Перейти к содержанию

Реакция на привику от бешенства?

hanna_tony

Рекомендуемые сообщения

В четверг моего сына цапнула за ногу соседская такса, не так что бы очень укусила, но след от зубов оставила. Выяснив, что собака не привита, мы от греха подальше поехали в травмпункт на укол.

Отстояв в очереди 2 часа, я совсем забыла спросить может ли быть какая-нибудь реакция, а врач не сказал.

Вчера с утра у него открылась рвота. Сильная рвота, всё что ел, сразу выходило обратно и так почти весь день.

Так вот вопрос в том, может ли быть такая реакция на эту прививку? Неужели она так тяжело переносится? Нам завтра снова ехать на укол.

hanna_tony я например такого не слышал. Вакцина сделана на основе яичного белка. Аллергия может быть на этот белок, но вот о реакции в виде неукротимой рвоты я например ни разу не слышал. Там в основном кожные проявления, крапивница и иже с ней. А рвота может быть связана с нервным стрессом, с перегревом на солнце, скушал что то не то или всё сразу. В том числе и с вакцинацией. Короче, вам по любому надо будет идти к врачу и рассказать как оно было, а вот врачи уже будут решать - проводить вакцинацию дальше или как.

ROCK

спасибо. Пойдем мы завтра в любом случае. Обязательно скажу врачу про рвоту.

Думаю еще 2 укола сделать придется, кто ее знает эту собаку.

hanna_tony после прививки обязательно дай ребёнку что нибудь антигистаминное (супрастин, диазолин) Спроси у врача, что конкретно и в какой дозировке.

hanna_tony

Вчера с утра у него открылась рвота. Сильная рвота, всё что ел, сразу выходило обратно и так почти весь день.

Так вот вопрос в том, может ли быть такая реакция на эту прививку?

Нет.

Хотя, в нашей жизни может быть всё, что угодно. Но я бы искал причину рвоты - в другом. Может, например, отравленный ядохимикатами съеденный арбуз?

В четверг моего сына цапнула за ногу соседская такса
Если у неё - бешенство, то она тоже должна заболеть и погибнуть в несколько дней (если в её слюне - возбудитель бешенства, то она уже больна, находится на одной из первых стадий болезни) . Следите за ней, я так понял, что собака - не бродячая, которая сегодня - пришла, а завтра её уже - не найти.

Niels

собака соседская, пока живая точно. Как оказалось - кусала уже многих.

Арбузы мы еще не ели, но конечно он мог и на улице что-то грязными руками съесть и воды в речке глотнуть. Возможно это и совпадение прививка - на следующее утро рвота.

Здравствуйте! У меня тоже вопрос про прививки. Сделали ребенку АКДС, полиомиелит и гепатит позавчера, а сегдня с утра ребенок охрип. Соплей, кашля, температуры нет, но охриплость слышится явно. Может ли быть такое на прививку или простудили?

И еще про прививки. Помню лет эдак 6 назад мне нужно было сделать прививку, или вакцину вроде бы от некоего гепатита Б. Но в поликлинике, я еще тогда в детской был, её не было или она кончилась, вобщем я про это дело забыл. А вот сейчас вспомнил.

Мне стоит штурмовать больницу, и требовать чтобы мне сделали укол или хрен с ним ?

И еще про прививки. Помню лет эдак 6 назад мне нужно было сделать прививку, или вакцину вроде бы от некоего гепатита Б. Но в поликлинике, я еще тогда в детской был, её не было или она кончилась, вобщем я про это дело забыл. А вот сейчас вспомнил.

Мне стоит штурмовать больницу, и требовать чтобы мне сделали укол или хрен с ним ?

Забей...

штурмовать то ты конечно можешь, только боюсь что толка от этого будет мало. На бумаге ты уже наверняка привит :D

штурмовать то ты конечно можешь, только боюсь что толка от этого будет мало. На бумаге ты уже наверняка привит :D

Да не наверняка, а точно. Но мне это в плане долголетия чем-то угрожает, отсутствие этого укола ?

мне это в плане долголетия чем-то угрожает, отсутствие этого укола ?

только возможностью заболеть гепатитом В и умереть от цирроза или рака печени. А так больше - ничем. Но ведь можно и не заболеть?

ROCK

только возможностью заболеть гепатитом В
Насколько я помню, гепатитом B можно заболеть, либо переливая себе кровь/плазму от инфицированного, либо через половой контакт с инфицированным (этот вирус распространяется так же, как и вирус СПИДа) .

Возможно, чел. является носителем этого вируса: б-О-льшая часть народа ведь не заболевает гепатитом B, оставаясь носителем и продолжая заражать...

Для того, чтобы не привить от гепатита B уже инфицированного этим вирусом чела, проводят исследование крови: пытаются обнаружить в ней так называемый "австралийский антиген" или антитела к нему.

Поэтому, перед тем, как прививаться вакциной против гепатита B, нужно сдать кровь на наличие отсутствие этого антигена или этих антител.

• 2 weeks later...
только возможностью заболеть гепатитом В и умереть от цирроза или рака печени. А так больше - ничем. Но ведь можно и не заболеть?

Я прочел википедию, и подумал, а может я уже болен и мне совсем немного осталось. Там написано, что 2млрд людей инфицированы и 350млн больны. Получается, заразить меня может каждый ТРЕТИЙ, а если у меня нет прививки, то я присоединяюсь при заражении не к 2млрд а к злосчастным 350млн.

Да если тут каждый 3 переносчик, а распространяется эта дрянь в 100 раз лучше спида, то я, да каждый кто не привит, 99% болен. Это объясняет периодические боли после еды в правом боку на уровне пупка. (правда не частые, но все же).

А вообще, сколько мне еще осталось ? С трубками из всех частей тела и на операционном столе доживать свои годы я не хочу ! Лучше уж сразу.

И почему эти п*дарасы из поликлиники не сделали мне нужный укол ? Они же были обязаны проконтролировать чтобы все было сделано. Я ж тогда был совсем пацаном, сказали нет у нас ничего, иди домой, я и пошел. Откуда было знать что все так кончится.

Для того, чтобы не привить от гепатита B уже инфицированного этим вирусом чела, проводят исследование крови: пытаются обнаружить в ней так называемый "австралийский антиген" или антитела к нему.

Я, честно сказать на 100% не уверен что меня не привили именно от гепатита Б, но кажется это был он. Последний раз мне делали какой-то укол под лопатку. А где можно провести анализ и узнать каких уколов у меня не хватает ? Хотя мне уже наверно это всё поздно.

+1

Вот и у меня нет какой-то прививки. А какой - не помню. В карточке это уже врятли записано, т.к. бывал в больничке после 18-и и никто из терапевтов про прививку не сказал. Может сдлеть от всего и сразу? :)

Последний раз мне делали какой-то укол под лопатку. А где можно провести анализ и узнать каких уколов у меня не хватает ? Хотя мне уже наверно это всё поздно.

Укол в жопу тебе не помешает. :lol:

Я бы таким людям делал бесплатно по первому требованию.

Я бы таким людям делал бесплатно по первому требованию.

Прививки по Национальному календарю делаются бесплатно. Нужно обратиться в свою поликлинику. Заодно пройдете флюорографическое обследование, пройдете ЭКГ, сдадите анализы, в общем пообследуетесь. Никого такого мы не выгоняем. Главное на руках иметь действующий полис ОМС, паспорт и СНИЛС и время.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...