dr.Evil Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2015 Если вы считаете, что обычный кофе не особо бодрит, и с его помощью невозможно получить прилив сил, то вам определенно стоит отведать кофе, который считается самым крепким в мире. Называется он очень красноречиво – «Предсмертное Желание» (в оригинале Death Wish) и согласно описанию, содержит в три раза больше кофеина, чем стандартные сорта кофе темной обжарки. Заказав обед с кофе «Предсмертное Желание», можно получить стопроцентную уверенность в том, что ваша работоспособность серьезно увеличится. http://www.ebay.com/itm/Death-Wish-Coffee-The-Worlds-Strongest-Ground-Coffee-Beans-Organic-16-Ounce-Oz-/331513350522?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4d2fbc497a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2015 Думаю, что это просто уловка, чтобы подороже продать робусту, в которой, как раз много кофеина, а цена ниже арабики. Есть миксы арабики с робустой 40 % может и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2015 @steamroller, Ну они ведь как то должны отвечать за свои слова.. А по сути в сублимированном кофе то же больше кофеина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2015 А по сути в сублимированном кофе то же больше кофеина растворимый делают из робусты. Цена на этот дэс виш не гуманная. плюс доставка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 11 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2015 растворимый делают из робусты. там смесь из робусты и арабики по давно выверенным пропорциям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2015 А я давно пью такой. Растворимый не нравится, а варить порой некогда и лень. А Carte Noire можно просто кипятком залить и он через минутку готов. Если тонкой высокой струйкой заливать, то и пенка красивая получается, да и аромат вполне приличный, и вкус. Брала велюр, №9, №5 - по насыщенности отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 июня, 2015 tutik А Carte NoireНасколько тонок помол? Ближе к песку, или муке? Если бросить ложку такого кофе в воду, он будет плавать, или потонет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tutik Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 tutik Насколько тонок помол? Ближе к песку, или муке? Если бросить ложку такого кофе в воду, он будет плавать, или потонет? Ближе к песку, вовсе не мука. Сначала плавает, а через минутку оседает. Заливаю крутым кипятком, но высокой струйкой. Раньше брала растворимый, а теперь вот на такой подсела. Его и в турке варить можно и просто в чашке, и в френч прессе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2015 tutik Ближе к песку, вовсе не мука. Понятно. Я предпочитаю помол ближе к муке, который плавает, если такой кофе кинуть в воду, довольно долго. Я довожу его до кипения, но не кипячу. При этом, в процессе доведения такого кофе до кипения, образуется очень густая пушистая мелкодисперсная пена. Я варю сразу на 2 маленькие чашки, в каждой получается примерно 0,5 - 0,7 см. слоя такой пушистой неоседаемой долго пены. Если такой кофе "переварить" (дать закипеть - "булькнуть" ) , то такой пены уже не будет, она исчезнет, и кофе резко поменяет свой вкус на противно-горький. Сам я кофе не мелю - покупаю в упаковках, на которых написано "Молотый для турки" . Помол "для турки" означает именно почти в муку, а не в песок. Более тонкого помола, чем "для турки" , по-моему, не существует. В последнее время предпочитаемый мною кофе сильно подорожал - раза в 3 - 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.