Перейти к содержанию

НЕПОЛАДКИ С КОМПОМ

диман2012

Рекомендуемые сообщения

В общем всё случилось в течении двух дней на первый день я включил комп он загудел как то странно потом погромче а потом ВОООБЩЕ КАК САМОЛЁТ ЗАРЕВЕЛ даже не успев загрузить рабочий стол и . Я вырубил его сразу через 5 минут включил гуд опять слега уже только и потом Гудит-замолкнит-гудит замолкнит и так до загрузки рабочего стола самолётного РЁВА уже не было ! но какойто звук всё таки идёт которго раньше не было увидел что в гаджете на Windows 7 Загруженности ЦП оперативка 40 . и так не падая максимум от 35 и ДО 50 процентов я забил и выключил комп. на след день то бишь сегодня опять гудит потом РЁВ АТОМНОГО АЭС потом я выключаю и заного включаю опять есть посторонний шум.

Один чувак сказал что это блок питания якобы это когда он начинает гнать это его признаки глюков оперативы !!

Потом я запустил какуето диагностику WINDOWS и та сцука пишет что истёк срок лицензии продли !!! как её продлить винду поставили при покупке компа. Теперь чё сносить винду ? или можно пашаманить чё нибудь но это херна помогитее с гудом и почему так скочет оператива!!!

Компу 1 год 7 месяцев ещё не устарел

От пыли чистил толку нЭТ Сильно не эксплуатировал его ТЫЩИ ИГР не УСТОНАВЛИВАЛ всё аккуратненько если блок питания то я пойду новый куплю или может это чё то с материнской платой

HELP

post-41672-1343567635_thumb.jpg

А вот не надо лучше заморачиваться коли не имеете знаний по предмету. А то может ещё хуже стать или ещё дороже. Несите лучше к знающему человеку. Через инет такие вопросы сложно решить так как явно требуется осмотр и тесты. Шуметь там может много чего. Бвало и лопасти от куллеров отваливались и приводы шумели, может и хард шумит.

ой ну начинаеться я не школьник комп открыл всё осмотрел понял что дело либо в блоке питания либо в термопасте на куллере на мат плате

и вот просто жду может у кого то было нечто похожее чтобы подтвердить своёё мнение!!!!

На данный момент все экстрасенсы в отпуске...я один остался....по моим предвидениям звук такой мощности исходит от системного блока...думаю шумит что то внутри...на данный момент безлимтное предсказанье исчерпано,что бы узнать продолжение отправьте смс на номер 2134135454 что бы узнать что именно шумит или какая погода будет через год

Один чувак сказал что это блок питания якобы это когда он начинает гнать это его признаки глюков оперативы !!

:blink: :blink:

либо в термопасте на куллере на мат плате

:blink: :blink: :blink:

щарящий наверное чел!!! )))

а гудит и воет? - эт стопудово термопаста!!! Она обычно так от "сушняка" воет, когда кулер убивается по матери....

Не пишите всякую ересь бараны.Я просто хотел узнать может у кого было такое и он что то знает а если не знаешь нех писать чушню

Щас не гудит но гаджет показывает до сих пор загруженность оперативы на 40 и проц прыгает до 20 до 30и опять в низ до 0.8

СОветы типа выключи антивирус касперский и ещё чё нибудь засунте в анус себе.

Жду обективного совета от человека у которого была такая проблема

оперативка 40 . и так не падая максимум от 35 и ДО 50 процентов я забил и выключил комп. на след день то бишь сегодня опять гудит потом

лучше б диспетчер задач глянь

От пыли чистил толку нЭТ Сильно

как и чем чистил? Если при помощи компрессора то вероятней всего вентиль где то и подпортил

Ты уверен что звук именно из БП идёт? Если да то его лучше разобрать и сделать профилактику (или лучше вообще вентиль поменять в БП)

demon_s

Ты прикалуешься или серьёздно говоришь что когда комп гудит а потом вообще - ревёт после долгогого простоя это термопаста ?

Ну в принципе да термопаста высохла начинает грузить процессор , процессор не справляеться и начинаеться напрягаться оперативка

лучше б диспетчер задач глянь

как и чем чистил? Если при помощи компрессора то вероятней всего вентиль где то и подпортил

Ты уверен что звук именно из БП идёт? Если да то его лучше разобрать и сделать профилактику (или лучше вообще вентиль поменять в БП)

Блин опять вопросы про чистку . Чистил ватными палочками ломти пыли собрал окуратно и выкинул остальное выдул потом оставилна часик.-------ЭТО БЫЛО МЕСЯЦ НАЗАД

щаз в компе не пылинки.

В чём подстава что щас гуд пропал а безпочвенная загруженность ЦП о ОП осталась

Застопари вентиль на кулере (только не на длительное время) или отключи и все вопросы сами собой отпадут. Плюс воспользуйся утилитами для мониторинга температуры, а гаджет свой вообще отключи нафиг

На моей практике сильный рёв издают боковые вентиляторы в корпусе (80 мм) после того как их продуешь компрессором (видимо подшипники накрываются)

В чём подстава что щас гуд пропал а безпочвенная загруженность ЦП о ОП осталась

тьфу да это обычная механика. Притёрся и нормально стал работать

щарящий наверное чел!!! )))

а гудит и воет? - эт стопудово термопаста!!! Она обычно так от "сушняка" воет, когда кулер убивается по матери....

Ты прикалуешься или серьёздно говоришь что когда комп гудит а потом вообще - ревёт после долгогого простоя это термопаста ?

Ну в принципе да термопаста высохла начинает грузить процессор , процессор не справляеться и начинаеться напрягаться оперативк

Он "прикалуештся" . Дружище , ты действительно пишешь такой бред , что смешно читать. Отнеси лучше в сервис. Только не своему товарищу который сказал "что это блок питания якобы это когда он начинает гнать это его признаки глюков оперативы !!" это вообще что то с чем то..

По теме , такое было у многих.

Что гудит у тебя нужно открывать и смотреть. Поверь это не память и не термопаста. Процентов 80 что это результат твоей чистки пыли...

Конечно прикалывался - извини если сильно задело!

Шумит, ревет, воет - это стопроцентно кулер - только вот где - это уже тебе определить (м.б. процессорный, БП, или на одной из стенок системника)... что делать? если руки прямые - разбери и смажь... поможет - но не надолго... проще поменять - стоят они не сильно дорого...

А насчет термопасты? Ее роль скрытие неровностей и шероховатостей в пятне контакта проца и радиатора охлаждения, ну и разумеется ее теплопроводность. При высыхании она перестает проводить тепло, что приводит к перегреву камня... а как следствие - торможение системы, перезагрузки...

Уважаемый диман2012, подобные вопросы обсуждаются в соседнем разделе, вот в этой теме!

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=15447

И не стоит плодить темы по всем разделам! На первый раз вам предупреждение!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...