Онотолег Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 @Niels, а ты что, уже успел осмотреть пациента и определить степень тяжести? По моему человек был на приёме у аллерголога, и специалист назначил препараты. Несколько странно ортопеду оспаривать назначения аллерголога, к тому же не видя пациента. Или ты это из принципа противоречия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 Я не оспариваю назначения аллерголога, я вообще не написал ни одного названия препарата, я рассуждаю об отсутствии в назначении антигистаминных средств и наличии в назначении - гормонов. Первое меня удивляет, из второго легко сделать вывод о тяжелой форме или генерализованности процесса. Либо из второго легко сделать вывод о желании врача добиться быстрого результата любой ценой, не обращая внимания на всякие опасности для пациента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 я рассуждаю об отсутствии в назначении антигистаминных средств а можно ознакомиться со списком назначений? Походу он у вас есть.. мне его к сожалению не представили.. из второго легко сделать вывод о тяжелой форме или генерализованности процесса. бред. С таким же успехом можно рассуждать о тяжести перелома, встретив человека в гипсовой повязке на улице. легко сделать вывод о желании врача добиться быстрого результата любой ценой, не обращая внимания на всякие опасности для пациента.ээээ..... а в чём опасность? Вы реально считаете, что гормональные препараты назначаются исключительно агонизирующим пациентам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 ROCK а в чём опасность? Вы реально считаете, что гормональные препараты назначаются исключительно агонизирующим пациентам? "Агонизирующим" означает "борящимся" . "Агония" - это ведь "борьба" . Я считаю, что нужно удалить из еды или окружения пациента аллерген и подавить возникшую аллергическую реакцию (в том числе, нейтрализовать выделившиеся активные вещества, поддерживающие эту реакцию. Но, если мы не удалим аллерген, то аллергическая реакция будет возникать снова и снова. и что, всё время сидеть на гормонах? а можно ознакомиться со списком назначений? Походу он у вас есть.. мне его к сожалению не представили.. Пациент написал, что ему назначили. Из этого я исхожу. Конечно, хорошо, если пациент перечислил не всё, что ему было назначено, и о важных сделанных назначениях мне неизвестно. С таким же успехом можно рассуждать о тяжести перелома, встретив человека в гипсовой повязке на улице. Строго - нет, а отчасти - можно. Так я и в этом случае - тоже пишу про разные варианты, предполагаю легкое или тяжелое течение и местную или общую реакцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 Ещё один момент. У меня аллергия на некоторые морепродукты - отёк Квинке. При чём, с возрастом список аллергенов - расширяется (увеличивается) . Так, если раньше у меня не было аллергии на креветки (а была - на кальмары) , то примерно год назад был сильнейший отёк Квинке на креветки. Лицо было - как барабан, глазные щели из-за отёка резко сузились и превратились именно в щели. В общем, я стал похож на бомжа-алкаша. Суточная доза гормона внутримышечно приводила к тому, что в течении 10 минут отёк на глазах уменьшался, такое состояние поддерживалось минут 30 - 40, а затем, как по мановению волшебной палочки, отёк, так же на глазах, очень быстро увеличивался и всё приходило к тому же состоянию, что и было до введения гормона. Вот очень характерный такой пример действия горомональных препаратов. Нужно ли мне было вводить через каждые 40 минут - по суточной дозе? И, если бы я не понял, на что у меня возникла аллергия, и продолжал бы жрать креветки, то правильно было бы постоянно, через каждые 40 минут, днем и ночью колоть себя суточной дозой гормонов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 "Агонизирующим" означает "борящимся" . "Агония" - это ведь "борьба"искренне рад за агонизирующих Я считаю, что нужно удалить из еды или окружения пациента аллерген и подавить возникшую аллергическую реакцию да, кэп! если мы не удалим аллерген, то аллергическая реакция будет возникать снова и снова. и что, всё время сидеть на гормонах?да, кэп! Из этого я исхожу. ... да, кэп!..... интересный ты... а отчасти - можно. даже если он просто одел гипс разыграть друзей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 ROCK даже если он просто одел гипс разыграть друзей?В отношении гипсовой повязки слово "одеть" не используется. Гипсовую повязку - "накладывают" или "монтируют" . То есть, осуществляют "наложение" или "монтаж" . Не не "одевание" .