Перейти к содержанию

Семейное счастье (сочетание темпераментов)

Dernik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 189
  • Created
  • Последний ответ
Может и ответ дашь, что может заставить уйти из своего дома и от своих детей? Быть может уходят от того что не чувствуют уют? Может не чувствуют что это все принадлежит им? Поддержки и опоры? Чувствуют свою беспомощность и невозможность изменить ситуацию в правильное русло? А кто в семье за это отвечает? Чья прямая и неотъемлимая задача это обеспечить? Чья забота быть отражением?

Да я -то давно говорю ,что многое зависит от женщины, хоть Вы и пишете о них тут так нелицеприятно: зеркалят, своего мнения не имеют, дуры такие-сякие.. Вот как раз кто пытается оригинальничать и глупость свою показывать - тех обычно и ждет участь та самая.

ХОтя.. вот тут Вы вроде как насчет "отражения" уже в положительном контексте пишете. Не пойму я Вас :)

ребята, предлагаю вернуться к теме и сочетанию темпераментов.

:) Темперамент - это слишком просто, человек - он скотина более сложная, тут по темпераменту ничего не поймешь и прогнозов на будущее о браке не сделаешь: будут жить. не будут... Кроме того, что такое темперамент? У одного он в постели повышен. а у другого в работе, например - каждому свое. Не ищи ты тут ответа, нет его. У меня вон мама - электровеник, а папа - ну флегматик законченный. И что? Да всю жизнь из за этого у них и все ругачки - ей надо горы свернуть, а ему книжку почитать хочется и на диване полежать. И аж до белого каления порою ненависть доходит.. Не сказала бы я, что это различие их к друг другу притягивает, скорее, наоборот. бесит и раздражает. А есть семьи, два таких сну-смумрика ходят, как слоны спокойные - и живут душа в душу :)

Темперамент - это слишком просто, человек - он скотина более сложная, тут по темпераменту ничего не поймешь и прогнозов на будущее о браке не сделаешь: будут жить. не будут... Кроме того, что такое темперамент?

если вкратце, то характер... а как говорили великие: "Характер человека его судьба".

И аж до белого каления порою ненависть доходит..

был бы он холериком, то они бы уже вместе не жили... я об этом.

был бы он холериком, то они бы уже вместе не жили... я об этом.

а была бы она пофлегматичнее, может быть нервных клеток у них было поболе :) Или хотя бы было понимание, что не все должны быть какими же электровениками. Меня тоже помню это напрягало, как замуж вышла - кайфую, что этот прессинг "электровеничный" теперь меня не касается :) Поэтому ну нафиг эти разные темпераменты :) Один вечно напрягает другого - оно надо?

Поэтому ну нафиг эти разные темпераменты

это лучшее сочетание, сам пришел именно к таким выводам...

Один вечно напрягает другого - оно надо?

не напрягает, а дополняет.

Dernik

А я пришла к выводу, что счастье невозможно у дураков. То есть хотя бы один должен обладать достаточным мозгом, чтобы не обращать внимания, прощать, смиряться.

Dernik

А я пришла к выводу, что счастье невозможно у дураков. То есть хотя бы один должен обладать достаточным мозгом, чтобы не обращать внимания, прощать, смиряться.

Ты думаешь умный будет счастлив с дураком? Постоянно прощать, не обращать внимание и смиряться? По-моему наоборот, только простодушный дурак может постоянно прощать.

Хотя есть поговорка "Дураком на свете жить — ни о чем не тужить."

То есть хотя бы один должен обладать достаточным мозгом, чтобы не обращать внимания, прощать, смиряться.

в этом случае дело в душевных качествах, а не в интеллектуальных...

Ты думаешь умный будет счастлив с дураком? Постоянно прощать, не обращать внимание и смиряться? По-моему наоборот, только простодушный дурак может постоянно прощать.

Интеллект не сильная сторона женщин, я думаю лучше оценивать все таки по женственности ( милой мягкости) и красоте ( здоровью ).

в этом случае дело в душевных качествах, а не в интеллектуальных...

