Перейти к содержанию

События в кисловодске

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! В Ветке "Астраханское казачество"(уже потерто) выложен пост данного содержания неким казаки. Склонен верить в верность слов. Все остальное есть в данной ветке, кто захочет - зайдет.

всем читать

23.07 состоялось внеочередное собрание Совета Старейшин ОД РАРОГЪ по вопросу проишествия в Кисловодске.

Были приглашены атаман Пятигорского отделения Ставропольского казачьего войска Уклинов Владимир, непосредствееный руководитель замешанных в этом деле казаков и их защитник - адвокат Солманидин Р.Л. Так же на наше собрание подъехали представители краевой полиции, просившие не называть их фамилий. О собрании они узнали из оперативной информации и попросили разрешения присутствовать.

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ В КИСЛОВОДСКЕ:

21го июля в городе Кисловодске произошла массовая драка между славянами и кавказцами.

"Криминальная группа кавказцев средь бела дня ограбили предпринимателя славянина, причинив ущерб на сумму более 2х тыс. рублей. Пострадавший попытался мирным путем вернуть похищенный товар, на что получил отрицательный ответ с угрозами и оскорблениями в свой адрес.

Конфликт наблюдали местные казаки. Они приняли сторону пострадавшего и вступились за него. Кавказцы стали обзванивать своих людей, чтобы они приехали на место конфликта.

Во время разговора между казаками и кавказцами, вспыхнула драка, в которой участвовало примерно 15 кавказцев и 5 казаков. Во время столкновения один из казаков 1991 года рождения, которого избивали четверо преступников, выхватил нож и нанёс ранения троим нападавшим. Двое скончались по дороге в больницу, (армянин и грузин), а один отправлен в реанимацию. Стоит отметить, что убитые состояли в криминальных кругах, об остальных лицах группировки пока что такая информация не подтверждается. Молодые казаки в этой ситуации отстаивали честь и право на мирную жизнь в родном городе, не смотря на численное превосходство преступников." (ПО неофициальной информации один из убитых сын известного вора в законе).

На 23.07 задержаны двое казаков, один 1981 года рождения, который стрелял в воздух из травматического оружия, что бы остановить драку, ему вменяется 318 ст. (угроза сотруднику полиции), второй задержан по 91 ст. (хулиганство). Трое казаков в розыске.

Сотрудники полиции, присутствовавшие на нашем собрании, обещали, что будет возбуждено дело в отношении лиц кавказской преступной группировки по факту грабежа. Но на сегодняшний день мы имеем три уголовных дела против казаков: 105; 91; и 318 статьи.

Советом Старейшин принято решение нанять ещё одного адвоката, организовать сбор средств на его оплату и помощь семьям задержанных и организовать охрану их семей. Ответственный за сбор средств - атаман Уклинов Владимир (тел:+79188016287).

http://forum.centr-rarog.ru/index.php?topic=286.0

http://lenta.ru/news/2012/07/24/kislo/

на Ленте немного другая информация, например.

Про полицейских в штатском, одного из которых сбили, в выложенном здесь текст не упоминалось.

Понятно, конечно, что про "самых разных национальностей" - немного не то, дабы не раздувать межнациональный конфликт, но всё же.

http://lenta.ru/news/2012/07/24/kislo/

на Ленте немного другая информация, например.

Про полицейских в штатском, одного из которых сбили, в выложенном здесь текст не упоминалось.

Понятно, конечно, что про "самых разных национальностей" - немного не то, дабы не раздувать межнациональный конфликт, но всё же.

Сколько можно толерастией заниматься? Я склонен верить что люди написали это не просто так. Месяц назад был в Кисловодске, и люди напрямую говорили (не только славяне кстати) что жить становиться все трудней, потому что полиция там бутафорская, взять хотя бы снятие недавно какого то там их начальника в полиции..

щас все это успешно потрут а мне влепят бан, ну чтож, хоть что то успел

А вот то что нам официально пишут СМИ

Установлены все участники массовой драки в Кисловодске

Комментарии

Город без розни

23.07.2012

В Кисловодске произошла массовая драка

Следователи установили личности всех участников массовой драки в Кисловодске. Об этом 24 июля сообщает РАПСИ со ссылкой на краевое управление Следственного комитета.

Под стражей остается один подозреваемый, задержанный в самом начале. Остальных участников конфликта (их количество не уточняется) разыскивают. Также в деле фигурирует один свидетель. Других подробностей в СК агентству не сообщили.

Драка с участием примерно 15 человек произошла возле кафе "Дуэт" вечером 21 июля. С одной стороны выступала компания молодых людей самых разных национальностей, с другой стороны - люди в камуфляже, назвавшие себя "казачьим патрулем". "Казаки" убили двух противников, - грузина и армянина, и тяжело ранили еще одного - карачаевца.

Мимо проходили двое одетых в гражданское сотрудников полиции. Они попытались остановить драку и задержали одного участника. После этого "казаки" скрылись на трех машинах, причем сбили одного из полицейских. По некоторым данным, среди "казаков" были раненые, которых они забрали с собой.

МВД и Следственный комитет объявили о бытовом характере конфликта, категорически отрицая национальную подоплеку. В Кисловодске прошло совещание руководителей городских национальных общин, которые приняли обращение к старшим членам семей с просьбой воспрепятствовать накалу обстановки.

щас все это успешно потрут а мне влепят бан, ну чтож, хоть что то успел

Не получается из тебя мученика за правду, честное слово.

Любое событие можно осветить как минимум с двух сторон.

Но, в общем-то, я больше верю "статье" казаков.

Ибо в одном источнике говорится о мобильном телефоне, в другом сообщается, что просто кто-то хотел деньги отнять, типа гоп-стоп.

Не получается из тебя мученика за правду, честное слово.

Любое событие можно осветить как минимум с двух сторон.

Но, в общем-то, я больше верю "статье" казаков.

Ибо в одном источнике говорится о мобильном телефоне, в другом сообщается, что просто кто-то хотел деньги отнять, типа гоп-стоп.

Да не мученик я, просто в ветке "Казачество" этот пост выложил казаки, сейчас этого поста там уже нет...Я выложил то что было, и то что в ленте написали про это. Уверен что все будет замалчиваться как всегда. А Свин просто истерит. У меня друзей чеченцев, азербайджанцев наверно больше чем русских, однако они меня поддержат - правда она и есть правда

Между прчоим в Станице Кущевской широко освещались события, когда банда отморозков по-беспределу убила 12 человек семьи Серевера Аметова. Здесь я целиком на стороне пострадавших и безвинно погибших. А Кисловодск - совсем другое дело...Может быть только нож не стоило доставать - жизнь у всех одна...и никто не в праве ее отнимать.

В теме не вижу никакого разжигания, обычное освещение событий и цитаты из СМИ, но дабы не поналетело сюда дураков, тему закрою.

Гремлин, не слушай Свина. Этот неадекват — ходячий лаборатория для психиатра.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...