Перейти к содержанию

Армия

dudialex

Вы и армия  

40 проголосовавших

1. 1. ?? ? ?????

• ??? ?? ??????
      9
    • ??? ????????
      7
    • ???? ??????
      8
    • ????? ??????
      9
    • ? ???????
      7

Рекомендуемые сообщения

Как сразу отношение изменилось к некоторым участникам форума, отписавшимся в этом топике <_< . Скажу одно просто: если ты в армии не служил, то ты не мужик, вот и все. И хоть усрись ты, доказывая тут, что в армию только дебилы идут и колхозники, что лучше потратишь это время на образование/карьеру/деньги/семью (нужное подчеркнуть) и какие там еще отмазки бывают, да и фиговые это все отмазки (я получил высшее образование, отслужил в армии (сознательно), устроился на работу, продвинулся по карьерной лестнице и завел семью). Просто НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ МУЖИК ДОЛЖЕН ОТСЛУЖИТЬ В АРМИИ. И армия у нас сейчас такая именно из-за таких вот косарей.

• Ответов 63
  • Created
  • Последний ответ
армия это удел лохов.......

258474[/snapback]

Дурак ты, братец. А те, кто армию не прошел и не мужики вовсе, а пидоры.

Добавлено ([mergetime]1145372417[/mergetime]):

Что хуже всего в службе в армии - дистрофия мозгов за два года их отдыха. Трудно потом восстанавливать.

258536[/snapback]

Для кого как. У кого мозгов изначально нет, дистрофировать нечего. Я в армии, например, научился у художников баб голых рисовать :)

И радиостанции настраивать. И еще много чего. Там умных людей хватает, у кого можно поучиться.

А те, кто армию не прошел и не мужики вовсе, а пидоры.

Очень смелое утверждение, надеюсь, ты погорячился...

-1

Я в армии, например, научился у художников баб голых рисовать

И радиостанции настраивать.

Очень полезные навыки. Гордись!

Еще вот одно дело прикалывает: почему-то все кто в армии служил, кто на своей шкуре все это испытал - отзывается об армии хорошо, а те кто там не был, и нихера об армии РФ не знает, впаривает нам же какая армия плохая! :D Забавляет, честное слово. Короче, не вам об армии судить.

У меня батя когда уходил служить у него с психикой было нормально-он сам об этом говорил.

Вообще комукак повезет. Одни попадают в нормальную часть, другие в полную ж... .Только в сериале Солдаты все замечательно.

Конечно с одной стороны надо пойти служить-отдать долг родине, вопрос только какой долг?

Чувак рассказывал, им на войне (в универе) показвали видео с дедовщиной в Германии....

Так там дедовщиной считалось то, что старослужащий солдат забрал часть пайка молодого........

Я так подумал и слегонца сравнил с нашей...

music child

Вот скажи мне, только честно.

Если бы сейчас тебе опять было 18-ть и у тебя был выбор: пойти на 2 года в армию или продолжить обучение или остаться на работе, с любимой девушкой, друзьями и родителями, продолжать развиваться, а не общаться с тупыми офицерами, что бы ты выбрал?

Если чё, несмотря на то, что я не служил (военная кафедра), на судах загранплавания прошел подобную школу: режим, неуставные отношения, длительное отсутствие близких и родных.

Армия из мальчишек настоящих мужчин делает.Парнем,который отслужил в армии можно гордится.Не я одна так кстати думаю.Многие мои приятельницы парней из армии дожидались,а у некоторых и вовсе парни выбрали военную профессию.

Volgar

Да че если бы? У меня и был такой выбор и я его сделал. Сначала закончил обучение в ВУЗе (потому что это тоже очень важно), а потом и пошел свой положеный мне год тарабанить рядовым, хотя была возможность закосить как другие и пойти работать или идти офицером, но на два. Но бегать от призыва до 27-ми лет, скрыватся, че-то выдумывать на медкомиссиях, давать взятки - это как-то, знаешь, не по мне, и свою жизнь с армией я связывать не собирался, поэтому офицером тоже не пошел. Мне проще отслужить было год простым солдатом, испытать себя, научится чему-то новому (хоть из калаша стрелять), найти новых друзей, приобрести какой-то жизненный опыт, закалиться физически и (даже в большей степени) морально, в коце концов чтоб потом не приходилось бы оправдываться при приеме на работу, или перед каким-нибудь служившим новым знакомым или коллегой по работе, да хоть вот, например, как вы здесь на форуме, что мол "по здоровью я не прошел", "армия для дураков, а я умный", "в ТАКОЙ армии служить не стоит" - какие там еще формулировки? Вместо этого - какой-то год, и я теперь с чистой совестью могу показать кому потребуется военный билет где значится: младший сержант запаса такой-то. И хрен меня кто в чем упрекнет. Все что от меня требовалось по закону как от гражданина свой страны - я выполнил.

