Перейти к содержанию

Аллергия

Dispetcher

Рекомендуемые сообщения

Вы считаете

я никак не считаю, калькулятор потерял, а арифмометр никак с дачи не привезу. Я знаю, что есть анализ название которого я привёл выше. Вы можете считать как вам будет угодно.

Кто что слышал о данных методах гипо- и десенсибилизации? И кто проходил? Есть ли облегчение?

1. слышал и видел

2. проходил мой школьный друг в лохматых 80х

3. облегчение есть и реальное

проблема в том, что наша городская аллерголог не заморачивается этим методом. Геморрно и не кошерно. Проще уколоть дипроспан купленный у неё же за тройную цену и голова ни о чём не болит. Хотя, ВОЗМОЖНО она и владеет данной методикой.... по идее должна владеть....

правильно ли поддерживать постоянную аллергизацию
про гомеопатию слышал? не?

• Ответов 230
  • Created
  • Последний ответ

To Niels:

Вы хотите сказать, что при таких инъекциях увеличивается производство специфических антител IgG, которые, связываясь с IgE-антителами блокируют их?

Есть вроде также и другие механизмы, наряду с блокировкой IgE-антител: это и перестройка характера имунного ответа, снижение выработки самих IgE, тормозящее влияние на медиаторный компонент.

По идее, если так, то организм как раз, наоборот, приучивается к аллергену, т.е.  данная терапия не действует на симптомы заболевания, а видоизменяет, как бы сказать,  характер реагирования организма на аллерген, вмешивается собственно в суть, патогенез заболевания. Т.е. организм, благодаря введениям малых доз аллергенов, учится реагировать правильно. И как следствие, организм приобретает имуннологическую толерантность к аллергену.

ROCK

Вы считаете
я никак не считаю, калькулятор потерял, а арифмометр никак с дачи не привезу. Я знаю, что есть анализ название которого я привёл выше. Вы можете считать как вам будет угодно.
Анализ, название которого Вы привели выше - реакция лизиса лейкоцитов:

всё правильно сформулировано. Называется реакция лизиса лейкоцитов.
Для проведения (постановки) этой реакции берут кровь пациента (в которой - лейкоциты и нужный для реакции белок - комплемент) и специфический антиген (вещество, которое добавляют в лаборатории, чтобы проверить, является оно аллергеном, или нет) . Затем это всё греют (в термостате) пару-тройку часов, периодически встряхивая (каждые минут 10 - 15 - 20) .

Вот, примерно, так.

Эта реакция не определяет содержание аллергенов в крови. Она определяет готовность пациента аллергически прореагировать на встречу его организма с аллергеном. То есть - количество специфических (против каждого конкретного аллергена или группы аллергенов) иммуноглобулинов (антител) .

Чтобы что-либо считать - вовсе не обязательно пользоваться калькулятором или арифмометром. Можно ещё пользоваться головой.

Stiven

Вы хотите сказать, что при таких инъекциях увеличивается производство специфических антител IgG, которые, связываясь с IgE-антителами блокируют их?

Нет.

И IgG, и IgE - это всё антитела, "заточенные" на борьбу с антигенами. Они не реагируют между собой, не нейтрализуют друг друга. Помимо приведённых Вами, есть ещё IgA, IgM. Может, ещё какие. Это всё - часть нашей системы гуморального иммунитета (иммунитета, особенностью которого является реагирование веществами (специальными белками) ) . А есть ещё система клеточного иммунитета - там мы реагируем клеточными реакциями (когда чужеродное, введённое в наш организм, разрушается не выработанными против него веществами, а - непоредственно клетками) .

По идее, если так, то организм как раз, наоборот, приучивается к аллергену, т.е. данная терапия не действует на симптомы заболевания, а видоизменяет, как бы сказать, характер реагирования организма на аллерген, вмешивается собственно в суть, патогенез заболевания. Т.е. организм, благодаря введениям малых доз аллергенов, учится реагировать правильно. И как следствие, организм приобретает имуннологическую толерантность к аллергену.

Ну, не знаю, не знаю. Сомневаюсь в истинности написанного Вами.

Недостатком такой терапии (о которой Вы пишете) , насколько мне известно, является не радикальное прекращение аллергических реакций, а плавное размазывание их равномерно на весь год, из-за чего они не выглядят такими бурными и Вас уже не впечатляют.

Ну, не знаю, не знаю. Сомневаюсь в истинности написанного Вами.

Недостатком такой терапии (о которой Вы пишете) , насколько мне известно, является не радикальное прекращение аллергических реакций, а плавное размазывание их равномерно на весь год, из-за чего они не выглядят такими бурными и Вас уже не впечатляют.

Понятно, спасибо

мне одно интересно, наши аллергики не пользуются биорезонансной терапией из принципа? Или результат не устраивает?

биорезонансной терапией

Когда я надумала позвонить, аллергия прошла. :megalol: Испугалась, наверное)) Мне, несмотря на прошедшую крапивницу, все же стоит пробы сдать, да? А то нидайбох опять вылезет.

Когда я надумала позвонить, аллергия прошла. :megalol: Испугалась, наверное))
слово материально. Особенно у сильных людей. А в сочетании с биорезонансом - тем более. Ты сильная духом, и как только вспомнила о БРТ, аллергия сама ушла. Всё вполне объяснимо. А методика и аппарат реально хороши....

