SteelAlex Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2006 Газета The Sunday Times приводит слова профессора Хасана Аббаси, главы иранского Центра изучения военной доктрины: "Если США и Британия нападут на атомные объекты Ирана, мы сможем ответить им, ударив по болевым точкам". Ядро 40-тысячной "дивизии шахидов" составляет элитный спецбатальон, сформированный при Корпусе стражей исламской революции (КСИР) - параллельной вооруженным силам структуры со своими собственными армией, авиацией и флотом. Члены этого подразделения, по словам западных наблюдателей, участвовали в мартовском военном параде. При этом они были опоясаны взрывчаткой. Сейчас в Тегеране действуют вербовочные пункты, куда могут обратиться добровольцы. Желающим нужно лишь предъявить свидетельство о рождении, назвать адрес, подтвердить готовность стать шахидом и, наконец, отметить в анкете галочкой, какую цель они хотят поразить - американскую или израильскую. The Sunday Times также сообщает, что под надзором КСИР в Иране осуществляется сверхсекретная программа по созданию ядерного оружия. Она остается вне поля зрения инспекторов МАГАТЭ. "Стражи" строят подземные бункеры, куда исследовательские работы можно будет перенести, если Запад начнет военную операцию. Все это подтвердил газете Алиреза Джавазаде, бывший пресс-секретарь оппозиционного Совета сопротивления Ирана. Совет хоть и является политическим крылом террористической группировки "Муджахеддин-и-Халк", пользуется у западных спецслужб репутацией "достоверного источника". В 2002 году именно от Джавазаде они впервые узнали о ядерном центре в Натанце. По данным Джавазаде, в Иране создаются 14 крупных и несколько небольших подземных укрытий. Некоторым отведена роль заводов по обогащению урана, остальным - роль складов оружия. _http://www.izvestia.ru/world/article3092129/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dyno Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2006 Куда мы катимся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexP Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2006 Это больше на публику заявление, чем реальное положение дел. "А ты записался шахидом?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2006 Куда мы катимся... к третьей мировой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2006 Каждый народ имеет право защищать свой уклад жизни и свое жизненное пространство. Если янки могут себе позволить угрозы, то почему Иран - не может? Он что, должен без боя сдаться что-ли? или как по вашему? Вы хоть на минуту головой задумайтесь. Вот Россия. Завтра мы заявим слудующее - мы нашли новый источник энергии (или полностью освоили термояд). Сами на него переходим, и реакторы будем продавать. К примеру, в Азию. В связи с этим консервируем свои нефте-и газоносные объекты (драгоценнейшее сырье, хватит его бездарно жечь). И вот в ответ на это янки нам говорят - Стоять на..! Так не пойдет! Если не прекратите, завтра на.., мы вас бомбим. А мы в ответ - ну все, хорошо, сдаемся, приходите, все забирайте, милости просим. Ахрененно глупо, правда? Ирану помочь надо, отбиться от янки, а не плакать, ой-вей, куда катится мир. Я не про прямую военную поддержку, а военно-техническую, советниками, ну и еще как-нить. Не должно быть янки в Иране ребята, не нужны они здесь (вообще нигде не нужны, но это очень уж глобально). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 11 мая, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2006 F.E.A.R Machine Ирану помочь надо, отбиться от янки, а не плакать, ой-вей, куда катится мир. Знаешь, если честно, то мне тоже не улыбается иметь фанатика с ядерной бомбой под боком.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Soviet Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2006 F.E.A.R Machine Дело не в инновационной технологии, которую они нашли. Кто сможет контролировать это исламское государтсво(Иран), если оно вступит в ядерный клуб. НАТО? Россия? ООН? Не-а. Никто. В ядерном клубе уже все места заняты. Зачем давать фанатикам доступ к нему? Жахнут по Израилю ракетой с ядерной боеголовкой, пользуяь только своими религиозными/этничискими убеждениями и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2006 SteelAlex Как там говорят "да, это сукин сын, но это наш сукин сын". Спору нет, не подарок. Но надо стремится к тому, что бы с нами дружить ему хотелось. Тем более, что с янки дружить они не хотят. Этим надо пользоваться. А мрази под боком нам хватает и без ядерного Ирана. И мразь эта, в отличие от "фанатичного" Ирана (дался вам их фанатизм, пропаганды насмотрелись что ли?), в принципе на серьезные проекты, типа ядерной энергетики и вооружений, не способна! Black Soviet Ядерный клуб идет нах.. И вот почему. Если янки оставляют себе право (уже сейчас) на превентивный удар, то они уже не считают ядерное оружие оружием сдерживания. В их понимании теперь ядерное оружие - это оружие агрессии. Доступ в клуб никому не нужен, сейчас