Перейти к содержанию

Олимпиада 2012

Zusul

Рекомендуемые сообщения

Интересно бы посмотреть на подобную статистику прогресса китайцев и американцев за этот же период...

Золото(всего)

Китай: 1996 - 16 (50); 2000-28 (58); 2004 -32 (63); 2008 -51 (100)

США: 1996- 44 (101); 2000- 36 (92); 2004 - 36 (103); 2008 -36 (110)

• Ответов 674
  • Created
  • Последний ответ

Иван Ухов: «Медаль переплавлю в цепочку для жены»

Оно, конеш, дело хозяйское.. Но как-то это не очень хорошо характеризует спортсмена Ухова.

ps если журналюги не наврали "малость"..

pps Китай, кстати, оооочень впечатляет своим прогрессом. В 1988 у них было 5 золотых. Через 20 лет - в 10 раз больше. Вот как они этого добились??!!

CheGevaRus

В 1988 у них было 5 золотых. Через 20 лет - в 10 раз больше. Вот как они этого добились??!!

Друзья, живущие в Китае, делятся следующими впечатлениями: они там повернутые на спорте, целые огромные (по миллиону жителей) районы занимаются каким-то одним видом спорта, в той части Гуанджоу, в которой жила моя знакомая девушка - все занимались плаванием. Причем все, это не 2-3% людей, а подавляющее большинство жителей. Причем для них ситуация, когда в бассейне фактически отсутствует свободное место, то есть нету свободной воды, и при этом еще толпа стоит и ждет своей очереди - вполне нормальное явление, никто не возмущается, не жалуется, не ждет каждый своего персонального бассейна и тренера. Верить этим словам или нет, я незнаю, но рассказывала она достаточно подробно и правдиво.

Иван Ухов: «Медаль переплавлю в цепочку для жены»

Оно, конеш, дело хозяйское.. Но как-то это не очень хорошо характеризует спортсмена Ухова.

ps если журналюги не наврали "малость"..

pps Китай, кстати, оооочень впечатляет своим прогрессом. В 1988 у них было 5 золотых. Через 20 лет - в 10 раз больше. Вот как они этого добились??!!

Там золота- то в той медали 6 граммов. Ухов, кажется, вообще -большой оригинал. Хай с ним -завоевал, пусть делает, что хочет.

По Китаю, если, конечно, журналюги тоже не врут "малость":

http://do4a.com/threads/%D0%95%D1%81%D1%82...%BA%D0%B8.3647/

http://www.loopy.by/sport/index_1800.html

По поводу бана, tHunder его убрал, ну и ладненько, дело его, но за дальнейший троллинг будут новые баны, благо модераторов сейчас много.

не хотел касаться темы бана, но если ты начал, выскажусь... тебе неплохо было бы ознакомиться с правилами, это как совет (если найдешь там пункт о "неадекватности" скажи, хорошо? :) )... по поводу троллинга -очень тонкая вещь, используемая как повод для затыкания рта неугодным собеседникам, да и форум по большей части состоит именно из троллинга, но если он ведет к скатыванию в склоки и взаимные оскорбления, то это нужно, разумеется, пресекать... к примеру, данное утверждение

он свалки и мусорники по городу ищет

можно отнести как к троллингу так и флейму, так? но на это вроде бы как закрываешь глаза... ну да ладно, проехали, есть тема - будем говорить в ее рамках, ок?

Так что, в некоторой степени, точка зрения "о деградации результатов на ОИ" имеет место быть. Но говорить о полном провале - это, имхо, явный перебор.

нет, ну если 11 золотых медалей за несколько дней до окончания игр не провал, то у меня нет слов... ребята, разумеется, выкладываются и стараются - но сама система разрушена и, к сожалению, не видно перспектив в данном направлении.

нет, ну если 11 золотых медалей за несколько дней до окончания игр не провал, то у меня нет слов... ребята, разумеется, выкладываются и стараются - но сама система разрушена и, к сожалению, не видно перспектив в данном направлении.

Если бы система была разрушена, то провал бы был по всем позициям. Ты давай пиши, по каким видам спорта Россия сдулась, причины. А то одни стенания. Достал уже ныть.

К примеру, в фехтование деньги были вложены и немалые. Алишер Усманов курировал это направление. Тренер указал, что провалились из-за неправильно выбранной тактики и психологически спортсмены не выдержали.

К примеру, в фехтование деньги были вложены и немалые. Алишер Усманов курировал это направление.

и дальше что? биатлон курировал господин Прохоров (эдакое капиталистическое обязательство) - вливание лишь денег не означает автоматическое выведение из кризиса вида спорта.

нет, ну если 11 золотых медалей за несколько дней до окончания игр не провал, то у меня нет слов...

Ну впереди много медалей еще.

Например, бокс - 13 медалей. Сколько можем там золота взять? Я, в приницпе, за ОИ особо не слежу, но, надеюсь, 3 минимум возьмем.

Волейбол - 2 медали. 1 можем взять.

Вольная борьба - 9 медалей. Может, 2 возьмем.

Худ_гимнастика - 2 медали. Ну, пусть, 1 наша будет.

