Sailord Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2012 Сегодня около пяти часов утра произошло страшное ДТП с участием туристического автобуса который ехал из Анапы в Астрахань. Перед самым рассветом по видимому на полной скорости (я не заметил следов торможения и не почувствовал запаха резины) китайский автобус Higer влетел в "Камаз" с прицепом груженым досками. что произошло в результате можете посмотреть на фото которые прилагаю. А вот так по версии туристической фирмы "Радуга" выглядит комфортабельный автобус "двухтысячных годов". Видимо на заказ делали после десяти-пятнадцати лет как сняли с производства такие модели Я не представляю какой шок испытали люди в автобусе который попал в ДТП (все без исключения получили ушибы при столкновении - ведь мало кто пристегивается, да и поясной ремень ничем не поможет...) но ужасом эта авария стала и для всех 4-х астраханских автобусов которы шли позади. Ведь еще пару часов назад все эти автобусы стояли рядом на "зеленой стоянке". В аварии со слов туристов из злополучого автобуса погиб второй водитель который отдыхал и сын первого водителя который был за рулем. даже не могу сказать как жалко этих людей.... Хочется просто прокричать - до коли мы будем ездить на отдых в 25-летних, списанных за границей автобусах или "новеньких" сделанных из бумаги китайских??? Неужели нельзя купить новые приличные и безопасные автобусы.. пусть выростет цена проезда.. но жизнь она же не стоит этой экономии.... от аварии разлилась солярка... благо не произошло возгорания.... Пострадавших почти всех порассажали по остальным автобусам. некоторым пришлось оставшиеся 4 часа ехать держа детей на коленях. и это уже после 16 часов нахождения в пути... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артистка Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2012 Уже есть такая тема ЗДЕСЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SeIvSe Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2012 Вот ты хочешь ездить в автобусах с дорогим билетом,вот и выбирай где автобус получше)Итак цены не балуют...По мне так это обычная авария.На ютубе пострашнее видал. Другое дело если бы автобус был нашего производства,которые до сих пор катают до краснодара.Вот на таком я побоялся бы ехать.А на импортном пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артистка Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2012 Хочется просто прокричать - до коли мы будем ездить на отдых в 25-летних, списанных за границей автобусах или "новеньких" сделанных из бумаги китайских??? На таком автобусе "Higer" мы ездили в Кисловодск. Автобусы просто ужасные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2012 Сегодня около пяти часов утра . Перед самым рассветом по видимому на полной скорости (я не заметил следов торможения Водятел уснул за рулем. Есть международные нормы для водителей большегрузов и автобусов, без отдыха они не могут управлять иначе огромный штраф, все фиксируется черными ящиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2012 Почему-то СМИ молчат. По крайней мере, в интернете ни слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2012 Водятел уснул за рулем. А сидевший рядом второй водитель тоже спал? И состояние автобусов, и человеческий фактор - всё имеет значение. Ужасно всё это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sailord Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2012 а причём тут возраст автобуса если водитель не справился :blink: опять же как говорили люди сидевшие в том автобусе. фура стояла на проезжей части с выключенными габаритными огнями. а теперь проанализируем ситуацию - либо лететь влево в кювет (3-4 метра там глубина кювета) и автобус переворачивается либо лететь на встречку а вдруг там кто-то был? Если б был автобус свежий и европейский отвечающий безопасности то он бы не пострадал бы так. да и системы экстренного торможения и отслеживания препятствий и засыпание водителя никто не отменял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sailord Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2012 4 часа едем а один стоим! но это не у нас в час ночи все стояли на остановке "Ладожская" у нас потом еще остановка была в элисте. но тот автобус я там не помню так как меня всего крутило от ужасного автобуса и трясучки 16 часовой. может и в Элисте на посту он тоже стоял.... в это время уже светло! нет... я не спал (спать в адских условиях невозможно) было темно... тлько только на востоке зарево пошло... но была темнота абсолютная в 5 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sailord Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2012 Вот ты хочешь ездить в автобусах с дорогим билетом,вот и выбирай где автобус получше)Итак цены не балуют... любая посиделка вдвоем втроем в кафе обойдется минимум в 1500 если ниче не есть... жилье в августе стоит от 800 руб в сутки поэтому если билет будет стоить не 1150 а 1600-1800 (при этом будет огромный доп доход владельцу нового автобуса) я лично готов переплатить. цена отдыха для одного выростет на 1000руб.. а ехать в ужасных условиях и накупать лекарств от укачивания, слушать звуки блюющих людей.нюхать вонючий туалет... может комуто и все равно. я готов переплатить 4-5% либо отказаться от катания на банане пару раз чтобы проехать в нормальных условиях. и покупая билет меня уверяли что автобус шикарный.