Перейти к содержанию

Про Африку.

Рекомендуемые сообщения

Тут недавно в теме про второй астраханский Газпром Причинитель боли по своей астраханской наивности рассуждал, что "вот поднимем экономику, тогда и за экологию примемся". Хех... 8-) Сейчас на apn.ru неплохая статься вывешена. Вот небольшой отрывок:

... Сразу оговорюсь, я исхожу из того, что реальным содержанием всех сегодняшних действий руководства РФ является превращение до сих пор окончательно не определившейся России в классическую колонию стран-импортеров ее сырьевых ресурсов.

Это сложная многоаспектная задача, имеющая три основных направления: политическое, экономическое и социальное. И надо признать, что по первым двум пунктам путинская бизнес-группа добилась впечатляющих успехов. Причем, не без нашей помощи. А что мы могли сделать? Он так грациозно засовывал в рот и откусывал головы ершистых "демократов", влиятельных чиновников (Касьянов, Волошин) и амбициозных олигархов (то есть, самых ярких представителей ненавистных "элит") — сердце радовалось.

В итоге "латиноамериканская" карнавальная пестрота времен Ельцина ушла в прошлое. Пришедшую ей на смену мышиную серость многие ошибочно приняли за примаковскую сталь. Последние иллюзии рассеялись в 2005 году — вместо Латинской Америки мы, в полном соответствии с Жюлем Верном, очутились в Африке — с позорным "народным представительством" придворных пигмеев, с генералами-бизнесменами и коррупцией, превратившейся из позорного недуга в один из важнейших государствообразующих институтов.

Полным ходом идет процесс перехода всего, что есть в стране ликвидного (в первую очередь, сырья и энергетики) в собственность или под контроль туземной знати, сопровождающийся приглашением на роль совладельцев "белых господ" из Европы и США. В итоге, мы получаем классическую "нигерийскую модель": "белые господа" качают нефть и газ из принадлежащих им месторождений (попутно загрязняя дельту Нигера или северный берег Байкала), туземная знать — в доле, население — в жутких условиях влачит нищенское существование.

В глаза бросается только одно существенное отличие от африканского аналога — население в России до сих пор, несмотря ни на что, европейское. В ХХ веке наша "Белая Индия", ценой немыслимых жертв, совершила головокружительный рывок. И, если растащить нажитое нами добро — много ума не надо, то убедить нас в том, что мы — негры, — задача не из легких.

Но, как говорится, "нет таких крепостей, какие не могли бы взять большевики".

Нетрудно догадаться, что крепость эта берется сразу по трем направлениям:

1) европейское большинство должно стремительно вымирать (желательно в трудоспособном возрасте);

2) оставшиеся должны стремительно дичать (лишаться жилья, средств к существованию, нормального медицинского обслуживания, доступа в вузы и т.д.);

3) страна должна стремительно наполняться уже "готовыми неграми" (неквалифицированной рабсилой из стран СНГ и Северного Кавказа).

В ельцинские времена Россия по всем трем направлениям двигалась в нужную сторону. Но уж больно медленно! Процесс шел стихийно — от безденежья, от растерянности, от бестолковости. И только сегодня мы можем констатировать, что вышеперечисленные три направления — реальное содержание социальной, миграционной и национальной политики действующей власти. Стихия уступила место холодному расчету.

При Ельцине обнищание населения, деградация системы социального обеспечения, здравоохранения и высшей школы были естественным следствием тотального безденежья (вызванного, главным образом, низкими ценами на энергоносители). Сегодня власть демонстрирует чудеса изобретательности для того, чтобы сохранить (и приумножить) "главное завоевание" ельцинской поры — нищету населения. Шальные "нефтегазовые" деньги изымают из госбюджета, лихорадочно пакуют в тюки и везут подальше от страны. Там их вкладывают в иностранную волюту и малодоходные гособязательства иностранных государств, насильно всучивают опешившим кредиторам (плюс премия за срочность).

Попутно делается все возможное для того, чтобы реальный уровень доходов населения продолжал снижаться. Снижаться темпами, значительно превышающими ельцинские.

