Перейти к содержанию

Как выбрать масло для двигателя?

ЭдуардУ

Рекомендуемые сообщения

Сегодня зашел в магазин купить масло, а там молодые пацаны предлагают и то и другое. Как им можно доверять? Мне кажется, что в силу возраста, опыта у них маловато. Так вот думаю, что лучше на форумах посоветуюсь. Посоветуйте хорошее масло, для моей любимой машины:) А то на носу зима, хочется быть во всеоружии, что бы не было проблем с запуском двигателя и по цене, чтоб не очень дорого.

• Ответов 56
  • Created
  • Последний ответ

Если ВАЗ, то Лукойл полусинтетик. Я в новую свою лью его.

В Ино либо Шелл, либо см. мануал (р-во по эксплуатации).

Самое главное не масло, которое покупаешь, т.к. они почти одинаковы, а где его и у кого приобретаешь. Я беру на Лукойл. заправках с сертификатом именно на ту партию, печатью на нем и товарным чеком.

Авто на гарантии просто

Заливать масло Лукойл в двигатель - приближать его смерть!

и как быстро смерть приближается? на скоко ткм уменьшается ресурс?

Если думает какое масло залить значит явно не тазик с гвоздями наш:) Я тоже в маслах не разбираюсь нашел способ проще по калькулятору подбираю жидкости.g-energy.org/match_oil/index.html Вбрал марку машины и покажет что залить можно..

ТС зайди в профильный форум по своей машине,там обязательно есть тема ОГРОМНАЯ тема по маслам,там ответят если не шаришь...че как маленькие то.Тут разбирающихся еденицы.

з.ы. в "лентах"и прочих маркетах брать масло не рекомендовал бы

мы вчера человеку после совета на форуме час объясняли что ЭТО нельзя лить в его машину!!!!!!!!!!!!!!

Если ВАЗ, то Лукойл полусинтетик. Я в новую свою лью его.

Зря.

Заливать масло Лукойл в двигатель - приближать его смерть!

Тазик хоть машина не айс конечно, но Лукойл настолько гаумно, что даже туда его лить не следует, ну разве что в Газель, грузовик, козлик, Москвич или убитый ТАЗ. После вскрытия движков ездивших на Луке мотористы матерясь часами вычищают нагар, лакообразные образования и шлаки. Лет около 5 назад был опыт с моей бывшей девяткой, ездившей на п/с Лукойл Люкс 10-40. Брал я её с нормальным движком, лил только ЛУК (не слушал советов умных людей), через годик-больше у машины кольца легли, пошёл дымок и, как следствие, она попала в ремонт. В движке было обнаружено много чёрной каки. Моторист строго наказал не лить больше никогда и никуда это масло.

Я в свою Калину лью п/с Шелл Хеликс НХ7 10-40 (дилер ООО Арбитр на Рождественского и в мануале на машину оно в числе рекомендованных) пробег 70 тыс всё норм, брат жены в свою пятнашку уже 6 лет с новья льёт п/с Зик А+ 10-40, 250 тыс. уже отъездил нормально и без капиталки.

ЭдуардУ

вообще тема вот: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=37202, пользуйся поиском на будущее. А по твоему вопросу - загляни в мануал к твоему авто, полазь в инете, узнай что производитель советует, если конечно смысл есть, если авто древнее то уже какая разница что лить, главное не синтетику.

Я в свою Калину лью п/с Шелл Хеликс НХ7 10-40 ... брат жены в свою пятнашку уже 6 лет с новья льёт п/с Зик А+ 10-40
А зачем 10W40, когда 5W40 не на много дороже, но температурная кривая у него более пологая. Т.е. при низкой температуре будет жиже, а при перегрузке и высокой температуре - вязкое.

А зачем 10W40, когда 5W40 не на много дороже, но температурная кривая у него более пологая. Т.е. при низкой температуре будет жиже, а при перегрузке и высокой температуре - вязкое.

Спасибо учту, зимой оно точно лучше.

Я зимой тоже хочу залить пожиже.. синтетику скорее всего.. а то прошлой зимой на кастроле полусине 10w40 ей тяжко было..

Может кто что посоветует? Для наших..

Сегодня зашел в магазин купить масло, а там молодые пацаны предлагают и то и другое. Как им можно доверять? Мне кажется, что в силу возраста, опыта у них маловато. Так вот думаю, что лучше на форумах посоветуюсь. Посоветуйте хорошее масло, для моей любимой машины А то на носу зима, хочется быть во всеоружии, что бы не было проблем с запуском двигателя и по цене, чтоб не очень дорого.

Заливай то, что рекомендовано заводом-изготовителем.

После смены Лукойла Люкс на Маннол Классик расход бензина упал на 1.5 литра, с 11 л/100км до 9.5л. Машина ВАЗ2107, карб, 1.6.

в шниву лью зик п/с, в иномарки раньше всегда лил кастрол п/с, сейчас в мазду взял у Сереги мотюль на пробу

Ребят почему я лью в свою 99 Castrol Magnatec 10w40 ??? Все говорят нахер в нее лить такое дорогое масло!!?

иль я ввсё прваильно делаю.

РАньше масло лил только на сковородку)

что значит лью дорогое масло...а зачем мы едим хорошие продукты...можно же жрать доширак и запивать водой из крана..

• 2 weeks later...
У каждого автовладельца своё масло. И все они хорошие.

Точно подмечено у каждого свои предпочтения к маслам и вообще к жидкостям. Я заливаю g energi и проблем не было пока. Стараюсь все жидкости покупать этой марки мне качество нравится.

Точно подмечено у каждого свои предпочтения к маслам и вообще к жидкостям. Я заливаю g energi и проблем не было пока. Стараюсь все жидкости покупать этой марки мне качество нравится.

Ага... Все зависит от условий эксплуатации. Кто-то лететь любить, а кто-то по бездорожью катается.

Вы ребят учитывайте, что есть условия эксплуатации. А то, передаточное соотношение вас же и сожрет. А так же температурные условия.

P.S. Мат. часть всем доступна. Инет позволяет. От вас, - только желание познать новое.

И еще... Запятые, хоть, где-нибудь расставляйте. Пока читал, мозг сломал. :)

Лил шел в нисана. Нравилось.

В фольц залил, начал движок много жрать его. Потом пришлось менять прокладку под крышкой клапанов, крышку снял, а она все в копоти((

залил другое масло (название не помню, взял по совету), кушать стало намного меньше

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...