А что Дерник подразумевает под душевными? Духовные? Или инстинктивно эмоциональные?

Хз. Я живу с человеком со средним уровнем интеллекта. При этом имею сама высокий уровень интеллекта. Просто мне глубоко срать на всякую мелочевку. Людские слабости и недостатки — это ерунда, на которую легко положить.

Хз. Я живу с человеком со средним уровнем интеллекта. При этом имею сама высокий уровень интеллекта. Просто мне глубоко срать на всякую мелочевку. Людские слабости и недостатки — это ерунда, на которую легко положить.

Нелли, я тебя разочарую. Интелекта ты не имеешь вообще. Сомневаюсь, в связи с этим, что ты можешь адекватно оценивать интеллект других. Можешь продолжать хвастаться)

это лучшее сочетание, сам пришел именно к таким выводам...

Цитата(guslenok @ 3.10.2012, 14:47) *

Один вечно напрягает другого - оно надо?

не напрягает, а дополняет.

А смысл нам об этом спорить? уже тот факт, что ты для себя сделал этот вывод, а я, например, другой. говорит о том, что ни мое, ни твое - не является универсальным рецептом :)

Я же говорю - все гораздо сложнее. Если бы было все так просто - то люди бы жили себе не тужили и разводов бы не было никаких. Когда нас тянет к человеку - мы его по полочкам не раскладываем, просто чувствуем "мое-не мое"

Нелли, я тебя разочарую. Интелекта ты не имеешь вообще. Сомневаюсь, в связи с этим, что ты можешь адекватно оценивать интеллект других. Можешь продолжать хвастаться)

На мой взгляд, там больше, чем у тебя! Конечно, если ты все на полном серьезе пишешь. :) В противном случае, ты просто хитрый троль. А хитрость - это признак недалекого ума.

sky_at_home, перестань заниматься самобичеванием. Ты не глупее своего мужа. А если он тебя опять будет гнобить и унижать, расскажи ему про премию Дарвина. Разумеется, ни одной женщине не хватит интеллекта отпилить себе башку бензопилой.

sky_at_home

Интересно, как бы я тогда работала, не будь уровень интеллекта хотя бы 120.

Суть в том, что думающий человек понимает последствия. Зачем попадать в неприятные ситуации? Я об обострении отношений. Если соображаешь, то пойдешь на компромиссы, сдержишь эмоции. В конце концов, на работе никто крик не поднимает и посуду не бьет. Почему такое поведение можно позволять себе в семье? Негатив должен выходить иначе, не затрагивать людей, тем более близких.

Суть в том, что думающий человек понимает последствия. Зачем попадать в неприятные ситуации? Я об обострении отношений. Если соображаешь, то пойдешь на компромиссы, сдержишь эмоции. В конце концов, на работе никто крик не поднимает и посуду не бьет. Почему такое поведение можно позволять себе в семье? Негатив должен выходить иначе, не затрагивать людей, тем более близких.

первая здравая мысль.

Интересно, как бы я тогда работала, не будь уровень интеллекта хотя бы 120.

одна здравая мысль не может повысить интеллект до 120.не ври.

Вот именно! Думающий человек понимает последствия а также прогнозирует, как в будущем будет хотя бы приблизительно строится ситуация. И если она его не устраивает, то он пытается эту ситуацию изменить или вообще избежать.

А плыть по течению, прощать и закрывать глаза, это удел слабых и не очень умных. Может прямо и жестко, но это так. Ни к чему хорошему обычно это не приводит. Сам на этом много раз "прогорал".

ДДТ

А кто говорил о том, чтобы плыть по течению?

А, ты о моем сообщении вчера вечером. Так мля, после 4 пива я уже не думаю :) То, что хотела сказать, я написала сейчас, правильными словами.

ДДТ

А кто говорил о том, чтобы плыть по течению?

А, ты о моем сообщении вчера вечером. Так мля, после 4 пива я уже не думаю :) То, что хотела сказать, я написала сейчас, правильными словами.

Вчерашние слова неправильные? Сегодня - правильные! Завтра будут ещё правильней?

"О, женшины!" ©

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...