Для этого сознательно стимулируется рост цен на продовольствие и товары народного потребления, растет плата за разваливающийся жилой фонд и услуги ЖКХ (которые никто не предоставляет). С 2000 года цена квадратного метра жилья в Москве выросла примерно в 6 раз, а в некоторых областных центрах более, чем в 10 раз. Чтобы закрепить эту отрадную тенденцию, среди прочих пиаровских мыльных пузырей ("нацпроектов") надувается еще один — "Доступное жилье". Есть уже первые результаты — цены на жилье в очередной раз взмыли вверх…

Помнится, еще несколько лет назад я приценивался к однокомнатной квартире за $25-30 тыс. Сегодня она же стоит $150–170. И это — еще не предел…

Кудрин уже пообещал, что продукция транснациональной корпорации "Газпром" для российских потребителей будет отпускаться "по мировым ценам" (нетрудно догадаться как это скажется на энерготарифах, ценах на бензин и на всем остальном).

Социалка и образование в умелых руках Зурабова и Фурсенко.

Армия в умелых руках Иванова.

ГУИН, исправно поставляет трупы молодых мужчин в морги и бомжей на улицы.

30 тыс. трупов в год на дорогах.

40 тыс. — от "паленой водки".

100 тыс. от наркотиков…

В итоге, из страны каждый год "испаряется" по миллиону, львиная доля которых — здоровые молодые русские мужчины.

57 лет — средняя продолжительность жизни мужчины в России. Это 161 место в мире — хуже, чем в Африке.

Сколько при этом въезжает в страну готовых "негров" из стран СНГ и Северного Кавказа — подсчитать невозможно. Ясно только, что действующей власти хотелось бы гораздо больше (на это, в частности, указывает ее миграционная политика).

Попутно в результате шумной "антифашистской кампании" стране навязывается откровенно дискриминационная правоприменительная практика, выделяющая приезжих (и представителей национальных меньшинств) в привилегированную группу. Любое преступление против них автоматически получает отягчающий вину "мотив межнациональной и религиозной ненависти". В то время как этническая преступность действует в условиях практически полной безнаказанности, а многочисленные бытовые преступления против коренного населения, имеющие все признаки "межнациональной и религиозной ненависти", вообще не регистрируются (или не доходят до суда).

Уже сегодня усилиями таких "негров" страна сделала заметный шаг в "африканском направлении". Именно "готовые негры", чувствующие себя как рыба в воде в условиях "коррупционной вертикали", успешно продвигающие свое многочисленное потомство на роль новой элиты, рассматриваются действующей властью РФ в качестве ее главной опоры. Они сегодня задают тон на всех уровнях, решительно захватывая жизненное пространство, еще вчера принадлежавшее стремительно тающему коренному населению. Если власти удастся существующую тенденцию закрепить, переходный период не будет длиться слишком долго — уже у поколения наших детей есть все шансы стать "белым меньшинством" в своей — уже вполне африканской — стране…

Думаю, на этом можно остановиться. Объять необъятное у меня все равно не получится — Путин и его приближенные каждый день поставляют отменные иллюстрации моего "африканского тезиса". За всем не уследишь. Аккуратно соскребите с любого путинского шага пиаровскую плесень, и вы увидите его подлинное "африканское содержание". ...

_http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=995&do=view_single

Смысл моих слов - мы не в том положении, чтобы как европейцы устраивать истерику по поводу каждого нового завода и с пеной у рта требовать закрытия всех АС.

Насчет статьи, ничего нового я не узнал. Эту теорию я уже слышал, например, от Niels'а и не очень меня она убеждает.

Рассуждать, что нужно взять все нефтяные деньги и пусть в экономику, очень просто, но экономика сложная вещь. От нефти мы получаем много не денег, а долларов. Единственное, на что они пригодны - купить что-нибудь за границей, внутри России-то мы расплачиваемся рублями. Что предлагается купить? Честно говоря, не могу сказать, что разбираюсь в экономике настолько, чтобы судить, действия Грефа с Кудриным, но по-моему, их аргументы несут больше смысла, чем вот такие лозунги.

Про злодея Путина, который хочет сделать нам плохо что-то очень сомнительно. Считаю, что подобный "план уничтожения страны" заведомо обречен на провал, а потому бессмыслен. Даже если предположить, что теория верна, подобный план может успешно выполняться очень недолго. Если, к примеру, проект "Доступное жилье" провалится, убедить в чем-то людей и куда-то их вести будет уже очень проблематично.

