Перейти к содержанию

Муниципальное унитарное автобусно-троллейбусное предприятие

Grajdanin

Рекомендуемые сообщения

сейчас вот на октябрьской проезжал троллейбус. время было 8 20. не меньше 3 свободных сидячих мест было.

маршрут и в какую сторону он проезжал?

еще потому, что 3 ое пассажиров приготовились выходить, может даже больше

хотя в городе я бываю позже 9.30 -9.45 на пл. Ленина.

что значит "нормальный"?

Экономически обоснованный тариф для нормальной работы маршрутных такси, то есть, когда ИП не план устанавливает, а платить белую зарплату водителям, когда ИП набирает положенное кол -во водителей, а не 1 на 18 часов для экономии.

• Ответов 116
  • Created
  • Последний ответ

в сторону николашки ехал он.

экономически обоснованный план идет от километража. а вы все равняетесь на крупные города.это смешно, есть разница когда длина маршрута не превышает 10км, и когда длина маршрута зашкаливает за 20 ? )

Троллейбус экономически не выгоден, он не пользуется у нас спросом, а электроэнергия в цене растет семимильными шагами.

Классная позиция:

- парк (садик) вырубим, он же высох,

- трамваи ликвидируем, они же грямят,

- троллейбусы ликвидируем, они же ломаются и невыгодны...

А может надо за садом присматривать? Есть города, где парки по 300лет живут.

А может пути трамвайниые и вагоны надо вовремя ремонтировать? Есть города, где они не гремят, очень даже тихо ездят.

А троллейбусы то в Астрахани и новенькие есть.

Довелось, будучи в отпуске, проехать от полщади Ленина до Александровской больницы.

Прекрасный троллейбус, чисто, не гремит, народу не много.

Народ в основном в "маршрутках" давится, причем едут иногда не более километра.

Приходилось видеть - садятся на той же площади Ленина, выходят у моей бывшей 46 школы...

экономически обоснованный план идет от километража. а вы все равняетесь на крупные города.это смешно, есть разница когда длина маршрута не превышает 10км, и когда длина маршрута зашкаливает за 20 ? )

что ты измерял длину маршрута?, хотя я сомневаюсь, что у нас есть маршруты маршруток длиною меньше, 10км, у нас большинство маршруток идут на окраины, по городу( в значение не на окраину) мне известны 13 маршрута маршрутных такси:

1. 12с

2.16с

3. 17с

4.25с

5. 27с

6. 28с

7. 33с

8. 33ск

9. 67с

10. 69с

11 70с

12. 76с

13. 79с

И что скажешь, что длина этих маршрутов меньше 10км?, хотя длина 16с, может быть меньше 10км, хотя, я сомневаюсь

Bоris Rudy, замучишься доказывать, не утруждайся.

Тут сидят типичные астраханцы, которые только вчера спустились с веток и повылазили из степных нор.

Кучковаться в душной маршрутке для них привычная среда обитания, образ жизни. Если человек с детства нюхал пот и выделения соседей по шалашу, то он не может от них отказаться, поэтому и стремится в маршрутку, где люди сидят друг у друга на головах уткнувшись носом в чужие подмышки.

Просторный троллейбус - это дикость для организма астраханца. Тут дело даже не в воспитании, а в физиологии.

Просторный троллейбус - это дикость для организма астраханца. Тут дело даже не в воспитании, а в физиологии.

я два года ездил на "просторном" икарусе №30, на "просторном" тролейбусе и на "просторном" трамвае. - это когда маршруток было очень очень мало.и я тебе скажу так....то что ты описал про пот и вонь - это как раз когда в просторном троллейбусе скапливается 70-90 человек.

а вообще забанить бы тебя на месяцок.

то что ты описал про пот и вонь - это как раз когда в просторном троллейбусе скапливается 70-90 человек.

Троллейбусов надо больше, вот и не будет давки.

Обиделся?

нет.не обиделся.просто не люблю глупый лай.он мешает :D

нельзя "больше троллейбусов".нельзя "больше автобусов лиазов." не в поселке городского типа.

Результат измерение по дубльГИС

маршрут 12с - 9км(в одну в обе 18км)

угу.ну и пусть теперь посмотрит московские маршруты.даже можно не маршрутки смотреть, а лиазы.например из бутово в на оранжевую..забыл уже как называется.

xAltx, глупый лай - это сам факт отрицания необходимости большого пассажирского транспорта.

