Перейти к содержанию

Фотооборудование

Delta213

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, scorcer сказал:

Дружище...что тут добавить. Иногда хочется купить с гарантией.

Это единичный случай.Просто сама модель вспышек была не очень.

• Ответов 625
  • Created
  • Последний ответ
9 часов назад, Delta213 сказал:

Захотелось мне портретник на кроп, для съемок на улице, в помещениях практически не снимаю. И уже весь мозг себе вынес что взять, 85/2,8 или 50/1,4? Они оба у меня были, полтинник даже два раза покупал/продавал. Наш полтос на открытой мыльный и контраст просаживает, на 2 уже терпимо, но лучше всего на 2,2 2,4, так на обоих полтосах было. У 85 открытая рабочая,да и рисунок с него поинтереснее, но отходить приходится дальше и фокусируется он значительно дольше полтоса, просто медленный он, по другому не скажешь. Могу оба взять на попробовать и настрелять парных кадров, выложу тут ну и буду просить коллег по цеху :) помочь мне с выбором.

Имхо, 50 и 85 мм всё-таки разные, со своими задачами. Брать в зависимости от задач и личных предпочтений. А если критерий только резкость и контраст получаемой картинки- то взять оба и пощелкать- покрутить. Лично мне 50 мм предпочтительнее- есть где развернуться в помещении. 

Идеальный вариант на кропе иметь 35, 50, 85)))

4 часа назад, genom сказал:

взять оба и пощелкать- покрутить.

Я так и хочу сделать,на сл. неделе попробую, эти объективы мне доступны, только вопрос что снимать? И где? Ну чтобы фон можно было оценить. Возьму 50/1,4, 85/2,8 и свои 16-50/2,8 и 70-300/4,5-5,6

Ну да, я так и думаю, в тени, под деревьями, и даже можно в контре попробовать, чтобы лучи солнца через листву проглядывали, посмотреть как пестрый фон стекла отработают.

Объективы уже у меня, 5шт. на тест набралось. Вот с моделью засада :(

• 2 weeks later...

Хотел фикса, а взял зуууума, пока не скажу какого, приедет потестю, может обратно продам, может оставлю, тогда покажу.

Вопрос, какой защитник на него накрутить? Уровень фламы, дикома, как и шнайдера цейсса не интересен, нужно что-то среднее. Из легко доступного:

Hoya UV C HMC MULTI

Marumi DHG LENS PROTECT

Kenko PRO1D PROTECTOR

Kenko MC Protector Slim

расставил в порядке моих предпочтений, но может и ошибаюсь.

Приехала мне сегодня сигма 50-150/2,8 и очень она мне зашла, да так зашла, что прям сегодня я ее крышку и утопил в Волге :)

Теперь надо искать на 67 крышку.

Объектив очень понравился, и рисунком и резкостью, углы конечно просаживает, но не критично, мягко фон отрывает,  получше многих фиксов.

Диапазон очень удобный на кропе, теперь прекрасная пара к моему 16-50/2,8.

Рекомендую! Правда объектив довольно редкий, я его 3 года искал.

https://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1319

зы

А фильтр для него я взял Hoya UV C HMC MULTI

В своем я ввел поправку в -2, стал чуть точнее, конечно у всех свои критерии резкости, для меня 2,8 рабочая на всех фокусных, на 4 уже бритва.

0_1e64ad_3c4dd4c2_orig.jpg

0_1e6693_c1232dbd_orig.jpg

0_1e6694_80358599_orig.jpg

9 минут назад, Delta213 сказал:

В своем я ввел поправку в -2, стал чуть точнее, конечно у всех свои критерии резкости, для меня 2,8 рабочая на всех фокусных, на 4 уже бритва.

0_1e64ad_3c4dd4c2_orig.jpg

0_1e6693_c1232dbd_orig.jpg

0_1e6694_80358599_orig.jpg

http://radojuva.com/2014/06/obzor-sigma-50-150-ex-dc-os-hsm/

а вот со стабом версия

Для сони нет его (у сонь матричный стаб) да и цена и габариты уже совсем не те. Хотя и этот не маленький, с камерой в мою сумку уже не помещается.

• 3 months later...

Кстати насчет сумки, моя система уже не влазила в старую ловепро. Все таки длинноваты и 70-300 и 50-150 в смысле геометрии.

Tamron-70-300mm-f-4-5.6-Di-VC-Lens-Top.j

Да и штатник 16-50 не маленький.

1584.970.jpg

Вобщем все не помещалось, рюкзак есть, но не люблю я с рюкзаком ходить. По наводке соклубней купил занедорого вот эту:

https://ru.aliexpress.com/item/New-Fashion-Nylon-Material-Outdoor-Photography-DSLR-SLR-Camera-Shoulder-Bag-Waterproof-Abrasion-Resistant-Portable-Multi/32789122243.html

Хоть недостатков у нее много, защитных функций никаких нет, обычная сумка, камеру ронять в ней нельзя!!! Хотя я стараюсь и ловепро не ронять. Но зато компактная и помещается много, а77+50-150 или 70-300 влазит, а в подвале еще умещается 70-300 и 16-50 и еще есть место для компактного стекла, полтинника например. Это все без бленд! В рекламе сумка кажется больше, чем на самом деле, но мне она очень даже зашла, рекомендую.

• 3 months later...

Посоветуйте синхронизаторы для вспышек,система nikon,вспышки фирмы tripo.Обязательное условие,полное управление с синхронизатора вспышками по всем каналам.

С макро кто нибудь работал? Хочу по весне попробовать всяких козявок поснимать, выбираю объектив для этого, а так как опыта в этом нет, то сомневаюсь насчет фокусных. Хочу фикс, зумы с макро режимом, а-ля 70-300 не интересны.

Макрик нужен на кроп! Думаю для букашек лучше подойдет что нибудь подлиннее 90 или 105. Но вполне вероятно, что я не прав. Пока претендентов два.

https://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2042&page=2

https://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=462

И ещё вопрос,у нас в городе дают ли технику где на прокат? Интересуют как бюджетные камеры,так и самые топовые,не считая кинокамер. И на каких условиях. К примеру интересует sony A7S3.

1 час назад, mArk-Ev сказал:

И ещё вопрос,у нас в городе дают ли технику где на прокат? Интересуют как бюджетные камеры,так и самые топовые,не считая кинокамер. И на каких условиях. К примеру интересует sony A7S3.

Несколько лет назад искал, но ничего такого не нашел. А так также бы взял на тест четвертый пятак, хочется понять, нужен ли он мне)

1 час назад, genom сказал:

Несколько лет назад искал, но ничего такого не нашел. А так также бы взял на тест четвертый пятак, хочется понять, нужен ли он мне)

Ну сонька вроде как и не вышла ещё эта.Так на будущее написал:) А7iii вышла,говорят хорошая камера. И сигма объективы,что станет очень доступно,т.к. стёкла оригинальные дорогие.

сигма тоже дорогая, хотя это конечно все относительно, для меня скажем 35/1,4 дорого, да и новая кропнутая (арт) 30/1,4 тоже дорого, поэтому взял бу предыдущую (отверточную) 30/1,4

• 2 weeks later...
В 22.07.2017 в 22:02, Delta213 сказал:

сегодня я ее крышку и утопил в Волге :)

я все крышки  под капрон  сапожный черный прошивочный и ювелирный карабинчик

снял болтается на капроне   и никогда не потеряешь

• 1 year later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...