Перейти к содержанию

Армия

dudialex

Вы и армия  

40 проголосовавших

1. 1. ?? ? ?????

• ??? ?? ??????
      9
    • ??? ????????
      7
    • ???? ??????
      8
    • ????? ??????
      9
    • ? ???????
      7

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 63
  • Created
  • Последний ответ

У меня в семье все, кроме матери, военные: отец - подполковник, сестра - майор, ее муж - подполковник. Но мне стыдно перед ними, что я - лейтенант. Да, я закончил военную кафедру АГТУ, прошел сборы, принял присягу. Но разве это служба? Разве я - военнослужащий? Считаю, что служба в армии (не офицером) пошла бы мне на пользу: и физически, и духовно (стал бы сильнее и телом, и духом). И да, я не брошу работу, не пойду добровольно служить.

В стремлении заработать побольше денег мы не хотим уезжать на 2 года (или 1 - после высшего образования) на другой край страны; туда, где, возможно, нас будут ждать трудности и опасности разного характера.

music child

мои друзья служили в армии.ну и что?"ну армия как армия.тупость и говно.дедовщина - мелочь.нормальное явление.просто потеря двух лет жизни" - вот как они отзываются от армии.

я к чему - не надо делать скоропалительных выводов

Добавлено ([mergetime]1145443005[/mergetime]):

Sulphur's friend

полностью согласен.жалко терять два года.(ситуация кстати таже)

Когда службу начнут достойно оплачивать, как во всех цивилизованных странах, тогда можно подумать.

А то привыкло наше государство на халяве выезжать !

Когда службу начнут достойно оплачивать, как во всех цивилизованных странах, тогда можно подумать.

А то привыкло наше государство на халяве выезжать !

258793[/snapback]

Если будут платить больше, то и спрашивать будут строже и больше. Тогда будет в армию конкурс (не плохо было б).

А пока... "Кто не был, тот будет, кто был не забудет 730 дней в сапогах".

Matrix

ну вот такие как ты и идут.

счасливого отбытия

я то там был...а вот Вы у нас оказывается плоскостопый гееобразный кришнаит! Таким Родину защищать действительно нельзя.....может Вы ещё ко всему энурезом страдаете?.... :fooo:

Дело, господа, не в том что армия наша говно или в том, что идут туда лохи.. Тут можно развить бурную полемику в стиле "дурак! сам дурак!". Просто вот мне, например, с нашей армией не по пути.. Я там никого не знаю.. Мне там неинтересно.. Беспредел, мордобои и все сапутствуещее я видел и на гражданке в достаточных количествах.. Мне уже далеко не 18 и у меня нет лишних пары лет на то чтоб так бездарно их тратить.. У меня в жизни есть планы на воплощение которых я пашу без сна и отдыха попутно делая и Родине приятно.. У меня в жизни есть люди за которых я несу ответственность и которым без меня станет очень трудно.. Так что, повторюсь, дело не в принципах и не в отсутствии париотизма..

Тёмыч

играл мальмстина
Приятно осознавать, что тут кто-то знает о существовании Ингви Мальмстина. Неожиданно, потому и приятно.

noname

тут кто сказал что тот не мужик кто не служил в армии или пидар
Раз уж так серьезно тут восприняли чей-то пустой эмоциональный выпад про пидаров, сообщу, что никаких ограничений для службы сексуальная ориентация не дает.

Более того, пидары стремятся в армию сами, их там, наверное, полно. Там же им самое раздолье... :D

Возможно нужно отделить мух от котлет. Как можно рассуждать об армии не служив в ней! И уж тем более говорить о том, что в армии хорошего и что плохого. Не пользуйтесь слухами, а идите и проверьте сами. Я уж считал, что молодое поколение любит экстрим. Вот вам экстрим! На два года, адреналин в крови 24 часа в сутки! Что, слабо?! Это вам не на 600-ом перед девчонками горцевать. Это уж точно по круче будет!

Niels

Это взросление, оно происходит и вне армии. То есть, армия тут не при чем. Более того, возможно (теоретически), что вне армии этот тип взрослел бы быстрее.

Нет, взросление не происходит само по себе. Оно происходит, когда меняются условия и приходится принимать решения самому, не рассчитывая на маму с папой. Поэтому, охотно верю, что в армии люди взрослеют - тем более вижу примеры.

Про мужика и мужчину - игра слов. Это почти идентичные по смыслу понятия.

Тёмыч

Честно говоря, фраза "я пацифист, не признаю насилие" мне кажется не очень искренной. Если кто-то попытается причинить вред твоей семье, думаю, ты будешь защищать ее всеми способами? Страну должен кто-то защищать, в том числе и для того, чтобы ты мог здесь жить и заниматься своим делом.

Но проблему ты обрисовал хорошо: сейчас армия всегда неуместна и всегда невовремя. Идти в 18 лет? Верный путь в пролетарии, вуз после этого едва ли осилишь. Идти после вуза? Вместо того чтобы работать и добиваться своего, бегать, маршировать и одновременно забывать то чему научился? Да плюс в 22 уже могут быть и семья и дело, которые не оставить.

Наконец таки хоть чилийский диктатор подитожил! Разговор ведь слепого с глухим! Люк-дедушка ВВС и поэтому всем смирно команда была! Вот так вот! Вольно,разойдись..... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...