Перейти к содержанию

какое радио вы слушаете?

Белый

какое радио вы слушаете?  

139 проголосовавших

1. 1. ????? ????? ?? ?????????

• ????
      6
    • ???
      2
    • ??????
      6
    • ???????
      3
    • ?????
      11
    • ???
      11
    • ??????
      27
    • ????
      9
    • ??????
      57

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 114
  • Created
  • Последний ответ
Ну, а лицензию им дадут?

наверное нет, в заявке на конкурсы нашего города нет

А вот такой вопрос, народ.

У кого сохранилась в квартире "советская" проводная радиоточка?

Насколько я знаю, довольно-таки многие вырывают ее с корнем и ликвидируют полностью (не со зла, конечно, а при ремонте, например).

У меня вот на кухне до сих пор стоИт ( в смысле - радиоточка :) ). Днем лучше не включать - там практически всё время идет реклама БАДов и прочей околомедицинской шняги для доверчивых пенсионеров.

А вот утром и вечером вещает "Радио России". Вполне можно слушать.

Хотя сейчас проводное радио, наверное, потеряло своё значение. Но где-то еще в конце 90-х - начале нулевых, когда в Астре практически ни у кого не было ноутбуков и мобильников, это была единственная штука, которая работала при отключенном электричестве. Помню, как вырубят вечером свет на районе, - так идешь на кухню, зажигаешь свечку, открываешь книжку, наливаешь чая (кофе/пива/водки - нужное подчеркнуть); и радио как фон. Сидищь, пьешь, читаешь, слушаешь... Романтика, мать ее. :lol:

Эх, ностальгия.

А вот такой вопрос, народ.

У кого сохранилась в квартире "советская" проводная радиоточка?

Насколько я знаю, довольно-таки многие вырывают ее с корнем и ликвидируют полностью (не со зла, конечно, а при ремонте, например).

У меня вот на кухне до сих пор стоИт ( в смысле - радиоточка :) ). Днем лучше не включать - там практически всё время идет реклама БАДов и прочей околомедицинской шняги для доверчивых пенсионеров.

А вот утром и вечером вещает "Радио России". Вполне можно слушать.

Хотя сейчас проводное радио, наверное, потеряло своё значение. Но где-то еще в конце 90-х - начале нулевых, когда в Астре практически ни у кого не было ноутбуков и мобильников, это была единственная штука, которая работала при отключенном электричестве. Помню, как вырубят вечером свет на районе, - так идешь на кухню, зажигаешь свечку, открываешь книжку, наливаешь чая (кофе/пива/водки - нужное подчеркнуть); и радио как фон. Сидищь, пьешь, читаешь, слушаешь... Романтика, мать ее. :lol:

Эх, ностальгия.

У меня еще с брежневских времен вмонтированный в стену приемник. Но бесит во-первых - БАДы, те ещё ублюдки. А во-вторых радио отрубается после 12:00 ночи, что по моему мнению полнейший беспредел. Хотя в Москве то оно работает, это произвол местных умников.

Дома и на работе - Наше Радио, в машине - Маяк, остальные эфирные быдло волны и радио то назвать нельзя!

Надо создать такое - Другое Радио. ;)

Упс, а такое уже есть, оказывается. Это оно?

Да еще и Астраханское.

http://web-fm.ru/radio/drugoe-radio.htm#axzz253dLcqMZ

Его если что один из наших форумчан создал, когда оно было в эфире только его в авто и слушал :)

по радио россии в 90-е годы была такая рубрика- "поэзия на радио россии", она использовалась в качестве заполнения пауз между передачами и там читались стихи разных поэтов ,а фоном шла музыка. Где бы архивчик этой передачи нарыть, никто не подскажет?

Но где-то еще в конце 90-х - начале нулевых, когда в Астре практически ни у кого не было ноутбуков и мобильников, это была единственная штука, которая работала при отключенном электричестве. Помню, как вырубят вечером свет на районе, - так идешь на кухню, зажигаешь свечку, открываешь книжку, наливаешь чая (кофе/пива/водки - нужное подчеркнуть); и радио как фон. Сидищь, пьешь, читаешь, слушаешь... Романтика, мать ее.

Эх, ностальгия.

О... Точно-точно! Именно так и было. :)

А ещё по проводному радио шли разные радиопостановки и спектакли, стихи читали. Но это ещё раньше было - 80-е годы... Просвещались.

Неужели люди до сих пор радио слушают? :o

Мне кажется в последние годы произошёл такой скачок в плане скоростного безлимитного интернета, что теперь радио слушаю ну разве что ленивые. Да и в России пока не воюют с торрент трекерами - так что учитывая, что мы догоняем Европу с отставанием в 4 года - есть ещё время заполнить все свои жесткие диски и флешки любимыми мелодиями.

А вот потом опять вернемся к радио - когда из интернета станет невозможно скачать :D

Михалков не спит :lol:

vovikwolf

А в маршрутках, в машине, каих-либо общественных местах тоже предлагаешь торренты слушать? Помимо собой музыки радио - это целый комплекс и только для тебя оно умерло, а на самом деле это развивающийся бизнес

vovikwolf

Эх Вы... Радио - это не только музыка и болтовня ди-джеев. Это несколько больше.

Например, я получаю маленький кусочек счастья, когда по радио вдруг слышу свою самую любимую песню, да ещё и в соответствующее настроение.

К сожалению, раньше радио больше было искусством, чем сейчас... А в остальном - оно живёт.

наверное нет, в заявке на конкурсы нашего города нет

Нет потому что частота 106,8 уже разработана. И не всегда есть выход в город через конкурс (например Лав), есть другие пути. Максимум тоже выиграло конкурс больше года назад и толку?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...