Перейти к содержанию

Вниманию всех выпускников АТЛ-а

fox

Рекомендуемые сообщения

ходил в агту договариваться за тех или иных балбесов.
Это есть не плюс, а минус. Причем, больший минус для АГТУ, а не для директора.

LiHoi

многие директоре АТЛа о нём отзывались как о глубоко пьющем.....а что выпускники поступают на бюджет это целиком и полностью заслука пед состава
Не всё так просто.

Если коллектив хороший (и как спецы, и как люди), то, чтобы они высококачественно работали, им нужно просто не мешать.

Но вот как подобрать коллектив - это вопрос руководителя.

Главное подобрать костяк, основу. Которая в дальнейшем уже сама не примет в свой состав подлых и тупых.

Поэтому, если новый руководитель начнет коллективу "мешать", или же испортит его левыми (своими) членами, приняв их на работу, и которые, придя, уже этот коллектив ни за что не покинут, то ничего хорошего не выйдет.

Прошу прощения, конечно. Это всё голое теоретизирование. Я там не учился, и никого оттуда не знаю.

Анна Александровна, я Вас люблю! Моя мама, Вы и Третьякова Галина Сергеевна - лучшие учителя, которые мне встречались! Долголетия и крепкого здоровья! Поддержки Вам со стороны нового руководства! А с невоспитанными лицеистами Вы и сами справитесь! ;)

хоть чем то могу с зундером согласится...

многие директоре АТЛа о нём отзывались как о глубоко пьющем.....а что выпускники поступают на бюджет это целиком и полностью заслука пед состава)) B)

Многие выпускники АТЛа любители выпить в хорошей компании. И помоему на успеваемость или личные качества это никак отрицательно не сказывалось. Не помню чтобы при мне директор был глубоко пьющим (хотя конечно может быть я просто не замечал этого), вел он себя вполне адекватно и всегда был интересен в общении. А насчет того что он вел ради часов - так основные обязанности директора в работе с преподавательским составом и создании общего микроклимата, с чем он вполне успешно справлялся.

Хотя много времени прошло, может быть все уже по другому, но не хотелось бы чтобы традиции АТЛ сильно менялись, тем более в худшую сторону.

• 1 month later...

КОЕ-ЧТО ОБ ОЛИМПИАДАХ И ТЕХНИЧЕСКОМ ЛИЦЕЕ

Вот и закончилась очередная ежегодная серия физических олимпиад, начиная от лицейских и районных и кончая общероссийской, в которой впервые приняли участие два ученика Астраханского технического лицея: Александр Рассказов и Гали Алыков. Результат Г. Алыкова оказался весьма скромным. А вот Саша Рассказов в первый день занял второе место, но несколько “сбавил” во второй - на экспериментальной части олимпиады; в итоге он получил диплом третьей степени и бронзовую медаль, что дает ему право на зачисление в Московский физтех (один из лучших в мире институтов) без экзаменов. Несколько разочарован Саша тем, что ему не удалось дойти до Международной физической олимпиады.

Успех Саши Рассказова замечателен тем, что достигнут благодаря любви к физике, математике и упорству, которые заставляют его решать большое количество все более сложных задач, быстро развивают его мышление.

Астраханский технический лицей и в прошлые годы добивался хороших результатов на областных физических олимпиадах, его ученики, особенно из 10-х и 11-х классов, занимали почти все призовые места и ежегодно участвовали в зональных олимпиадах. Особенно следует отметить успехи учащихся так называемых академических, “экспериментальных” классов, в которых мне посчастливилось работать в течение ряда лет. Многие ученики лицея (в том числе и академического класса) после его окончания поступали в самые престижные московские вузы – в Физтех, МГУ, МИФИ, Бауманский технический университет и другие и очень хорошо там учились или еще продолжают учиться. В качестве примера можно назвать Сергея Геращенко, Юлию Бакман, Сергея Пороха (учился в магистратуре Физтеха после блестящего окончания АГТУ), Лизу Максимову, Юлию Мардашову, Алексея Новикова и многих других. Большинство названных учащихся специально обучались решению физических задач “физтеховского” и “новосибирского” типов.

Не лишним будет сказать, что многие учащиеся, хорошо учившиеся в лицее и неоднократно участвовавшие в областных и зональных олимпиадах не только по физике, но и по математике, химии, астрономии и информатике и доходившие до заключительных общероссийских олимпиад, закончили вузы и защитили кандидатские диссертации или готовятся к защите. К сожалению, в техническом лицее нет учета тех его выпускников, которые стали к настоящему времени кандидатами наук. Я могу сказать лишь об учениках, закончивших академический класс: из 62 выпускников не меньше 30% или уже стали, или скоро станут кандидатами наук. Что касается других выпускников лицея, закончивших “обычные” классы, то число ставших кандидатами, по самой приблизительной оценке, около четырех или даже пяти десятков.

К глубокому сожалению всех, кто работал или продолжает работать в техническом лицее, а также большой части его учеников, в последнее время происходят какие-то процессы вокруг лицея, которые могут привести к утрате перечисленных выше “завоеваний”. Своеобразной кульминацией этих процессов явилось отстранение от руководства лицеем его основателя и многолетнего директора Эдуарда Фариховича Зиннурова, не так давно получившего почетное звание заслуженного учителя России. Очень хочется надеться, что лицей не только сохранит славные традиции, но и приумножит их.

С. ВОРОНОВ, бывший учитель физики лицея, кандидат физических наук, доцент.

http://volga-astrakhan.ru/index.php3?act=article&a=13005

• 1 year later...

После ухода Зинурова, новый дирек, я так понимаю, что здесь его мало кто знает, в лицей заходил прикрываясь папочкой и чаще всего кода шли уроки.

• 2 months later...

у меня вопрос : в настоящие время в лицее проводится Хз чтто но всех учащихся заставляют писать Портфолио . воть зачем я не понял и почему такая срочность ......

и если есть вопросы етого портфолио дайте их пожалуйста

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...