А пока имеем факт - внешне Россия стала несравнимо сильнее в экономическом, политическом и военном смысле по сравнению с 99 г. Доходы населения и безопасность также выросли, выросла рождаемость, удалось погасить войну в Чечне, подавить террор и пр. Как-то не очень вяжется с предсказываемым апокалипсисом. В некоторых вещах осталось так же хреново, как и при Ельцине, но особо ничего не ухудшилось. имхо

Меня всегда интригует, как протекает мыслительный процесс в головах у людей, которые "не воруют", но согласны с аргументами воров. То есть, то, что мозги промываются телевизором, это понятно, но это объяснение стороннее, с точки зрения внешнего наблюдателя. Как картина выглядит глазами обладателя промытого мозга, вот что само по себе интересно!

Причинитель боли

От нефти мы получаем много не денег, а долларов. Единственное, на что они пригодны - купить что-нибудь за границей, внутри России-то мы расплачиваемся рублями. Что предлагается купить? Честно говоря, не могу сказать, что разбираюсь в экономике настолько, чтобы судить, действия Грефа с Кудриным, но по-моему, их аргументы несут больше смысла, чем вот такие лозунги.

Ты, очевидно, действительно хорошо понимаешь нюансы политики Грефа, Кудрина и пр., и воспринимаешь их аргументы. Объясни, пожалуйста, на популярном уровне:

1) Какой смысл продавать невосполнимые ресурсы, если "нам" за ресурсы платят даже "не деньгами", а какими-то долларами?

2) Почему правительство не тратит доходы от продажи ресурсов на приобретение оборудования, технологий, специалистов, как это делало коммунистическое правительство в 20-30х годах, обеспечивая рост производства и обороноспособность СССР? Ведь, очевидно, что если мы сейчас отдадим на запад полученный миллиард долларов в обмен на новый современный завод, станки, патенты, обучающие программы, то мы не увеличим инфляцию (деньги не поступают= на внутренний потребительский рынок), но зато создадим новые рабочие места, уменьшим зависимость от экспорта. Очень интересно, как ты понимаешь, почему это не делается.

Причинитель боли

Рассуждать, что нужно взять все нефтяные деньги и пусть в экономику, очень просто, но экономика сложная вещь.
А мне нравится Ваша логика: "Экономика - сложная вещь", - поэтому ну её на фиг, пусть лучше вложим свои доходы в производства других стран, наших же конкурентов, чем мучиться тут с ними, голову ещё ломать, понимаешь...
Про злодея Путина, который хочет сделать нам плохо что-то очень сомнительно.
А он и не злодей вовсе. Я писал это неоднократно, и напишу ещё: мелкая душонка не может быть злодеем по определению. Марионетка, покупаемая и продающаяся - не более того.

Если, к примеру, проект "Доступное жилье" провалится, убедить в чем-то людей и куда-то их вести будет уже очень проблематично.
Во-первых, всегда можно найти кучу всяких причин. Во-вторых, большинство населения сами "обманываться рады".
А пока имеем факт - внешне Россия стала несравнимо сильнее в экономическом, политическом и военном смысле по сравнению с 99 г.
Ни экономически, ни политически, ни военно, даже по сравнению с 1999 годом. Советую смотреть на окружающую Вас жизнь, а не на картинку как бы "про жизнь", которую рисует Вам власть по телевизору.

Большой и черный

Какой смысл продавать невосполнимые ресурсы, если "нам" за ресурсы платят даже "не деньгами", а какими-то долларами?
Интересной и очень верной мне кажется эта идея. Стаб. фонд в долларах ли, в евро ли, в акциях ли иностранных предприятий, в золоте или ещё чёрт знает в чем - безусловно будет усыхать и дешеветь, потому что не вложен в свое (российское) дело. А ресурсами можно попользоваться и позже, они не пропадут, не испортятся и не подешевеют. Даже наоборот, станут наверняка дороже.

Вот Вам и маркер (индикатор) для нашей власти, возглавляемой президентом: посмотрите, что она делает с ресурсами, и решите для себя, о своей стране она заботится, или о чужой.

потому что не вложен в свое (российское) дело

Как мне кажется, Путин не вкладывает в нашу экономуки лишь потому, что деньги эти попросту разворуют и концов не найдёшь. Ну выделили астраханцам деньги на день города! и что? Построили магазин на селеньях...Выделили на образование огромные деньги, но я не заметил и их.

