Niels Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2006 ходил в агту договариваться за тех или иных балбесов.Это есть не плюс, а минус. Причем, больший минус для АГТУ, а не для директора. LiHoi многие директоре АТЛа о нём отзывались как о глубоко пьющем.....а что выпускники поступают на бюджет это целиком и полностью заслука пед составаНе всё так просто. Если коллектив хороший (и как спецы, и как люди), то, чтобы они высококачественно работали, им нужно просто не мешать. Но вот как подобрать коллектив - это вопрос руководителя. Главное подобрать костяк, основу. Которая в дальнейшем уже сама не примет в свой состав подлых и тупых. Поэтому, если новый руководитель начнет коллективу "мешать", или же испортит его левыми (своими) членами, приняв их на работу, и которые, придя, уже этот коллектив ни за что не покинут, то ничего хорошего не выйдет. Прошу прощения, конечно. Это всё голое теоретизирование. Я там не учился, и никого оттуда не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2006 fox Анна Александровна здравствует и ныне преподает! так говорили, что она ушла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sulphur\'s friend Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2006 Анна Александровна, я Вас люблю! Моя мама, Вы и Третьякова Галина Сергеевна - лучшие учителя, которые мне встречались! Долголетия и крепкого здоровья! Поддержки Вам со стороны нового руководства! А с невоспитанными лицеистами Вы и сами справитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arhon Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2006 хоть чем то могу с зундером согласится... многие директоре АТЛа о нём отзывались как о глубоко пьющем.....а что выпускники поступают на бюджет это целиком и полностью заслука пед состава)) Многие выпускники АТЛа любители выпить в хорошей компании. И помоему на успеваемость или личные качества это никак отрицательно не сказывалось. Не помню чтобы при мне директор был глубоко пьющим (хотя конечно может быть я просто не замечал этого), вел он себя вполне адекватно и всегда был интересен в общении. А насчет того что он вел ради часов - так основные обязанности директора в работе с преподавательским составом и создании общего микроклимата, с чем он вполне успешно справлялся. Хотя много времени прошло, может быть все уже по другому, но не хотелось бы чтобы традиции АТЛ сильно менялись, тем более в худшую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2006 КОЕ-ЧТО ОБ ОЛИМПИАДАХ И ТЕХНИЧЕСКОМ ЛИЦЕЕ Вот и закончилась очередная ежегодная серия физических олимпиад, начиная от лицейских и районных и кончая общероссийской, в которой впервые приняли участие два ученика Астраханского технического лицея: Александр Рассказов и Гали Алыков. Результат Г. Алыкова оказался весьма скромным. А вот Саша Рассказов в первый день занял второе место, но несколько “сбавил” во второй - на экспериментальной части олимпиады; в итоге он получил диплом третьей степени и бронзовую медаль, что дает ему право на зачисление в Московский физтех (один из лучших в мире институтов) без экзаменов. Несколько разочарован Саша тем, что ему не удалось дойти до Международной физической олимпиады. Успех Саши Рассказова замечателен тем, что достигнут благодаря любви к физике, математике и упорству, которые заставляют его решать большое количество все более сложных задач, быстро развивают его мышление. Астраханский технический лицей и в прошлые годы добивался хороших результатов на областных физических олимпиадах, его ученики, особенно из 10-х и 11-х классов, занимали почти все призовые места и ежегодно участвовали в зональных олимпиадах. Особенно следует отметить успехи учащихся так называемых академических, “экспериментальных” классов, в которых мне посчастливилось работать в течение ряда лет. Многие ученики лицея (в том числе и академического класса) после его окончания поступали в самые престижные московские вузы – в Физтех, МГУ, МИФИ, Бауманский технический университет и другие и очень хорошо там учились или еще продолжают учиться. В качестве примера можно назвать Сергея Геращенко, Юлию Бакман, Сергея Пороха (учился в магистратуре Физтеха после блестящего окончания АГТУ), Лизу Максимову, Юлию Мардашову, Алексея Новикова и многих других. Большинство названных учащихся специально обучались решению физических задач “физтеховского” и “новосибирского” типов. Не лишним будет сказать, что многие учащиеся, хорошо учившиеся в лицее и неоднократно участвовавшие в областных и зональных олимпиадах не только по физике, но и по математике, химии, астрономии и информатике и доходившие до заключительных общероссийских олимпиад, закончили вузы и защитили кандидатские диссертации или готовятся к защите. К сожалению, в техническом лицее нет учета тех его выпускников, которые стали к настоящему времени кандидатами наук. Я могу сказать лишь об учениках, закончивших академический класс: из 62 выпускников не меньше 30% или уже стали, или скоро станут кандидатами наук. Что касается других выпускников лицея, закончивших “обычные” классы, то число ставших кандидатами, по самой приблизительной оценке, около четырех или даже пяти десятков. К глубокому сожалению всех, кто работал или продолжает работать в техническом лицее, а также большой части его учеников, в последнее время происходят какие-то процессы вокруг лицея, которые могут привести к утрате перечисленных выше “завоеваний”. Своеобразной кульминацией этих процессов явилось отстранение от руководства лицеем его основателя и многолетнего директора Эдуарда Фариховича Зиннурова, не так давно получившего почетное звание заслуженного учителя России. Очень хочется надеться, что лицей не только сохранит славные традиции, но и приумножит их. С. ВОРОНОВ, бывший учитель физики лицея, кандидат физических наук, доцент. http://volga-astrakhan.ru/index.php3?act=article&a=13005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Death Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2006 Не Воронов, а Воронков) Серафим Степаныч... Респект ему) А почему он меня не вспомнил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HoPe Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2007 После ухода Зинурова, новый дирек, я так понимаю, что здесь его мало кто знает, в лицей заходил прикрываясь папочкой и чаще всего кода шли уроки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MeF Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2007 у меня вопрос : в настоящие время в лицее проводится Хз чтто но всех учащихся заставляют писать Портфолио . воть зачем я не понял и почему такая срочность ...... и если есть вопросы етого портфолио дайте их пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.