-ExER-

Настоящим мужиком рождаются, а не становятся!

Верно! А вот армия и есть своего рода проверка на вшивость - настоящим ты мужиком родился или нет.

ЗЫ Делайте че хотите, служите не служите - каждый, конечно, сам решает как ему строить свою жизнь. Но не надо заниматься антипропагандой армии - ее авторитет и так подорван, если не сказать похоронен, всякими журналюгами и прочей шушерой. Ведь это армия нашей с вами страны.

Военник есть уже давно.

Лет в 18 тоже были стремления - пойти служить, потом попал на практику в Воинскую чать на 1,5 месяца..посмотрел на всю картину изнутри- желание как рукой сняло.

А так мне нравится одно армейское выражение:

"Армия ума не прибавит, но дурь выбьет"...и ещё "Армия - школа жизни, которую лучше пройти заочно"

music child

Все что от меня требовалось по закону как от гражданина свой страны - я выполнил.

вот из-за этого и пошел... чтобы не было к тебе лишних вопросов... а уж

научится чему-то новому (хоть из калаша стрелять), найти новых друзей, приобрести какой-то жизненный опыт, закалиться физически и (даже в большей степени) морально

это оправдания...

я ничего не имею против армии... после окончания университета собираюсь идти, но не позволят мне...

вообщем как всегда армейцы обосрали гражданских, а те армейцев, я не служил в армии и идти туда не стремлюсь, не считаю себя пидаром или "не мужиком", еще есть люди кто говорит, кто не был в тюрьме тот не мужик, ну вообщем дурдом, заметил еще, что отслужившие любят говорить про армию, иногда им после неё не о чем просто говорить, как только об армии.

noname

ейчас он служит в армии, я скажу сразу, человек стал отвественее, в словах больше смысла стало,
Это взросление, оно происходит и вне армии. То есть, армия тут не при чем. Более того, возможно (теоретически), что вне армии этот тип взрослел бы быстрее. :D

music child

НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ МУЖИК ДОЛЖЕН ОТСЛУЖИТЬ В АРМИИ.
Стать мужиком - это не цель. Наоборот. Надо бы мужчиной стать. А не лапотником, которого все, кому не лень, нагрёбывают. Это первое. А второе - армия тут не при чем. Люди взрослеют не оттого, что бывают в армии, это такой биологический процесс. И никак не влияет на то, стал ли человек мужчиной, или безропотным мужиком, который умеет копать, кидать дальше, поступать себе и своей семье во вред и т.п.

а ты понимаешь,что многие парни оттуда инвалидами возращаются???...многие вообще не возращаются....

258631[/snapback]

Ага, 90%, это точно. Что за фигня? Какие инвалиды? И откуда вы это знаете, если в армии не были?

А на войну тоже идти не надо? Или вас всех папы с толстыми кошельками откупят, броньку достанут, чтобы потом вас тепленьких из кроватей достали - и к стенке. Тогда и военная кафедра не поможет. Защитнички...

Армия-то нужна, но не такая как сейчас. Ее менять надо коренным образом, вот о чем разговор. Я хоть и отстрочку получил, но в армию служить шел без напряга, то есть желание было. Это уж потом мнение о ней у меня поменялось. Но опять же, кое-чему она учит. А армию бояться - мужчиной не быть. Застращали вас армией... Только на войне-то куда хуже, стреляют-с...

"Армия ума не прибавит, но дурь выбьет"

Верно, в армию часто направляют на перевоспитание полунаркоманов, психически неустойчивых юнашей, а нормальному парню и на гражданке есть куда рости. "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется"

Самое обидное, что наша армия не может выполнять свое главное функциональное направление - защита Родины. С этим соглашаются даже армейцы - конфликт с НАТО грозит нам поражением. Я не против армиии, я за профессиональную, боеспособную армию.

я тут некоторых не понимаю...

вот я не служил и есессно не собираюсь служить. закончил военку, теперь типа "офицер запаса". но призвать на сборы и прочую лабуду могут.

так вот обоснуйте мне (если что - я предприниматель, у меня студия, люди работают, куча постоянных клиентов), если государство посылает меня отслужить 2 года офицером... или на сборы, оно мне возместит все убытки? оно будет мои дела тут вести? или это считается нормально, что мне надо все бросить все продать к чертям и пойти слжить, а потом придти и работать тупо где-то на кого-то (почему тупо, потому что за 2 года многое может изменится... я изменюсь).

