Перейти к содержанию

Помогите с выбором

Linux

Что бы вы выбрали?  

50 проголосовавших

1. 1. ?? ???? ???

• Cherry Kimo - 335 900?
      10
    • Lifan Solano - 419 900?
      40

Рекомендуемые сообщения

Эта тема из тех,что человек уже знает что возьмет,но что то еще хочет сам не знает....Китай за 300 тыл лучший выбор!!!! Он же новый

• Ответов 77
  • Created
  • Последний ответ

Сергей TOYO

Не совсем так. Вот к примеру вчера неожиданно для себя нашел такой авто как шевролет спарк - Spark Base от 389 000 p. причем там есть:

Кондиционер

Передние электрические стеклоподъемники

Аудиосистема

2 подушки безопасности

Усилитель руля

Мне такой вариант даже больше подходит чем китайцы)

Авто в основном как поповоз. у кимо - багажник - удобнее - можно сиденья сложить - тумбочку перевести - это + у нее. У солано вид авто да и салон это тоже +. В общем или тумбочки возить - кимо или онли попо возить - солано).

так тумбочки реже возятся, нежели попа :)

а он не слушает
и не читает

Не совсем так. Вот к примеру вчера неожиданно для себя нашел такой авто как шевролет спарк - Spark Base от 389 000 p.

+1 за спарк! Уж лучше маленький спарк, чем китайпром.

Еще раз повторю - против китайских машин ничего не имею, китайцы стремительно растут. Но пока еще в россии покупать их рано. Через 5-7 лет - да, но не сейчас.

Вспоминаю, как в 2007 говорил: Китайский автомобиль сейчас покупать рано! Они стремительно растут и скоро буду лучше, чем Корейцы. Но надо подождать лет 5-7... Вот и 5 лет прошло :))) А слова те же.

Что более безопасное на сумму 335 900р из нового?
За такую сумму только нового китаеца можно взять.

Я бы обратил внимание на Geely МК, выпускается давно особых проблем по отзывам владельцев нет, просто нужно сразу рассчитывать на замену стоек на тойотовский аналог через год.

Сам не давно стоял перед выбором авто, в результате взял Geely МК Cross, у неё ещё в отличие от седана двери зачастую плохо закрываются (у меня лично левая задняя только). Я правда выбирал между НОВЫМИ, но проверенными годами китайцами (Geely МК, BYD F3-R) и новыми корейцами (Hyndai-Solaris, KIA-Rio). Все таки лишние 130000р. привели к выбору китайца. Перед тем как брать беседовал со знакомыми знакомых, у которых Geely МК отходили по 3 года, думаю все таки слухи о плохом качестве китайского автопрома несколько преувеличены. Основной негатив о китаймобилях слышал только от тех кто на китайцах никогда не ездил. Эти люди якобы слышали от своих знакомых, что с китайцами проблемы, что запчасти не найти и они очень дорогие (это не так - все есть, и очень не дорого по крайней мере на Geely и BYD + подходят от Тойоты), но при просьбе переговорить с этими знакомыми оказывалось, что все основано на пересказе от третьих лиц. Реально нашел только одного чела, у которого были проблемы с лифаном, которые заключались в 4 ДТП с ним, причем после того как он его в очередной раз восстановил и продал, у нового владельца в него снова въехали, причем в припаркованного на стоянке.

+1 за спарк! Уж лучше маленький спарк, чем китайпром.
© Американцев - не люблю, и японцев не люблю! Французов тоже не люблю!! Шведы, финны - не люблю. Я узбеков люблю, они на морозе заводятся хорошо!!

-1 спарку, узбекская сборка даже хуже российской, настоящая лотерея.

Вспоминаю, как в 2007 говорил: Китайский автомобиль сейчас покупать рано! Они стремительно растут и скоро буду лучше, чем Корейцы. Но надо подождать лет 5-7... Вот и 5 лет прошло :))) А слова те же.
Но не надо забывать, что корейцы то тоже растут.

Да и собственно новые модели китайцев собранные в китае уже не хуже, чем корейцы.

catch

Ну и как Geely МК Cross? Вот подкидываете мне варианты а я весь в раздумьях - и эта хороша и та неплоха..

catch

Ну и как Geely МК Cross? Вот подкидываете мне варианты а я весь в раздумьях - и эта хороша и та неплоха..

Меня вполне устраивает. Машина городского типа, да и на природу по ухабам съездить можно. Конечное если сравнивать с корейскими машинами (на новой KIA Rio пару тысяч км отъездил) разгон более медленный (94 л.с. против 107), немного шумнее движок работает, подвеска примерно на одном уровне, пришлось купить двухсторонний скотч за 200р, подклеить в 2 местах молдинги, ну и про двери я уже писал (можно было бы повыделоваться, но я брал перед подорожанием и другую на следующий день взял бы на 10к дороже, да и задней левой практически не пользуемся). После покупки нового РИО в минималке в него ещё докупили нужной всячины на 20000р., а в Джили на 5000р. Так что главный плюс китайских авто это богатая комплектация за приемлемые деньги и наличие аналогов запчастей от известных марок, сейчас подумываю камеру заднего вида поставить, так вот даже лампа подсветки номера, один в один от Vitz-а подходит.

надо только узнать чтобы хоть какое то обслуживание и запчасти были

По Лифанам (Haima если что суббренд Лифана) и Джили все ОК, к нам даже из Волгограда на ТО едут.

А вот по Черри незнаю, вроде КаспийГАЗ оф. представители, но что то я там их в продаже там не видел.

Черри лучше не брать, был у знакомого Амулет, через год уже прогорел коллектор выхлопной, ходовку всю выкинул и поставил новую, через 2 года накрылся усилитель руля, запчасти заказывал в "каспий", цены в космосе.

А и еще однажды при повороте вылетело колесо, срезало болты, вот так.

у знакомого был Лифан Бриз хетч, брал новым, год он с ним еб... имел секс, потом продал. на непрогретом движке едет, как только прогревается до рабочей температуры, так все, движка тупит, начинает клинить

Черри лучше не брать, был у знакомого Амулет, через год уже прогорел коллектор выхлопной, ходовку всю выкинул и поставил новую, через 2 года накрылся усилитель руля, запчасти заказывал в "каспий", цены в космосе.

А и еще однажды при повороте вылетело колесо, срезало болты, вот так.

у знакомого был Лифан Бриз хетч, брал новым, год он с ним еб... имел секс, потом продал. на непрогретом движке едет, как только прогревается до рабочей температуры, так все, движка тупит, начинает клинить
Ну ещё кто нибудь о Geely CK написал бы.

Амулет, Бриз, СК были первыми "блинами", которые комом. Сейчас прошло 5 лет и китайцы ушли вперед. Не удачные модели сняты с производства, удачные выпускаются по сей день. Брать новую модель китайца конечно страшновато, а вот проверенную временем как Лифан солано или Джили МК вполне можно. Кстати скоро китайцы на БелАЗе будут выпускать Джили, а так как с Белоруссией у нас единая экономическая зона они будут идти на наш рынок.

По Лифанам (Haima если что суббренд Лифана) и Джили все ОК, к нам даже из Волгограда на ТО едут.

А вот по Черри незнаю, вроде КаспийГАЗ оф. представители, но что то я там их в продаже там не видел.

В Каспии больше не продают новых китайцев.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...