слава богу не средневековье, людей разбирающихся в физике на высоком уровне не мало. И стране, не просерающей бабки налево и направо, уже не составляет суперпроблем получить ядерное оружие. Как ты остановишь прогресс в этих странах? Разбомбишь их? Перебьешь все население? Санкции, мать их, введешь? Исходить нужно из того, что количество ядерных держав будет рости. Жахнут по Израилю? Вряд ли, скорее побоятся удара возмездия от штатов. Удержат штаты от вторжения? Скорее да, чем нет. Уже ради того, что бы на страну не тявкали новоявленные хозяева мира, им нужно это оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2006 Black Soviet Жахнут по Израилю ракетой с ядерной боеголовкой, пользуяь только своими религиозными/этничискими убеждениями и всё. Не, не всё. Это будет только начало. Во-первых, это изменит мир. То есть, такими, какими были до этого, отношения между странами уже не будут. Во-вторых, у Ирана появится что-то типа азарта - легкий ведь путь решения проблем. То есть, если это будет Израиль, то это будет только перая цель в длинной очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 11 мая, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2006 F.E.A.R Machine да, это сукин сын, но это наш сукин сын Это конечно хорошо.... Вот только нет ни грамма уверености, что он наш..... Вряд ли, скорее побоятся удара возмездия от штатов. Ты недооцениваешь людей с высокой моралью и низким инстинктом сохранения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2006 SteelAlex Значит требуется преложить максимум усилий к тому, что бы он стал нашим. PS: По поводу недооценивания.. возможно. Но зато они не боятся поставить вопрос ребром. Авантюра жуткая, но так как есть сейчас тоже ни в какие ворота не лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Причинитель боли Опубликовано 11 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2006 F.E.A.R Machine Значит требуется преложить максимум усилий к тому, что бы он стал нашим. Каких усилий? Лизать активнее? Каждый народ имеет право защищать свой уклад жизни и свое жизненное пространство. Если янки могут себе позволить угрозы, то почему Иран - не может? Он что, должен без боя сдаться что-ли? или как по вашему? Плевать мне на Иран. Но мне не нравится, что Астрахань находится в радиусе поражения их ракет. И мне совсем не хочется, чтобы на них еще и стояли ядерные боеголовки. Теоретически, и обезьяна тоже имеет право себя защищать, но практически расхаживать рядом с гранатой я ей не позволю. Иран слишком религиозное государство, а среди элиты много религиозных фундаменталистов. А религия легко может оправдать любое безумие, логике и здравому смыслу она не подвластна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 12 мая, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2006 F.E.A.R Machine Значит требуется преложить максимум усилий к тому, что бы он стал нашим. Для того что бы они стали нашими я вижу только три пути: 1. Их президент публично признает, что основной религией их страны является ислам, но четко оговаривает, что у них светское государство. 2. Их президент публично заявляет, что у них основной религией является православие. 3. Наш президент объявляет о преобразовании РФ в Российский Халифат. Но кажется мне, что: 1. если так случилось, то США все таки разбомбили Иран и там начнуться процессы еще более нездоровые, чем в Ираке. 2. это было бы самым лучшим вариантом, но недостижимом на практике, по крайней мере лет 300. 3. это максимум будет моим кошмарным сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2006 Причинитель боли Видаться ты большой специалист в области лизания, раз кроме этого ни о каких других способах приобретения союзников, пусть и временных, не имеешь представления. Вообще, ты хотя бы думаешь, прежде чем пишешь? "Я ей не позволю"... Да она, пусть даже и обезьяна, класть хотела на твои позволения, ибо каждый думает и решает за себя, даже обезьяна. Далее. "А религия легко может оправдать любое безумие, логике и здравому смыслу она не подвластна." Зато логике и здравому смыслу сейчас подвластна внешняя политика США. Не правда ли? У такой моджахедской страны, как Пакистан (вот уж кого давно пора втоптать в землю, так его) ядерное оружие есть уже черте сколько лет. И что? Разбомбили они кого-то? Индия, их враг, тоже имеет ЯО. И что, индусы нанесли превентивный удар по Пакистану? Тоже нет. Тебе страшно, что рядом, через море, у Ирана есть что-то, чего ты бы не хотел что бы у них было? Но оно у них есть (или будет). Хоть исплюйся весь, собака лает, ветер дует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2006 Для того что бы они стали нашими я вижу только три пути: 1. Их президент публично признает, что основной религией их страны является ислам, но четко оговаривает, что у них светское государство. 2. Их президент публично заявляет, что у них основной религией является православие. 