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sailord Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2012 а чем это спасёт от встречи с КАМАЗОМ полным лесом? я писал.. радарные системы автоматического торможения при появлении препятствия, контроль за сьездом с полосы и прочие "обязательные" системы в междугородних автобусах последнего поколения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2012 опять же как говорили люди сидевшие в том автобусе. фура стояла на проезжей части с выключенными габаритными огнями. И что? По элестинской трассе нет закрытых поворотов, дорога прямая. Должен он был видеть этот камаз, тольуо скорее всего не смотрел. Правильно тут говорят, сезон заработков, вдвоем трое суток попеременно, в этом и причина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2012 Неужели нельзя купить новые приличные и безопасные автобусы.. новый автобус mercedes-benz стоит от 400000 евро, а в турфирме должно быть, как минимум, 5 автобусов...... поездка в Волгоград на 9 мая будет стоить 30тр с человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sailord Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2012 Должен он был видеть этот камаз, тольуо скорее всего не смотрел. в китайских автобусах фары светят врятли лучше чем в китайских легковущках... Я не спорю по себе знаю что 4-5 часов ночи это самое сложное время для вождения по трассе. а особенно когда мало встречки изза которой не развлекаешься переключением с дальнего на ближний. так купи такой автобус и шабурь я инженер а не предприниматель и не барыга. я честно заработанные деньги хочу потратить на безопасный отдых. ser_gast радуйся что не попал в такую ситуацию. думаю по другому бы заговорил, пока не видишь всего ужаса легко говорить. в кино же такое направо-налево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2012 радарные системы автоматического торможения при появлении препятствия, контроль за сьездом с полосы и прочие "обязательные" системы в междугородних автобусах последнего поколения. А вот мне интересно, автор передвигается по городу на мерседесе последней модели, оснащенном радарными системами, системами экстренного торможения, сканером дорожных знаков, детекцией запрещающих сигналов светофора, или ездит себе на чем то сильно попроще, подвергая тем самым опасности свою жизнь, и жизнь других участников движения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2012 опять же как говорили люди сидевшие в том автобусе. фура стояла на проезжей части с выключенными габаритными огнями. а теперь проанализируем ситуацию - либо лететь влево в кювет (3-4 метра там глубина кювета) и автобус переворачивается либо лететь на встречку а вдруг там кто-то был? Если б был автобус свежий и европейский отвечающий безопасности то он бы не пострадал бы так. да и системы экстренного торможения и отслеживания препятствий и засыпание водителя никто не отменял... Со слов водителя разбившегося автобуса я так понял, что он слишком быстро ехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sailord Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2012 новый автобус mercedes-benz стоит от 400000 евро, поездка в Волгоград на 9 мая будет стоить 30тр с человека. а в турфирме должно быть, как минимум, 5 автобусов..... Мне приходилось ездить из Германии в Москву на автобусе. билет стоил 79 евро. На отличном автобусе по отличным дорогам (по Белоруссии автобус еще и платил за дороги) Просто если для европы прибыль 15% это за счастье то у нас если выручка менее 30% никто даже думать о бизнесе не будет.... Автобусы не обязательно покупать. есть лизинг к примеру.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sailord Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2012 ездит себе на чем то сильно попроще, подвергая тем самым опасности свою жизнь, и жизнь других участников движения? автор по городу не ездит на скорости 110 км/ч и не возит за спиной 42 человека.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2012 Неделю назад на элистинской трассе, рано утром, на меня из тумана выехал такой же рейсовый автобус. Ехал по моей полосе, мне пришлось быстро съезжать на обочину. Благо скорость была маленькая. Может тот же самый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2012 Мне приходилось ездить из Германии в Москву на автобусе. билет стоил 79 евро. На отличном автобусе по отличным дорогам (по Белоруссии автобус еще и платил за дороги) Просто если для европы прибыль 15% это за счастье то у нас если выручка менее 30% никто даже думать о бизнесе не будет.... Автобусы не обязательно покупать. есть лизинг к примеру.... Да многие фирмы и договор то не заключают. Дают квиток с номером автобуса и езжай. Да и потом, автобус это не самолет которых 2-3 модели всего, вот написали, что должна быть модель MAN к примеру, а на посадку подали Grandbird, типа первый сломался. Что делать - не ехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2012 автор по городу не ездит на скорости 110 км/ч Ну кстати на той дороге максимальная скорость ограничена 90 км/ч но особого значения это не имеет, потому как в "благоприятных" условиях и 60 км в час вполне достаточно для ДТП со смертельным исходом. и не возит за спиной 42 человека.... Ой ли, среднестатистический водитель по дороге на работу имеет теоретическую возможность угробить одного-двух из куда более чем 42 человек. Короче автор сам не торопится приобрести автомобиль оборудованный всеми возможными системами активной безопасности, но почему то требует этого от других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sailord Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2012 melifaro параллель вообще не в тему. Легковая машина это не автобус. Я никого не обманываю говоря что у меня одно а на самом деле другое. и самое главное я НЕ ЗАРАБАТЫВАЮ на извозе. автобус ездит 5-10 тыс км в неделю а я 5-10 тыс в год. причем преимущественно днями и на меньшей скорости. Теоретически и пешеход может угробить целый автобус со всеми пассажирами. так что в теорию не стоит заглубляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sailord Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2012 саляра не горит вот кстати случаи когда она все таки горит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2012 Вообще контроль за междугородними перевозчиками не помешал бы. Пусть будут 20летние китайские автобусы со старыми больными водителями, если это соответствует нормам безопастности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2012 автобус однозначно нет! только поезд. Там ведь всегда едет два водителя причем они оба не спят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.