Перейти к содержанию

Коммуналка-ЖКХ

roman2

Рекомендуемые сообщения

ёпт... шо за фигня?! Получил квитанцию - пить надо месяц чтоб в ней разобраться ))) Так же: граф для заполнения нет, показания стоят прошлые, куча каких-то цифр (подозреваю лишних). Есть у кого опыт дешифровки этого перла энергетиков?

ёпт... шо за фигня?! Получил квитанцию - пить надо месяц чтоб в ней разобраться ))) Так же: граф для заполнения нет, показания стоят прошлые, куча каких-то цифр (подозреваю лишних). Есть у кого опыт дешифровки этого перла энергетиков?

выкладывай скан разберемся

Отправлено Сегодня, 10:59 ёпт... шо за фигня?! Получил квитанцию - пить надо месяц чтоб в ней разобраться ))) Так же: граф для заполнения нет, показания стоят прошлые, куча каких-то цифр (подозреваю лишних). Есть у кого опыт дешифровки этого перла энергетиков?

Братка, ты же юрист?! В АРГ скока отпахал? Негоже овечью шкуру примерять на волчье чело :megalol:

Братка, ты же юрист?! В АРГ скока отпахал? Негоже овечью шкуру примерять на волчье чело :megalol:

эээээ, причем тут юрист? бумагу написали так, что руки оторвать в попу засунуть этому сочинителю. 

субъективное мнение по счетам ЕИРЦ и вот эта последняя шняга от АЭСК:

- составлено так чтобы запутать плательщика, увеличить последовательность действий плательщика, внести суматоху и сумятицу в мозг плательщика, сомнение в правильности оплаты предыдущих периодов, спровоцировать шквал звонков по указанным телефонам.

в двух словах - "гребанный совок".

ремарка: тут с МТС завязался (транк кабельное), оказался должок. так вот местные мтс салУны детализацию счета абонента предоставляют по предварительному заявлению за несколько дней. забил, заплачу, бензин и нервы дороже. совок? в чистом виде совок.

добавлено: зайдите на сайт АЭСК и гляньте порядок действий, на истину не претендую - вроде как ИМ нужно показания счетчиков сообщать, чтобы они формировали и высылали счет по почте. простите, а зачем мне такой геморой? пользоваться калькулятором вроде подавляющее большинство умеет

Главное отличие в новой оплате как я предполагаю будет фиксация накапливающейся задолженности, т.е. при её наличии, она каждый месяц будет включаться для оплаты в текущий ежемесячный счет с нарастающим итогом. И второе - счет за оплату переданых показаний счетчика будет приходить в следующем месяце, в момент передачи показаний через квитанцию их оплачивать не нужно. Привыкнете... в Сочи уже 2 года по такой системе плачу.

субъективное мнение по счетам ЕИРЦ и вот эта последняя шняга от АЭСК:

- составлено так чтобы запутать плательщика, увеличить последовательность действий плательщика, внести суматоху и сумятицу в мозг плательщика, сомнение в правильности оплаты предыдущих периодов, спровоцировать шквал звонков по указанным телефонам.

в двух словах - "гребанный совок".

ремарка: тут с МТС завязался (транк кабельное), оказался должок. так вот местные мтс салУны детализацию счета абонента предоставляют по предварительному заявлению за несколько дней. забил, заплачу, бензин и нервы дороже. совок? в чистом виде совок.

добавлено: зайдите на сайт АЭСК и гляньте порядок действий, на истину не претендую - вроде как ИМ нужно показания счетчиков сообщать, чтобы они формировали и высылали счет по почте. простите, а зачем мне такой геморой? пользоваться калькулятором вроде подавляющее большинство умеет

Не люблю слово "совок", т.к. мы все выходцы оттуда. По сути согласен, куча ненужных цифр. Если я, с двумя образованиями, пока не разобрался, то как же бабушки? Неужели счет нельзя сделать читаемым и понятным? Сбер я так понял пока не принимает оплату как и ЕИРЦ? Вчера общался с народом, очереди за книжками как за хлебом в войну. Вот ведь не жилось им, придумали ***. Ну фигня, разберемся ;)

В субботу две недели будет как заявление написал, пока никакой реакции со стороны ЕИРЦ замечено не было.

Я пару лет назад написал - реакции так и не последовало! Забил на эту смутную идею !