это нечестно по меньшей мере. отсюда такая неприязнь к армии. почему из-за этой хрени я должен терять все до чего я шел 5 лет!!! кто мне это возместит?

вобщем, сплошной ацтой эта армия.

если бы у меня ничего не было. ни бизнеса, ни жены, я бы так не говорил. но в моем случае (собсно у многих знакомых ситуация похожая), армия мне не нужна.

я мля даж в отпуск на полторы недели кое-как вырываюсь раз в год... и это сказывается на делах.

вобщем я считаю, кто хотел отслужить, кто патриот - у того может просто стимула оставаться здесь не было?... и они просто прикрываются патриотизмом. человек здравомыслящий поймет, что в армии ему делать нечего.

а насчет прихода после армии - практически все имеют психические отклонения!.. много случаев, когда после армии начинают пить. или вот знакомый один у меня - до армии был гитаристом просто виртуозом - вернулся - ничего не умеет.

вобщем Я ПРОТИВ АРМИИ! я пацифист! я не приемлю насилия и оружия! и я ничего своей стране не должен (кроме налогов)!

music child хм, патриот B). У тебя когда дембиль был? Небось в асрахани служил <_<

258672[/snapback]

1. Патриот, представ себе, это вообще-то нормально.

2. В 2001-ом

3. В Моздоке.

music childСтать мужиком - это не цель. Наоборот. Надо бы мужчиной стать. А не лапотником, которого все, кому не лень, нагрёбывают. Это первое. А второе - армия тут не при чем. Люди взрослеют не оттого, что бывают в армии, это такой биологический процесс. И никак не влияет на то, стал ли человек мужчиной, или безропотным мужиком, который умеет копать, кидать дальше, поступать себе и своей семье во вред и т.п.

258695[/snapback]

Мужик - значит лапотник, мужчина - не лапотник - как обычно, занимаешься игрой словами. Я говорю о том, что раньше - если ты в армии не служил - тебя за дурачка какого-то считали и девушки сторонились, сейчас все извратили с точностью наоборот, и теперь мне приходиться доказывать, что я вовсе не дурак, что сознательно в армия пошел. Атас, дожили. Так вот если ты не дурак, то лопатой ниче кидать не будешь, а постараешься получить сержанта поскорее (как я например), и будешь руководить теми кто и на гражданке лопатой махал и будет махать. Я и сейчас такими руковожу. Вот укоренилось у людей в сознании, что в армии дураки одни, ну что ты будешь делать! У нас в одной только роте(!) трое с высшим образованием было. С одним из них мы до сих пор друзья.

Верно, в армию часто направляют на перевоспитание полунаркоманов, психически неустойчивых юнашей, а нормальному парню и на гражданке есть куда рости. "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется"

Самое обидное, что наша армия не может выполнять свое главное функциональное направление - защита Родины. С этим соглашаются даже армейцы - конфликт с НАТО грозит нам поражением. Я не против армиии, я за профессиональную, боеспособную армию.

258710[/snapback]

Ты почитай, что пишешь сам то. Ну ясен пень, кому ж там остается служить-то, если все "нормальные" парни предпочитают на гражданке отсидется?

И конечно, как следствие, обидно что "наша армия не может выполнять свое главное функциональное направление - защита Родины. С этим соглашаются даже армейцы - конфликт с НАТО грозит нам поражением". Ну да, а кому защищать ее? Пока половину мужского населения страны научишь автомат Калашникова в руках держать - глядь уже и захватили.

насчет прихода после армии - практически все имеют психические отклонения!.. много случаев, когда после армии начинают пить. или вот знакомый один у меня - до армии был гитаристом просто виртуозом - вернулся - ничего не умеет.

258715[/snapback]

Блин, ну так тебя никто и не заставляет пока. Молодец - "все правильно сделал" (с). Серьезно говорю.

Насчет "прикрывается патриотизмом" пропустим - выше уже обосновал что и почему и какие там стимулы были и небыли. Про психические отклонения тоже, даже не знаю как комментировать :) Мне наверно очень сильно повезло что я не попал в этот "очень большой процент" людей, иначе мне не доверили бы бы руководить штатом из 25-ти человек.

А вот про гитару забавно - я вот именно в армии на ней и научился играть, здесь наврядли бы Асилил :D.

