пятитысячные держал в руках 3 раза, в течении 10 минут. Получил и тут же отдал в соседнее окошко на размен. Нехай они все будут радиоактивные, чем больше, тем лучше. Эти деньги напечатаны токма с целью облегчения дачи взяток чиновникам.

Ппятитысячная купюра, дозиметр, радиоактивные бумажные деньги в сочетании со словом пенсионерка у меня вызывают только одно... ФАНТАСТИКА!

вот если тысяча железных пятаков, то там можно речь вести о запредельных дозах радиации

Пятитысячная содержит и фольгу и металлизированные нити. Металл лучший абсорбент радиации.

Нехай они все будут радиоактивные, чем больше, тем лучше.

Саш, ты же медик, некоторые твои ровестники ликвидаторами в Чернобыле были. Думаю не надо объяснять чем опасна радиация.

Ппятитысячная купюра, дозиметр, радиоактивные бумажные деньги в сочетании со словом пенсионерка у меня вызывают только одно... ФАНТАСТИКА!

соглашусь, муть какая-то

соглашусь, муть какая-то

Зря ты, слышал менты и прочие используют при ОРМ меченные купюры как раз ренгеновским излучением.

у российских пенсионеров нет купюр в 5 тыс р. у них пенсия 8 т.р. - они сразу 3-4 тыс. за квартиру платят и пожрать на оставшиеся деньги. отсюда вывод - байка придумана правительством - типа у наших пенсионеров так много купюр в 5т.р. что они даже облучиться от них успевают

Зря ты, слышал менты и прочие используют при ОРМ меченные купюры как раз ренгеновским излучением.

Слышал, только там йодистый изотоп используют у которого период очень малый, получить опасную для жизни дозу от него просто нереально.

у российских пенсионеров нет купюр в 5 тыс р. у них пенсия 8 т.р. - они сразу 3-4 тыс. за квартиру платят и пожрать на оставшиеся деньги. отсюда вывод - байка придумана правительством - типа у наших пенсионеров так много купюр в 5т.р. что они даже облучиться от них успевают

Наши люди смотрю довольно безбашенные. Даже после Чернобыля радиация их не страшит. Не хотел писать, но один человек рассказывал как одни рябяты выкапывали захороненную технику в аксарайских степях отсулужившую своё после работ на Веге... Где она сейчас одному Богу известно, был случай пропажи металлических труб с того же объекта очень сильно фонящих, их так и не нашли. Даже когда была вария на Фукусиме, наши перекупы уже интересовались радиоактивными японскими авто, (благо их таможня не пропустила бы) и помню некоторые тут на форуме не проч были бы даже их купить лишь бы дешевле. Самое интересное потом спрашивают, "а что это так много онкологии в последнее время?"

По моему у тебя просто фобия, в нашей жизни радиации и без того много и ничего. Человек получше любого таракана в плане живучести.

слушал звон да не знамо гдеон.

метят вообщето веществом которое дает излучение при освещении ультрафиолетом :)

Voyager все равно умрешь, так какая разница от излучения, табачного дыма или машина тебя собьет

Да ладно, я до тебя думал что я вечен. :o Ты от чего больше предпочтёшь на тот свет уйти?

итак,

запустил "утку" "Московский комсомолец"

http://www.mk.ru/incident/article/2012/10/...mments#start=14

"утку" перекопировали и так или иначе интерпретировали остальные СМИ

Почему утка?

Да потому что

В заключении Центра по мониторингу, лабораторному контролю и прогнозированию ЧС сказано следующее: «измеренная мощность дозы внешнего гамма-излучения в 0,1 м от пакета с денежными купюрами в спальне равна 11 000 мкЗв/ч, что превышает допустимое значение 0,57 мкЗв/ч».

стало быть пенсионерка во время сна на "радиоактивных" купюрах получала дозу в 11 миллизивертов в час, дозу при которой изменения здоровья не регистрируются, при лучевой терапии дозировка в разы выше.

Мистер Икс

По-моему, это Вы как-то странно интерпретировали данную статью...

Я просто убрал эмоции и оставил только факты

Я просто убрал эмоции и оставил только факты

Как раз наоброт. Ваш комментарий к расчетам облучения и допустимому значению совершенно не понятен.

Самое интересное потом спрашивают, "а что это так много онкологии в последнее время?"

ага, и причина в радиоактивных пятитысячных :)

БЕЗВОЗДМЕЗДНО, т.е. даром ПРИМУ У НАСЕЛЕНИЯ НА ПЕРЕРАБОТКУ ПЯТИТЫСЯЧНЫЕ КУПЮРЫ! СПАСУ ВАС ОТ РАДИАЦИИ! Стоимость переработки 1 купюры - 1000р. После пеработки купюры обратно не возвращаются! :D

Voyager я надеюсь ты не серьёзно воспринял инфо которое у тебя в первом посте?

Бред какой-то, бабуля с дозиметром и кульком пятитысячных? Случайное совпадение?

Откуда такой мощности излучение? На Фукусиме зарывали?

Опять что-то задницы удумали с наличкой. Никак от рублей бумажных хотят избавиться, на карты народ перевести. Или весь нал свободный в сбербанк загнать.

следующие новости будут о кишечных палочках (палочках коха и пр.), обнаруженных на купюрах. Короче наличка = зло, банковская карта = добро. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...