A_g_n_e Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2006 Христос Воскрес! Всех православных поздравляю с праздником. Что для вас этот день? Отмечаете или нет? Верите или нет в схождение священного огня в Иерусалиме? Значит для вас что-то этот день или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matrix Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2006 Воистину воскрес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leight Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2006 Воистину воскрес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рогнеда Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2006 Востину воскрес.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2006 Что для вас этот день? Для меня это день, когда я хожу в церковь. Я и в обычные дни туда хожу, но крайне редко, а в этот день обязательно. В церкви мне приятно, спокойно. Приятно видить, что сейчас много девушек и молодых людей ходят в церковь. Отмечаете или нет? Обмениваемся куличами и пасхальными яицами с друзьями и родственниками. Это прекрасный повод встретится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2006 A_g_n_e Верите или нет в схождение священного огня в Иерусалиме?А почему нельзя обойтись без дурацких вопросов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
[=Xtremist=] Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2006 Воистину воскрес... Приятно видить, что сейчас много девушек и молодых людей ходят в церковь. = да это радует, что молодёж всётаки возвращается к своим культурным истокам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2006 Куличи нахаляву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бельчик Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2006 с праздником всех... у меня вчера такое натроенеи было как быдто новый год был.. или Др...... такое знаете ощущение праздника...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xzominer Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2006 Воистину Воскрес! Я крещёный, и больше нечего добавить. Как и всякий христианин, ходил в церковь, было очень отрадно видеть много народа. Не обошлось и без конфузии... Принесли очень большую корзину, Батюшка стоял святил прихожанские явства, ну и народ, почему-то не разобравшись, начали закидывать пожертвования для церкви в нашу кашёлку, маманя только и успевала их отсортировывать в батюшкину.., ну перепутал народ.., и всё одно, когда пришли домой..., там оказалось ещё много не "нашего" добра... Всех с праздником!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LemonKA!! Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2006 воистину воскрес!!! люди, радуйтесь! в огонь верю, верю, потому что верю что значит день? конечно, радость... радостно, что Господь после долгих мук воскрес, радостно за всех людей радостно прити в храм и закричать "воистину воскрес" и чувствовать себя прекрасно, ибо прекрасен светлый праздник... ну, конечно, рада куличам)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A_g_n_e Опубликовано 23 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2006 Niels А почему нельзя обойтись без дурацких вопросов? что в этом вопросе такого дуратского на ваш взгляд? я, напрмер, не могу до конца поверить в "чудо", потому как думаю, что чудес не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yulia Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2006 A_g_n_e Что для вас этот день? Такой же день, как и все другие. Увы, я не религиозна до такой степени, чтобы тратить свое время на праздники. Моя религиозность (если она присутствует) не нуждается во внешнем оформлении: поедании куличей, походах в церковь. Бог, если он есть, - в душе человека. Верите или нет в схождение священного огня в Иерусалиме? Если хочешь чуда, то в него поверишь и увидишь. Не хочешь - пройдешь мимо и не заметишь. Ilasia [=Xtremist=] Приятно видить, что сейчас много девушек и молодых людей ходят в церковь. Очень надеюсь, что я не права...но мне кажется, что бол'шинство ходит в церковь не по велению души, не в поисках очищения - а просто потому, что это современно и круто: возвращаться к истокам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2006 +1 особо не верю но вот крестница мне ближе чем обычные люди чувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2006 Yulia Очень надеюсь, что я не права...но мне кажется, что бол'шинство ходит в церковь не по велению души, не в поисках очищения - а просто потому, что это современно и круто: возвращаться к истокам... Не согласна я с тобой. На счет соверменно и круто в корне не согласна. Очень многие из молодых людей, кого я знаю, ходят в церковь именно по велению души. А особенно когда приходять в этот день в церковь, чувствуешь праздник в душе. Это приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chulok Опубликовано 23 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2006 Воистину воскрес. Сегодня на 0км где-то с 9том часу вечера увидел такое мясо... Толпа народу(человек 100-200) скопилась вокруг каких-то бомжей-алкашей-уродав, которые отплясывали под разную музыку, доносившуюся из машин. всем так нравилось смотреть над этими убогими. Те даже наливал им пиво, давали каке-то шарики... В этот день, наверное, на 0км съехалась вся областная и всерайонная молодежь. При виде этого убожества, они визжали, кричали, хлопали, при этом распивая "чеченский волос" и "волжанин", тем самым, ни чем не отличались от тех клоунов, которые были в центре этой толпы. Вот так у нас народ отмечает Пасху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A_g_n_e Опубликовано 24 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2006 Сегодня на 0км где-то с 9том часу вечера увидел такое мясо... Толпа народу(человек 100-200) скопилась вокруг каких-то бомжей-алкашей-уродав, которые отплясывали под разную музыку, доносившуюся из машин. всем так нравилось смотреть над этими убогими. Те даже наливал им пиво, давали каке-то шарики... В этот день, наверное, на 0км съехалась вся областная и всерайонная молодежь. При виде этого убожества, они визжали, кричали, хлопали, при этом распивая "чеченский волос" и "волжанин", тем самым, ни чем не отличались от тех клоунов, которые были в центре этой толпы. Вот так у нас народ отмечает Пасху великолепно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2006 A_g_n_e что в этом вопросе такого дуратского на ваш взгляд? я, напрмер, не могу до конца поверить в "чудо"Уже несколько лет ведется прямая трансляция схождения благодатного (а не "священного", как Вы написали) огня по ТВ. Вы считаете, что это театральная постановка от НТВ? Вы перечеркиваете почти двухтысячелетнюю историю вопроса? думаю, что чудес не бывает. Вообще, на свете очень много чудес: необъяснимых пока вещей или процессов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A_g_n_e Опубликовано 24 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2006 Niels Вы считаете, что это театральная постановка от НТВ? нет. просто всякое "чудесное" я пытаюсь объяснить себе с точки зрения доказанного и изученного человеком. когда вижу подобное, то невольно закрадывается мысль о каких-либо химический реакциях или т.п. а верить хочется, не спорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matrix Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2006 chulok тебе не все равно? а сам, что там делал в такой день? там русских наверное было челвовек 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2006 A_g_n_e Безусловно, присутствуют там и химические реакции. Но от этого чудо не перестает быть чудом. Повторю: чудес вокруг нас очень много. Например, развитие эмбриона и рождение ребенка. Не чудо разве, что из одной клетки, делением, появляются в итоге такие разные клетки, как нервная, эпидермис, мышечное волокно? Всё ведь из одной клетки. И при делении каждая "знает", каком направлении дальше развиваться. Чем Вам не чудо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SteelAlex Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2006 A_g_n_e просто всякое "чудесное" я пытаюсь объяснить себе с точки зрения доказанного и изученного человеком Веру нельзя осмысливать.... Надо просто верить..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A_g_n_e Опубликовано 24 апреля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2006 Niels Чем Вам не чудо? чудо SteelAlex ох, сдаюсь-сдаюсь-сдаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Канарейка Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2006 Воистину воскрес! Праздник Святой Пасхи Самый семейный праздник. Один из основных поводов, без всяких поводов собраться за одним столом. И дедушки, и бабушки, и братья, и сестры, и тети, и дяди и т.д. Большим столом, человек этак на 20. И просто поговорить. Такое не часто бывает. Вот и эту пасху мы встретили в веселой и шумной компании, было здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LemonKA!! Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2006 A_g_n_e когда люди думают о чуде, сразу все говорят о мироточении и так далее. Но некоторые не верят в это. но разве совесть - это не чудо? разве не чудо -душа? разве не чудо - любовь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.