Слово "отчасти" в данном контексте предполагает возможность ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dispetcher Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 Прочитал сообщения выше. Что могу сказать - мне в АМОКБ аллерголог назначила практически то же самое. Ну плюс антигистаминные препараты. В общем, она объяснила так: в моменты обострения использовать гормональный Авамис (спрей). Если этого будет недостаточно, применять антигистаминные. Кроме того, промывать нос солевыми растворами. Почему-то гормональный препарат у них всегда в самом начале. Они считают именно основным - гормональный. На мой вопрос, насколько вредно употреблять гормональный спрей, врач ответил, что ничего страшного, и этот самый авамис не действует системно на организм. Причём я был у двух разных аллергологов АМОКБ, и они едины во мнениях по поводу этого самого Авамиса. Но ведь у меня обострения бывают в июле и средней тяжести. Как объяснить такую тактику лечения? И кстати, ну нашёл я аллерген например - пыльца конопли, лебеды. И что дальше-то с этим делать? Избежать пыльцы невозможно - она витает в воздухе. Глотать только антигистаминные? Их недостаточно. Глаза как чесались, так и чешутся, только немного меньше. Чих как оставался, так и остаётся. Заложенность носа как была, так и осталась. Скажет ли вообще кто-нибудь объяснить, откуда эта аллергия вообще и как уже лечить её? Почему лечение всегда симптоматическое? И почему иммунитет-то с ума сходит вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 беда в том, что сложно порою понять. На что эта аллергия... Понятно, когда ты съел раз креветку, другой через полмесяца - то ты можешь это проанализировать. а когда у тебя постоянная сыпь на руках, при этом ты исключил ну, казалось бы, всё из обычной еды, а дерматит держится годами... вот это плохо. У меня у сына появилась сыпь на руках в 2012 году.. Появилась не сразу обильно. так.. подумали "может мандарины" ? Так как никто не знал, появилась она до их покупки или после... потом прошел Новый год, весна, лето.. никаких улучшений, только ухудшение. Помогает только гормональная мазь. Потом лечились амбулаторно (энтеросорбенты, антигистаминные, гормональные мази) - после курса через 2 недели все снова появилось. Как определить на что? Я не могу кормить ребенка всю неделю одними макаронами...а потом через 2 недели вводить, например, мясо, а потом еще, если ничего не появилось - молоко....На фоне обычной гипоаллергенной диеты сыпь на руках находится постоянно, без явных ярких высыпаний или угасаний.. просто одна и та же ровная картина. Он не ест вообще сладкое (не любит), не есть цитрусовые, яйца.. то есть то, что обычно считается "классикой", не говоря уже о креветках и прочей экзотике..Когда аллерголог перечислял продукты, 90 % из них он вообще не ест никогда, остальные - редко, не каждый день, то есть, была бы картина появления и угасания.. а тут - как будто это на что-то ежедневное... Через год отправили его на море.. раз.. потом в конце того же лета - два... Потом пролежали в аллергологии.. Там были капельницы, активированный уголь и снова мазь... конечно, все прошло..Прописали постоянно пить кетотифен.. мы пили.. пили.. перестали - и через 3 ДНЯ снова всё вылезло. Причем. он сознательный, и не кидался после больницы как бешеный на еду... наоборот. он так хотел избавиться от этого, что из больнице нам назад некоторые продукты возвращал, покажет врачу и спросит, можно или не надо? Вот что делать? Я бы рада исключить этот самый продукт.... но как его выявить? Я просто не представляю, как можно сдать анализ на ВСЕ возможные продукты.. там перечень на несколько страниц....Ну понятно, что можно взять тот перечень, который он употребляет... но все равно. Вот и получается .что приходится пить тупо кетотифен Хотя я долго сопротивлялась этому.. просто потом врач настояла и я сдалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 Dispetcher И почему иммунитет-то с ума сходит вообще? Ну, такой, вот, сбой. Так он по-особому вывихнут. ну нашёл я аллерген например - пыльца конопли, лебеды. И что дальше-то с этим делать? Избежать пыльцы невозможно - она витает в воздухе.