3. Наш президент объявляет о преобразовании РФ в Российский Халифат. Эт ты подзагнул конечно. Никто таких заявлений делать не будет. Всегда можно найти, чем заинтересовать интересующююся сторону( тафтология, но тем не менее). Хотите ядерные реакторы? Их есть унас. Обучение специалистов? Дык, легко. Туда сюда торговля и т.п. Брататься мы с ними не должны, и ислам принимать нам не надо, равно как и кому-то что-то лизать. Взаимовыгодные интересы. Наш интерес - отодвинуть зону влияния американцев и получить иранский рынок сбыта для наших товаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 12 мая, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2006 F.E.A.R Machine Что бы я исламскому фундаменталисту(да и в принципе любому) не продавал, как бы у нас с ним интересы не сходились, все равно я остаюсь неверным (здесь и далее я говорю только о радикалах, а не о настоящих мусульманах и попрошу не поднимать шум о моем шовинизме и тд).... Потому что я православный.... Просто я нервно отношусь, когда глава какого либо государства заявляет о возможных ударах по соседу, которое ему просто чем то не нравится.... Это же второй пендостан растет... Так что нам не надо ни тех, ни других.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Причинитель боли Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2006 F.E.A.R Machine Зато логике и здравому смыслу сейчас подвластна внешняя политика США. Не правда ли? В их действиях железная логика и абсолютно понятные мотивы - деньги и власть. Вообще, ты хотя бы думаешь, прежде чем пишешь? "Я ей не позволю"... Да она, пусть даже и обезьяна, класть хотела на твои позволения, ибо каждый думает и решает за себя, даже обезьяна. Во-во. А что делать с обезьяной, которая ковыряет гранату, слов не понимает и вообще плевать на меня хотела? Я, хоть и с большим сожалением, возьму ружье и пристрелю ее. Но лучше просто до этого приложу все усилия, чтобы держать обезьян подальше от гранат. У такой моджахедской страны, как Пакистан (вот уж кого давно пора втоптать в землю, так его) ядерное оружие есть уже черте сколько лет. Там у власти совсем не радикалы и политика вполне вменяемая. Тебе страшно, что рядом, через море, у Ирана есть что-то, чего ты бы не хотел что бы у них было? Но оно у них есть (или будет). Хоть исплюйся весь, собака лает, ветер дует. Я не боюсь, я опасаюсь. Если оно у них будет, чего ты тогда плачешь о несчастных иранцах, которым бомбу не дают? Я лично думаю, что нужно не плеваться, а приложить все усилия, чтобы ядерного оружия у них небыло. Если слов и санкций они не понимают (как та бедная обезьянка), придется прибегать к военным методам. Если за нас это сделают штаты, то это просто подарок судьбы и спасибо им за это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2006 Причинитель боли В их действиях железная логика и абсолютно понятные мотивы - деньги и власть. Не совсем. Думаю правильнее - все ресурсы мира. Все остальное лишь производные. Во-во. А что делать с обезьяной, которая ковыряет гранату, слов не понимает и вообще плевать на меня хотела? Я, хоть и с большим сожалением, возьму ружье и пристрелю ее. Но лучше просто до этого приложу все усилия, чтобы держать обезьян подальше от гранат. У америкосов атомное оружие было уже 1945г. А мы чуток тормозили и у нас оно появилось позднее (1949г.) Сказать, что СССР был беззубым и нерешительным котенком мировой геополитики - нагло соврать. Так что же, умненькие-благоразумненькие америкашки должны были нас "пристрелить" и не дать обзавестись таким аргументом? Им-то поди посильнее твоего не хотелось, чтоб такое оружие у нас было. Если оно у них будет, чего ты тогда плачешь о несчастных иранцах, которым бомбу не дают? Я лично думаю, что нужно не плеваться, а приложить все усилия, чтобы ядерного оружия у них небыло. Если слов и санкций они не понимают (как та бедная обезьянка), придется прибегать к военным методам. Если за нас это сделают штаты, то это просто подарок судьбы и спасибо им за это. Это наивно. За просто так из добрах душевных побуждений пиндосы и пальцем не пошевелят. А ты подумай, кто следующий? И что дальше? Гитлер в свое время тоже на Франции не остановился, во вкус вошел так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2006 SteelAlex Важно соблюдать баланс сил. Мы им не угрожаем, они нам. И дать понять, что вот угрожать нам как раз не надо. Мы люди мирные, но наш бронепоезд... Играть мускулами можно, а вот борзеть и наезжать - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 12 мая, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2006 F.E.A.R Machine Мы им не угрожаем, они нам. До поры, до времени.... Но ведь настать время может.... а вот борзеть и наезжать - нет. Тут согласен.