в счётчиках предусмотрена механическая защита от обратного кручения)))))) , так что это не возможно

Еще как возможно! Учитывая, что у половины до сих пор счетчики из середины 80Х годов прошлого века!

А заставить такой счетчик крутиться в обратную сторону - как два пальца об асфальт ! :)

Помоги всем остальным разобраться :)

Все просто. Забивается большой хрен на счет. В обычном счете ЕИРЦ уже нет графы по электричеству, поэтому внизу рукой пишем свои начальные-конечные показатели и сумму к оплате. Всё, ЕИРЦ к оплате берет.

Почему собственно забиваем? Потому что энергетики в счет включили некорректные цифры и кроме того население не хочет платить ОДН из расчета за себя " и за того парня". Сегодня стоял в очередях в разных местах, люди рьяно вычеркивают строчку с ОДН из платежек. 

методика расчета утверджена постановлением правительства за подписью Путина.

Ага. Осталось ее только внедрить прямыми руками и все будет нормально. 

перефразируя - люди не хотят платить неизвестно за что.

Да. т.е. ОДН включает в себя составляющую неплательщиков. Легче вообще не платить, ОДН-ом соберут, чем платить исправно но и за того парня тоже. Именно так говорит народ в очередях.

Ага. Осталось ее только внедрить прямыми руками и все будет нормально. 

Да. т.е. ОДН включает в себя составляющую неплательщиков. Легче вообще не платить, ОДН-ом соберут, чем платить исправно но и за того парня тоже. Именно так говорит народ в очередях.

Внедрили ровно то что утвердило Правительство и ничего лишнего. В ОДН входят неплатежи соседей. Точкой поставки электороэнегии считается общедомовой счетчик -остальное уже дело жильцов, УК и ТСЖ.

Согласно последним изменениям в ЖК РФ, НУ в домах где более 16 квартир должно быть ликвидировано до 1 апреля 2015г с передачей домов на конкурс под управление УК.

Внедрили ровно то что утвердило Правительство и ничего лишнего. В ОДН входят неплатежи соседей. Точкой поставки электороэнегии считается общедомовой счетчик -остальное уже дело жильцов, УК и ТСЖ.

Согласно последним изменениям в ЖК РФ, НУ в домах где более 16 квартир должно быть ликвидировано до 1 апреля 2015г с передачей домов на конкурс под управление УК.

Т.е. за соседей, которые не платят - платят остальные жильцы. Тогда каков порядок возврата ОДН после оплаты долгов неплательщиками?

Или получается двойная оплата услуг - сначала путем ОДН, затем с неплательщиков? В таком случае это называется мошенничеством - если жильцы оплачивают сумму большую, чем стоимость поставленной электроэнергии. Вообще с этим должен разбираться суд.

Тогда каков порядок возврата ОДН после оплаты долгов неплательщиками?

обязаны вернуть... бывает возвращают... мне недавно 152руб вернули на счет (снизили оплату). Хотя проконтролировать это нереально- все вернули или часть замылили. А вообще к сравнению за 1,5года переплатил по ОДН (сверх норматива ОДН) около 800руб., так что энергетики все равно меня кинули.

обязаны вернуть... бывает возвращают... мне недавно 152руб вернули на счет (снизили оплату). Хотя проконтролировать это нереально- все вернули или часть замылили. А вообще к сравнению за 1,5года переплатил по ОДН (сверх норматива ОДН) около 800руб., так что энергетики все равно меня кинули.

Ну мы наблюдаем факт мошенничества - поэтому дорога только в суд! А то так и будем вялыми хомячками с которых дерут двойную оплату :)

Ну мы наблюдаем факт мошенничества - поэтому дорога только в суд! А то так и будем вялыми хомячками с которых дерут двойную оплату :)

А с чем идти в суд? Нужны доказательства а их нет, а догадки и домыслы к иску не пришьёшь

800 в год это еще не сильно... мне ОДН приходит под 200 ежемесячно. Да, есть графа по перерасчету и возврату. Как правильно замечено, влиять на эту цифру никак не возможно.

А с чем идти в суд? Нужны доказательства а их нет, а догадки и домыслы к иску не пришьёшь

Теоретически берутся показания счетчика с конкретного дома за один год и сравниваются с оплатой жильцов. Если жители оплатили сумму большую, чем стоимость поставленной электроэнергии, то это уже доказательства. Перерасчет тоже учитывается.

Так что всё у нас на руках - и показания счетчиков и наши платежки. И по ним можно вывести на чистую воду :)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...