Перейти к содержанию

Машина перед домом

Призывник

Рекомендуемые сообщения

Живу на Звёздной в пятиэтажки, машину ставлю перед подъездом на дороге (в притык к бордюру другие машины проезжают свободно) есть место для парковки, но там не ставлю. Сегодня утром пришёл бывший председатель ТСЖ и говорит не ставь машину перед домом, а ставь на стоянки, я говорю, что мне это не удобно (часто езжу по работе и каждый раз загонять на парковку ((она ограждена цепью и весит замок)) не удобно) и не буду там ставить, в ответ услышал, что так нельзя по правилам ПДД и по желчному кодексу, и что накатает жалобу. Так ли это, что запрещается ставить машину как я перед домам на дороги?

• Ответов 69
  • Created
  • Последний ответ

Призывник

Если мешает потенциальному проезду пожарной машины - то запрещается.

Судя по тексту - впритык проезжают легковушки, то есть пожарка точно не пройдет.

Фигня все это. Запретить не могут. Главное, что не на земле ставишь - там могут штраф впаять. На дороге и подъездах все будет нормально. Если только кто гвоздем тебе благодарность не напишет. Хотя я бы ставил на ночь на стоянку :)

ставя к бордюру проезжает газель. а по правилам пдд нет нарушений? да ночью то я не прочь там поставить,а она хочет чтобы вегда,даже приезжая на перерыв минут на 20.

а вообще многие председатели ТСЖ много на себя берут ..
походу не у меня одного такие "добрые" председатели.

Попробуй снять гараж, я снимаю железный за 1 тык в месяц, класс и от дождя с градом и вещи есть куда положить. Председатель кстати у нас абсолютно спокойно отсится к машинам во дворе, как и жильцы.

маленькая, но власть, со всеми вытекающими

да она уже довно не председатель,а всё туда же.

Попробуй снять гараж

спасибо за совет,надо поискать

Ставь где удобно тебе! И в ус недуй! :)

Ну, не мешая никому канешна...

А ей передай : лети на йух!

ставя к бордюру проезжает газель. а по правилам пдд нет нарушений? да ночью то я не прочь там поставить,а она хочет чтобы вегда,даже приезжая на перерыв минут на 20.

тема обсуждалась уже недавно...и я писала, что у нас во дворе практика для таких как и Вы печальна...раз в два-три месяца кто-то вызывает ГАИ, те приезжают, бьют по колесам, выползают хозяева, получают штраф в размере 2000, переставляют машины...через два дня также картина около подъезда...хотя большинство уже побаиваются так ставить...:)

тема обсуждалась уже недавно...и я писала, что у нас во дворе практика для таких как и Вы печальна...раз в два-три месяца кто-то вызывает ГАИ, те приезжают, бьют по колесам, выползают хозяева, получают штраф в размере 2000, переставляют машины...через два дня также картина около подъезда...хотя большинство уже побаиваются так ставить...:)

опачки интересно, ссылку на штраф в 2000 рупий плиз

Не, ну в тоже время я вот чё вычитал...

в притык к бордюру другие машины проезжают свободно
давайте выслушаем начальника транспортного цеха! :) то бишь ТС...

давайте выслушаем начальника транспортного цеха! то бишь ТС...

газели тоже ездят и грузовые и пассожирские тоже без проблем.

ну мусоровозы у нас там не ходят,но скорая катается часто, но никогда не вызывало проблем с проездом. Получается однозначно штраф? и если по подробние.

да и про подобную тему про парковку тоже читал,но там вроде ставили машину на дет.площадку вроде или я что то путаю.

тема обсуждалась уже недавно...и я писала, что у нас во дворе практика для таких как и Вы печальна...раз в два-три месяца кто-то вызывает ГАИ, те приезжают, бьют по колесам, выползают хозяева, получают штраф в размере 2000,

тема была о другом, к данному случаю штраф тяжело притянуть.

в армейки я уже давно отслужил, катался правда не на бтре а на камазе, но тоже ничего так. о какой разметки может идти речь на дорогах между домами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...