prana Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 Просто так грубо написано - "сваливает". А из Новой она уходит в связи с переходом в институт Луи Пастера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 Если зиртек/цетрин перестал помогать - что лучше пить от аллергии? Ничего нового не появилось действенного? Попробуй Лорагексал, только слабенький он, мне только на 3-и сутки начал помогать, зато сонливости нет и вроде других побочных эффектов тоже пока замечено не было. Прием 1 таблетка в сутки. Цена 50 руб за 1 упаковку (10 таблов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2013 Лорагексал после цетрина мертвому припарка, имхо. Но попробовать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asel Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2013 Что, плохой доктор? А то я тоже собираюсь к аллергологу в новую, напороться не хочется... В списках там, кстати, какая-то Шамгунова. Как Вам Шамгунова, если не секрет? Тоже думаю туда сходить. Потому что аллергия прогрессирует и набирает обороты. К поллинозу прибавилась еще и крапивница, реакция даже на те продукты, которые до этого все время ела. Страшно, что будет дальше. Очень хочется найти хорошего доктора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2013 @Asel, я у нее так и не была, хотя надо бы, боюсь, как бы снова не появилась крапивница. Сейчас на нервной почве периодически руки чешутся, но не до волдырей, как раньше. И реакция тоже была на все продукты, которые ела до этого. Попробуйте сходить. Не так-то много у нас вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asel Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2013 Понятно, спасибо. А вот что касается теперь иных уколов, я хотел спросить. А именно-уколов так называемой имуннотерапии. Слышал, что аллерген вводят очень маленькими дозами в зимне-весенний период, постепенно приучая организм к аллергену летом в период цветения растений. Такие инъекции делаются регулярно, при этом дозу постоянно увеличивают.Доза препарата повышается с каждым разом до тех пор, пока не установится точная доза лекарства. Если инъекции помогают, то посещение врача должно быть каждые 2-4 недели в течение нескольких лет. В это время симптомы аллергии будут более слабыми, менее частыми и аллергия может совсем пройти. Кто что слышал о данных методах гипо- и десенсибилизации? И кто проходил? Есть ли облегчение? Есть ли побочные эффекты данного метода?(естесственно не считая нормальной небольшой аллергической реакции после введения инъекции). Например, могут ли таки небольшие инъекции аллергена спровоцировать организм на появлении аллергии на что-нибудь другое? Это называется АСИТ. Проводится у нас в АМОКБ. Лечение проводится курсами в зимний период в течение 5 лет. Мне делали подобные инъекции, но из-за сильной реакции пришлось прекратить. Поэтому про собственный опыт рассказать не могу. А вот те, кто там не первый год лежали, очень и очень хорошо отзывались. Говорят сезон цветения переносится гораздо легче, лекарств меньше приходится принимать и т.д. Кому-то легче после 1-го года становится, кому-то после 3. По поводу "спровоцировать реакцию на что-нибудь другое", вроде бы, не должно. Во время лечения соблюдается диета и уколы делают зимой, т.е. вне сезона обострения. Где-то читала, что даже наоборот: если Вы после АСИТа перестанете реагировать на свой основной аллерген, который Вам и будут колоть (например, лебеду), то и на другие травы аллергия пройдет. Но на этот вопрос Вам лучше ответит врач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asel Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2013 @prana, до сих пор не могу понять, как такое может быть. все лето ела эти самые фрукты и овощи, и ничего. а тут вдруг съела - и крапивница. а Вы после этого навсегда от этих продуктов отказываетесь? просто хочется верить, что это временное "помешательство" организма и он со временем образумится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 октября, 2013 @Asel, я не знаю, что меня "спасло". Диеты не помогали, капельницы тоже. Стала есть все, исключив шоколад, цитрусовые, чипсы-сухари, жареное-жирное. Все равно не отступало. Голодала. Бесполезно. Проходить стало тогда, когда в моменты проявления аллергии (волдыри появлялись по всему телу, исключая живот, грудь, и, простите, промежность; отекали руки, так что не могла снять кольца, отекала шея и заплывали глаза) стала успокаивать себя. Просто ложилась или садилась, закрывала глаза, переставала чесаться и про себя себя же успокаивала. Потому что реально осознала, что сойду с ума в конце концов. Постепенно успокаивалась и кожа. Может, мне просто казалось, что все проходит, не знаю, но если до этого одни очаги сходили на нет и тут же появлялись другие, дико чешущиеся, то после моих "медитаций" все проходило быстрее и новые появлялись лишь через время. Плюс супрастин - это единственное, что мне действительно помогало из лекарств. Весь этот дурдом продолжался примерно три месяца, прошло само собой. Очень, очень страшно, что появится снова. Сейчас никаких диет не придерживаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stiven Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2013 Это называется АСИТ. Проводится у нас в АМОКБ. Лечение проводится курсами в зимний период в течение 5 лет. Мне делали подобные инъекции, но из-за сильной реакции пришлось прекратить. Поэтому про собственный опыт рассказать не могу. А вот те, кто там не первый год лежали, очень и очень хорошо отзывались. Говорят сезон цветения переносится гораздо легче, лекарств меньше приходится принимать и т.д. Кому-то легче после 1-го года становится, кому-то после 3. По поводу "спровоцировать реакцию на что-нибудь другое", вроде бы, не должно. Во время лечения соблюдается диета и уколы делают зимой, т.е. вне сезона обострения. Где-то читала, что даже наоборот: если Вы после АСИТа перестанете реагировать на свой основной аллерген, который Вам и будут колоть (например, лебеду), то и на другие травы аллергия пройдет. Но на этот вопрос Вам лучше ответит врач. Ясно, спасибо. А уколы вводятся в вену или под кожу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asel Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 @prana, как я Вас понимаю. У меня тоже постоянный страх того, что это повторится. Почитала форум про крапивницу. Оказывается, у некоторых это заболевание длится много лет, у кого-то аж 25!!! И главное, это не лечится. Тоже, как и Вы буду пытаться себя успокаивать, а то у меня наоборот получается – паниковать начинаю. Был несколько раз отек Квинке (с отеком горла), начинала задыхаться, отсюда и паника, т.