Перейти к содержанию

Почему комара легче убить чем муху?

Ilya007

Рекомендуемые сообщения

Ilya007

Фишка не в скорости полета, а в реакции. Я не могу сказать точно, что у комара, но у мухи следующее: благодаря с сетчатой структуре глаз, у мухи очень большой круг обзора. И, что самое не приятное, мозг мухи способен обрабатывать, если мне память не изменяет, около 100 кадров в секунду, в отличии от человеческого 24 к/с. В следствии чего и реакция у нее очень высокая

Объяснили же, не в скорости дело. Для мухи твои быстрые движения — медленные. Мы для них как в замледенном режиме всё делаем. Поэтому, чтобы словить муху, нужно постараться. Остальное выше написали.

Но за такую скорост изображения муха платит очень узким углом точного зрения. Т.е. если мееедленно и плавно поднести к ней руку, то муха ее просто не заметит.

Мы для них как в замледенном режиме всё делаем.

Ну опять же скорость руки при ударе хлопушкой может в разы превышать скорость их реакции.

Ilya007 друг, не смогу те ни чем помочь,но не смог не апнуть тему))) мне кажется у мух управление хорошее + прут они побыстрее

Движок у мухи помощнее,на топливо-всеядная,да и обзор ого-го мёртвых зон меньше.

Тут с ходу не ответишь. Нужна серия экспериментов. Добровольцы, подопытные мухи, ингибиторы и катализаторы тоже надо подобрать.

Все правильно сказали на счет реакции.Когда ты пытаешься ударить муху,для неё твой удар в 3 раза медленнее,чем тебе кажется.Плюс у неё обзор как у стрекозы:обзор перед,зад,верх,низ.Но из-за граней есть некие мертвые зоны.

P.S. как ты ни старайся руку поднести плавно и медленно,ты её не убьешь,если она не отвлеклась,т.к. она обращает внимание на затемнение области вокруг неё.Заметьте,муха обычно в темное место не садится)

Когда ты пытаешься ударить муху,для неё твой удар в 3 раза медленнее,чем тебе кажется.

Да ну. Сколько раз в детстве мух и слепней руками ловили.

Йogurt

Ну опять же скорость руки при ударе хлопушкой может в разы превышать скорость их реакции.
Ну, в РАЗЫ — вряд ли, но просто превышать — может. И в этом случае ты её убъёшь.

Ну, это же не значит, что она не видела твоих движений. Просто физика её тела не всегда позволяет уклоняться от любой угрозы. :)

может ты просто попадал в их траекторию полета. Хочешь посоревноваться с их реакцией, попробуй убить предметом хотя бы размером с их тело. :lol:

может ты просто попадал в их траекторию полета. Хочешь посоревноваться с их реакцией, попробуй убить предметом хотя бы размером с их тело.

Хаха, не могу вспомнить название фильма, где сенсей обучал ученика ловить мух палочками для еды)))

Комару ещё жало надо успеть вытащить, перед тем, как улететь в случае опасности :-))

Комару ещё жало надо успеть вытащить, перед тем, как улететь в случае опасности :-))
да даже на лету... комара поймать можно а муху уже не получится...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...