Радикально и правильно - уезжать из региона на период цветения. guslenok Почему Вы решили, что у Вашего сына именно пищевая аллергия? Может, на что-то в доме? Кот, собака, корм для аквариумных рыбок. Шерсть, ковёр, обивка мебели, цветок на окне. Волосы или чешуйки кожи родственника, приятеля. Компоненты мыла, шампуня, стирального порошка, которым стирают его одежду. Моя фантазия слишком бедна, чтобы перечислить всё, на что может быть атопический дерматит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 Почему Вы решили, что у Вашего сына именно пищевая аллергия? Может, на что-то в доме? Кот, собака, корм для аквариумных рыбок Я ничего не решала. Я обратилась к врачам, и так решили они. Животных всех убрали. И по логике - если ребенок месяц находился в Крыму, например, у него ведь должна пройти аллергия на корм для рыбок (я к примеру) ? В том то и дело. что аллергия не прошла ни на море (был 3 недели), ни на Урале (был 3 недели считай в тайге, совсем другой климат)... Явного улучшения не было нигде. Полная смена обстановки происходила, считая ненавистных родственников со своими жуткими чешуйками. Порошки какие то новые не приобретали... В общем, неясно.. И еще: если ребенок 9 лет живет с кошкой, родственником с чешуйками и спит на одной и той же кровати - и у него нет аллергии, может ли она потом начаться на эти предметы и этих существ? 9 лет реагировал нормально, а потом стал чесаться ? Все таки должен был появиться новый аллерген, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 Моя фантазия слишком бедна, чтобы перечислить всё, на что может быть атопический дерматит. Вот и я о том же... сотни аллергенов! Я даже прикинуть в уме не могу, какую сумму я должна выложить, чтобы найти этот аллерген... и самое главное, я представляю, что ТОЧНО никто не определит.... если есть предрасположенность к аллергии, то будут "фонить" десятки продуктов и веществ...Поэтому меня всегда интересовало другое - что явилось толчком к появлению дерматита? Ведь по логике надо устранять сбой в программе, а не 1. глушить 2. исключать продукты... Но ни один врач еще не сказал, как лечить этот сбой... ну, снять интоксикацию, почистить кишечник и уменьшить проницаемость капилляров....А дальше что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 Почему-то гормональный препарат у них всегда в самом начале. Они считают именно основным - гормональный.потому что у вас будет облегчение.... вы пришли к доктору с проблемой? Он вам назначил лечение, и вам - О ЧУДО... стало легче.. Вы счастливы, доктор спокоен... что не так? у нашёл я аллерген например - пыльца конопли, лебеды. И что дальше-то с этим делать? а дальше идти на БИОРЕЗОНАНСНУЮ ТЕРАПИЮ BICOM в МСЧ.... я об этом пишу уже несколько лет.... ещё ни один не сходил видать все хочут по полису... Радикально и правильно - уезжать из региона на период цветения.да, это в идеале. Я так в детском возрасте вылечился от аллергии на полынь и лебеду.... на месяц уезжали на море в течении 3х лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 guslenok И еще: если ребенок 9 лет живет с кошкой, родственником с чешуйками и спит на одной и той же кровати - и у него нет аллергии, может ли она потом начаться на эти предметы и этих существ? Это всё недостаточно изучено, много вопросов, на которые нет пока ответов. У меня в детстве был один кот, он пропал, завели второго, и на этого второго развилась аллергия, которая переросла в бронхиальную астму. Убрали кота - прошла астма (ставили аллергопробы, выявили именно на шерсть кота) . После этого заводили других котов - никакой астмы. В детстве ел креветки и раков - ничего. Во взрослом состоянии поел салат с кальмаром - отёк Квинке. После этого на креветки - тоже отёк Квинке (чего раньше на креветки не было никогда) . Когда дело имеем с биологическими объектами, то законы, закономерности и правила выполняются не стопроцентно, а с какой-то долей вероятности, в зависимости от действия или недействия кучи разных факторов, а также их взаимодействия между собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rifhat7777 Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2014 а дальше идти на БИОРЕЗОНАНСНУЮ ТЕРАПИЮ BICOM в МСЧ.... А где это мсч? Есть побочные эффекты? Противопоказания? Цена? И как туда вообще попасть? Через Регестратуру? На википедии очень много научных терминов, неосилил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2014 А где это мсч? Медико-санитарная часть, НУЗ Сферы деятельности:Многопрофильные медицинские центры, Диагностические центры, Медицинские лаборатории, Услуги гинеколога, Услуги хирурга Кубанская, 5 тел. (8512) 46−11−11 — регистратура тел. (8512) 46−11−37 тел. (8512) 46−11−33 www.nuzmsch.ru [email protected] Оплата Наличный расчет, Visa, MasterCard, Maestro Card Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dispetcher Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2014 Радикально и правильно - уезжать из региона на период цветения. Но какой работодатель отпустит человека на 2-3 месяца в другой город? Отпуск-то он 28 дней всего максимум. Но