Причинитель боли

Дело не в характере,будь ты хоть тихиня, хоть хулиган на гражданке,а свое получиш полюбому. Кто-то Сказал многому научишся в армии,хоть калаш правильно держать научат, и что! я например честно говорю неслужил, но из калаша пострилял вдоволь,свд,тт,гранаты (правда учебные, но тоже неплохо) и видел все эти неустовные отношения,нечего хорошего.

music child

Вот ты говориш ВУЗ закончил а потом сам в армию пошел,да я бы тоже пошел еслибы у меня была вышка,да скажеш че те мешает,а я отвечю мешают возможности,нет не умственные ,а финансовые,так что ненадо здесь своим депломом размахивать,не своими знаниями наверное ты его получил(хотя утверждать небуду)

Да тут у нас прекрасная половина высказалась,типа все девченки за дембелями бегают,чего то я невидел что бы парни сразу после армии на иномарках разьезжали,я это к тому что большинство не на парней смотрит а на кошельки,а если всетаки остались те которым человек важен, а не его карман,очень мало,и спасибо вам за это!!!!

Да и сразу хочю сказать в армию я непошел не потому что пида...с или испугался,у меня и здесь армии хватает,типа "армия длинною в жизнь",получить оброзование,найти хорошую работу,обеспечить жизнь себе и своей семье,наконец занять достойное место в обществе,разве это не настоящая школа для мужика?! <_<:huh:

Добавлено ([mergetime]1145429856[/mergetime]):

да и тем кто служил РЕСПЕКТ :D

Недавно в нашем городе проходила акция якобы в поддержку профессиональной армии. Вышли молодые люди с плакатами, а зачем вышли не знают! Одного сынка спросили, что он думает по поводу армии. Знаете, меня убил ответ! Он сказал так: "Я за профессиональную армию. Вот в профессиональной армии я бы служил". Молодой пацан призывного возраста понятия не имеет, что профессиональная армия - это служба по контракту, а контракт подписывается минимум на 3 ГОДА! Тут два года служить не заставишь. А в 2008 сократить хотят вообще до 1 года! Это будет последний гвоздь в крышку гроба нашей армии. Ведь после призыва: полгода учебка, после учебки - это еще не солдат! Еще полгода его в войсках учат. Дальше, еще полгода солдат служит, а оставшиеся полгода готовит себе замену.

Я служил в СЗГВ (северозападной группе войск) в Прибалтике с 1989 по 1991 год, как говорится от звонка до звонка. Призвали после окончания техникума. Можно было б поступить в институт: техникум окончил без троек... Выбрал погоны. После срочной службы был и на войне в Чечне, и до сих пор ношу погоны. Собираюсь в отставку: хватит, 20 лет служу.

Сынки! У кого есть желание служить, идите и служите! Не пожалеете!

У кого нет желания (скорее всего просто страх перед новым и неизвестностью), очень прошу, не ходите, косите как только можите: именно в отношении таких как вы там "ДЕДОВЩИНА"!

Кстити, в ГД РФ уже есть законопроект в отношении тех кто не служил срочную службу. В кратце, там есть запрет для таких на роботу в госслужбе. И еще кое-что...

Niels

Это взросление, оно происходит и вне армии. То есть, армия тут не при чем. Более того, возможно (теоретически), что вне армии этот тип взрослел бы быстрее

да в том то и дело, не происходило, человеку 21 год уже и в армии он 6 месяцев и именно за эти 6 месяцев я и заметил изменения

да и еще, тут кто сказал что тот не мужик кто не служил в армии или пидар, ну а кто служил тогда кто? солдафон? или как сказал Бельчик лох? Призываю еще раз всех, не переходите на личности

Добавлено ([mergetime]1145432945[/mergetime]):

А в 2008 сократить хотят вообще до 1 года! Это будет последний гвоздь в крышку гроба нашей армии. Ведь после призыва: полгода учебка, после учебки - это еще не солдат! Еще полгода его в войсках учат. Дальше, еще полгода солдат служит, а оставшиеся полгода готовит себе замену.

армия Израиля считаеться одной из самых боеспособных в мире, там служат всего 8 месяцев кажеться

Добавлено ([mergetime]1145432945[/mergetime]):

армия Израиля считаеться одной из самых боеспособных в мире, там служат всего 8 месяцев кажеться

258738[/snapback]

Хотел бы обратить внимание, что в Израиле служат ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!! Служат и мужчины и женщины на равне, без отсрочек. Иначе Израиль просто перестанет существовать...

Только срок службы по призыву, кажется, меньше: несколько недель. Эта один из типов армии, где есть, так называемые, резервисты (в Израиле - все население страны от поростков до пожилых): частые военные сборы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...