Перейти к содержанию

кофе


gans_5981

Рекомендуемые сообщения

Если вы считаете, что обычный кофе не особо бодрит, и с его помощью невозможно получить прилив сил, то вам определенно стоит отведать кофе, который считается самым крепким в мире. Называется он очень красноречиво – «Предсмертное Желание» (в оригинале Death Wish) и согласно описанию, содержит в три раза больше кофеина, чем стандартные сорта кофе темной обжарки. Заказав обед с кофе «Предсмертное Желание», можно получить стопроцентную уверенность в том, что ваша работоспособность серьезно увеличится.

M5x-Evhp2IA.jpg

 

http://www.ebay.com/itm/Death-Wish-Coffee-The-Worlds-Strongest-Ground-Coffee-Beans-Organic-16-Ounce-Oz-/331513350522?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4d2fbc497a

1357800490_42_22.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 108
  • Created
  • Последний ответ

Думаю, что это просто уловка, чтобы подороже продать робусту, в которой, как раз много кофеина, а цена ниже арабики.

Есть миксы арабики с робустой 40 % может и больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А по сути в сублимированном кофе то же больше кофеина

:yes: растворимый делают из робусты.

 

Цена на этот дэс виш не гуманная. плюс доставка.... :newconfus:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 weeks later...

А я давно пью такой. Растворимый не нравится, а варить порой некогда и лень. А  Carte Noire можно просто кипятком залить и он через минутку готов. Если тонкой высокой струйкой заливать,  то и пенка красивая получается,  да и аромат вполне приличный, и вкус. Брала велюр, №9, №5 - по насыщенности отличаются.

6773b41c8dac.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

tutik

 

Насколько тонок помол? Ближе к песку, или муке? Если бросить ложку такого кофе в воду, он будет плавать, или потонет?

 

Ближе к песку, вовсе не мука. Сначала плавает, а через минутку оседает. Заливаю крутым кипятком, но высокой струйкой. Раньше брала растворимый, а теперь вот на такой подсела. Его и в турке варить можно и просто в чашке, и в френч прессе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

tutik

Ближе к песку, вовсе не мука.

Понятно. Я предпочитаю помол ближе к муке, который плавает, если такой кофе кинуть в воду, довольно долго. Я довожу его до кипения, но не кипячу. При этом, в процессе доведения такого кофе до кипения, образуется очень густая пушистая мелкодисперсная пена. Я варю сразу на 2 маленькие чашки, в каждой получается примерно 0,5 - 0,7 см. слоя такой пушистой неоседаемой долго пены. Если такой кофе "переварить" (дать закипеть - "булькнуть" ) , то такой пены уже не будет, она исчезнет, и кофе резко поменяет свой вкус на противно-горький.

Сам я кофе не мелю - покупаю в упаковках, на которых написано "Молотый для турки" . Помол "для турки" означает именно почти в муку, а не в песок. Более тонкого помола, чем "для турки" , по-моему, не существует.

В последнее время предпочитаемый мною кофе сильно подорожал - раза в 3 - 4.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...