hanna_tony Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2012 В четверг моего сына цапнула за ногу соседская такса, не так что бы очень укусила, но след от зубов оставила. Выяснив, что собака не привита, мы от греха подальше поехали в травмпункт на укол. Отстояв в очереди 2 часа, я совсем забыла спросить может ли быть какая-нибудь реакция, а врач не сказал. Вчера с утра у него открылась рвота. Сильная рвота, всё что ел, сразу выходило обратно и так почти весь день. Так вот вопрос в том, может ли быть такая реакция на эту прививку? Неужели она так тяжело переносится? Нам завтра снова ехать на укол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2012 hanna_tony я например такого не слышал. Вакцина сделана на основе яичного белка. Аллергия может быть на этот белок, но вот о реакции в виде неукротимой рвоты я например ни разу не слышал. Там в основном кожные проявления, крапивница и иже с ней. А рвота может быть связана с нервным стрессом, с перегревом на солнце, скушал что то не то или всё сразу. В том числе и с вакцинацией. Короче, вам по любому надо будет идти к врачу и рассказать как оно было, а вот врачи уже будут решать - проводить вакцинацию дальше или как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hanna_tony Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2012 ROCK спасибо. Пойдем мы завтра в любом случае. Обязательно скажу врачу про рвоту. Думаю еще 2 укола сделать придется, кто ее знает эту собаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2012 hanna_tony после прививки обязательно дай ребёнку что нибудь антигистаминное (супрастин, диазолин) Спроси у врача, что конкретно и в какой дозировке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hanna_tony Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2012 Поняла, спасибо. Будем еще сегодня смотреть за состоянием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2012 hanna_tony Вчера с утра у него открылась рвота. Сильная рвота, всё что ел, сразу выходило обратно и так почти весь день. Так вот вопрос в том, может ли быть такая реакция на эту прививку? Нет. Хотя, в нашей жизни может быть всё, что угодно. Но я бы искал причину рвоты - в другом. Может, например, отравленный ядохимикатами съеденный арбуз? В четверг моего сына цапнула за ногу соседская таксаЕсли у неё - бешенство, то она тоже должна заболеть и погибнуть в несколько дней (если в её слюне - возбудитель бешенства, то она уже больна, находится на одной из первых стадий болезни) . Следите за ней, я так понял, что собака - не бродячая, которая сегодня - пришла, а завтра её уже - не найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hanna_tony Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2012 Niels собака соседская, пока живая точно. Как оказалось - кусала уже многих. Арбузы мы еще не ели, но конечно он мог и на улице что-то грязными руками съесть и воды в речке глотнуть. Возможно это и совпадение прививка - на следующее утро рвота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hanna_tony Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июля, 2012 Сделали вчера вторую прививку, вроде всё в норме. Наверное совпадение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Незабудушка Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2012 Здравствуйте! У меня тоже вопрос про прививки. Сделали ребенку АКДС, полиомиелит и гепатит позавчера, а сегдня с утра ребенок охрип. Соплей, кашля, температуры нет, но охриплость слышится явно. Может ли быть такое на прививку или простудили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2012 простудили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2012 И еще про прививки. Помню лет эдак 6 назад мне нужно было сделать прививку, или вакцину вроде бы от некоего гепатита Б. Но в поликлинике, я еще тогда в детской был, её не было или она кончилась, вобщем я про это дело забыл. А вот сейчас вспомнил. Мне стоит штурмовать больницу, и требовать чтобы мне сделали укол или хрен с ним ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