Синхрон - 1 медаль. Наша и ниипёт :)

Легкая атлетика - 20 медалей. Думаю, штуки 2 возьмем.

Плавание: 2 медали. 1 можем ухватить.

В остальных видах спорта совсем не шарю.

ИТОГО: +11 золотых в оставшиеся 4 дня. Чой-то до хера, конеш, выходит, но.. Чем черт не шутит..

Выходит, 22 золота будет. В 1996 было 26. Не особо на провал тянет..

Биатлон никогда не был летним видом спорта

если тебе тяжело понять сравнение, сочувствую.

Ну впереди много медалей еще.

мы прощелкали две "стопроцентных" золотых медали - прыжки в высоту с шестом у женщин и ходьбу, зато взяли в прыжках в воду, так что загадывать дело неблагодарное, но сама тенденция печальна...

мы прощелкали две "стопроцентных" золотых медали - прыжки в высоту с шестом у женщин и ходьбу, зато взяли в прыжках в воду, так что загадывать дело неблагодарное, но сама тенденция печальна...

Какая тенденция? Что идет ротация медальных для нас видов спорта? :D Дерник, ты уже реально начинаешь из пальца все высасывать!

Дерник, тебя куда несет? Биатлон никогда не был летним видом спорта :lol:

Ну это ты зря, такое не говорят сразу, без подготовки... Взял и разрушил все мировоззрение у человека. Эх...

Что идет ротация медальных для нас видов спорта?

о какой ротации ты говоришь? какое у нас следующее место по тем же прыжкам в воду (я говорю о резерве)?

Ты сам себе ответишь.

о какой ротации ты говоришь?

мы прощелкали две "стопроцентных" золотых медали - прыжки в высоту с шестом у женщин и ходьбу, зато взяли в прыжках в воду, так что загадывать дело неблагодарное

Или ты от своих слов отказываешься?

Дерник, хватит уже пытаться казаться умным

Или ты от своих слов отказываешься?

ты меня в упор не слышишь... еще раз повторю вопрос: "Какое у нас следущее место (после лидера) в тех же прыжках в воду?"... если нет резерва, то это чревато (это как в футболе, когда мы говорим о "короткой скамейке").

2 серебра в женском боксе.

Не нравится мне женский бокс, плюс не понимаю зачем его включили в ОИ.

Также непонятно зачем нужен гольф и конный спорт (6!!! комплектов медалей) .Непонятные виды спорта, в которых может участвовать узкий круг лиц. Да и чтобы смотреть их, нужно быть либо извращенцем, либо редким любителем. Уж куда лучше авто/мото спорт

Dernik

тебе неплохо было бы ознакомиться с правилами, это как совет (если найдешь там пункт о "неадекватности" скажи, хорошо?)

Есть понятие троллинг, идентификация троллинга - прерогатива модератора, я считаю что твои заунывные заявления троллинг, учитывая трижды игнорирование простого вопроса, и оцениваются неделей бана. Админ посчитал иначе, его право, он тоже оценивает с субъективной точки зрения, и на этом форуме его субъективная точка зрения выше моей :)

нет, ну если 11 золотых медалей за несколько дней до окончания игр не провал, то у меня нет слов...

Если считать по дням, к этому времени обычно у России если и больше золотых медалей, то на пару штук, зато значительно меньше серебра.

Мне не сложно, я и четвертый раз задам свой вопрос, Германия, получается, деградировала в спорте намного сильнее России или нет? Если считаешь что да, то логика твоих рассуждений понятна, если нет, тогда поясни почему.

мы прощелкали две "стопроцентных" золотых медали - прыжки в высоту с шестом у женщин и ходьбу

уступили в сильнейшей борьбе, особенно в ходьбе, когда одного нашего сняли фактически просто-так, без явных нарушений правил, в то время когда китаец вместо ходьбы фактически бежал, а второй настолько выложился, что сознание на ходу потерял, идя на втором месте и не дотянув до финиша около километра. Нормально так прощелкали.

Что-то тихо тут было в ночи))

Итак, еще немного цифирей.

=====================

Россия на ОИ после 13 дней.

ОИ З-С-Б-Всего

Атланта-1996 21-16-8-45

Сидней-2000 19-18-21-58

Афины-2004 15-19-23-57

Пекин-2008 16-16-19-51

Лондон-2012 12-21-23-56

=====================

Вчера, я так понимаю, мимо прошла еще одна "железная" золотая медаль - Абакумова в копье? Жаль..

Ну и за ж-баскет обЫдно. Так влететь француженкам чересчур..

При Ульяне Семеновой такого не было)

http://smi2.ru/data/images/1025179.jpeg

Мне не сложно, я и четвертый раз задам свой вопрос, Германия, получается, деградировала в спорте намного сильнее России или нет?

берем последние три олимпиады (срез в восемь лет показателен, так что рассматриваем с Сиднея по Пекин)... у Германии выросло количество золотых медалей с 13 до 16, на данный момент в копилке немцев 10 золотых медалей... о каком регрессе ты говоришь?

теперь переходим к нашим баранам...

2000 год - 32 золота,

2004 - 27 ----,

2008 - 23 золотых медалей и сейчас аж цельных "12 медалей"... еще вопросы есть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...