Дело не в поселке городского типа, хотя Астрахань таковым и является, здесь ты прав. Дело в огромной вывозной способности большого транспорта, которая работает независимо от масштабов... кхм... города.

Когда были трамвай и троллейбусы, они довольно быстро ездили, просто их было мало, поэтому была толкотня.

Трамваи так вообще почти везде имели выделенную линию, за исключением центра города и Богдана Хмельницкого. При должном содержании можно было достичь потрясающих скоростей.

угу.ну и пусть теперь посмотрит московские маршруты.даже можно не маршрутки смотреть, а лиазы.например из бутово в на оранжевую..забыл уже как называется.

Кстати это в Астрахани самые короткие маршруты, предлагай в Москве тоже самые короткие маршруты, а то я могу предложить измерить маршруты 99, 30, 25 и пр.:

12с -9км(в обе в 18км)

16с -6км(в обе 12км)

у нас средняя длина маршрутов 10км, в Питере,( с Москвой сравнивать желание нет, так это отдельная страна: Московия) максиму 15км соотношение 2 /3 30 делим на 30 = 10 * 2 = 20 рублей для Астрахани нормально, теперь посчитает для автобусов нормальный тариф: 23/3= 7,67*2 =15 рублей, то есть мы пришли к выводу, что для Астрахани нормальные тарифы

для автобусов 15рублей

для маршрутных такси: 20 рублей

с 1 января 2013 нормальные тарифы будут другие, посчитает

в Питере стоимость на автобусах будет 24рубля/ 3 = 8 8*2 = 16 рублей

маршрутка 32 рубля/3 = 11рублей *2= 22 рубля

т.е с 1 января 2013нормальные тарифы:

для автобусов 16 рублей

для маршрутных такси 22рубля

я два года ездил на "просторном" икарусе №30, на "просторном" тролейбусе и на "просторном" трамвае. - это когда маршруток было очень очень мало.и я тебе скажу так....то что ты описал про пот и вонь - это как раз когда в просторном троллейбусе скапливается 70-90 человек.

Вот я и говорю - не повезло вам.

Тяжёлые годы выпали на вашу молодость - парки загнивали, трамваи раздолбались, троллейбусы поломались...

Потому вы и злые такие, что хорошего не видели - в моё время (когда я рос) всё развивалось, в ваше - всё рушилось.

А сейчас опять пришло время созидать - Россия освободилась от нахлебников, Астрахань стала приграничным городом, возможности неописуемые.

Так развивайте инфраструктуру!

юди с москвы покупают тут в магазах кондиционеры себе, потому что местные цены на 20-30% дешевле московских

Хм, вот я дурак, в Москве покупаю и в Астрахань друзьям отвожу.

нельзя "больше троллейбусов".нельзя "больше автобусов лиазов." не в поселке городского типа.

Можно и нужно, только надо количество маршруток сократить тогда крупному транспорту станет свободней и как следствие увеличиться скорость движения по основным магистралям, так как этот носящейся желтый металлолом не будет блокировать всю правую полосу. А если еще и обновить парк рогатых и автобусов то вообще отлично будет. Но видно это Астраханская черта характера набиваться в маленькие маршрутки.

Классная позиция:

- парк (садик) вырубим, он же высох,

- трамваи ликвидируем, они же грямят,

- троллейбусы ликвидируем, они же ломаются и невыгодны...

А может надо за садом присматривать? Есть города, где парки по 300лет живут.

А может пути трамвайниые и вагоны надо вовремя ремонтировать? Есть города, где они не гремят, очень даже тихо ездят.

А троллейбусы то в Астрахани и новенькие есть.

Довелось, будучи в отпуске, проехать от полщади Ленина до Александровской больницы.

Прекрасный троллейбус, чисто, не гремит, народу не много.

Народ в основном в "маршрутках" давится, причем едут иногда не более километра.

Приходилось видеть - садятся на той же площади Ленина, выходят у моей бывшей 46 школы...

Абсолютно согласен. Мне эти противники трамваев и тролейбусов напоминают молдован.Есть независимое государство, ан нет, румыния лучше.Так и тут .Это город! И в нём ДОЛЖЕН быть развитый общественный транспорт.