Так что со вкладами в иностранщину можно поспорить.

Простой пример, кому бы вы дали денег? Другу который играет постоянно в автоматы, или бизнесмену который 100% вам отдаст деньги и ещё с %.

Sonik

А нафиг тебе платить зарплату, ты ее всеравно пропьешь, давай мы отдадим ее китайскому рабочему он найдет ей лучшее применение. :)

Большой и черный

Ты, очевидно, действительно хорошо понимаешь нюансы политики Грефа, Кудрина и пр., и воспринимаешь их аргументы.
Да нет, я просто интересуюсь немного.

1) Какой смысл продавать невосполнимые ресурсы, если "нам" за ресурсы платят даже "не деньгами", а какими-то долларами?
Ну мы ведь много чего покупаем за границей, около половины всего что потребляем. Значит, доллары нам пригодятся. Если они невосполнимые, значит их нельзя использовать?

Кстати, слышал и идею продавать нефть только за рубли, чтобы иностранные компании сами их покупали и ими расплачивались. Только ведь так доллар у нас подешевеет во много раз, производить что либо у нас станет совсем невыгодно.

2) Почему правительство не тратит доходы от продажи ресурсов на приобретение оборудования, технологий, специалистов, как это делало коммунистическое правительство в 20-30х годах, обеспечивая рост производства и обороноспособность СССР? Ведь, очевидно, что если мы сейчас отдадим на запад полученный миллиард долларов в обмен на новый современный завод, станки, патенты, обучающие программы, то мы не увеличим инфляцию (деньги не поступают= на внутренний потребительский рынок), но зато создадим новые рабочие места, уменьшим зависимость от экспорта. Очень интересно, как ты понимаешь, почему это не делается.
Во-первых, инвестировать и делать закупки за границей планируется, как я слышал. Во-вторых, продаются только технологии вчерашнего дня и стоят очень дорого. Это имеет смысл только при закрытой экономике типа советской. В Китае производство очень дешего - тем более смысл есть. Боюсь, в нашем случае такой завод будет нежизнеспособен. В-третьих, госинвестиции - это кормушка для коррупции и очень низкая эффективность сама по себе.

Niels

А он и не злодей вовсе. Я писал это неоднократно, и напишу ещё: мелкая душонка не может быть злодеем по определению. Марионетка, покупаемая и продающаяся - не более того.
Не знаю, зачем ему продаваться, если у него власть над огромной страной и ее огромными ресурсами?

Во-первых, всегда можно найти кучу всяких причин. Во-вторых, большинство населения сами "обманываться рады".
А зачем искать? Не лучше ли тогда было бы ничего не декларировать? Устроить шумную компанию, а потом сесть в лужу - хуже не придумаешь.

Ни экономически, ни политически, ни военно, даже по сравнению с 1999 годом. Советую смотреть на окружающую Вас жизнь, а не на картинку как бы "про жизнь", которую рисует Вам власть по телевизору.
Читал я и материалы с иносми. В их многословных эмоциональных опусах против Путина и России, уважение чувствуется. Мне приходится порой общаться с иностранцами, отношение здорово изменилось по сравнению с временем Ельцина.

Политически сильнее Россия стала хотя бы потому что никто не может обойтись без ее ресурсов, а они сейчас под контролем, в отличие от прошлого десятилетия.

Явные экономические улучшения видны в широком спектре, от фондового рынка и размеров расходных статей бюджета до статистики продажи автомобилей.

Насчет обороноспособности, то в 99 году просто некому было воевать против боевиков в Дагестане, какие там США. Боеспособные части собирали со всей страны, сейчас боеспособных подразделений хватает. Об улучшении в этой сфере говорят и резко возросший уровень оплаты в армии, а также на порядок увеличившиеся расходы на учения и новое вооружение. Военный бюджет растет из года в год.

Причинитель боли

Дружище, ты всерьез так считаешь? Может тебе еще раз статейку в топике перечитать внимательно, объективно, не отвергая заранее всего там написанного, ведь правда же епт!

ЯМаксимус

Это просто один из вариантов толкования фактов. Правда это или нет - не знаю ни ты ни я. Я лично думаю, что выводы слегка притянуты за уши.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...