А методика и аппарат реально хороши....

В умелых руках.

Как-то в этой теме вы рекомендовали пройти биорезонанс в МСЧ. Я вот только спросить забыл - а там проверяться на аллергены можно в период обострения? Или всё же надо ждать как и при традиционных пробах ремиссии?

Сегодня на даче произошёл следующий случай. Случайно задел рукой куст конопли. После этого в месте соприкосновения с ней вышла сыпь и стала жутко чесаться. Можно ли считать, что это одно из проявлений аллергической реакции? Может на её пыльцу-таки аллергия?

PS. Гормонами пока не пользуюсь. Исходя из советов, пытаюсь найти свой аллерген. Пока плохо получается. Известно только то, что проявляется всё лето и первую половину осени. В этом году стала проявляться и весной. Зимой симптомов нет. Больше всего аллергия одолевает утром - просыпаюсь от сильно заложенного носа и не могу дышать, зудят глаза. Причём неутолимый зуд.

Днём симптомов поменьше, но нос всё равно заложен, хотя и не так как утром. Сегодня обнаружилось, что конопля вызывает зудящую сыпь на коже. На основе данных наблюдений аллерген вычислить не представляется возможным - маловато данных.

Интересно, а врач может выписать больничный на срок до 3-х месяцев пациенту, страдающему аллергией?

вот так работник. гнать взашею таких :megalol:

гнать взашею таких

А ты попробуй поработать с крапивницей, например. Я не представляю, если бы я в тот период работала в офисе - это просто невыносимое состояние.

А ты попробуй поработать с крапивницей, например. Я не представляю, если бы я в тот период работала в офисе - это просто невыносимое состояние.

Верно, верно вы говорите...работать вообще невозможно, даже если принять лекарство. Итак себя еле чувствуешь, а еще и работать...А так, на время аллергии больничный был бы хорошей поддержкой...

Есть нормативы, регламентирующие пребывание на больничном листе с тем или иным диагнозом. Если заболевание по истечение срока не излечилось или не вошло в стадию ремиссии, то назначают дополнительное обследование, собирают врачебную коммисию, и коллегиально решают что делать. Но это только в том случае, если пациент строго соблюдал предписания врача. В принципе, этого можно потребовать.

Dispetcher

пытаюсь найти свой аллерген.
Вполне возможно (скорее всего, судя по Вашему описанию - так и есть) , что аллергические реакции у Вас вызывает не один какой-то аллерген, а несколько.

Кстати, у страдающих аллергией имеется тенденция к увеличению числа веществ, которые вызывают аллергию: круг веществ, вызывающих аллергию, постепенно расширяется. Если в детстве это были, например, всего 3 вещества, то у молодого человека их может быть уже 12 - 15.

а врач может выписать больничный на срок до 3-х месяцев пациенту, страдающему аллергией?
нет. Врач может держать пациента на больничном до 30 дней. Но аллергия не является противопоказанием для трудовой деятельности. Хотя, без сомнения если у пациента отёк квинке или синдром Лайела, то он будет находиться на больничном, причём в стационаре.

нет. Врач может держать пациента на больничном до 30 дней. Но аллергия не является противопоказанием для трудовой деятельности. Хотя, без сомнения если у пациента отёк квинке или синдром Лайела, то он будет находиться на больничном, причём в стационаре.

Ясно, всем спасибо

Если зиртек/цетрин перестал помогать - что лучше пить от аллергии? Ничего нового не появилось действенного?

Если зиртек/цетрин перестал помогать - что лучше пить от аллергии? Ничего нового не появилось действенного?

Попробуй цетиризин гексал. Состав во многом схожий, но х.з. , может поможет

рекомендую сходить в новую поликлинику, предварительно записавшись к аллергологу. Я ходил к иммунолог- аллегологу к кузнецовой. Сейчас вроде она свалить должна. Там подскажут новые препараты

Сейчас вроде она свалить должна.

Что, плохой доктор? А то я тоже собираюсь к аллергологу в новую, напороться не хочется...

В списках там, кстати, какая-то Шамгунова.

Что, плохой доктор? А то я тоже собираюсь к аллергологу в новую, напороться не хочется...

В списках там, кстати, какая-то Шамгунова.

Отпишешься потом, кто там и как принимает....И к лору зайди обязательно...читал, что нередко сопутствующим заболеванием является аллергический гайморит

tangococaine

Что, плохой доктор?

Нет, что Вы, очень хороший. И в прямом смысле, и официально: кандидат мед. наук, врач высшей категории.

Если б не П.А. Крупнов (бывший глава Астраханского городского здравоохранения) , который уже сидит за взятки, и не проведённая им операция по смене главного врача детской поликлиники N 1 (которая не могла произойти, не будучи проплаченной) , с последующим зажимом этим новым главным врачом всего инновационного (а Р.Н. Кузнецова, о которой речь - без инноваций не может) - работала бы Раиса Николаевна в ДГП N 1 (ул. Кирова, 47) и по сей день, но она была практически вытолкнута оттуда (как и десятки других) и вынуждена была искать работу. А институт им. Луи Пастера в Санкт-Петербурге - давно её к себе звал. Согласилась она  - только после получения пинка от астраханского здравоохранения в лице главного врача ДГП N 1.

Это - один из лучших иммунологов в регионе (если не написать, что самый лучший) .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...