Так развивайте инфраструктуру!

Так это же невыгодно, лучше сотни тысяч списывать на поддержание старого загнивающего хлама, нежели за ту же сотню тысяч купить новье и ничего не списывать но зато все довольные.

Но видно это Астраханская черта характера набиваться в маленькие маршрутки.

астраханская черта характера - быстро добраться из пункта а в пункт б.пока троллейбусы этого обеспечить не могут.более того скажу - и не смогут.

А сейчас опять пришло время созидать - Россия освободилась от нахлебников, Астрахань стала приграничным городом, возможности неописуемые.

это вы про вашу эмиграцию?

астраханская черта характера - быстро добраться из пункта а в пункт б

Да неужели? Многие залазиют в переполненную маршрутку что бы на следующей выйти, хотя до той остановке идти 5 минут, а маршрутку ждать 10, простая лень.

пока троллейбусы этого обеспечить не могут.более того скажу - и не смогут

Да неужели? Если убрать металлолом желтый с улиц. то все будет отлично.

Да неужели? Если убрать металлолом желтый с улиц. то все будет отлично.

для этого нужно купить штук 70 новыйх тролейбусов.целиком поменять сеть, произвести замену т.п, расширить улиц для них минимум до 3х полос в одну сторону. короче мелочь.

для этого нужно купить штук 70 новыйх тролейбусов.целиком поменять сеть, произвести замену т.п, расширить улиц для них минимум до 3х полос в одну сторону. короче мелочь.

А причем тут троллейбусная сеть, при существующей троллейбусной сети + не много затрат(если нет поворота от ТРЗ с боевой на Н. Острогового, можно создать 6 троллейбусных маршрутов, а если восстановить линю до ЮВ 3, то 8

вот примеры:

№ 1 Наб. р. Царев -Стадион

№ 2 Стадион - ул. Кубанская

№ 3 Аэропрт - Стадион( летом до солянки)

№ 4 Стадион - ЮВ 3

№ 5 Аэропрт - Кубанская

№ 6 Аэропрот - ЮВ 3

№ 7 Наб.р. Царев - Кубанская

№ 8 Наб. р. Царев - ЮВ 3

А если еще немного поднапрячься провести линию от Цирка до ЮВ 3, то еще можно будет создать как минимум 3 троллейбусных маршрута

А так где очень затратно строить тролебусные линии, там помогут автобусы.

И уважаемый,xAltx, причем здесь 70 троллейбусов, мешают не троллейбусы, а маршрутки, вот как раз их и надо убирать.

Про расширение дорого бред, троллейбус, прекрасно, помещается на свою полосу, зачем персонально для него расширять дороги, для тех водителей, у которых кое-что в одном месте застряло и они куда -то торопяться?

:D :D :D улыбнул, предложи вернуться к гужевому транспорту, это ещё и экологично!

в моё время (когда я рос) всё развивалось

гонево "твоё время" Спасибо, плавали - знаем. И по 40-60 минут стояния на остановках и езда в битком набитом автобусе и штурм трамвая, проходили. Я уж как нибудь сидя и с ветерком на маршрутке проеду.

Троллейбусов надо больше, вот и не будет давки.

Они умудряются быть убыточными тогда, когда там именно давка, представь как они взвоют, когда их будет столько, что в них будут заняты только сидячие места.

Читаю и офигеваю плавно, развели спор что больше на дорогах мешает - маршрутки или большие автобусы и что надо убирать, только вот 80% нагрузки на дорожную сеть это не маршрутный транспорт, и поголовье его неуклонно растет, так что без глобальной модернизации дорожной сети (и парковочной естественно тоже) как вы не тасовали между собой тс различной пассажировместимости на бензиновой и электротяге ничего в ситуации с общественным транспортом не изменится.

Они умудряются быть убыточными тогда, когда там именно давка, представь как они взвоют, когда их будет столько, что в них будут заняты только сидячие места.

Городской пассажирский транспорт всегда убыточен при любой экономике любой страны и живет всегда за счет дотаций.

Городской пассажирский транспорт всегда убыточен при любой экономике любой страны и живет всегда за счет дотаций.

И лишь только здесь это повод для городских властей скинуть с себя ещё одно обязательство перед населением.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...