к. боюсь, что и отек начнется. В любом случае, будем надеяться на лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 @Asel, форум я тоже читала, даже зарегистрировалась. И была в шоке от того, что люди годами с этим живут. Удачи вам!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asel Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Ясно, спасибо. А уколы вводятся в вену или под кожу? Уколы делаются подкожно в наружную поверхность плеча. Знаете, я бы это даже уколами не назвала, мне они напоминают скорее прививки. @prana, и Вам удачи )) И конечно-же здоровья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rifhat7777 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2014 А кто знает о АСИТе (Метод аллерген-специфической иммунотерапии)? Мне аллерголог не захотел это делать, сказал что пока аллергия не серьезная типо того. у меня астма и вроде полиноз. Сдал пробы больше всех пунктов набрал пыльца лебеды (2 палочки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2014 Rifhat7777 сказал что пока аллергия не серьезная типо того. у меня астма и вроде полиноз. ROCK, а вот бронхиальная астма атопическая - может быть "несерьёзной" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2014 а вот бронхиальная астма атопическая - может быть "несерьёзной" ? у нас по моему всего 2 аллерголога в городе? Если это сказала та, о которой я думаю - у неё всё может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rifhat7777 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 у нас по моему всего 2 аллерголога в городе? Если это сказала та, о которой я думаю - у неё всё может быть Это аллерголог с александровской. Rock, ты вроде разбираешься с этим, асит это как вариант? Или все подбирается индивидуально? А то она мне прописала гормоны и нос промывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galatea23 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 Вот это замечательно - после приема специалиста доверять заочной консультации рока. Ты в курсе, что он физиотерапевт, "не сказать еще хужей"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rifhat7777 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 Вот это замечательно - после приема специалиста доверять заочной консультации рока. Ты в курсе, что он физиотерапевт, "не сказать еще хужей"?Просто у меня сложилось впечетление что мой врач тупо не захотел суетится или у него много работы. Поэтому я и спросил. Но в любом случае меня не устраивает лечение гормонами. А нос я и до этого сам промывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galatea23 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 Но в любом случае меня не устраивает лечение гормонами. А че ж ты это с врачом не обсудил? Гормоны просто так не назначают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rifhat7777 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 А че ж ты это с врачом не обсудил? Гормоны просто так не назначают. я обсудил, попросил. Но она мне показала брашурку с ребенком и этим препаратом и сказала что переживать не стоит его щас даже детям выписывают. Я хочу просто попробывать асит. А делают его только в александровской я так понял. Попробую еще раз поговорить когда начнется аллергия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galatea23 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 Попробую еще раз поговорить когда начнется аллергия. Я, конечно, не специалист, но разве такие методы начинают в острый период? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rifhat7777 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 Я, конечно, не специалист, но разве такие методы начинают в острый период?Я к ней приходил зимой в этом году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 Galatea23 Я, конечно, не специалист, но разве такие методы начинают в острый период? У меня аналогичное недоумение. И детальные обследования при аллергии, и специфическое лечение - назначают в спокойном периоде. И, если в роли аллергена предполагается трава/пыльца/цветки/листья и т.д. - в общем, растения, то исследования проводят в то время, когда этого аллергена рядом с Вами приличное время - не было, то есть - зимой. А сейчас Ваш разбушевавшийся организм покажет, что Вы одинаково сильно реагируете, помимо настоящего аллергена, ещё на кучу других веществ, которые на самом деле аллергенами для Вас не являются. Если эти методы - дорогостоящие, то не выкидывайте деньги, лечитесь общими препаратами, попытайтесь исключить всё, что может быть аллергеном, из Вашей жизни и Вашего окружения, а исследование проведите зимой, чтобы не делать его потом ещё раз. И, я так понял, ему, кроме гормонов, не назначили больше ничего, что ли? Антигистаминные препараты - не назначили? Гормоны - это крайняя мера, если не помогут гормоны, то после них не поможет уже ничто. И гормоны - это очень короткая такая мера, их нельзя пить или колоть долго. Почему всё больше и больше врачей сразу стараются использовать наиболее сильные и опасные средства? Почему думают о кратковременном успешном эффекте и не задумываются о последствиях для человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 Это аллерголог с александровской. тогда вроде более-менее адекватная... Про гормоны - будет быстрый эффект, это однозначно. В острый период их как раз и назначают, т.к. всё остальное - мёртвому припарка. Пить их или не пить - вы решаете сами.. аллергия всё таки у вас. То, что после применения гормональной терапии поможет только гильотина... а у вас есть выбор? Да и потом, вы же толком не расписали схему лечения, возможно основа - антигистаминные, а гормоны идут как фоновый препарат. Про АСИТ я не знаю, ничего сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 ROCK В острый период их как раз и назначают, т.к. всё остальное - мёртвому припарка. По-моему, нужно, чтобы был не просто острый период, а тяжёлая общая реакция или тяжелая общая (генерализованная) форма. Например, отек Квинке или бронхиальная астма (я уж не пишу об анафилактическом шоке) . А если просто поллиноз или аллергический (атопический) дерматит на небольшой площади, то нужно, по крайней мере, попробовать обойтись без гормонов. И не нужно забывать самого главного: требуется прекратить контактировать с аллергеном. Если контактирование с аллергеном продолжается (и, допустим, известно даже, что оно будет продолжено следующие несколько месяцев) , то использовать гормоны длительное время - очень плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.