ЭдуардУ Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2012 Сегодня зашел в магазин купить масло, а там молодые пацаны предлагают и то и другое. Как им можно доверять? Мне кажется, что в силу возраста, опыта у них маловато. Так вот думаю, что лучше на форумах посоветуюсь. Посоветуйте хорошее масло, для моей любимой машины А то на носу зима, хочется быть во всеоружии, что бы не было проблем с запуском двигателя и по цене, чтоб не очень дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
3DAlex Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2012 Если ВАЗ, то Лукойл полусинтетик. Я в новую свою лью его. В Ино либо Шелл, либо см. мануал (р-во по эксплуатации). Самое главное не масло, которое покупаешь, т.к. они почти одинаковы, а где его и у кого приобретаешь. Я беру на Лукойл. заправках с сертификатом именно на ту партию, печатью на нем и товарным чеком. Авто на гарантии просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2012 Заливать масло Лукойл в двигатель - приближать его смерть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pitt777 Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2012 3DAlex любишь ты свою машину, shell автоваз тож рекомендует у меня в книжке есть если что) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2012 Заливать масло Лукойл в двигатель - приближать его смерть! и как быстро смерть приближается? на скоко ткм уменьшается ресурс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор марку машины держишь под секретом ? может у тебя мустанг или Lotus Esprit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alekcik Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 Если думает какое масло залить значит явно не тазик с гвоздями наш Я тоже в маслах не разбираюсь нашел способ проще по калькулятору подбираю жидкости.g-energy.org/match_oil/index.html Вбрал марку машины и покажет что залить можно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PyceJI Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 ТС зайди в профильный форум по своей машине,там обязательно есть тема ОГРОМНАЯ тема по маслам,там ответят если не шаришь...че как маленькие то.Тут разбирающихся еденицы. з.ы. в "лентах"и прочих маркетах брать масло не рекомендовал бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 мы вчера человеку после совета на форуме час объясняли что ЭТО нельзя лить в его машину!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 Если ВАЗ, то Лукойл полусинтетик. Я в новую свою лью его. Зря. Заливать масло Лукойл в двигатель - приближать его смерть! Тазик хоть машина не айс конечно, но Лукойл настолько гаумно, что даже туда его лить не следует, ну разве что в Газель, грузовик, козлик, Москвич или убитый ТАЗ. После вскрытия движков ездивших на Луке мотористы матерясь часами вычищают нагар, лакообразные образования и шлаки. Лет около 5 назад был опыт с моей бывшей девяткой, ездившей на п/с Лукойл Люкс 10-40. Брал я её с нормальным движком, лил только ЛУК (не слушал советов умных людей), через годик-больше у машины кольца легли, пошёл дымок и, как следствие, она попала в ремонт. В движке было обнаружено много чёрной каки. Моторист строго наказал не лить больше никогда и никуда это масло. Я в свою Калину лью п/с Шелл Хеликс НХ7 10-40 (дилер ООО Арбитр на Рождественского и в мануале на машину оно в числе рекомендованных) пробег 70 тыс всё норм, брат жены в свою пятнашку уже 6 лет с новья льёт п/с Зик А+ 10-40, 250 тыс. уже отъездил нормально и без капиталки. ЭдуардУ вообще тема вот: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=37202, пользуйся поиском на будущее. А по твоему вопросу - загляни в мануал к твоему авто, полазь в инете, узнай что производитель советует, если конечно смысл есть, если авто древнее то уже какая разница что лить, главное не синтетику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Looking Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 Я в свою Калину лью п/с Шелл Хеликс НХ7 10-40 ... брат жены в свою пятнашку уже 6 лет с новья льёт п/с Зик А+ 10-40 А зачем 10W40, когда 5W40 не на много дороже, но температурная кривая у него более пологая. Т.е. при низкой температуре будет жиже, а при перегрузке и высокой температуре - вязкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 А зачем 10W40, когда 5W40 не на много дороже, но температурная кривая у него более пологая. Т.е. при низкой температуре будет жиже, а при перегрузке и высокой температуре - вязкое. Спасибо учту, зимой оно точно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 Я зимой тоже хочу залить пожиже.. синтетику скорее всего.. а то прошлой зимой на кастроле полусине 10w40 ей тяжко было.. Может кто что посоветует? Для наших.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 Сегодня зашел в магазин купить масло, а там молодые пацаны предлагают и то и другое. Как им можно доверять? Мне кажется, что в силу возраста, опыта у них маловато. Так вот думаю, что лучше на форумах посоветуюсь. Посоветуйте хорошее масло, для моей любимой машины А то на носу зима, хочется быть во всеоружии, что бы не было проблем с запуском двигателя и по цене, чтоб не очень дорого. Заливай то, что рекомендовано заводом-изготовителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 Может кто что посоветует? Для наших.. Вы выше сообщения не читаете что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 После смены Лукойла Люкс на Маннол Классик расход бензина упал на 1.5 литра, с 11 л/100км до 9.5л. Машина ВАЗ2107, карб, 1.6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 Вы выше сообщения не читаете что ли?Читаем. Но не шелл'ом единым.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
san-san Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 в шниву лью зик п/с, в иномарки раньше всегда лил кастрол п/с, сейчас в мазду взял у Сереги мотюль на пробу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 Ребят почему я лью в свою 99 Castrol Magnatec 10w40 ??? Все говорят нахер в нее лить такое дорогое масло!!? иль я ввсё прваильно делаю. РАньше масло лил только на сковородку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 что значит лью дорогое масло...а зачем мы едим хорошие продукты...можно же жрать доширак и запивать водой из крана.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gamon Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2012 ВАЗ 21099i, п/с Esso 10W40, пробег 150, полет нормальный. Зимой думаю 5W40 залить, в суровую зиму тяжеловато было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alekcik Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2012 У каждого автовладельца своё масло. И все они хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НиколайПетрович Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2012 У каждого автовладельца своё масло. И все они хорошие. Точно подмечено у каждого свои предпочтения к маслам и вообще к жидкостям. Я заливаю g energi и проблем не было пока. Стараюсь все жидкости покупать этой марки мне качество нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2012 Точно подмечено у каждого свои предпочтения к маслам и вообще к жидкостям. Я заливаю g energi и проблем не было пока. Стараюсь все жидкости покупать этой марки мне качество нравится. Ага... Все зависит от условий эксплуатации. Кто-то лететь любить, а кто-то по бездорожью катается. Вы ребят учитывайте, что есть условия эксплуатации. А то, передаточное соотношение вас же и сожрет. А так же температурные условия. P.S. Мат. часть всем доступна. Инет позволяет. От вас, - только желание познать новое. И еще... Запятые, хоть, где-нибудь расставляйте. Пока читал, мозг сломал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
white_ Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2012 Лил шел в нисана. Нравилось. В фольц залил, начал движок много жрать его. Потом пришлось менять прокладку под крышкой клапанов, крышку снял, а она все в копоти(( залил другое масло (название не помню, взял по совету), кушать стало намного меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.