voimira Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2012 И еще про прививки. Помню лет эдак 6 назад мне нужно было сделать прививку, или вакцину вроде бы от некоего гепатита Б. Но в поликлинике, я еще тогда в детской был, её не было или она кончилась, вобщем я про это дело забыл. А вот сейчас вспомнил. Мне стоит штурмовать больницу, и требовать чтобы мне сделали укол или хрен с ним ? Забей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2012 Мне стоит штурмовать больницу, и требовать чтобы мне сделали укол или хрен с ним ? штурмовать то ты конечно можешь, только боюсь что толка от этого будет мало. На бумаге ты уже наверняка привит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2012 штурмовать то ты конечно можешь, только боюсь что толка от этого будет мало. На бумаге ты уже наверняка привит Да не наверняка, а точно. Но мне это в плане долголетия чем-то угрожает, отсутствие этого укола ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2012 мне это в плане долголетия чем-то угрожает, отсутствие этого укола ? только возможностью заболеть гепатитом В и умереть от цирроза или рака печени. А так больше - ничем. Но ведь можно и не заболеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2012 ROCK только возможностью заболеть гепатитом ВНасколько я помню, гепатитом B можно заболеть, либо переливая себе кровь/плазму от инфицированного, либо через половой контакт с инфицированным (этот вирус распространяется так же, как и вирус СПИДа) . Возможно, чел. является носителем этого вируса: б-О-льшая часть народа ведь не заболевает гепатитом B, оставаясь носителем и продолжая заражать... Для того, чтобы не привить от гепатита B уже инфицированного этим вирусом чела, проводят исследование крови: пытаются обнаружить в ней так называемый "австралийский антиген" или антитела к нему. Поэтому, перед тем, как прививаться вакциной против гепатита B, нужно сдать кровь на наличие отсутствие этого антигена или этих антител. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2012 только возможностью заболеть гепатитом В и умереть от цирроза или рака печени. А так больше - ничем. Но ведь можно и не заболеть? Я прочел википедию, и подумал, а может я уже болен и мне совсем немного осталось. Там написано, что 2млрд людей инфицированы и 350млн больны. Получается, заразить меня может каждый ТРЕТИЙ, а если у меня нет прививки, то я присоединяюсь при заражении не к 2млрд а к злосчастным 350млн. Да если тут каждый 3 переносчик, а распространяется эта дрянь в 100 раз лучше спида, то я, да каждый кто не привит, 99% болен. Это объясняет периодические боли после еды в правом боку на уровне пупка. (правда не частые, но все же). А вообще, сколько мне еще осталось ? С трубками из всех частей тела и на операционном столе доживать свои годы я не хочу ! Лучше уж сразу. И почему эти п*дарасы из поликлиники не сделали мне нужный укол ? Они же были обязаны проконтролировать чтобы все было сделано. Я ж тогда был совсем пацаном, сказали нет у нас ничего, иди домой, я и пошел. Откуда было знать что все так кончится. Для того, чтобы не привить от гепатита B уже инфицированного этим вирусом чела, проводят исследование крови: пытаются обнаружить в ней так называемый "австралийский антиген" или антитела к нему. Я, честно сказать на 100% не уверен что меня не привили именно от гепатита Б, но кажется это был он. Последний раз мне делали какой-то укол под лопатку. А где можно провести анализ и узнать каких уколов у меня не хватает ? Хотя мне уже наверно это всё поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
voimira Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2012 Не паникуй и не накручивай себе, что ты болен, тем более это ещё неизвестно. Лучше сходи и сдай кровь на гепатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2012 +1 Вот и у меня нет какой-то прививки. А какой - не помню. В карточке это уже врятли записано, т.к. бывал в больничке после 18-и и никто из терапевтов про прививку не сказал. Может сдлеть от всего и сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 12 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2012 Последний раз мне делали какой-то укол под лопатку. А где можно провести анализ и узнать каких уколов у меня не хватает ? Хотя мне уже наверно это всё поздно. Укол в жопу тебе не помешает. Я бы таким людям делал бесплатно по первому требованию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2012 Я бы таким людям делал бесплатно по первому требованию. Прививки по Национальному календарю делаются бесплатно. Нужно обратиться в свою поликлинику. Заодно пройдете флюорографическое обследование, пройдете ЭКГ, сдадите анализы, в общем пообследуетесь. Никого такого мы не выгоняем. Главное на руках иметь действующий полис ОМС, паспорт и СНИЛС и время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.