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2006 F.E.A.R Machine C кем дружить ? С этой обезьяной с ядерной лимонкой? Если жахнут по евреям, то скорее всего достанется и 1/5 рускоязычной части их государства. Я вообще не понимаю наше правительство, нахрена нам нужен этот Иран? Зачем иметь дело с государством, целью которого является уничтожение несольких миллионов человек? А ты подумай, кто следующий? И что дальше? Гитлер в свое время тоже на Франции не остановился, во вкус вошел так сказать. Некорретное сравнение, Франция и экспедиционный английский корпус был раскатан без проблем их даже хоть какими нибудь серьезными противниками нельзя назвать. Решение о войне с СССР было принято задолго до войны в европе. И план Барбароса составленный Ф.В. Паулюсом был частично отрепетирован еще при разделе Польши. Ну хорошо, дали ирану с атомом поиграться. А они взяли и подарили пару зарядов режимам в Сомали, Палестине...(Обещали кстати так и сделать) Отличная перспектива для террористов выйти на "новый уровень". ИМХО штаты делают за нас "грязную работу", раз сами не способны решить проблему, назревающую под боком. Надеюсь, что штаты решат ядерную проблему Ирана, если не дипломатией, то хотябы без точечных ядерных ударов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рулевой Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2006 Иран - наш стратегический союзник. В благополучном варианте, мы бы смогли образовать с ним союзное государство. Шиитское большинство положительно бы повлияло на Чечню. Наши экономики стали бы единым и мощнвм организмом. На Каспии мы стали бы полновластными хозяевами. Америка получила бы серьёзный удар по носу. Исламский мир повернулся бы к нам лицом. Продолжать долго и бессмысленно - сегодня такой вариант не возможен, ибо у нас Царь-государь со своей волшебной головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2006 Рулевой Иран - наш стратегический союзник. В благополучном варианте, мы бы смогли образовать с ним союзное государство. Чушь, не будет такого никогда. Скорее сша с Ираком образуют союзное госудраство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 13 мая, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2006 Рулевой Иран - наш стратегический союзник. Батенька, да вы юморист..... Шиитское большинство положительно бы повлияло на Чечню. А с чего это ты придумал, что они вообще способны влиять на Чечню.... Не вижу никаких точек соприкосновения... Исламский мир повернулся бы к нам лицом. Сказать исламский мир все равно, что сказать христианский мир... Он разнообразен и в нем нет единой направленности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2006 student C кем дружить ? С этой обезьяной с ядерной лимонкой? Если жахнут по евреям, то скорее всего достанется и 1/5 рускоязычной части их государства. Я вообще не понимаю наше правительство, нахрена нам нужен этот Иран? Зачем иметь дело с государством, целью которого является уничтожение несольких миллионов человек? Опа.. А с кем же нам дружить? С Европой? Для них мы свиньями были, свиньями и останемся. С Китаем? Это неплохо, но Китай себе на уме. Остаются так не любимые тобой мусульманские миры. Некорретное сравнение, Франция и экспедиционный английский корпус был раскатан без проблем их даже хоть какими нибудь серьезными противниками нельзя назвать. Решение о войне с СССР было принято задолго до войны в европе. И план Барбароса составленный Ф.В. Паулюсом был частично отрепетирован еще при разделе Польши. Налицо проблемы образования. На момент разгрома Франции у Германии было меньше пехоты, меньше танков, меньше самолетов, чем у англо-французской группировки. И сказать, что это были не серьезные противники - это нагло с3.14здеть. Вопрос не в количестве войск, а в качестве выполнения боевых задач. Насколько фашики тогда превосходили всех в тактике,технике и идеологии, настолько янки превосходят всех сейчас, если, увы, не в разы больше. Ну хорошо, дали ирану с атомом поиграться. А они взяли и подарили пару зарядов режимам в Сомали, Палестине...(Обещали кстати так и сделать) Отличная перспектива для террористов выйти на "новый уровень". ИМХО штаты делают за нас "грязную работу", раз сами не способны решить проблему, назревающую под боком. Надеюсь, что штаты решат ядерную проблему Ирана, если не дипломатией, то хотябы без точечных ядерных ударов Опять двадцать пять. Террористов уже давно нет, хватит как попугаи повторять это слово, не зная его смысла. То, что нам сейчас пытаются впарить под видом терроризма - это диверсионные операции. Так вот. Право независимого государства обеспечивать спокойствие и неприкосновенность своих границ - это не терроризм, а госбезопасность. И если штаты (так любимые тобой, хотя за что, ведь для них ты - пустое место) оставляют за собой право превентивного удара, то чем хуже них Иран или Россия? Выполнить грязную работу за нас? Как глупо. Штаты - страна бизнесменов. Они не будут ничего ни за кого делать, если только это не выгодно им. А что им нужно в Каспии, подумай? Отвечу - наша нефть. НАША. И они ее хотят у нас отнять. Не купить, а отнять. И если штаты укрепятся в нашем регионе _вместо_ нас, то эту "проблему под боком" решить уже не удастся никому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.