отпуска одного недостаточно. Проще этого самого человека уволить и найти здорового, который каждое лето не будет сматываться с рабочего места. Как же с этим быть тогда... Тем более, что аллергические реакции не являются основанием даже для ухода на больничный - ни в больницу лечь (АСИИТ, например, делается поначалу в больнице), ни тупо к врачу сходить. потому что у вас будет облегчение.... вы пришли к доктору с проблемой? Он вам назначил лечение, и вам - О ЧУДО... стало легче.. Вы счастливы, доктор спокоен... что не так? Но разве доктор не оценивает риски и соотношение пользы и вреда для пациента? Легче-то оно легче. Но какой ценой достигается это облегчение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2014 Но разве доктор не оценивает риски и соотношение пользы и вреда для пациента?конечно оценивает, и хороший доктор обязательно объяснит пациенту, что всегда есть два способа лечения - быстрый и длительный.... Быстрый в данном случае потребует минимального денежного вложения и неизвестный отдалённый результат, но зато принесёт быстрое избавление от проблемы. Длительный потребует большее вложение денег, увеличение времени лечения , но с ожидаемо хорошим результатом. 90% выберут первый путь.... Элемнтарная психология - хотим ВСЁ и СЕЙЧАС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asel Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 а дальше идти на БИОРЕЗОНАНСНУЮ ТЕРАПИЮ BICOM в МСЧ.... я об этом пишу уже несколько лет.... ещё ни один не сходил видать все хочут по полису... Уважаемый Rock, в том-то и дело, что ходили. И к сожалению, не помогло. Расскажу о своем опыте. Ходила в 2008-2009 гг. Мне сделали тесты, выявили список аллергенов (распечатку до сих пор храню). Список очень большой, на большинство тех продуктов у меня аллергии никогда не было. Тогда очень удивилась, возможно просто указаны продукты с возможной перекрестной реакцией. После тестов мне сказали, что курс из процедур нужно проходить 2 раза в год (1-ый - зимой, и 2 - ой за 2 или 3 месяца до начала сезона летней аллергии, точно не помню). Я их отходила, все как положено (лежала с шариками на кушетке, что-то ко мне подключали). Получилось так, что в тот год большую часть августа, когда начинается моя аллергия, я провела не в Астрахани. И как же я поначалу обрадовалась! У меня лишь слегка закладывало нос. Я выпивала 1 таблетку антигистаминных, и все симптомы исчезали. Таблетки мне хватало на сутки. Никаких гормональных спреев, без которых в Астрахани я дышать не могла, мне было не нужно. Я решила, что аллергия моя почти отступила, аппарат BICOM меня вылечил. А потом в конце августа я вернулась в Астрахань. И все началось по-новой, мой нос снова перестал дышать вообще. Одна таблетка в сутки была как припарка. Нос начинал дышать только гормональных спреев, и то не сразу. Было оч тяжело.Я сделала, что мое временное облегчение было связано с переменой климата, а не лечением на аппарате. Справедливости ради хочу сказать, что в мсч обратилась по рекомендации знакомой. По ее словам, у нее аллергия на пыль и BICOM ей помог. Возможно все зависит от степени тяжести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vitamak Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 Узнайте сначала причину, отчего она у Вас, может наблюдается какая-то закономерность обострения. Попробуйте поехать в санаторий и оздоровить организм, возможно аллергия не так агрессивно будет проявляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 И к сожалению, не помогло.вам только проводили сеансы? Капли на аппарате не заряжали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asel Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 вам только проводили сеансы? Капли на аппарате не заряжали? Нет, не заряжали. Насколько помню, капли мне никто не предлагал. Только 2 курса по 10 процедур каждый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 @Asel, а сменить климат, если вы отметили улучшение? Не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asel Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 @Asel, а сменить климат, если вы отметили улучшение? Не вариант? Дело в том, что тогда выезжала в Западную Европу. Возможности переехать туда нет, да и не готова пока так кардинально менять жизнь. В России в период цветения никуда не выезжала, поэтому не знаю, насколько будет легче в других регионах. Проблема в том, что у меня достаточно много растений, на которые реагирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2014 @Asel, понятно. Я думала, речь идет о России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.