Перейти к содержанию

Банкноты новых номиналов

Рекомендуемые сообщения

В скором времени выходит купюра номиналом 5000 рублей. Не нравится мне всё это. Обычно выход крупных купюр это первая весточка Дефолта. А вы, что по этому поводу думаете?

• Ответов 95
  • Created
  • Последний ответ

У нас стабилизационный фонд больше $60 млрд и золотовалютный резерв $217 млрд. Внешний долг $107 млрд. Какой нафиг дефолт?

Во всех банках лежат брошурки, как отличить поддельную пятитысячную от настоящей. дефолт обещают через 1,5-2 года, угадайте кто уходит с поста в этот период???

Обещают? Укажи мне хоть одного авторитетного специалиста в области экономики, который бы считал, что в ближайшее время может быть дефолт. Это бабские сказки, а не прогноз.

угадайте кто уходит с поста в этот период???
Очевидно, здравый смысл буревестников-неудачников.

Sonik

Золотовалютный запас не помог нам в 98 году.
В 1998 году у государства был огромный долг: были обязательства, по которым оно отказалось платить.

Ты на вопрос не ответил: так причем тут дефолт сейчас?

student

дефолт обещают через 1,5-2 года
Блин, и ты туда же. У тебя же были намеки на присутствие мозгов...

Какой, к черту, дефолт? От каких финансовых обязательств откажется государство, если у него их нет? Оно за эти 1,5 - 2 года насоздает их, что ли?

Niels

Да не знаю я. Чё пристал. Ты походу только свою точку зрения видишь. Я тебе сказал уже:

"Это ж-ж-ж неспроста" © Винипух

Я не экономист. Но ввод больших купюр это не хорошо.

Sonik

Ага точно, особенно плохо когда разменивать никто нехочет. :D

Да и вообще чё вы превизались к этому дефолту. Вон конец света обещали, а его всё и нет. (а я так мечтал о вечной темноте) :D

С появлением новых 5000 купюр...увеличится кол-во напечатанных денег, насколько я понимаю...а значит повысится инфляция.., дефолт будет ли...эт нужно быть в аппарате пр-ва :ph34r: чтобы знать :P

Sonik

дефолт это не

когда государство отказывается платить по своим долгам.

а введение 5000 купюры - это рано или поздно случилось бы. В связи с инфляцией деньги начинают обесцениваться. Процесс старости денег :) Лет через 10-15 опять будут миллионы и опять деноминация

GREK

Sonik

дефолт это не

когда государство отказывается платить по своим долгам.

Что же это? :lol:

а введение 5000 купюры - это рано или поздно случилось бы. В связи с инфляцией деньги начинают обесцениваться. Процесс старости денег  Лет через 10-15 опять будут миллионы и опять деноминация

Согласен,но почему то доллар с учётом инфляции уже сколько лет больше 100 баксов нету.

Господа!! Я сейчас нахожусь в Москве и скажу Вам так. Многим чиновникам очень сложно покупать полотенца HERMES за 2000$(Чистая правда) и платить 1000-рублёвками, а кредитками им нельзя-Заметут.

Sonik

Золотовалютный запас не помог нам в 98 году.

Золотовалютный резерв составлял тогда $18.4 млрд, а долг - $141 млрд. Оцени разницу. Сейчас есть другая опасность - что рухнет доллар и государство не сможет его удержать. Катастрофа в этом случае будет не меньше, но с совсем другими симптомами, поначалу даже приятными. Так что можешь начинать бояться. :)

золотовалютный резерв $217 млрд

$18.4 млрд,

Откуда тогда 217? Сейчас

что рухнет доллар

А он рухнет

Sonik

потому что в америке всю их жизнь была одна стоимость валют, а у нас всегда менялась. У них кстати можно встретить доллары 24 года

И опять же, в советское время 3 копейки хоть 70 года, хоть 33 имели одну цену

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...